츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스압) 만일 곤과 키르아의 사이가 멀어진다면..
곤성애자 | L:56/A:207
50/670
LV33 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 12,642 | 작성일 2016-09-26 14:00:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스압) 만일 곤과 키르아의 사이가 멀어진다면..

제 개인적으로 생각하기를, 만약 작중에서 둘의사이가 벌어진다면, 그이유는 아마 "표현"에있을것같습니다.

사실 따지고보면 이전에비하면 둘의사이가 조금 벌어진것에는 분명하니까요.

키르아성격상(츤츤,부끄럼쟁이),자신의 감정을,에대하여 본인이생각하는감정을 입밖으로낸적이 손꼽을정도로 적거든요.

표현이란건 정말 사소하지만..정말 중요한거라고생각해요. 

가족간에도 표현을 자주하라는게 표현을하지않으면 모르기때문이니까요. 

둘은 분명히 좋은친구지만, 의입장에서생각하면 항상표현하는건 이거든요.

그에 키르아도 반응해주긴하지만.. 대개 반응은 " 부..부끄러운소리같은건 집어쳐 ! " 라던지." 뭐... 그건그렇지만... " 같은 반응이죠. 

이건 굉장히중요한거에요. 서로의 감정을 확인한다는건말이에요. 키르아가 이처럼 반응해주지않고, 표현해주지않으면

표현하는입장에서는 상상만 하게된다는거죠. 키르아도 나를 좋은친구로 생각해줄거야. 라고말이에요.

이건 제 개인적인 상상이지만.. 이런건 저희에게도 곧잘일어나는 일들이거든요.

그리고 물론이건 키르아의 잘못이아니에요. 키르아가 작중에서 을 어떻게생각하는진, 수도없이나오고있죠. 독자인 우리밖에모르지만....

( 작중에서 키르아에게 감정을표현하는장면,키르 을위해 싸우는장면 ) 스크롤이나, 화면압박때문에 제거된장면도 존재합니다 )

위처럼 키르아에게 감정을 표현하고 , 키르아는 작중에서 을위해 누구도모르는 혼자만의싸움을하고, 내면의 이르미와도 싸웠었죠.

물론 의미있는싸움이었고 그덕분에 은 목숨을건졌어요.

그 이외에도 모습이 바뀌어버린팜을 을위해 막아서기도했엇구요.

은 모르겠지만.. 키르아과함께 동반자살을할생각까지가지고있엇습니다. ( 피트와의 대결에서말이죠 )

하지만 이중에서 이알고있는 키르아의행동은 몇이나될까요 ?

본인을위해 라못트를쓰러트려준것도, 변해버린팜을막아서준것도, 키르아의 머리에 이르미의침이박혀있엇다는것도.

키르아말하지않아요. 본인은 체육관에서 훈련하고온거니까... 아무일도없이 둘은 평화로운데이트를 즐긴거니까.

아마 개미편에서 키르아에게했던 언행들은 자연스러웠던것일거에요. 우리들이 쉽게말하는 성격차이 라는거죠.

-키르아세심하고,부끄럼이많고,본인의행동이나감정을 말하지않지만, 상대방이 알아주길바래요.

-있는그대로표현하지만,세심함이부족하고,무감각해서 키르아의 세심한감정을 캐치하지못하죠.

아마 이르미의침을뽑고,머리에 혈흔이묻어있어도, 키르아가말한대로 특훈하고온거겠거니. 생각했을거에요. 외골수의 간단한아이라서 ..ㅋㅋㅋ

은 물론 키르아와 본인은 좋은친구. 라고생각해왔지만 확신점점더 멀어지지않았을까요 ?

본인키르아가좋다고 표현하지만, 키르아는 표현하지않으니까요.

그리고 본인은 감정을 주체할수없을정도로 분노하고있는데, 키르아는 냉정하니까..

불확실하던,마음속에 자리잡던 말을 내뱉은게아닐까싶어요. 키르아는 카이토는 아무래도상관없는거야. 라고 결론내린거죠.

그리곤 소중한모든것 포기하고 피트를죽이기로결심해요. 무책임한게아닐거에요. 불확실한 감정확신한게아닐까.. 라고 생각이들거든요.

물론 지금은 생각이바뀌엇을거에요 ! 너덜너덜해진 자신키르아가 구해줬다. 는걸 알고있거든요 !

개미편당시 키르아도그랬엇죠. 네페르피트에게 "가자" 라는말은 토벌대의동료로써인지, 친구로써 가자고하는건지..

그리곤 에게 자신이해줄수있는것은없다. 라고결론지어버리죠. 팜덕분에 마음을다시잡고 에게달려가지만.....이미 늦은상태죠.

하지만 키르아역시 을되살려내고, 에게 사과까지확실히받아냅니다 !

길어졌는데.. 무튼 앞으로 둘의 관계에필요한건 "키르아의 표현" 이라고 말하고싶었어요.

그리고 에게 필요한건 "조절" 과 "절제" 에요. 이는 진에게서도 보이는모습인데, 화가나거나,자존심과관련된문제라면 유독 무모하고 과감해지죠.

둘의 관계는 천공격투장에서 히소카의말처럼, 의 성격이라 최고의친구가될수있어요.

하지만 의 성격인만큼 틀어지기도 쉽다는거에요.

전 제가 가장좋아하는 두캐릭터가 갈라지는건 원하지않아서.. 이렇게 글을써봅니다.

둘이 서로 싸우게된다면.. 아마 굉장히 슬플거에요. 하지만 개미편의경우,지금의상황은 둘에게있어 두번째기회에요.

기회를 잘잡아서 또한번 우정을쌓는다면.. 둘은 정말 최고의 친구 가될수있을거에요 !

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:494]
키르ㅠㅠ
곤성애자님은 맘이 참 이쁘신듯 :>
인물 글자에 색 입혀주셔서 가독성 좋았어요ㅎㅎ
저도 애기 둘이 틀어지는 거 보고싶지 않아요...암흑대륙편에서 서로 포지션이 바뀌어보면 좋을 것 같아요! 키르아는 좋아하는 마음 많이 표현하구 곤도 몰래 키르아를 위해 희생하는 그런 장면들도 보고싶네요!
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
가독성이 좋았다니 다행이네요 ! 다쓰고보니 난잡한느낌이던데 ㅎㅎㅎ

포지션이 바뀌어져서 진행해보는것도좋을것같네요 ! 곤도 무언가느끼는게있을것같기도하구요 !

둘의이야기는 전에도 같이나눠본적이있엇져 ㅎㅎㅎ 저도역시 둘이틀어지지않으면좋겠습니다
추천0
[L:2/A:505]
기모찌
곤과 키르아의 관계라 음... 저 장면들 저 대사들 은근히 가슴이 조여오는군요.

비약해서 서로곁에서 의지하는 친구와 서로 각각 일어서며 멀리서 응원하는 친구나 어느쪽이 우열이 있거나

고정된 어떤 한 형태의 관계로만 쭉 이어지지만은 않는다고 봅니다. 만화에서나 현실에서나요.

관계에 있어 희생이나 양보, 일방적인 성원만 있다면 친구라고 부를 수 없겠죠.

서로 다른 인간이며 다른 존제임을 인식하는 과정중에 시행착오가 없을수 없다고 봅니다.

배려 이전에 상냥함 이전에 자신을 나타내는 호소가 자기완성 삶의 보람같은 의욕을 통해

관계를 이어나게가 하는 유인이 되니까요.

그 과정의 실수나 서투름이 밑거름이자 반석이 아니면 무엇이 친구관계를 가치있게 할까요.

메리트나 호감 집착이나 소유욕만으로 그 관계를 규정한다면

사이가 소원해졌을 때 화가 가장 우선되고 자신의 자존심이나 자신이 잘했던 무언가가 떠오겠지만

상대의 언행이전에 자신이 잘 못 했던 무언가와 그러함에도 양보할 수 없는 모든 것들 때문에 슬픔이 먼저 떠오른다면

아직 친구의 여지가 있다고 생각하고 싶습니다.

서로간의 악담이나 실수, 실패가 자신에게 상처가 되는 것이 아니라

서로에 대한 기대나 바람이란 희망이 늘 상처가 되니 어렵네요. 소중한 사람이란게

뜬금없지만 곤 성애자님 글을 보며 히소카의 장남감에 대한 집착을 스스로 사랑이라 부르는 점이

그의 잔혹한 폭력보다 더 소름끼쳤던 이유가 곤 성애자님 글에서 다시금 떠올랐습니다.

곤과 키르아의 감정의 랠리와는 다른

완벽한 일방통행 말입니다.
추천0
곤성애자
그렇죠. 서로다른인간이고, 다른성격과 다른생각, 다른삶을살아온사람이니 시행착오가없을수없고,

말씀대로 그 시행착오가 밑거름이되어 더 돈독한우정을쌓게되는것이니깐말이에요

그래서 저역시 이번기회가 둘에게주어진 찬스라고생각하고있습니다.

키르아의 경우에도 반드시 사과하는거다 ! 라는말(표현)을 했던것을보면 키르아도 느낀게없지않아있는것같습니다

곤의경우에도 확실히느낀게있을거라고믿어요. 그런듯한 대사도많았고말이죠.
카이토앞에서나..레오리오앞에서나..키르아앞에서나 말이죠 !
추천0
사황진안
생각하지 못한 섬세한 부분을 잡아내시네요ㅋㅋ 잘봤습니다ㅋ
추천0
[L:15/A:76]
무한차원
이렇게 정리된 글을 보니 뭔가 안타깝네요 ㅎㅎㅜㅠ 그러고보면 곤에게 직접 말한건 거의 없군요.
키르아도 가정환경상 어쩔 수 없다곤 하지만, 서로 그렇게 좋아하면서 전해지질 않는다니8ㅅ8(키르아의 마음이)
다음에 만났을 때는 확실하게 표현을 해 줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ
그나저나 이 글은 연구게로 가야할 것 같습니다!!
추천0
곤성애자
아르카에게도 곧잘 표현하는걸보면 키르아도 많이표현해줄거라고믿어요ㅎㅎ

연구게로가면 더많은분들이보시니까 부끄러워서 못올리겠어요 !
추천0
[L:50/A:362]
동산
연구게시판으로 옮기면 좋을듯
추천0
평생사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기지
추천0
진프랙스
둘은 안어울립니다

곤과 히소카가 차라리 더 어울리죠

서로가 서로에게 잘 표현하죠

반대로 키르아는 이르미와 어울립니다

서로 속마음을 말하지 않거든요
추천0
곤성애자
히소곤 도좋지만 곤키르가 갑이거든요 ?! 빼앵 !!!
추천0
진프랙스
빼엥 귀여우셔가지곤@@@
추천0
슬사랑기
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
돈프릭스
연구게 가도 되지 않을까요? ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47863 일반  
곤육몬 코스프레 [7]
나야나친구
47862 일반  
크라피카x클로로 [7]
크라피카♥
47861 일반  
히소카는 계속 이런표정으로 나왔으면 좋겠음 [1]
허니
47860 일반  
(68~98)주간 소년 점프 30주년 기념 화집(유유백서, 헌터x헌터) [10]
멜레오론
47859 일반  
곤 엄마 찾았다.jpg [17]
스윙
47858 일반  
콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~... [8]
hunter클로로
47857 일반  
극장판 헌터X헌터 : 더 라스트 미션 [12]
미라제인
47856 일반  
(한글 자막)헌터×헌터 구작 오프닝/엔딩 모음 [6]
크라피카♥
47855 일반  
토가시 부인 나오코가 재연재 설득을 안한게 아님. [5]
설이
47854 일반  
헌터X헌터 리메이크 98, 99화 요약 및 100화 예고 [6]
설이
47853 일반  
카르트 조르딕 구작 신작 만화 작화비교 [5]
근성
47852 일반  
비스케 짤 중에서 이게 젤 좋음 ㅋㅋㅋ [12]
지그조르딕
47851 일반  
토가시 그림체는 [7]
Cedi
47850 일반  
토가시 꼼꼼한 그림체 [2]
섬노인
47849 일반  
헌터X헌터, 여캐 인기 투표 결과 [8]
태연X태연
47848 일반  
곤의 명대사...감동 주의 ㅠㅠ초감동..ㅠ이래도 곤이 주인공이 아니냐???!!! [9]
gjsxjaosldk
47847 일반  
네테로한테 싸움걸던 히소카 [20]
Lawliet’
47846 일반  
근대 팜 따먹힘?? [18]
삐닥
47845 일반  
이르미 = 히소카란 추측이 요즘 다시 유행하네요. [34]
나입니다
47844 일반  
헌터×헌터 6/26 연재 재개 [47]
멜레오론
47843 일반  
유유백서 완전판 표지 [14]
Frogman
47842 일반  
네테로vs곤육몬 [6]
디스컨츄리
47841 일반  
모라우 . 실력! [7]
파란물ㄱ기
47840 일반  
피트 말 뜻/곤 좀 사기같음; [8]
헌퀴벌렐레
47839 일반  
헌헌 구작 27화 히소카 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
유한성릿페

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX