츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히소카 / 클로로가 호위군에게 비비지 못하면 누구도 비비지 못해요 네테로 제외하고
시그니처 | L:30/A:97
25/150
LV7 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 551 | 작성일 2018-11-13 18:33:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히소카 / 클로로가 호위군에게 비비지 못하면 누구도 비비지 못해요 네테로 제외하고

진 나온것도 없는데 먼치킨 이라고 하는데;;

진이 보여준게 뭐 있을까여? 딱 봐도 특질계 아니면 강화계로 보이고

그렇게 대단해 보이지않고 걍 인간인데요 호위군 넘사 찬양 하시는분들 너무 많아서 하는말이에요

만화책 패러미터 나온거 보면

호위군은 ? 모든 스펙 가장 높을거라 생각합니다

왕/네테로 제외하고는 호위군 이길수 있는 인간 아무도 없어요

패러미터 상으로 나온 서열은

호위군>비스케>클로로>히소카=레이자 >카이토  거든요

이제 암흑대륙편 접하면서 새로운 생물이 출연과 새로운 캐릭터 등장 할 텐데

도대체 개미가 왜 위험하게 생각하는지 잘 모르겠습니다..만화면 갈 수록 강해지는 캐릭터들 / 새로운 사기 능력 등장 할거고

참고로 히소카랑 / 클로로는 그리드 아일랜드 스펙이에요 저게

사후 넨 히소카

업그레이드 된 클로로는

나중에 차후 패러미터 공식에 다시 재평가 하면 비스케 보다 높게 나 올 확률 높습니다

히소카 / 클로로가  진이랑 비욘드 갭이 클거라 생각 안하거든요 ㅎㅎ (네테로는 특별한 케이스구요)

어느 인간이 호위군에 접할 수 없는겁니다

실버 제노 진 비욘드 4명 모두 호위군 이길수 없는거에요 그렇다 치면

아무튼 패러미터로 보면 현재 곤충편까지는  호위군이 가장 높은 수치인건 맞죠

어떤분은 카이토가 히소카 그냥 목 딴다고 하는데 패러미터 수치로 볼떄 한개 낮습니다

우리가 예측 할 수 있는건 서로 싸워서 이긴다 진다 이건 작가 마음이기떄문에 객관적으로 볼땐 패러미터로 볼 수 밖에 없어요

그렇게 보면 네테로 제외하면 호위군 이길 인간 없어요 ㅎㅎ

자꾸 히소카 클로로를 그들만의 리그로 생각하는분들 계시고 너무 호위군 신격화 맹신분들 많아서 하는말

얘내 두명이 호위군에게 못 비비면 제노 실버 비욘드 진도  못비벼요 ㅎㅎ 그걸 알고계셔야해요

충분히 저는 인간들이 호위군 능력까지 도달 가능하다 생각해요 이기는것도 가능하고

앞으로 더 나올 캐릭터들 만화가 후반부로 진행 할 수록 점점 새로운 캐릭터 신박한 능력들 나올텐데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
cleanXclean
으아닛?!

넨 미숙아 곤한테 죽빵쳐맞은 히소카 +
정전 크리떴다고 심장에 쇠사슬 꽂힌 클로로가

호위군에 필적을?!!
추천0
[L:30/A:97]
시그니처
기분 나쁘시네요 그렇게 조롱 하시면서 댓글 ..쓰시는거 너무하시다 생각합니다

그건 클로로 히소카 리즈 시절이고 최근 상향 패치 수준이면 어느정도 호위군 대적 가능하다 생각해요

개미가 사실 강한 느낌을 받는데 압도적인 신체와 힘 입니다 그중에서도 호위군은 특별했죠

그거까지 저두 아는데 호위군이 그렇게 쎈 느낌 안들어서요

얘내 두명이 못비비면 제노 실버 진 비욘드 인간 네테로 제외하면 다 못비벼요 그걸 알고계셔야해요
추천0
니임
일부분만 공감함
개미 물론 강하지만 그건 어디까지나 육체, 넨 총량으로 압도하는 면이 커서
넨 능력이 들어가면 싸움이 달라질 수가 있으므로 비슷한 생각이지만

님이 한 말대로 님은 스스로 클로로 히소카를 그들만의 리그로 신격화 하시는 거 같음
2명 물론 강자들이지만 높게 쳐줘야 비스케까지임

비욘드는 워낙 안나왔으니 제외시키고 제노, 실버는 이미 싸움으로 나왔으니 클로로와 현격한 차이는 안날 거라 생각함
근데 작중 인간 중에 나오는 묘사, 넨 재능, 머리, 제3자들의 평가까지 모든면에서 진보다 높은 인물 단 한명도 없음
그러니 당연히 먼치킨으로 보는 게 맞지않나?
추천0
시그니처
진이 아무리 강해봤자 네테로 못이길거같아요 ㄷㄷ

일단 먼치킨은 네테로 말고 존재 안한다 생각해요

누구도 호위군이랑 비교 할 수 없어요 패러미터 스펙 보면 네테로 말고 다 호위군에게 진다는 소리고

진이 아무리 먼치킨이라고 해봤자 네테로 이길거같은 느낌 안들거든요

인간계 최강자는 네테로 ...같아요
추천0
니임
네테로 자신이 넨능력자 다섯 손가락안에 진이 들어간다고 말함
네테로가 자신을 포함 시켰냐 안시켰냐에 따라 다르겠지만
자기 입으로 지금은 전성기 반에도 실력이 못미친다는데 포함됐다고 생각도 안하지만

설령 자기를 포함 시켰다고해도 둘다 탑 5에 속한다는 말인데
님 말은 어디까지나 자기 생각으로만 주장하려는 거 같아서 거의 공감이 안됨
추천0
시그니처
탑5에 속해도 호위군을 이길거같지 않거든요? 진이 레오리오에게 얻어터지고

엄청 먼치킨이라는 생각안해서요 그리고 네테로 이 길 사람 현재 인간은 없어요 인간급 비교해서

지금 현재 만화책에서 진에 강함의 묘사가 네테로를 능가 하지는 않죠

그래요 님 말대로 호위군이 인간에 정점급 보다 강하다고 볼때

네테로만 호위군 보다 강한거지

아무도 호위군 못이겨요

포함 시키냐 안시키냐 그게 중요 한게 아니라 진 자체가 호위군을 이기는거 불가능해요

기껏 해봐야 비스케급이에요 진도 좀 더 강하거나 갭 차이가 없다는거고

호위군>>>>>>>>>>>>>>>>>>비스케 넘사 갭차이구요

님 말대로 따르자면

인간계 정점은 네테로입니다

진이 아무리 날고 기어도 호위군 이긴다고 하면? 히소카 /클로로 / 실버 /비욘드도 호위군 이길 가능성 있단 소리
추천0
니임
진 능력 보여주지도 않았는데요?
그리고 제가 한 말 중에 만화에서 안나온 말 있나요 님처럼 자기 생각만 쓰진 않음

또 제가 탑5에 들어있다고 했지 호위군 이긴다고 말안했는데요

애초에 전 첨에 님이 클로로 히소카를 진이랑 동격으로 봐서 어떤 생각으로 주장하시는지
물어본 건데 왜 네테로가 나오고 점점 네테로 vs 진으로 몰아가는 거임?
추천0
시그니처
진 능력 보여주지 않았지만 저는 진도 비스케랑 차이 크진 않다 생각합니다.

넵 탑5에 들어간다고 했다고 하셨고 호위군 이긴다는 말 안하셨어여

저는 클로로 히소카를 진으로 동격으로 보는게 아니라 인간 사이에 실력 갭차이 크지 않다는걸 말하는거에요

님 혼자 이상하게 깊게 생각 하신거같아요 몰아간적 없어요 인간계 최강이 네테로 같다고 말한거고

님이 진이 하도 먼치킨이라고 하시길래 네테로 비교해서 말한거에요

뭐 의견이 다르니깐 각자 생각하자구요 서로 싸울 필요 없잖아요 걍 의견입니다
추천0
니임
싸울 생각 없어요

단지 님 생각 주장하시려면 만화에서 나온 걸 토대로 덧붙여야 되는데
그냥 무작정 네테로가 인간계 최강이에요 네테로밖에 호위군 못이겨요 기껏 해봐야 비스케급이에요
이러시잖음;;

저는 클로로 히소카랑 진은 차이 있다고 보는 사람으로 답변단 거고요
그리고 갑자기 왜 절 이상한 사람으로 모시는 거죠 대화만 나눴을 뿐이고
제가 안한 말 꺼내신 건 님이잖아요
추천0
시그니처
그러니깐 진이랑 클로로랑 히소카 차이 있다는것을 만화책 토대로 설명 가능한가여?

이상한사람 몰아간적 없어여 현재 만화책 나온 묘사중 인간계 최강자는 네테로잖아여

제 주장이 아니라 그렇다치면 나임님이 보신 최강자는 누구에여? 자유롭게 글 쓰는 공간에

님이야말로 제가 그냥 단순 주장하는 사람으로 몰아가셨잖아여 본인이 먼저

안좋게 말씀하셨으면서 피해자 코스프레 하시게여?

진이 쎄봤자 비스케 보다 좀 더 쎌거같아서 그렇게 말한거구요

진도 스펙 나온거 없는데요?
추천0
니임
네테로가 인정한 5손가락안에 드는 넨능력자라고 말했는데요

헌터에서 유일하게 타격기 맞는 것만으로도 따라하고 응용까지
흉내내는 넨 재능, 머리 박식한 건 하버드 교수랑 비교해도 우위였고
네테로가 진 평가한 점 이런 점 토대로

넨 재능, 머리, 제3자들의 평가라고 했잖아요
추천0
니임
그리고 네테로랑 진 붙이고 싶지도 않은데 왜 네테로 꺼내시는 거지
둘이 누가 쌘지 아무도 몰라요

하지만 객관적 정보로는 진이 클로로나 히소카보다 낫다를 말하고 싶었고
그걸 왜 동급으로 보시는지 궁금해서 답변한 거라니까 끝까지
네테로 최강자만 반복하시네

그리고 먼저 저보고 이상하게 생각한다 하지않음?
근데 제가 하지도 않은말 꺼낸 이상한 사람은 님이잖아요

또 이번엔 왜 피해자 코스프레라면서 절 뭐라하시지?
님이 그꼴될까봐 저한테 뒤집어 씌우시나;;
추천0
[L:43/A:591]
헌터빠돌이
패러미터 들이대는순간 믿고 거른다
거짓증거들이밀고 증거라고내밀면 노팩트
추천0
시그니처
패러미터 들이 미는 이유가 우리가 저사람이 더 강해 이건 각자 독자들의 생각이고

어쨋든.. 승부는 결착은 작가 마음이니깐

우리는 그냥 수치로 숫자나 표기로 볼 수 밖에 없고

어느정도 작가 ok사인이 있어서 만화책에 그렇게 그려진거같아요 기분나쁘셨으면 죄송해요
추천0
Kanye
둘다 사이좋게 카이토행 ㅋㅋ
추천0
진최강설
진>>>네테로>>>호위군
추천0
진최강설
아주그냥 자기망상속에 살고있네
추천0
EpRjffnr
ㄹㅇ 뇌피셜 널림 ㅋㅋㅋ
다만 진 네테로 차이는 모르겠음
진은 회장피셜 5손가락이고
회장 순위가 나온거 없이 최강자 반세기전이라고만 하니
추천0
진최강설
진 네테로 호위군은 걍 내 뇌피셜임
추천0
원더매논
제가 히소카 클로로급을 호위군과 못비빈다고 생각하는 이유가 개미전에 여단이 나왔던 부분 때문임.
스토리 진행시키는데 굳이 토가시가 여단을 넣으면서까지 기존 멤버들 + 페이탄 능력까지 공개하면서 여단 실력을 드러내놨음.

근데 페이탄 보셈. 오오라 칼 끝에 모아서 '코' 로 공격했는데 사단장한테 흠집도 못내고 역으로 칼이 부러지고 치명타 맞음. 이게 말이 안된다는거임. 페이탄급 강자가 전신 오오라 끌어모아서 공격해도 사단장 방어력에 흠집이 안나는데 딜 자체가 들어갈리가 만무함. 히소카 클로로 같은 타격계들은 결국 붙어서 육탄전이 나올 수 밖에 없을텐데 호위군 쟤들한테 육탄전으로 유효타 날린게 지금까지 네테로, 곤육몬 뿐임. 그외에 생채기를 냈던 인간들이 없음 .. 유피는 아무리 쳐맞아도 데미지가 0에 가깝다고까지 작중 팩트로 나왔고 팜, 곤, 키르아, 넉클, 메레오론 싹다 모아서 덤벼도 팔부러진 피트 하나보다 못하다고까지 나옴.

작중 패러미터가 히소카 24 클로로 25인데 이 아래 개미전 곤 키르아가 23점임. 당시 1점차이인 히소카와도 저정도로 차이가 나는데 그 위에 3~4점씩 차이나는건 어느정도 격차인지 생각을 해봐야 함. 히소카/ 클로로 외에 1~2명은 더 붙어야 전 할만하다고 봄

더군다나 원작속 크라피카 사슬 속도가 0.2초로 나왔는데 단장이 붙잡혀서 끌려갔음. 피트 흑자무상 공격속도가 0.1초 내외라고 나옴.
토가시가 메르엠과 호위군들을 핵, 피폭으로 정리한 이유가 있음. 생각 해보면 얘네 너무 사기로 설정해놨음

여단급애들은 실버, 제노 두명이서 여단말살 의뢰받고 언제 어디서 싸울지 모르는데 싹다 죽여버릴 수있다고 판단하고 의뢰 받아들였을 정도의 수준 밖에 안됨.얘넨 살인자 집안 특성상 100% 확신 들 때만 움직임. 근데 여단 12명 전원 말살을 2명이서 쓸어버리려고 요크신에 왔음. 맘만 먹으면 단장 포함해서 다 죽여버릴 수 있다는거임. 차라리 클로로 히소카보다 실버 제노 둘을 비비는게 승산이 조금은 있을거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 29193
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 399화 번역본 링크 [1]
☆함락신☆
2022-12-16 0 16504
정보공지
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 398화 번역본 링크 [2]
☆함락신☆
2022-12-09 0 11285
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 7259
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 56986
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
48081 일반  
근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐
나와라날개
48080 일반  
올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다
48079 일반  
구작과 리메이크
원나블테코
48078 일반  
곤과 키르아
원나블테코
48077 일반  
암흑대륙 [1]
원나블테코
48076 일반  
언제 연재 재개? [2]
원나블테코
48075 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [9]
꽁낑깡꽁낑
48074 일반  
신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차
48073 일반  
나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝
48072 일반  
반갑다 [5]
얼죽아
48071 일반  
구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자
48070 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48069 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48068 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48067 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48066 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48065 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48064 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자
48063 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
48062 일반  
근데 암흑대륙 '신대륙 기행' 저자 [2]
Aimyon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX