츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노기소노코 | L:35/A:446
275/330
LV16 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,697 | 작성일 2019-06-20 00:33:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

앱에 자정 딱되서 업데이트된 최종화 보고 왔습니다... 중1때부터 봐오던 만화가 드디어 끝났구나..

참 마지막까지 은혼답게 전개가 ㅋㅋ 소라치가 그래도 하고 싶은 이야기는 다 해내면서 끝내내요.

결말을 그래도 잘 지어줬구나.. 뭐랄까 참 믿기지가 않네요. 은혼이 끝나다니.. 으.. 여운이...

학생때부터 지금까지 유일하게 1권부터 현재 나온권까지 사면서 꼬박꼬박 챙겨보던 만화..

은혼덕분에 그 시절들이 즐거웠다. 수고했다 고릴라! 고마웠다 고릴라!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:446]
노기소노코
하... 결말이 결말이라서 그런가 여운이 많이 남네.. 끝났지만 끝난것 같지 않은 기분.
어떤 형식으로든 캐릭터들 후일담을 볼 수 있다면 참 좋겠다... 그려줘 소라치
추천1
[L:39/A:354]
Godzura
좀 쉬고 나서 후일담도 좋고, 양이즈 서당즈 신센구미 등등 미공개 에피소드들 더 그려줬음 싶네요. 아쉽아쉽~~~
추천0
쭈쀼쭈뷰
진짜 느낌 이상해요ㅠㅠ
추천0
노기소노코
고릴라! 후일담...후일담을 그려줘..!
추천0
[L:30/A:445]
장로
오늘 은혼 앱 알람이 안들어와서 잊고있다가 방금 헐레벌떡 들어가서 읽었네요ㅋㅋㅋ 무난하게 끝난 것 같아요. 전개에 아쉬움이 없다면 거짓말이고... 저도 중1때부터 봤는데 진짜 오래봤구나 싶어요. 은혼도 끝이 나기는 나는구나 싶네요ㅎㅎ
추천0
노기소노코
쇼요와 긴토키의 마지막 대화.. 마타코와 신스케.. 마지막 타마까지 새벽감성에 울컥했네요.
마무리가 그래도 깔끔하게 잘되서 정말 다행입니다. ㅠㅠ 으아아아 더 보고싶다
추천0
과일겉절이
그래도 블리치나 나루토처럼 되진 않아서 다행..
추천1
노기소노코
엔딩도 진짜 의미있게 담백하게 여운있게 정말 은혼답게 냈네요. 깔끔합니다.
에도가 도쿄가 되는 미래.. 그들은 행복하게 여생을 보냈고 타마코와 타마(혼)의 기억 속에
에도사람들과 해결사가 은빛영혼으로 계속 살아가는.. 그런 생각이 들게하는 결말이었어요.
해결사여 영원하라의 결말과 비슷하면서도 다른 결말... ㅠㅠ
소라치 캐릭활용은 진짜 잘 하는듯해요
추천0
[L:42/A:471]
실버불렛
여운이 남는 결말이었네요.
다들 늘어진다고, 지루하다고 뭐라고 할 때도 조금만 더 해줬으면 좋겠다고 생각했는데 결국 이렇게 끝이 오는군요.
분명 좋은 결말인데, 그래도 뭔가 섭섭하네요ㅠㅜ
더 보고 싶음ㅠㅜ
추천0
노기소노코
여운을 주면서도 깔끔하게 끝난 생각을 많이 할 수 있게 해주는 엔딩을 내주어서 정말.. ㅠㅠ
이거 진짜 결말은 제대로 냈어요 완벽하게
추천0
[L:29/A:493]
듕듕
으 아직 믿기지가 않아서 마지막 못보고있는데 안믿겨요....막판에 욕도 많이 먹었지만 질질 끌어도 안끝나길 바랐는데 ㅜㅜ 슬프네요
추천0
노기소노코
애니... 애니를 기다립시다 이제는 허헣 ㅠㅠ 단편 좀 내주라..
추천0
찝쯥
신스케결국 죽은거구나 ㅠㅠ
꼬맹이로 된거같은데 예전의 신스케는 죽은게 확실
추천0
노기소노코
아르타나로 인해서 다시 태어난 신스케는 과연 어떻게 되었을까.. 독자들의 상상에 맡긴다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20254 일반  
이 만화는
닉생각중
20253 일반  
완결났나요?
dsadsad
20252 일반  
후함~~
싸닥션
20251 일반  
카구라 졸귀
햇빛
20250 일반  
은혼같은 개그만화 잘못보겠음ㅠ
햇빛
20249 일반  
은혼 길게 보기 힘들던데 [1]
판타지덕후
20248 일반  
은혼 어떤가요.. [2]
saida
20247 일반  
세미파이널 볼 수 있는 곳 있을까요
뉴문
20246 일반  
완결났나요 이거?; [2]
zjdka53
20245 일반  
은혼 볼깡
봉순이
20244 일반  
시리어스도 나름 재밌었는데 [3]
검은바다연
20243 일반  
은혼 봤어요 [1]
섹스에미침
20242 일반  
애니로 끝까지 다볼만함? [2]
도란의검
20241 일반  
은혼 재밌나요? 일상 개그물임? [1]
철학자
20240 일반  
은혼도 후반에 너무인기가 훅떨어진듯 [3]
몽키D루피
20239 일반  
은혼도 끝까지 봐야되는데
나미존예
20238 일반  
은혼에 히로인이 있어요?? [1]
하얀블
20237 일반  
토시로? 유니크 떴는데 [1]
골D로저
20236 일반  
국내개봉 얼마안남았는데 관이 열릴지모르겟음 [1]
몽키D루피
20235 일반  
은혼 더 파이널 7월 22일 국내개봉
노기소노코
20234 일반  
은혼 더 파이널 국내개봉 메인 예고편 [1]
노기소노코
20233 일반  
메인 히로인은 누구임? [3]
마시마루
20232 일반  
은혼게 살아있나
BrIcecream
20231 일반  
극장판 보고싶은데 개봉하면보러가야하나
몽키D루피
20230 일반  
츠쿠요 따먹고 싶다
김준식제독

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX