츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에 히클전 다시보다 든 생각
씸플맨 | L:0/A:0
267/470
LV23 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,074 | 작성일 2019-12-13 14:48:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에 히클전 다시보다 든 생각

헌게..아니 츄잉 자체가

얼마만인지 몰겠씀요. 근데 갑자기 글감 생겨서 남겨봄...

공투설 정말 부정하는 입장이고

나무위키 정리된 것 봐도 공투는 아니라는쪽이 강했습니다.

근데  "실이라도 잡아당겼나" 라는 표현이 계속 해명이 잘 안되더라고요...

이번에 소소한 용돈 생긴 김에

헌헌 리디북스로 구매해서

히클전 다시 봤는데 문득 새로운 생각이 들었씁니다.

샤르랑 콜트피는 솔직히 능력빌려준 걸로 충분해요. 공투할필요가 없습니다.

근데 마치는?? 그 자리에 있었어도 될 것 같다는 생각이 들어요. 근데 고작 바늘 실로 회수한거 외에

마치가 공투를 했다는 근거가 어디있나...싶었는데

다시 보니 있는 것 같기도 해서 일단 소개해봅니다.

이건 클로로가 바늘꽂는 척 훼이크치고 킥 먹이는 장면입니다.

별로 문제될 거 없는데 클로로가 은근히 이후에도 훼이크 공격을 많이 하더라고요 근데....

(문제되는 장면 첫번째)

클로로가 뒤에서 날아옴

반사적으로 급히 막았는데 갑자기 클로로가 방향 틀면서

킥으로 히소카에게 공격하는 모습이에요.

그 상황에서 방향을 틀 수 있나? 그리고 효과음연출이 거슬립니다.

대충 히소카도 그 공중에 뜬 상황에서 방향 바꾼공격이 말이 됨??같은 생각을 하네요

( 발기하고 넘어갔지만...)

여기서 마치가 실로 클로로를 잠시 조종할 수 있었지 않나??싶었어요. 효과음도 있고..

(두 번째)

역시 클로로 공중에 뜬 상태에서 머리통공격 날렸는데

얍삐하게 방향 틀어서 피해버리기..여전히 나오는 효과음.

시발 뭐여? 하는 히소카 표정..

마찬가지로 마치의 실이 있었으니 공중에서도 몸을 돌려 피할 수 있었다는 생각.

(세 번째)

이건 클로로가 아니라 컨버트핸즈로 변장된 일반인

근데 너무 잘 피해요???

물론 바늘이 꽂혀있었으니 피하라는 명령 정도는 가능했지만 

마치 진짜 클로로인듯 너무 잘 피해요...체격도 꽤 되는데 능력에 맞지않게 너무 잘 피해...

이것도 실로 조종당했다치면 어느정도 해명이 되지 않을까요??

요약하면 이렇습니다.

기존 콜트피와 샤르가 숨어서 같이 싸웠다는 공투설은 부정합니다만.

유일하게 히클전에서 거슬리는 실이라도 잡아당겼나는 표현에 대한

해명으로서 마치의 참전 정도는 충분히 가능한 주장 아닐까싶어요.

진짜 개인적으론 공투설은 클로로 가오가 안 살아서

아니라는 입장이 좀더 강하긴 합니다만...아무튼???

※(마치 공투설은 제가 방금 떠올린거긴 한데

혹~시나 비슷한 글 이전에 보셨으면 확인부탁드립니다)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:508]
설이
뭐야 이거 왜 컬러임
근데 본인이 공투설 맞다고 계속 이야기하고 있으면서 또 뭔 아니래? 어느나라 말이야
추천0
씸플맨
피한 건 클로로 자체 피지컬이고 민간인이 한 두번 피한건 우연입니다. 사실 저도 혼란스러워서 뭐가 맞는지 잘 모르겟씁니다.
추천0
나입니다
오.. 그럴듯하네요. 엄청 신선한 발상.. 이런 쪽으론 단 한번도 생각을 못해봤네요 ㅋㅋㅋ. 역시 사람이 많으면 다양한 발상이 나와서 재밌네요.

정말일지는 몰라도 실제로 이랬으면 진짜 소름끼칠 듯 ㅋㅋ
이런 전투를 계획한 토가시도 천재고 발견하신 님도 대단하고..
추천0
헌터사후넨
좋은 글이라 댓글 남기고 감 ㅇㅇ.
추천0
반성했음
근데 사실 마지막장면은 계속 걸리긴했음
일반인 조정인데 왤캐 잘피하지 싶었음

헌터세계관에서는 쟤내는 총알도 피할 초인같던데
단적으로 그리드아일랜드 초반에 키르아와 곤 카드 뻇으려다가 순식간에 뒷잡힌 아마추어넨능력자가 있었죠.

히소카랑 클로로는 걔내보다 훨빠를텐데, 저걸 단지 핸폰조정했다고 저리 피할수있나싶었음. 일반인일텐데
추천0
[L:10/A:154]
플랜트식물
오 그럴듯하네요. 신선한 발상인거 동의해요. 정말 그랬으면 재밌겠네요.
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
어쨋든 누군가의 개입이 있었다는 건데

히소카가 멍청하게 정정당당한 1:1을 생각한거지 따지고보면

여단측에선 굳이 정정당당히 1:1 할필요가 없음.
추천0
킹핀
토가시 코멘트에 히소카는 마치를 죽이고 싶어했다고 했는데 아마도 이것때문인가봐요
추천0
오잉크라피
전 공투설이 차라리 맞았으면 좋겠어요 ㅎ 그게 그런 승부에 무관심하면서 주도면밀한 클로로 답고 토가시도 일반적인 격투보단 발상이 더 천재적인 것같아요..첨에 공투설 처음 얘기 나왔을때 뭔가 하고 보다가 진짜 소름돋았는뎅
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48009 일반  
4왕자의 넨 능력 생각해보면 [2]
마랑한
48008 일반  
이건 진짜 작가가 먼저 죽을듯 [2]
점심뭐먹지
48007 일반  
비스케 vs 우보긴 [22]
UTA
48006 일반  
와블 왕자 살려나? [5]
네페르피트
48005 일반  
카킨 제국 최강의 왕자는? [4]
원나블테코
48004 일반  
조르닥 가문
원나블테코
48003 일반  
연재 한다고 하지않았나요?
원나블테코
48002 일반  
환영여단
원나블테코
48001 일반  
곤과 키르아
원나블테코
48000 일반  
조르딕가 [1]
원나블테코
47999 일반  
요즘 연재함?
로봇맨
47998 일반  
이만화 이정도면
명탐정코난
47997 일반  
글 리젠 보소
원나블테코
47996 일반  
환영여단
원나블테코
47995 일반  
히소카 클로로 이르미
원나블테코
47994 일반  
클로로 히소카면 헌터협회 박살낼듯 ㅇㅇ [4]
헌터사후넨
47993 일반  
헌터 헌터 베르세르크 이런 작품은
하이퍼노바
47992 일반  
곤과 키르아
원나블테코
47991 일반  
여단 보스는 그럼.. [8]
UTA
47990 일반  
암흑대륙? 검은대륙? [1]
원나블테코
47989 일반  
공투설 맞다vs아니다 [2]
꽁낑깡꽁낑
47988 일반  
헌터헌터 정주행중인데,, 여단과 크라피카 질문! [11]
UTA
47987 일반  
곤과 키르아 [1]
원나블테코
47986 일반  
환영여단
원나블테코
47985 일반  
우보긴은 얼마나 강했을까?? [7]
UTA

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX