츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이건 긴토키를 놓고 싶지 않은 저의 모습입니다
아이카 | L:0/A:0
27/110
LV5 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-0 | 조회 6,492 | 작성일 2014-11-20 20:11:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이건 긴토키를 놓고 싶지 않은 저의 모습입니다

쓰다가 다 날라갔네요 미치겠네

하여간 다시 씁니다

요즘 네타의 잔여로 인해 긴토키를 이해 못하시겠다는 분들이 많아서

(저도 그 중 한명이 될것같음 으아오아아 안돼)

이것 저것 생각을 해봤음

왜 긴토키 이 자식은 태평하게 잘 먹고 놀고 자고 정상인처럼 사는가 (친구부터가 정상인이 아닌데)

왜 긴토키는 타카스기처럼 쇼요를 죽인 막부에 저항하지 않는걸까

그리고 왜 지금 막부의 수장인 시게시게를 보호하고 있는가 가 주요 관점인데

완전히는 모르겠지만 그래도 어느정도 풀이는 해봤음:

처음 짚고 넘어가야 하는건 지금 긴토키는 '정상'은 분명 아니라는 것임

극중에는 긴토키가 반복적으로 악몽을 꾼다는 언급이 있음
 예로 처음 하루사메와 맞딱뜨리고 난 다음 다친 긴토키를 즈라가 숨겨줄때
 깨어난 긴토키를 보고 즈라는 "긴토키. 또 악몽을 꾸었는가" 라고 묻습니다. 
 긴토키는 잘 자고 먹고 싸며 사는게 아니라 전쟁이 끝난뒤 지금까지도 과거의 악령에 시달리고 있었음
 전쟁과 쇼요의 죽음은 결코 잊지 못할 악몽이 되서 긴토키의 의식을 흔들어놓음
 그 기억은 긴토키가 절대 놓지도 잊지도 못할 기억임

또 그 꿈의 형태 중 하나는 쇼요가 끌려가며 마지막손가락을 내미는 장면임
 끌려 가기 전, 거의 그의 유언이 되다싶이 한  소요의 마지막 말은 "모두를 지켜달라"
 그 말은 긴토키의 인생을 송두리채 바꿔놓음. 
 전쟁 후에 긴토키는 카부키쵸에 정착해 수많은 인연들을 만들고 관계를 넓히며 그 사람들을 지키기 위해 고군분투함
 심지어는 남에게 의지하지도 않고, 자신을 지키려는 노력은 하지 않으며 남을 지키기 위해서만 애씀
 (사천왕 편에서 구라/파치를 속여서까지나, 요시와라 편에서 카무이의 표적이 되었음에도 불구하고 모두를 지키기 위해 그 사실을 숨긴다는 점,
극장판에서의 희생등 말하자면 많음)
 이런 점은 거의 강박증처럼 변모해 긴토키의 삶 전체의 목표이자 사명이 되어버림
 긴토키의 인생은 다른 사람들 지키겠다- 라는 쇼요의 유언에 속박되어버림. 
 (해결사란 직업도 이 점과 연관이 있는것 같음.. 남의 문제는 해결해 주면서, 남만 위하면서 정작 자신의 악령은 떨쳐내지 못하니까)

결국 긴토키는 과거의 일을 잊지 못하고, 전쟁과 스승의 죽음의 기억에 시달리며 
다른 사람들을 지켜 내야 한다는 사명에 꽁꽁 묶인 그런 인물이 되어버렸음

이런 긴토키가 타카스기와 뜻을 같이 하지 않는건 어찌보면 당연한 일 일수도 있음
만약 긴토키가 양이 활동을 한다거나, 막부에 대항에 전쟁이라도 일으킨다면 소중한 사람을 지킨다는것은 거의 불가능 자체가 되어버림
하물며 긴토키로 인해 그의 가족같은 사람들이 끌려가 죽임을 당할 확률도 무시 못할 점임. 
막부에게 저항한 대가로 그의 소중한 사람들이 단체로 죽어버린 긴토키는 다시 그 경험을 되돌려 할 이유가 없음
그의 목표는 사람을 부수는게 아니라 사람을 지키는 거니까
결국 전쟁 후 긴토키의 노선은 쇼요의 유언에 이끌려짐
긴토키의 막부에 대한 분노고 뭐고 어찌 됬던간에 긴토키는 남을 지키기 위해 살 수밖에 없음. 

이건 타카스키와의 분노와는 또 다른, 하지만 쇼요의 죽음에 대한 절망의 깊이는 하나도 다르지 않은
오직 긴토키만의 삶의 방식이라고 봄

그리고 지금 네타에 관한 내용은 이상하게 보일만도 함
시게시게는 분명 막부의 수장이고 막부는 쇼요의 죽음을 불러온 단체인데 시게시게를 보호한다는 건 긴토키가 
막부에 대한 저항을 포기해버렸다는 증거일까?

추측일지도 모르겠지만 지금 긴토키의 눈에는 시게시게도 자신과 같은 막부의 피해자로 보일수도 있음
사다사다 와 천도중의 독재와 억압으로 인해 쇼군으로써의 힘을 잃고 
지위나마 보존하기 위해서 애쓰는, 하지만 언제든지 목숨이 날아가도 이상하지 않은 현 쇼군 시게시게; 
예전의 막부/쇼군, 긴토키에게서 스승을 앗아갔던 그 막부가 시게시게의 목숨을 위협하는데 
긴토키는 이 힘없는 쇼군을 자신이 지켜야 할 인물중 하나로 분류해 놨다는 소리임
긴토키가 볼 때엔 시게시게가 쇼요를 죽인 작당에 동조했거나 방관했던 (사실 그떄는 시게시게가 개입할 능력도 힘도 없었지만)
인물중 하나가 아니고, 자신과 비슷하게 막부의 학대를 받고있는 인물로 보인다는 것임

그리고 시게시게가 차라리 죽고 싶다고 했을때엔, 오히려 그에게 화를 냄
그를 위해 죽었던 사람들의 희생은 어떻게 하고 죽을 것이냐, 라고
그 죽었던 사람들에는 닌자들 뿐만이 아니라 새로운 세상을 위해 죽었던 그의 동료들도 포함되어 있는 듯함
나름 긴토키는 시게시게를 통해 더 나은 세상을 보고 싶어했는지도 모르겠음
자신은 현재에 머물러 남을 지키는 일밖에는 할 수 없지만...

마지막으로 긴토키가 너무 이해심이 넓어서 스승을 죽였던 막부/천도중을 용서했느냐? 그건 절대 아님
이번 편에서 시게시게를 보호하는 긴토키와는 달리 스즈란편에서의 긴토키는
쇼요를 죽이는데 큰 역할을 한 사다사다에게는 가차 없었음
그리고 나락의 수장인 오보로에게는 동공을 오픈하며 무모하게 뛰어들었고 
사람의 목숨을 지키는게 중심인 긴토키가 오보로에게는 거의 죽을 정도의 상처를 입히는걸 마다하지 않음
그렇게나마 쇼요의 복수를 하고 싶었기에

그래서 결론은 
타카스기처럼 세상을 부수는게 긴토키의 사명이 아니라 
쇼요의 유언의 묶여 남을 지키는게 전 인생이 되버린 캐릭터가 긴토키라는 거임
그런 그에게 양이나 전쟁은 불가능한 말이며, 모든 사람을 심지어는 현 쇼군까지도 지켜 내야할게 됨

지금도 정상으로 살기는 커녕 악몽을 꾸고 과거를 회상하며 남을 지키라는 유언이 강박증처럼 박혀버린, 
평온해 보이지만 몸에서 분노나 절망은 빼내지 못한체 억지로 평화에 체류해 버린 안타까운 인물이 긴토키라는 거임

이런 관점으로 본다면 긴토키가 조금이나마 이해가 될 지도 모르겠습니다

고백하자면
이 글은 저의 사념이 가득 담긴 글입니다 ㅠㅠ 
뭔가 쓰면서 자신을 이해시키겠다는? 긴토키란 인물을 놓을수 없다는 글 ㅜㅜ
이해할수 없는 점이 있을수도 모르겠지만 긴토키를 캐붕시키고 싶지않아 나름대로 써본 글이라는것도 생각해주세요

지금 연구서나 쓰고 앉아있어야할 시간에 뭐하는지 모르겠습니다
저도 대책없는 은덕인가봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:428]
이츠와SSS
흥미로운 글 잘 읽었습니다! 오.. 추천드립니다.정말 공감이 가기도 합니다.
연구서를 쓰시다가 긴토키에 대한 연구서를 먼저 써버리셨군요.
추천0
아이카
읽어주셔서 감사합니다. 긴토키의 대한 연구서는 학점으로 옮겨가지 않는다는게 단점이랄까요; ㅎㅎ
추천0
무진이
사실 언제나 무너질 위험이 있었던 인물이 긴토키였다..고 생각합니다.
작중 인물들이 대부분 백야차=긴토키라는 걸 모르기 때문에 그나마 이정도였지, 누군가와 대립 구도를 세울 때 백야차였던 긴토키의 모습과 그의 과거를 들먹이며 도발했다면 그냥 무너져 내렸을듯.
추천0
cyanbear
그게 오보로였죠 아마
곧바로 죽기 직전까지 치닫았지만
추천0
아이카
전부터 긴토키는 정말 위태로워 보이기도 했습니다; 과거와 현재속에서 자리잡지 못한것도 같아요
추천0
단테안
여러모로 불쌍하고 보살임. 근데 진짜 비범한 멘탈이라서 평범한 멘탈로는 이해하기가 힘들 듯.
양이 활동을 안하는건 백번 이해가는데 막부 관련자를 안타깝게 여긴다는게 참...
시게시게도 결국 사다사다 정권 그대로 받아먹은 인물인데..
긴토키는 자기 연민을 좀 가져야 된다고 봄. 너무 자기파괴적.
추천0
아이카
너무나도 쇼요의 말에 자신을 묶어버린것 같음
쇼군도 신센구미도 그 누구도 자신이 지켜야한다는 책임감을 안고 살아가니까요
(신센구미도 막부에 절대적으로 복종했으면 전혀 달랐겠지만)
추천0
cyanbear
긴토키의 입장도 이해가 되지 않는건 아니다만 막부 관계자에게 지나치게 우호적이라는 느낌을 떨치긴 힘든 캐릭터
추천0
아이카
제 생각에는 쇼군이나 진선조가 전 쇼군이나 천도중에 절대적으로 복종했으면 긴토키는 절대 지금과 같은 친근감을 보이지 않았을 것 같네요. 그나마 옛 막부와 다르니까 친해질 여지도 남길수도 있는건데.. 하지만 막부에 의해서 끔찍한 일을 경험한 긴토키가 막부와 관련된 사람을 곁에 둔다는것도 이해가 어렵긴 합니다.
추천0
WIME
눈팅만 하다가 공감가는 내용이라 추천드리고가요.
추천0
아이카
추천 감사합니다
추천0
uzumaki
추천드세요
추천0
아이카
감사합니다. 냠냠
추천0
꽃헤는봄
진심 긴상 어깨 토닥토닥 해주고 싶네요ㅠㅠ
추천0
아이카
저도요ㅠㅠ 겉으로는 뻔뻔하고 능글맞아보이는데 속은 타 없어진것 같은 인물이에요
추천0
sodocns
날개 라는 소설이 생각나네요. 옛날 소설인데 주인공이 아무생각없이 무기력하게 살아가다가 마지막에 다시한번 제대로 세상을 살아보기로 결심하게 되는 내용이죠. 이 글을 보니 긴토키가 지금 세상을 제대로 살기위한 단계라고 해야하나? 여하튼 그런 느낌..은 무슨 헛소리 무시하시고 추천이나 드세요
추천0
아이카
아 정말로 긴토키가 자신을 옭아매던 속박에서 풀려나 진정으로 세상을 살수 있겠으면 좋겠네요. ㅋㅋ 추천 감사해요
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
좋은 글이네요. 이 글 내용에 전적으로 공감하는 바입니다.
추천0
아이카
감사합니다^^
추천0
똑칵
베게 게시글은 츄쳔
추천0
아이카
우앗 비루한 글이 베게까지 올라갔네요 추천 감사합니다
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
우와 좋은글입니다 잘 읽고가요
추천0
아이카
감사합니다 쓴 보람이 있네요 ㅎㅎ
추천0
[L:37/A:493]
노예왕
글 내용 정말 좋은것같습니다 추천드릴게요
그런데 정말 사소한 거지만 천도중의 수장인 오보로라고 쓰셨는데
나락의 수장아니었나요?
추천0
아이카
어 그렇네요 왜 그렇게 썼지;; 알려주셔서 감사합니다
추천0
룿페
확실히 그런 것 같네요. 얘도 참 대충 사는것 같지만 역시...
추천0
아이카
그냥 단순한 마다오 당분 중독 아저씨가 아니였죠.ㅜ
추천0
Gtama
저도 이런방식으로 이해해서... 흠.. 말그대로, 긴토키는 스승의 유언이나 다름없었던 지킨다, 가 말그대로 인생이되버린. ㅠㅠ 어휴 애들이 왜케 다 안쓰럽냐.
추천0
아이카
안불쌍한 애들이 없어요 ㅠㅠ 은혼은 역시 개그만화만은 아니였음
추천0
[L:5/A:242]
실버애플
좋은 글 감사합니다!!
긴토키가 자신을 희생하면서까지 남들을 지키려는 건 확실히 좀 정상은 아니죠. 이 글을 읽고나서 긴토키가 왜 그런 행동을 하는지 이해할 수 있을 것 같아요
추천0
아이카
읽어주셔서 감사합니다 도움이 되셨다니 진짜 쓴 보람이 있네요 ㅎㅎ
추천0
뽀이↗
좋은 글이네요. 저도 신스케 맘은 충분히 이해가 가지만, 긴토키의 긍정적인 파워 금강석 멘탈을 응원해주고 싶네요. 더불어 즈라도
그후에 트라우마가 생겨서 악몽도꾸고 썩은 동태눈 마다오처럼 지내도 '모두를 지켜달라' 는 쇼요선생님의 유언도 잘 지키고 있고
쇼요가 가르친대로 자기자신 나름의 무사도도 지키고있고 눈을 크게 뜨고 둘러보면 여전히 좋은것들도 많이 보인다고
신스케도 다그치고...ㅠㅠ
쇼요가 죽을수 밖에 없었던 상황 그건 이미 과거의 일인데 여전히 증오와 분노에 불타는 신스케가 왠지 잘못된 길을 가고 있다고 생각해요. 사다사다를 죽였을때 그만뒀어도 됬었을 텐데.....사실 얘가 모든 일에 원흉 아님?
여기저기 나쁜일만 벌여놓고 지만 살고자 나라 팔아먹은 개객기 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:2/A:338]
vongola
잘읽고 가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20279 일반  
(팬아트) 한 번 있었던 일은 두 번 다시 일어나지 않는다. [55]
꽃헤는봄
20278 일반  
장군암살편中 한장면을 애니화로 그려보았습니다 [51]
꽃헤는봄
20277 일반  
카무이 카구라 일상 패러디.jpg [39]
야토카구라
20276 일반  
[BGM] 크리스마스 특집 만화 [27]
20001호
20275 일반  
은혼캐릭터들이 영화의 주연으로 나온다면? [41]
BLANC
20274 일반  
은혼 애니 재개? [77]
20273 일반  
이 장면이 빨리 나왔으면 하는 마음에서 그린 네타527화 애니ver.긴상 [37]
meep
20272 일반  
오키카구분자라527화보고급땡겨서오키카구만화그려봄 네타있음 [50]
옥희타
20271 일반  
심심하니까 정리하는 신스케 검술.jpg [37]
단테안
20270 일반  
마녀배달부 카구라 [27]
루키아
20269 일반  
은혼 시리어스 회차 정리 + 애니 제목 정리 (13.05.03 수정) [43]
시즈
20268 일반  
은혼 시리어스는 대체적으로 이러한 흐름입니다.txt [29]
시치카
20267 일반  
쇼군암살편 다시 쭉 보다가 긴상이 너무 멋있어서ㅠㅠ [21]
유람
20266 일반  
은혼 벚꽃만월(サクラミツツキ) 피아노 커버입니다. [20]
아오기리
20265 일반  
미래구라 낙써 [21]
한다
20264 일반  
은혼 미친 코스프레 甲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45]
꽃헤는봄
20263 일반  
은혼 내용목록 정리 (애니1화~265화) [39]
조간지
20262 일반  
(팬아트) 잠시만 안녕 [16]
꽃헤는봄
20261 일반  
긴토키 공개처형 장면 [37]
Ryunell
20260 일반  
은혼캐의 싸이월드 (+오키카구) [56]
아이카
20259 일반  
최근 몇년간 은혼팬들 심정 [23]
비천어검류
20258 일반  
전립선 브레이크 [21]
초보주의보
일반  
이건 긴토키를 놓고 싶지 않은 저의 모습입니다 [33]
아이카
20256 일반  
노부메 빠는 놈들 특징 [19]
메인값잘함
20255 일반  
은혼 영광스러운 날(グロリアスデイズ) 피아노 커버입니다. [24]
아오기리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX