츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화가 왜 욕 쳐먹냐
낭만 | L:0/A:0
335/510
LV25 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 1,146 | 작성일 2019-07-11 20:01:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화가 왜 욕 쳐먹냐

빌런 아카데미라고 까는 놈들은

지들 보고싶은 것만 보고 싶은거냐?

지금 과거회상으로 떡밥 풀고 그런 시기인데

히어로 보여달라,주인공 보여달라 징징징

뭐 초딩들임?

만화가 전개가 느린 건 맞는데 

과거회상으로 떡밥 풀고 넘어가야지

아예 맥거핀으로 남길까?

징징이 샛기들 ㅈㄴ웃긴 게 히어로편 나올 땐

빌런들 보여달라고 징징되다가 정작 보여주니

이번엔 주인공 보여달라 징징되네

제발 그렇게 보고싶는 것만 보고싶으면

몇주 참다가 한꺼번에 처보든가

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스이쌤
만화가 지들 덕질의 연장선이라고 생각하는듯 ㅋㅋ
맨날 좋아하는캐릭 좋아하는장면만 보길원함 그러다 안나오면 무조건 욕하고 아주 역겨움
추천0
숙주나물
그것과 별개로 너무 늘어지는것도 사실이니 속도 좀
내주면 좋겠어요
추천0
낭만
그건 맞음
전개가 너무 느려
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
아직도1학년이 안끝남 ;
추천0
낭만
진짜..이 만화 최대 단점은 전개속도다
전개만 좀 빠르면 ㅅㅌㅊ일텐데
추천0
미역곰
이즈쿠가 졸업은 할 수 있을까 ;
추천0
낭만
완결 날때 쯤 졸업 할듯
추천0
미역곰
제목때문에라도 그래야하긴 하겠네요
3학년되기 전에 이즈쿠가 일본최대흑막들 다 쓸어버리면... ㅎㄷㄷ하겠다
데뷔할때부터 넘버 원
추천0
나카노니노
전개가 느린데 주인공도 아님.
심지어 선역이냐? 그것도 아님. 악역을 분량 존ㄴ나 잡고 전개 질질 끄는게 정상인가?

갓오하도 x세대 분량 존ㄴ나 주고 6개월쯤 연재한다 생각해봐라
개병ㅅ신 호로 잡것이라고 욕 존ㄴ나 하지.
추천0
시가라키
악역이 분량 많으면 이상한건가..
추천0
나카노니노
분명히 이상하지.

애시당초 이 만화는 데쿠ㅡ바쿠고ㅡ쇼토 3인방 체제였는데
뜬금없이 악역에 비중 주고 갬성팔이 하는건 분명 정상은 아니지
추천0
낭만
갓오하 x세대는 애초에 갑자기 갑툭튀하고
주인공 관련 떡밥이라곤 1도 없었음
전개가 느린 게 문제지
빌런들 관련 떡밥 푸는 게 문제는 아님
추천0
나카노니노
? 마찬가진데

사람 쳐죽이던 빌런 집단이 바쿠고 납치까지 하던 새기들인데

갑자기 이런저런 사연이 있었어오^^ 하고 분량주는게 정상이라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X세대 갑자기 쳐나와서 x세대도 이런사연이 있어오 하면서
봉잡이새기 6개월 나와봐라 별점 테러 개조져버릴껄?
추천0
낭만
아니 도대체 x세대랑 왜 비교하냐? ㅋㅋㅋ
갓오하 보긴함?
X세대는 애초에 주인공이랑 대립하는 메인빌런도 아니고
걍 엑스트라 개잡졸 라인이고 그 캐릭 디자인 마저도 대충 만들어서
욕 처먹는거지
메인 빌런인 박무봉 과거 떡밥을 푼다고 그걸 욕하는 사람이 있겠냐?
내말을 이해 못하는 거 같은데
빌런 사연을 6개월을 처푸는 거
즉 전개가 느린 건 맞는데 빌런 떡밥 푸는 거는 맞다고
지금 전개가 ㅈㄴ느려서 욕쳐먹는 거지
빌런 사연 푼다고 욕하는 사람 님 말곤 없음
추천0
나카노니노
박무봉 과거떡밥 6개월 풀어봐라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단모리중모리 쳐맞는거도 별점 개박살나는데

박무봉 6개월이면 볼만하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낭만
아니 난독증있냐?
글 이해 못함?
내가 말했잖아 전개가 ㅈㄴ느려서 욕 쳐먹는 건 맞다고
그런데 과거 떡밥을 푸는 거 자체는 옳다고
제발 글 좀 이해하고 말해
추천0
나카노니노
제발 글좀 이해하고 떠들어라 답답아

전개가 존ㄴ나 느린데
병ㅅ신같이 빌런캐릭터에 비중 주는걸 까는건데
뭘 과거얘기 자체가 옳다는거야

X세대얘기했더니 니가 악역은 박무봉이라매

박무봉 과거얘기 몇달 연재 나와보라니까?
처음 1, 2주 그럴듯 하게 보다가 순식간에 별점테러 무조건이라니까?
추천0
낭만
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
국어 4등급이냐?
과거떡밥은 반드시 풀어야할 떡밥이니깐
푸는 건 맞다고
근데 전개가 ㅈㄴ 느리게 푸니깐 욕 쳐먹는거지

과거 얘기 6개월 가량 처말하는 게 문제란 거지
과거떡밥 푸는 건 해야하는 일이라고
시1발 ㅋㅋㅋㅋ이걸 이해 못해?

내가 분명히 전개가 느리니 욕 쳐먹는 건 당연한거고
과거떡밥은 풀어야하니 그걸 빨리 하는 게 옳다는 거잖아 모질아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 ㅅ1ㅂ ㅋㅋㅋ 어떻게 이해하면 그런 댓글을 달냐?
추천0
낭만
글고 이 초딩같은놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빌런들,특히 시가라키 과거는 올마이트랑 중요한
관계가 있는데 뭘 자꾸 풀지말란거냐?
글고 빌런들은 주인공의 악역이고
성장형 악당vs성장혁 주인공인데
뭘 비중을 주지말란건데
넌 그냥 빌런 얘기 나오는 게 싫은거야
추천0
나카노니노
빌런 얘기가 싫은게 아니고 빌런에 과도하게 비중 주는게 싫다는건데
병ㅅ신일뽕히어로뽕빨러 새기야;;

주인공 내다버리고 갑자기 악역 끌고와서 성장형악역임ㅎㅎ 하고 몇달째 지ㄴ랄하는걸 어캐 커버치는건지;;

니가 재밌다면 닌 재밌는건지 모르겠는데
난 졷나 노잼이니깐 깔껀 깐다고

별 개잡같은 논리로
아무튼 성장형 악역이니 과다비중 ㅆㅇㅈ~ ㅇㅈㄹ 하고있네 병ㅅ신;;
추천0
내가젤예뻐
존나 빡머가리 새끼네
지할말만 하는 전형적 맷고집
상대해줄가치 모기 좃물만큼도없음
추천0
우리에이스
븅신들 30달 월급을 통장에두달만에 벆잇
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나의 히어로 아카데미아 오프닝 엔딩 [3]
에이리르
2016-07-05 2 10240
6113 일반  
토도로키>>>미도리야
얼죽아
6112 일반  
이거 좀 있으면 완결날거 같던데
리빙데드
6111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
explain
6110 일반  
2기에서
클로로루실후르
6109 일반  
All for one
클로로루실후르
6108 일반  
이건 완결도안났는데 게시판이 별로 활발하지않네
코자토엔마
6107 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
6106 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
6105 일반  
리 디스트로인가 나오고부터 좀 재미없어짐
포트거스D에이스
6104 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 408화
불멸의패왕
6103 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 407화
불멸의패왕
6102 일반  
열정을 심어준 만화
6101 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 406화
불멸의신
6100 일반  
이것도 이제 슬슬 끝나 가네
민서연
6099 일반  
올마이트 뒤짐?
원게왕
6098 일반  
나히아 궁금한점
조기종영
6097 일반  
이거 요즘은 인기 많이 떨졌지
원게왕
6096 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 405화
불멸의신
6095 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 404화
불멸의신
6094 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 403화
불멸의신
6093 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 402화
불멸의신
6092 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 401화
불멸의신
6091 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 400화
불멸의신
6090 일반  
이건 무슨내용임
Aimyon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX