츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히로인관련으로 너무 예민해지지는 마세요
스트로 | L:0/A:0
82/390
LV19 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-4 | 조회 1,035 | 작성일 2015-08-27 13:44:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히로인관련으로 너무 예민해지지는 마세요

솔직히 공공연한 작품히로인 아닌이상 ㅇㅇ진히로인이다 라고 말하는 사람들은 드립성이 강하고

애초에 자기가 좋아하는 커플,히로인 미는거라 그렇게 예민하게 안받아주셔도 됨

츠쿠요 뿐만 아니라 오타에나 타마 노부메 등도 진히로인이라고 하는 사람 있고요 근데 이런것들 딱히 예민하게 굴 필요는 없잖습니까ㅋㅋ

xx가 작품의 히로인이다 라는 발언을 진지하게 하는 사람 있으면 그냥 아니에요 ㅇㅇ가 히로인입니다ㅋㅋ라고 하고 넘어가면 될 일을

은혼 팬들이 극성인건지 특정 캐릭터한테 모진건지

이런걸로 예민해지는게 더 보기 않좋음

+

나는 이러이러하게 생각해서 xx가 진히로인이라 생각한다 라는 사람한테 뭘 그리 노답취급하세요

그냥 그런가보다 하세요 그렇게 생각할수도 있죠 다만 타 캐릭터를 무시하지 않는 선에서요

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오랭이
아래글만봐도 알겠지만 츠쿠요 진히로인을 미는분들이 카구라를 깔고가는 경향을 보이지만 않으면 까일일도 없어요
추천0
스트로
덧글 의도가 헷갈리긴 한데 일단 아랫글에서 카구라를 깔고가진 않았다고 봅니다
단지 나는 이렇게 생각해서 카구라보단 츠쿠요가 더 히로인에 가깝다고 본다 이렇게 쓴거잖아요 이게 카구라를 깔고간건 아니라고 보거든요이게 아니여도 카구라가 작품의 히로인 맞다 이런식으로 대답하면 끝날것을 덧글보면 온갖 비꼼에 뭐에 허다하던데 이걸보고 글쓴사람만 잘못했다고는 못하죠.
추천0
스트로
일단 그 전글이라고 해야되나 삭제된것 같아서 말은 더 못드리겠지만 일단 저 글만봐선 그럼.
추천0
야토
원래 히로인 논란은 거세지기 마련인듯ㅋㅋ
추천0
스트로
은혼이 이런거에 더 예민한것 같네요 긴토키가 두루두루 플래그 꼽고 다녀서 그런지
근데 그렇다고 난 xx가 히로인이라고 생각한다는 글에 무슨 노답본것처럼 반응하는것도 보기 별로여서 글 써봤네요
추천0
야토
그리고 예민할 수 밖에 없어요. 하도 츠쿠요 진히로인 드립이 많아서. 예전에 엔하위키 츠쿠요 항목에서도 츠쿠요가 진히로인이라는 언급도 써놓고는 해서 ㅋㅋ
블리치 진주인공이 켄파치라는 말이랑 동급임
추천1
스트로
위에 써놨듯이 드립성발언이 강하다고 생각해서 진짜 개도라이들이 아닌이상 그렇게까지 예민하게 반응할 필요는 없다는 말입니다 히로인이라는 단어가 대체 뭐길래요...
추천0
오랭이
블리치 진주인공 켄파치ㅋㅋㅋㅋ진짜 그정도 드립인듯
추천0
스트로
아 아래글에 따까리발언 있구나
이건 욕먹어야겠네
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
사실 은혼에서 누가 히로인인가가 그렇게 중요한가 싶네요.

아래에 글올린 사람은 전부터 다소 의도적으로 어그로 끄는 느낌이라 그냥 무시해도 될 것 같고...
추천0
스트로
ㅇㅇ내말이이말
추천0
사스케킁
카구라팬입장에선 기분이나쁠수밖에없죠 안그래도 나이도어리고그래서 히로인관련 무시하는사람 굉장히많이봤어서ㅋㅋ 저도 ㄱㅐ인적으로 긴츠쿠좋아하고 긴토키가 후에 커플이 성립이된다면 츠쿠요나 오타에가 될 것 같다는 생각을 하긴 했지만 맨처음에 카구라히로인논란글에서 카구라를 긴토키따까리취급하길래 그이후글이나 댓글에서도 좋게보이진않았던거같아요
추천0
스트로
아 많이 있나요? 흠 그건 몰랐네요
추천0
사스케킁
여긴 잘 모르겠는데 타싸에서 츠쿠요 진히로인 주장하는 사람 중 다수가 카구라를 깎아내리더라구요
추천0
zkzkzkzks
이건 은혼팬들이 극성이라서가 아니라 히로인논쟁은 원래 진흙탕싸움...그리고 윗님이 말하는거 다 공감 나이 어리고 토하는 기믹(ㅋㅋ)있어서 그런지 무시하는 사람들 너무 많이 봐서
카구라팬인 저로썬 너무 예민해져있어서 말을 막해버렸네요 저는 은혼같은 만화에선 히로인=작품의 여주인공으로 밖에는 생각안하기도 하고..
추천0
[L:10/A:445]
오래된농담
이런거는 예민해질수밖에 없는데ㅋㅋ 뭘 또 은혼팬들 극성이니 특정캐한테 모진다니 황당
그런데 저런건 걍 그려려니 무시해도 될법한데 카구라가 히로인으로 당한게 많아서 그런지 예민해질수밖엔 없다고 생각됨ㅇㅇ
추천0
스트로
님말대로 무시해도 될법한데 덧글이 사람 한명 개노답 만들어서 그런거였음 그리고 이런게 타만화말고 은혼팬덤에서 상대적으로 많이 보여서 그런거
추천0
[L:6/A:545]
아오기리
츠큐요를 히로인이라고 생각해서 카구라가 히로인이라는 사람들한테 뭐라뭐라한것처럼 똑같잖아요 왜 카구라팬들한테만 그러세요
원글러님 당연히 이해는 되는데 조금 억울하다고 할 수도 있다고 생각이 돼서요
저는 카구라 팬이라기보다는 츠쿠요를 안 좋아하는거지만 어쨌든 그래서 히로인이 아니다! 라고 생각하는거고
추천1
스트로
카구라 팬들한테 그런게 아니라 모든 캐릭터 싸잡아서 말한겁니다 그리고 제 말은 이러이러해서 얘를 히로인이라고 생각한다는 글에 사람 한명 개노답 만들어놔서 그런거였어요 그 따까리는 욕먹어도 되지만 어쨌든 츠쿠요가 아니더라도 저는 이렇게 글을 썼을거임
추천0
MARI
어느 애니든 히로인 관련 문제는 에민해질수밖에요. 여기는 잘 모르겠는데 다른 사이트가면 츠쿠요를 진히로인이라고 말하는 분들이 많아요
문제는 그렇게 말하면서 카구라를 까내린다는거죠 간접적이든 직접적이든. 로리라는둥 무식하게 힘만 세다는 둥 기타 등등 참.....억지죠ㅎㅎㅎ
저러니 어쩌겟어요 예민해질수밖에요......
카구라 일이니만큼 카구라팬들은 더더욱 예민해질수밖에 없죠
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20179 일반  
히지카타 VS 큐베 [15]
IGGY
20178 일반  
히지카타 5번퀄떳네 ㅎㅎ [14]
TroubleMaker
20177 일반  
히지카타 [8]
토쉬
20176 일반  
히지미츠 무번역 [11]
초보주의보
20175 일반  
히지미츠 [2]
초보주의보
20174 일반  
히지긴과 긴히지라뇨.... [5]
아즈키azusa
20173 일반  
히지가타는 누구랑 러브라인이 이어질까요? [9]
크라수스
20172 일반  
히지가타는 결혼 할까요? [9]
크라수스
20171 일반  
히지가타가 마요네즈 먹는게 [4]
Curatus
20170 일반  
히지가타 스페셜 도전했지만 [5]
용자왕
20169 일반  
히지가타 긴토키 복권편ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
노부나
20168 일반  
히지x긴 두둠 캇챠! [6]
김노크
20167 일반  
히지! 활약! 전투! 언제! [12]
신유형문제
20166 일반  
히자카타를보면 떠오르는캐릭이 [8]
요시왕
20165 일반  
히야.....하드보일드....... [3]
Zarato
20164 일반  
히부장님 여체 빨리 애니로 보고싶음 [6]
청설
20163 일반  
히로인은 역시 타마다! [4]
피카피카
일반  
히로인관련으로 너무 예민해지지는 마세요 [20]
스트로
20161 일반  
히라노 = 노부메는 참... [4]
금구슬
20160 일반  
히노와 은근 긴토키 까는개그 많이하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
noble3233542
20159 일반  
히노와 뜸 [2]
시즈
20158 일반  
히~익은게에ㅂㄷ충이나타났네 [1]
요시왕
20157 일반  
희망이 아예 없는건 아님 [3]
TAL
20156 일반  
흥 오키타 소고 [21]
하지찡
20155 일반  
흥 바라는 바야. [4]
스지러니

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX