츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 원포월도 유전되나요?
유지민짱 | L:0/A:0
4/110
LV5 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 339 | 작성일 2018-11-07 22:07:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 원포월도 유전되나요?

안될려나

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바다고양이
유전은 안 되는듯.. 올포원이나 원포올은 특별한 힘으로 치는듯함. 만약 원포올이 유전될 경우, 전전대 계승자 시무라 나나의 손자인 시가라키 토무라는 말도 안 되는 사기캐가 되어버리기에..
추천0
할렐루아
올 포 원은 유전되지만 원 포 올(후천적)은 유전 안 됩니다.
추천0
zplayz
올포원은 아직 소지자가 바뀐 적이 없습니다
시가라키 토무라가 올포원의 후계자라지만 아직까지 한번도 복수의 개성(그러니까 올포원)을 쓴 적이 없어요
그러니 올포원이 유전된다고 속단할 순 없어요
추천0
할렐루아
올 포 원은 이 사람이 선천적으로 가지고 있는 개성입니다. 올 포 원 동생인 초대 원 포 올이 개성을 부여하는 개성을 타고난 것처럼요. 이렇게 혈연을 타고 개성을 가지게 됩니다.올 포 원이 평범하게 아기를 가지게 되면 그 아기는 올 포 원의 개성 일부, 전부를 물려받게 되거나 극히 드문 확률로 토도로키나 바쿠고처럼 배우자 개성과 섞여서 물려받게 되겠죠.시가라키는 올 포 원과 혈연이 아닙니다. 후계자라고 해도 친자식 친손자가 아니니 개성을 부여받지 않는 이상 유전적으로 타고 날 수가 없죠. 그러니 당연히 쓴 적이 없죠. 자기는 타고난 게 붕괴 개성 뿐이니까요.원 포 올에 관해서 오해 하시는 게 있는데 원 포 올은 초대 원 포 올의 개성과 힘을 비축하는 개성이 섞인 거에요. 그걸 후천적으로 원 포 올 후계자들이 받게 되는 거구요.
추천0
zplayz
아 제가 오해되는 방식으로 말했네요.
시가라키 토무라가 시무라 나나의 손자이고 올포원의 혈연이 아닌 건 알고 있습니다.
전 아기에게 온전히 개성이 전해질 수 있는지에 대해 말한거라서 그런 식으로 말한겁니다.
님 말씀대로 보통의 유전은 그런 식으로 되는데 작성자님은 그런 열화나 변질이 아닌 개성이 그대로 이어질 수 있는가에 대해서 말씀하신 것 같았거든요.
그러니까 자신의 아이에게 원포올이나 올포원을 그대로 물려줄 수 있는가를 따지면 제가 말했다시피 원포올은 작중에 나온 그대로 자식에게 양도하면 되지만 올포원은 작중에서 그런 묘사가 하나도 없기에 전할 수 있을지 속단할 수 없다고 말한겁니다.
그리고 마지막 멘트는 잘못하면 패드립처럼 느껴질 수도 있으니 수정하는게 났다 생각됩니다
추천0
할렐루아
이해를 못하신 것 같아서 예를 들어서 하려고 했던 건데 그렇게 생각될 수도 있다는 생각을 못 했습니다. 죄송합니다. 바로 수정했습니다.
유전이 아니라 양도야 가능하겠죠. 올 포 원 동생이 보여줬잖아요. 혈육끼리 개성의 메카니즘은 비슷한 설정인것 같으니 저는 가능할 거라 생각합니다.
저는 작성자가 말 그대로 원 포 올 유전에 대한 얘기인줄 알았었고 그래서 zplayz 님의 댓글을 잘못 이해했습니다.
다시 한 번 마지막 구절에 대해 사과드립니다.
추천0
zplayz
네 글쓴분의 의도는 이해했고 오해는 없으니 괜찮습니다.
그리고 이건 제 망상일지도 모르는데 작중에서 개성을 양도하는 개성과 힘을 저장하는 개성이 섞여서 원포올의 오리진이 탄생했다고 언급됩니다.
또한 개성의 유전이란게 부모가 가진 개성인자가 자식에게 가서 섞여서 발현되는거라면 양도만 하지않는다면 원포올 또한 유전될 수 있다고 생각합니다.
이 경우 님이 말하신 유전되지 않는 후전적 변화가 아닌 말 그대로 유전자(개성인자)를 변이시킨거니까요.
추천0
zplayz
다만 이 경우 밑에서 말했다시피 원포올의 소유자인 부모가 양도할 의지가 있는가에 따라 개성인자가 발현되나 안 되나가 결정되겠지요.
만약 부모에게 양도의 의지가 없다면 원포올의 개성인자가 있더라도 발현되지 않아 무개성이 되겠지요.
추천0
할렐루아
전 공부가 부족해서 유전학에 대해서는 멘델밖에 몰라서 잘 모르겠습니다.
그런데 두번째 댓에서 말씀하신 그 방법도 결국 유전이 아니라 양도가 되겠네요. 유전되는 건 맘대로 되는 게 아니니까요.
전 초대 원포올과 후계자들 개성양도에 관해서 이렇게 생각했습니다.
예를들어 집안이 대대로 유전병으로 심장이 안 좋다. - 매우 건강한 심장을 얻었다 - 그러나 자손들은 나를 닮아서 심장이 안 좋다. 같이요.
저는 개성인자가 제 2의 다리처럼 신체의 일부라고 이해했기에 따로 양도를 하지 않는다면 유전 되지 않는다고 생각합니다.
제가 찰랑찰랑 한 금발 외국인의 모발을 이식한다고 제 자식도 찰랑찰랑 금발로 태어나지 않는 것처럼요.
추천0
할렐루아
같은 의미로 초대 원포올도 원포올을 가진 채로 자손을 낳는다면 원포올이 유전 되는 것이 아닌 배우자의 개성, 개성을 부여하는 개성, 어쩌면 희귀하지만 큰아버지를 닮아서 올 포 원을 타고났겠죠.
초대 원포올이 자식에게 양도하게 되면 원래 있던 개성+원 포 올이 되는 거구요.
추천0
zplayz
네 그러니까 개성인자가 변이한게 아닌 그냥 같이 있어서 원포올이 된거라면 유전된다하더라도 소유자의 본래개성 (초대의 경우 개성양도 나머지 본래개성 올마이트 미도리야 무개성 혹은 친인척개성)이 유전된다 생각합니다.
근데 이 개성인자가 아예 유전자라면 그냥 유전된다하겠는데 작중에서 막 빼았기도 하고(올포원) 양도하기도 하고(원포올) 멈추게 하거나(이레이저 헤드의 말소개성) 없애기도 했고(에리의 되감기) 비유나 가설이라지만 병이라고 하기도 해서(유전병도 있지만) 참 애매해요.
그렇다고 완전히 아니라고 하기도 뭐한게 이게 확실히 유전되기는 하거든요?
따지고 보면 말만 갖다붙이기만 하면 되니 유전자조작개성이라고 하면 그만이고.... 뭐 작가님이 하시는 말씀이 진리니까 뇌피셜은 여기까지 하도록 하죠. 저녁까지 어울려주셔서 즐거웠습니다. ㅎㅎㅎ
추천0
zplayz
흐음 아마 원포올 소지자가 여성이고 자신의 아이가 태내에 있을 때 건내준다면 가능할 것 같습니다.
원포올을 건내주는 조건이 소지자의 동의와 함께 DNA를 섭취하는거니 충분히 가능하겠죠.
다만 원포올의 증강능력탓에 태아의 유산가능성이 높아지겠지만요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나의 히어로 아카데미아 오프닝 엔딩 [3]
에이리르
2016-07-05 2 10287
6117 일반  
몇명이나 죽을지?
원나블테코
6116 일반  
이즈쿠
원나블테코
6115 일반  
빌런들과 히어로
원나블테코
6114 일반  
슬슬 완결?
원나블테코
6113 일반  
토도로키>>>미도리야
얼죽아
6112 일반  
이거 좀 있으면 완결날거 같던데
리빙데드
6111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
explain
6110 일반  
2기에서
클로로루실후르
6109 일반  
All for one
클로로루실후르
6108 일반  
이건 완결도안났는데 게시판이 별로 활발하지않네
코자토엔마
6107 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
6106 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
6105 일반  
리 디스트로인가 나오고부터 좀 재미없어짐
포트거스D에이스
6104 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 408화
불멸의패왕
6103 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 407화
불멸의패왕
6102 일반  
열정을 심어준 만화
6101 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 406화
불멸의신
6100 일반  
이것도 이제 슬슬 끝나 가네
민서연
6099 일반  
올마이트 뒤짐?
원게왕
6098 일반  
나히아 궁금한점
조기종영
6097 일반  
이거 요즘은 인기 많이 떨졌지
원게왕
6096 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 405화
불멸의신
6095 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 404화
불멸의신
6094 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 403화
불멸의신

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX