츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼 입덕은 스키장편을 추천합니다 ㅋㅋ
히지히지 | L:0/A:0
76/90
LV4 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,182 | 작성일 2015-06-27 14:03:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼 입덕은 스키장편을 추천합니다 ㅋㅋ

왜냐면 내가 스키장편으로 입덕했거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 타당한 이유들이 많음ㅋㅋ 1. 일단 웃김 희대의 명장면 전x선 브레이크를 포함해 쇼군카요, 나니코레, 즈라의 으아아아아아가가가아ㅏㄱ, 빅풋 등등.... 엄청난 명장면을 남김, 보고나면 엄청난 임팩트가 남음 2. 대부분의 등장인물들이 나오며, 의외로 관계가 자세히 묘사됨 요로즈야vs신센구미, 신파치랑 오타에의 남매관계, 콘도타에, 오키카구, 수배자이자 바보역할하는 즈라, 사람좋고 매번 노출을 감행하시는 쇼군 등등...   은혼은 캐릭터의 특징과 서로간의 관계가 자주 개그소재가 되는데, 그런 장점을 잘 살림과 동시에 주요 인물들의 특징과 관계도가 두편안에 집약되있기때문에 배경지식없이도 웃을수있음. 3. 2기이고, 비교적 최근에 나와서 작화가 이쁘고 깔끔한편 (4. 그다음편이 무려... 무려... 망년회편이다...!!) 뭐 이러이러한이유로...저는 남 입덕시킬때 개그는 스키장, 시리어스는 사천왕or홍앵을 밉니다 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
옥희타
ㅋㅋㅋㅋㅋ그편진짜몇번을봐도웃겨뒈짘ㅋㅋㅋ 님말씀대로진짜그렇내요 가볍게볼수잇는 개그편이지만 캐릭터의관계성이집약적으로나타나잇는 ㅋㅋ 호모나세상에.. 은혼은 가벼운듯 무거운 .. 그런감성을자극시키는것같아서 좋아요정말~ 투박해도 매력있는 그림체에서도 은근히 작가의 성실한면도느껴지곸.. 여러모로 좋아요!! 캐릭터성도 짱짱!!다매력적이고입체적인!!
추천0
레옹
저도 처음 은혼 볼 때 재밌다는 편부터 봤었는데 그때 가장 재밌게 본 게 스키장편이었습니다ㅋㅋ
추천0
로드나이트
쇼군 나오는 편은 대부분 빵터져요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:16]
통곡의오다
전립선 브레이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍잉여
그걸 먼저 봐 버리면 나머지 에피가 약간 싱겁지 않을깝쇼

스키장편은 탑오브 탑이라서ㅋㅋ
추천0
사카타긴짱
ㅋㅋㅋㅋㅋ스키장편은 몇번을 봐도 웃겨요 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20254 일반  
내가 은혼을 본건지 세인트세이야를 본건지.... [8]
히지히지
20253 일반  
이 짤 재평가행......이랄까? [9]
히지히지
20252 일반  
오사카에서 은혼 본방보는데요 오늘 작붕 정말 심해요 [8]
히지히지
일반  
은혼 입덕은 스키장편을 추천합니다 ㅋㅋ [6]
히지히지
20250 일반  
아무래도 메타몽 or 플라나리아가 맞는것 같은데..요? [5]
히지히지
20249 일반  
스기타가 확실히 연기를 못하는것같은게... [21]
히지히지
20248 일반  
지금 은게 분위기.gintama [8]
히지히지
20247 일반  
으아 ㅜㅜ 이번시리어스 완전 불만폭발 ㅜㅜ [14]
히지히지
20246 일반  
다음티비팟 생방 비밀번호 알려주세요 ㅜㅜ [2]
히지히지
20245 일반  
이번시리어스정신이하나도없네요;;;;;(약스압) [16]
히지히지
20244 일반  
다음티비팟 생방에 비번걸려있어요 ㅜㅜ 당황스럽네요 [3]
히지히지
20243 일반  
데스노트, 진격의 거인, 그래비티 등등을 한장면에 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
히지히지
20242 일반  
이거 일본판 고승덕 패러디네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
히지히지
20241 일반  
은혼 심야시간대 가는게 나을듯 [5]
히잉히잉
20240 일반  
곤도 구하기는 힘들지도..
히잉히잉
20239 일반  
근데 결국 마지막엔
히잉히잉
20238 일반  
야토는 강하지만 너무 과대평가
히잉히잉
20237 일반  
아부토vs진선조도 기대 [10]
히잉히잉
20236 일반  
즈라보단 차라리 [1]
히잉히잉
20235 일반  
은혼 만화책 많이 보신분 [6]
히스토리아
20234 일반  
이거 애니로 [10]
히소키르곤
20233 일반  
은혼 애니 만화책 많이다름:? [1]
히소카르
20232 일반  
은혼 극장판 나온다는 건가 [1]
히바리쿄야
20231 일반  
님들은 어느쪽임? [19]
히메사마2세
20230 일반  
[질문] 콘도가 진지하게 싸운적 있나요? [6]
히메사마2세

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX