츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파괴력 좀 있어보이는 공격기들
바드 | L:16/A:119
33/190
LV9 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 12,686 | 작성일 2013-03-11 23:16:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파괴력 좀 있어보이는 공격기들

뭐가 뭐가 셀까요?

왠만하면 사람 상대가 아닌(그 사람의 방어력에 따라 달라지므로)

지면등의 파괴정도로 파괴력 비교좀 해보려고 해요.

말도 안되는 비교긴 하지만... 암튼 낮은권수부터 차례대로 쓸게요.

1. 우보긴 - 초파괴권

이건 곤의 가위바위권처럼 코우인지 아니면 그저 교인지 아직도 말이 많죠.

코우지만 강화계 준마스터이므로 빨리 기를 모았다는 의견도 있고

그냥 넨을 조금 더 부여한 교의 스트레이트란 의견도 있죠.

코우인지 교인지에 따라서 평가가 극과 극으로 달라지겠지만

땅 파인 정도를 보면 대략 깊이 3미터, 직경 10미터 이하로 파인것 같군요.

2. 실버 - (기술명모름)

방출계 공격일 수도 있겠으나 실버가 변화계니까

넨을 폭발형 물질로 변화시켜 폭발시킨거라고 개인적으론 믿고싶네요.

실버키와 비교해봤을때 직경 10미터 이상의 구형으로 아작이 났군요.

범위로만 따진다면 우보긴보다 훨씬 위지만

우보긴은 빽빽한 맨땅을 판것이니 다들 비교비교

3. 곤 - 가위바위권

GI입성전과 GI에서 조금 수련을 한 상태에서의 가위바위권입니다.

개미편에서의 가위바위권은 비교할만한 땅이나 벽이 아닌 개미들에게 행해져서 조금 비교불가..

하지만 개미편에서 가위바위권을 맞은 개미들은 박살나지 않고 그 육체로 다들 버티더군요..(죽을동 살동하지만 육체가 박살나진 않음)

GI에서의 가위바위권은 대략 직경 1미터정도를 부수네요.

4. 페이탄 - 라이징선

사실 이건 다른것들과 비교하기가 애매한 기술이라서 뺄라했는데

그래도 몸통에 데미지+ 팔한쪽 부러진거 정도로 낼수 있는 화력이 사단장급 개미의 육체를 태워죽일 정도니

강함을 대충 예상할 수 있겠네요.. 범위가 넓은게 장점이 될 수도, 단점이 될 수도...

5.핑크스 - 리퍼사이클로트론

처음 핑크스는 분명 넨을 넣은 공격을 했는데

역시나 개미님들 육체는 생채기조차 나지 않았죠.

그래서 드디어 기술발동! 15바퀴를 돌리니 개미육체가 산산조각이 나네요..

이 기술은 잘만 쓰면 자신의 넨 총량을 넘어설 수도 있다고 봅니다. 한계는 있겠지만....

도망다니며 열심히 팔 돌린 후 (이것자체가 제약이니) 스트레이트!

이런 제약을 가진 기술이 쿄정도의 넨밖에 못담는다면 이런 번거로운 제약을 달 리가 없죠..

6. 보노레노프 - 주피터

개미 원형은 남아있지만 그대로 완전 짜부러져 죽은 모습입니다.

예상외로 엄청나게 강한 기술로 보이는데요

말하는 투로 보니까 속도또한 음속(에 가까운?)인듯하고...

직경40~50미터정도가 짜부러지는 엄청난 공격으로 보이네요.

7. 제노 - 드래곤다이브

사실 이건 단장한테 쓸 때는 (런 일때) 몰아붙이는 정도였고

이걸 쪼개서 엄청난 양의 드래곤다이브로 만들었길래, 그리고 그 공격이 바닥들을 뚫었길래

만약 드래곤 다이브가 아닌 드래곤헤드-드래곤런 상태였다면 어느정도일까 예측해봤습니다.

다이브일때 그림상에선 직경 50센티미터 이하의 공격들인데 다른 그림들에선 직경1미터짜리도 있었으니

대충 직경 70센티미터 잡고, 드래곤다이브로 쪼개지면서 그려진걸론 약 100개가량으로 분할했으니

저 공격을 한 지점에 모으되 넓게 퍼트리면 직경 70미터가량은 날려버릴수 있겠네요.

드래곤 런 상태라면 범위는 더 좁아지겠지만 파괴력은 더 올라갈테구요.

8. 유피 - 분노

유피 내려치기와 그에 이은 분노 폭발입니다.

일단 신체변화 후 내려치기 만으로도 직경17~20미터 가량이 파괴되었고

분노 폭발은 빨간 네모 박스 안에 작은 점이 유피입니다.

유피 크기는 낙클과 비교한 컷에서 볼 수 있듯이 최소 3미터인데

분노폭발로 생긴 저 크레이터가 지경이 몇미터인지 가늠조차 어렵네요..

대충봐도 아마 직경 50미터 이상은 되 보이죠?

9. 실버 - 낙하데미지+평타데미지

실버의 평타입니다.

높은곳에서부터 뛰어서 낙하데미지가 합쳐졌다곤 하지만

그냥 평타친걸로 개미육체를 박살을 내고

최소 2미터 이상의 구덩이를 파 버렸네요

10. 네테로 - 백식관음 구십구장

삼내장을 연속으로 쓰는것으로 보이는 구십구장입니다.

그림에는 없지만 일단 삼내장의 한방은 세로 약 4미터, 가로 약 1미터 정도를 부쉈었죠.

그런 공격을 연속으로 쏘아내니까 관음이 들어갈정도의 크레이터가 파이네요.

관음의 크기는 대략 30미터가량으로 보이고그런 관음이 만드는 크레이터를 보니 직경 40미터를 초토화 시키네요

근데 메르엠 얼굴엔 약간의 생채기(상처도 아니고 그냥 먼지 묻은거일수도...) 뿐이니 메르엠이 강한걸까요 땅이 약한걸까요 ㅋㅋ

11. 네테로 - 백식관음 제로

대망의 뻑....아 아닙니다.

관음상과 비교할때 크레이터만 직경 30미터 이상으로 파인듯하고

그 이상으로 메르엠의 상처를 보니

엄청 응축된 공격으로 보이네요

메르엠을 저 이상으로 상처낸 공격은 로즈폭탄밖에 없으니 대단한 공격인듯합니다.

네테로옹의 모든 넨을 넨탄으로 쏘아내는 공격.

다만 저는 아직도 의문인게 강화계인 양반이 구현화,조작에 손댄거는 이해할수 있고 좋은선택인것 같지만

마지막 모든 넨을 퍼부운 공격을 방출계로 했어야 했나라는 생각입니다;;

어차피 손에 쥔 메르엠을 강화계식 공격으로 찌부시키는게 더 좋지않나? 멋은 없겠지만ㅋㅋㅋ

12. 곤육몬 - 가위바위권

곤육몬입니다.

비스케의 설명에 따르길 공격에는 주먹의힘과 넨의힘이 합쳐지는것이라 했는데

처음 숲으로 피트를 날려버린 공격은 그 두개가 합쳐진 공격이었고, 피트를 죽일때까지만 해도 그런 공격이었는데

그림에 나온 마지막 공격은 팔이 없는 상태라 그냥 넨으로만 치는듯한 공격인거같아요.

오히려 피트 죽일때의 공격보단 약하다고 생각합니다.

그럼에도 곤육몬의 키와 나무의 크기, 그리고 범위를 봤을때 

나무가 대충 10미터쯤 하겠죠?

직경 30미터 이상을 날려버리는 공격이네요.

여기에 주먹의 스피드가 더해져서 때린다면 더 강할거라고 생각하는데....

아 그리고 피트 육체가 잘 안부숴지는듯.. 키르아가 도착할때 장면으론 몇번이고 계속 내리쳐서 키르아가 도착했을 당시 머리를 깨 부쉈으니..

13. 각성메르엠 - 분노에네르기파

유피는 분노를 그저 폭발밖에 못시켰지만

그 능력이 메르엠에게 가자 에네르기파로 승화시키네요.

쏘아내는 에네르기파의 앞쪽 크기가 대략 직경 5미터 가량은 하는것 같고

빨간 네모로 표시한 부분 보면 바위산의 크기를 대략 알 수 있을텐데

바위산을 부수는 폭발이 반원정도 밖에 안되니 

직경 100미터 가량을 날려버리는 공격으로 보이네요..

여태 나온것중 최고의 공격인것같아요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:119]
바드
.....심심해서 뻘글 썼는데 강한 순서를 매긴다면 순서가 어찌될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 13 - 11 - 12 - 8 - 7 - 10 - 6 - 5 순으로 갈거같은데
추천0
아마네미사
아 에네르기파 보고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ 익스라 그런지 나만 엑박인가 ㅠ 궁굼하다
추천0
아마네미사
13-12-11 얘네들은 확실히 범접할 수 없는 파괴력인듯

특히 메르엠은 시험삼아 적당히 쏜 것 같은데, 저정도의 파워니 그 이상 파워를 낼 수 있을 것 같기도 하네요.
추천0
[L:44/A:546]
DENNY
좀전엔 엑박이 아니었는데 지금은 엑박이네요;
추천0
[L:40/A:454]
초공간
아마도 핑크스가 팔 한 10000번정도 돌리고 벽치면 지구 파괴되지 않을까요
추천0
[L:44/A:546]
DENNY
흠,, 저도 일단은 13-11-12 이 순일것 같네요. 그담엔 확실히 8이 강해보이고..
근데 왜 전 토가시의 (대충그린) 그림이 더 눈에 들어올까요 ㅋㅋ 곤육맨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:21]
멜레오론
네테로 기술명이 바뀌었어요
추천0
바드
딩동댕!! 정답!!

..........수정했습니다 그림이 바꼈었어요ㅜ
추천0
[L:19/A:21]
멜레오론
백식제로의 위력이 많이 아쉬워요
꼬리라도 조금 잘라지게 하지.. 더듬이 라도..
뭐라도 흘리게? 하던가..
추천0
아마네미사

네테로 최후의 일격인데.....너무하는듯
추천0
바드
333 꼬리정도는 줄수있잖아!!
네테로느님ㅠㅠ
추천0
[L:38/A:299]
카나타
이야~다들 파괴력이 지리네요 ㄷㄷ
추천0
ㄱㅈ
어휴 이런글 좋다♥♥♥
감샤합니다ㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요
추천0
[L:1/A:353]
네테로
10,11
추천0
[L:48/A:472]
시그너스
백식관음을 메르엠보다 좀 약하고 그래도 엄청 강한 적한테써서 처발라버리는 장면을 한번 보여주고난후 메르엠전에서 썼어야 됐는데
이건뭐 갑툭튀하고 메르엠이 까딱도안하니깐 전혀 대단하다고 느끼질 못해버린 케이스 ;
추천0
[L:36/A:685]
금빛
제생각엔 곤육몬것이 제일세고 그담에 각성메르엠 네테로 순일 것 같아요 땅이파인것만으로보기엔 애매한면이있고 살상능력으로봣을때 곤육몬의 공격을 정통으로맞으면 네테로공격보다 훨씬 데미지를줄테니까여 각성메르엠이아닌 그냥메르엠이 정통으로맞으면 최대파워로때리면 한방에죽을수도있다고봄
추천0
스푸키
각성전 메르엠이 핵맞고 간신히 숨만 붙었는데, 곤육몬한방에 죽는단 소리는 핵보다 쎄단소리??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 작중 안나왔지만 최강은 역시 핵(로즈)
추천0
[L:36/A:685]
금빛
그냥 파괴력만볼때는 핵보단 살짝약할거에요 하지만 로즈를 직접맞은게아니라 떨어져서맞았는데도 죽었어요 숨이붙어있다하는데 어차피 그건죽은거죠 유피 푸흐없었으면 그자리에서 사망이였음 곤육몬한테 직접 배때기를 맞으면 죽어요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48009 일반  
GI편 제넨사 찾는 부분에서 히소카, 카르트 추측 [7]
L·Lawliet
48008 일반  
암흑대륙 [10]
바드
48007 일반  
일요일 아침을 히소카와 함께! [8]
델리
48006 일반  
헌터x헌터 리메이크 84화 [3]
슈네
48005 일반  
곤 이미지보기에 이것들 누가 올린거죸ㅋㅋㅋㅋ; [13]
카나타
48004 일반  
토가시는 이런 얼굴 구도를 그리는걸 좋아하는것 같네요 [10]
Reckoner
48003 일반  
헌터X헌터 6월 중 연재재개 - 자세한 내용은 4월 28일 주간소년점프( 4/24, 10:37pm 수정 ) [50]
土가시
48002 일반  
콘티vs단행본 [3]
엠퍼러타임
48001 일반  
야심한 새벽 곤육몬 [7]
구리엉아
48000 일반  
그리고 보니.. 얼마 안남았네요... 곤 각성.. [8]
b1ack
47999 일반  
강려크한 헌터x헌터 짧은거 [1]
47998 일반  
노부레기의 활약 [9]
死메하다
47997 일반  
코알라 넋두리편의 의미 [4]
백마탄왕자
47996 일반  
센리츠 원래 모습으로 돌아오면 [13]
포비포비
47995 일반  
헌터x헌터 리메이크 일본 성우진 (비제흐 성우 추가...) [6]
지그지그
47994 일반  
116화 곤의 분노, 원작 비교 [8]
b1ack
47993 일반  
116화 발렌타인 특집 코무기♥메르엠 [12]
모카빵
47992 일반  
십이지 깔끔하게 정리(수정) [27]
피용쨩
47991 일반  
거미, 환영여단 멤버와 넘버!!!!!!!!!!! [7]
슈네
47990 일반  
헌터X헌터 리메이크 페이퍼케릭터 [4]
설이
47989 일반  
아르카 vs 나니카 [6]
土가시
47988 일반  
페이탄의 또다른 기술. [6]
L·Lawliet
47987 일반  
마치vs시즈크 분석 [17]
유한성
47986 일반  
리메이크 개미 최종결전 中 - 곤육몬 변신전 네페르피트와 곤, 그리고 분노한 키르 [8]
슈네
47985 일반  
카이토환생이어떻게된건가요? [3]
흔들어봐요

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX