츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일코는 힘든겁니다 여러분
1010 | L:0/A:0
29/70
LV3 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 991 | 작성일 2015-06-18 23:07:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일코는 힘든겁니다 여러분

공기계가 생겨서 그걸로 미련하게 원래번호랑 계정까지 똑같이 해서 프사를 긴토키로 해놈... 그게 친구들한테 보이는줄도 모르고ㅋㅋㅋㅋ 누구한테 톡와서 식겁했네요 나 이제 당당히 덕질해도 되나 왕따당하는거 아니야 했음 다행이도 그 톡 보낸 애가 별 반응이 없었음ㅠㅠㅠ 더이상 본 애들이 없기를 바래야겠죠 당당하게 일코해제 할수 있었으면.. 내 최애는 긴토키다! 하고. 네타도 멘붕 저도 멘붕인 밤이었네요 저는 이만 자러 갑니다 마지막으로 제발 무사히 돌아와줘 해결사 신센구미 견회조ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:428]
이츠와SSS
은혼정도야 뭐
추천0
은혼정도야 뭐 라고 저도 말할수 있었으면ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
친구끼리 취존도 못해준다면 뭐 ㄷ 마이너한 장르의 미소녀 모에물이라면 애들도 좀 이상하게 볼지라도 ..뭐 이것도 취존해주는 친구들이 있다면 걍 같이 하악대지만, 은혼 같은 소년점프인기작은 숨길 것도 없죠 오히려 이걸 이용해서 덕친구를 늘리는데 좋은 컨텐츠..
추천0
[L:23/A:391]
미소녀 모에물이면 로리콘이라 놀림
추천0
지랭
그래서 전 일코를 포기했습니다... 애초에 친구들이 대부분 덕후라서 가릴것도 없었지만
추천0
친구들 대부분이 덕후가 아니라서 힘듭니다. 덕인 친구 하나라도 있었으면 하는 심정이에요ㅠㅠㅠㅠ
추천0
지랭
힘내세요ㅠㅠ 잘 찾아보시면 덕후는 곳곳에 숨어있습니다!! 저희 학교는 누가 로비에 있는 피아노에서 대놓고 백금디스코 치고있더라구요! 그리고 저는 개인적으로 중3때부턴 애들이 덕질한다고 안놀리더라구요ㅠㅠ 의외로 주변사람들이 쿨할수도 있습니다!! 물론 부모님이 덕질 싫어하시면 골치아프고 친구들도 의외의 모습이라 당황 할 수 있지만 이해해주는 친구도 있을거라고 생각해요~
추천0
사카타긴짱
저도 일코 안하는ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 긴토키긴토키거려서 애니안보는 친구도 긴토키는 안다는....ㅠㅠ
추천0
저도 긴토키긴토키 거려볼까요..? 긴토키가 누구야 하면 짱세고 멋진데 백수나 다름없는 아저씨야라고 대답해야지
추천0
사카타긴짱
ㅎㅎ 저한텐 긴토키가 오빠지만..쥬륵.. 은혼이 이상한 애니가아니라서 은혼 본다고 욕하진 않더라고요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호롤롤로님
저는 이미 친구들이 제남친은 긴토키라고 생각할정도에요.당당해지세요!!
추천0
당당해지고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 용기가 없는건가.
언젠간 당당하게 내 최애가 긴토키다! 하고 말하고 다니는 날이 오게 만들어야겠네요ㅎ
추천0
Ryunell
저는 뭐 애들한테 은혼은 물론이요, 다른 만화들도 전파하고 다니는 애라서...
일코따윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 덕질하면 그거시 바로 일반인ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사카타긴짱
오 멋지다 그거시 바로 일반인*_*
추천0
저도 전파하고 다니고 그랬으면 좋겠네요ㅠ
다같이 덕질할수 있었으면ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:164]
딘히
저도 중학생때부터 일코했는데 요즘엔 저희 반에 미술하는 애들이 많아서 그런지 애니보는 애들이 많더라구여 그래서 궁금한척하면서 물어보는 식으로 대화하는데ㅜㅜ 진짜 친구들은 원피스나 나루토 같은 거만 알고 아무것도 모르니 일코하기 좀 힘들긴해요ㅋㅋㅠㅠ 이제 내년이면 대학생이니 그냥 열심힠ㅋㅋㅋㅋ 공부하면서 일코하고 대학생땐 그냥 문화생활 즐기게염
추천0
원피스나 나루토같은건 보는 애들은 다른반에 있는것 같기는 한데.. 그래도 역시 일코는 힘듭니다ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20279 일반  
은혼중젤비싼거모야 [1]
#닉027455
20278 일반  
이번화.. [1]
20277 일반  
애니재개 [14]
044APD
20276 일반  
은혼 완결되가요?? [2]
044APD
20275 일반  
미방영 에피소드요... [1]
20274 일반  
오타에랑 곤도 썸타여? [6]
1000일정지
20273 일반  
이번화 마운틴 자키 보고 [6]
20272 일반  
즈라가 빨리 오보로를 만나야 [1]
20271 일반  
사사키 찌통 과거.. [1]
20270 일반  
정말로 저 흑막 캐릭터가 쇼요라면 [1]
20269 일반  
어제 네타본 나오는 날이었지
20268 일반  
번역본이 시급하네요 [2]
20267 일반  
일단 다른건 모르겠고 즈라 말이 너무 공감간다. [4]
20266 일반  
내가 지금 뭘 본건지 1도 모르겠다. [1]
일반  
일코는 힘든겁니다 여러분 [17]
20264 일반  
뭔가 개운한 느낌이다 [3]
20263 일반  
세상에 다음주가 사신편이라니 [3]
20262 일반  
누가 사사키 사망플래그좀 없애주세요.. [7]
20261 일반  
불안불안 하더니 결국.. [2]
20260 일반  
(백묘×은혼 콜라보) 네오 암스트롱 사이클론 제트 암스트롱 포 유리공예 [1]
20259 일반  
남은 에피소드들 애니 분량이 어느정도 될까 계산을 했더니 [5]
11월
20258 일반  
요즘 전개 느리다는 말도 꽤 보이던데 어떻게 생각하시나요? [11]
11월
20257 일반  
은혼은 제목만 보면 심오해보여요 ㅋㅋ [7]
11월
20256 일반  
오프닝이 2쿨 분량일수도 있을까요? [5]
11월
20255 일반  
아니 즈라는 오보로 모르는건가요? [4]
11월

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX