츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓즈라!! + 즈라 과거
Godzura | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,963 | 작성일 2015-11-05 17:46:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓즈라!! + 즈라 과거

카츠라도 아니고 완전 갓즈라 ㅎㄷㄷ

진 fa563을 05.png 첫 번째 단어

진 fa563을 19.png 첫 번째 단어

즈라 찬양하려 츄잉까지 가입했네요.

소라치 주인공을 아예 즈라로 바꾸려고 작정한 건지
그 오랜 스탠바이 끝에 즈라를 이리 멋지게 띄우다니
안녕 진선조 편 이래 하루하루가 보배로운
즈라덕으로선 정말 감동의 눈물눈물

563화에서 즈라 개인 과거 첨으로 좀 제대로 나온 거 같은데
돌아가신 할머니 외에 돌봐줄 사람 하나 없는 가난한 고아 출신,
하는 식으로만 나왔었잖아요.

그것도 즈라가 직접 그리 말한 것 뿐. 달리 증거(?)가 있던 건 아니었고요. 근데 이번화 할머니와 성묘하는 회상 씬 보니 묘비나 할머니 분위기, 특히 발언이 상당히 의미심장 하네요.

즈라에게 할머니가 굳이 묘비 앞에서 하는 말이

"전장에서 장수의 가장 중요한 덕목은 이유불문
살아남아야 하는 의무를 지키는 거다.
아무리 일기당천으로 뛰어난 실력이 있거나
대군을 지휘할 지혜가 있어도
일단 장수가 목을 잃으면 전쟁에서 패하는 것,
그러면 병사도, 나라도, 누구도 지키는 게 불가능하다.
그러니 일단 시작된 전쟁에서는 설령 아무리 비겁해도
아무리 두려워도 살아남는 게 장군의 임무다.
그러니 코타로, 안심하고 울려무나."

일어판 보니 할머니 대사가 대략 이런 취지 같은데요.

할머니가 (즈라 아버지 정도로 추정되는) 무덤 앞에서 괜히 이런 말 하는 거 같지도 않고요. 소라치가 초반부터 즈라는 유독 귀공자며, 리더라 강조하는 거라던가,  쇼군과 떡밥이라던가...좀 미스터리하네요. 

카츠라는 원래 귀한 장군 (무사 집안) 출신인데 양이전쟁 초기 맹활약하던 장수인 아버지가 전사 (내지 다른 암투로 독살 당했다던가 기타 사망)한 과거라던가, 그런 거 아닌가요. 그런데 나라 지키려면 일단 살아남아야 해 신분 숨기고 가난한 고아 고학생인 척 서당 장학생으로 입학(쇼요 만나기 전 다카스키와 같이 다녔던 귀족 자제들만 다닌다던 명문 서당)...잘나가는 집안 애들이 무시해도 꾹 참고...어차피 죽음으로 패장이 된 가문 후손이란 자책감에 꿋꿋이 참고 공부했나 싶은 의문이...

얘 어쩌면 진짜 귀공자인 듯 ㅋㅋㅋㅋ

다카스키네 집안은 잘나가는 무사라도 부모가 성격 더러워 애가 삐닥해진 거 같고, 사카모토는 남해 토사의 대상인 가문 아들, 긴토키는 아직 집안 얘기 안나왔죠. 즈라는 이제 조금 드러났지만 여전히 숨겨진 게 더 있을 거 같은 느낌? 

근데 긴토키는 괴물의 아들 운운하는 거나 이례적인 흰머리나 쇼요와의 특이한 관계 보면 가끔 100% 인간 맞는지도 의문....우츠로가 몇번의 생을 살던 중 평범한 인간 여자와 사이에서 우연히 뿌릿 씨앗이 긴토키라던가, 그래서 쇼요가 되서 긴토키 앞에 다시 나타났다거나...싶은 망상도..

암튼 요새 은혼 꿀잼이네요. 
양이전쟁과 4인방 스토리가 역시 핵심인 듯. ^^

장군 암살편보다 애니로 빨리 안녕 진선조편 보고 싶고...
내내 스탠바이하다 기모노 입고 영웅은 여기 있다고 나타나는 막컷 작붕 없는 애니에 아키라 성우 연기 애니로 빨리 보고 싶고...
콘도 대신 즈라가 총 맞는 거라던가, 등 맞대고 싸우는 씬도
극장판 1기 긴즈라씬 정도 고퀄 장면으로 보고 싶고요.
즈라 간지 제대로 돌아오니 은혼 때문에 요새 살맛...

부디 이대로 양이전쟁 4대 천왕과 우츠로 무찌르고
즈라가 에도의 여명 열 때까지 쭉 직진 부탁. ^^

소라치 찬양합니다. 만수무강하소서 ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츠라
갓즈라ㅜㅜ
추천1
Godzura
빨리 애니로 보고 싶어요. 아상이 제일 좋아하는 캐릭이 은혼 즈라라던데, 전설의 아상 갓즈라 폭풍 간지 연기 엄청 기대되요. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츠라
저랑 비슷하게 생각하셨네요..
저번주 제목이 광란의 귀공자 이번주는 도망의 코타로 라서 즈라떡밥 이번에 다 푸는건가 좀 걱정? 했는데
할머니의 저 대사로 떡밥을 푼게 아니라 더 뿌렷구나 생각했어요ㅋㅋ
즈라떡밥 계속 뿌려주면 감사하지 말입니다
추천0
adel1234
요즘 즈라너무 멋있어요~~♡♡
추천1
Amon
아 정발본 이상으론 스포 안밟고 살고있었는데 이렇게 터져버리면 곤란하지 말입니다..
추천1
Godzura
ㅎㅎㅎ
추천0
[L:59/A:233]
뜬금
즈라...아니..갓츠라!!!
추천1
[L:24/A:445]
아땅리브
저기 대사 번역에서 장군이 일본의 쇼군같은건 가요, 아니면 군대의 장수를 뜻하는건가요?
추천1
Godzura
저도 그게 엄청 궁금해 찾아봤는데요.

일본 막부 수장 격인 쇼군은 한자로 장군(將軍 )이라 쓰고 발음이 쇼군이라 읽고요. 저기서 할머니가 즈라한테 말하는 장군은 일단 원문으론 (일본어 한자라 입력이 안됨 ㅠ) 라고 쓰여져 있어요. 찾아보니 將과 똑같은 단어의 다른 한자라네요. 사전엔 장군의 준말이라고 나와 있고 발음도 '쇼우'. 뜻은 장군, 장수, 인솔자, 지도자.

일단은 쇼군 가문이란 직접 표현보단 군대 수장 (장수) 의미로 쓰였을 가능성이 높은 거 같은데요. 아마 즈라 아버지가 상당히 뛰어난 장수였는데 양이전쟁 초기 전장에서 혹은 다른 이유로 죽어서 결국 패전했단 유력한 암시 같네요.

그러니 장수(장군?)의 가장 중요한 덕목은 무조건 (심지어 할머니 대사로는 비겁하더라도, 도주해서라도) 살아 남아야 하는 게 첫째 의무라 강조하겠죠.

근데 지난 번 즈라 VS 쇼군 에피 마지막도 상당히 의미심장. ㅋ '둘 중 누구 목이 먼저 베어져도 남은 자가 새시대를 책임 지는데 이의 없다' -- 쇼군과 즈라가 서로 바보 연기하며 뒤로 뭘 확인하고, 무슨 얘기 나눴는지 알 수 없죠. ㅎ

참고로 일본역사에서 도쿠카와 가문이 사실상 오랜 내전 끝내고 실권자로 장기간 통치한 쇼군이지만, 그 전에 오다 노부나가나 토요토미 히데요시 같은 통치자나 다른 막강한 막부 장군(쇼군)들이 있었잖아요. 사다사다와 시게시게는 일단 도쿠가와 집안 백부와 조카 사이였고...

즈라가 도쿠가와 가문 후손일 거란 생각까진 안들지만, 쇼군 못지 않은 집안 후손인 진짜 귀공자란 의구심이 더 커졌어요. ㅋ
추천0
[L:24/A:445]
아땅리브
저 짧은 질문에 제가 원했던 답을 아주 속시원하게 적어주셔서 감사합니다!!
작가가 뭘 숨겨뒀는지는 정확히 모르지만 이전까진 그저 개그용인줄 알앗는데 시게시게랑 즈라를 괜히 붙인게 아닐지도 모르겠군요.
추천1
[L:2/A:96]
로카모에
진짜 우츠로 아들일수도 있겠네요 정말 그러면 대박인데 개반전
추천0
Godzura
살짝 수상한 감이 있죠. 긴토키가 아무리 힘이 세기로 계속 괴물의 아이라 흘리는 것도 그렇고, 천도중도 왜 굳이 우츠로가 모습 감추고 쇼요로 긴토키 등 교육 시키며 선량한 스승 & 아버지 포지션으로 하늘에 거역(?)했는지 그 이유를 모르는 거 같고...좀 유치하지만 은근 은혼이 평생을 건 사랑과의 약속 같은 거 중시하는 면도 있어서 (스즈란 편이라던가)... 우츠로가 유일하게 사랑한 인간 여자와의 사이에서 태어난 존재가 긴토키라던가....ㅋㅋㅋ
추천0
데이마다라
어서오세여 갓즈라만세이
추천1
Godzura
감사합니다. 원래 사이트나 카페 가입은 귀챦아서 거의 안하는데 즈라 찬양하려 츄잉 가입했어요. 거부할 수 없는 갓즈라 사약 들이키는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
그럴싸하네요ㄷㄷ
추천1
폴리기놀
근데 긴토키가 우츠로 아들이면 당뇨에걸릴리가없을듯
추천0
Godzura
ㅋㅋㅋ 고혈압도 위험하죠. ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20279 일반  
은혼이 원래 여학생을 노리고 만든 작품아님? [4]
카미쿠로
20278 일반  
1월 op ed가 너무 역대급이네요 ㅋㅋ.. [1]
MooMooFarm
20277 일반  
529 중문 [17]
고시생
20276 일반  
[은혼] PS4 / PS Vita 게임화 [3]
악어농장
20275 일반  
[은혼] 또 다시 발표예정 [8]
악어농장
20274 일반  
[은혼] 완결까지 앞으로 5화 [5]
악어농장
20273 일반  
◇■□◇□●■◇●● 헤도로가 나왔당 ◇■□◇□●■◇●● [1]
우리엘
20272 일반  
★은혼 활성화 기원 투표 2탄★ 여자 주요 캐릭터 인기투표 [61]
조로미니미
일반  
갓즈라!! + 즈라 과거 [17]
Godzura
20270 일반  
개그만화 아래에 깔린 성선설 레파토리
할렐루야
20269 일반  
고릴라한테 악감정이라도 있냐.. [2]
MooMooFarm
20268 일반  
그러고보니 지금 하루사메는 누가 이끌고 있죠? [10]
그루터기
20267 일반  
근데 다츠마 [11]
만화보고파
20266 일반  
긴토키가 이정도로 비참한 과거 갖고있을줄이야 ㅋㅋ [1]
noble3233542
20265 일반  
다음 시리어스는 야규가문으로 나올거 같나요? [1]
진덕
20264 일반  
다크매터 시식중 [9]
나미쑤앙
20263 일반  
댓글 중 웃긴 걸 봤는데 [4]
만화보고파
20262 일반  
드디어 [3]
츳키
20261 일반  
드디어 신파치가... [1]
SilverDuck
20260 일반  
마다오는 이제 [2]
칼잡이
20259 일반  
무츠 야토 인증 [1]
과일겉절이
20258 일반  
믿을수없어.. [3]
메이릴리
20257 일반  
배신때린애 다른애일수도 있음. [11]
BLANC
20256 일반  
사다하루 어디가
만월벚꽃
20255 일반  
사이키 2기가 빨리 나와으면 좋겠네요
영디보

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX