츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암흑대륙
바드 | L:16/A:119
55/190
LV9 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 15,473 | 작성일 2013-03-16 14:32:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암흑대륙

연재가 끊겨버려서

헌게를 살리려면 뻘글이 필요하니

또다시 뻘글을 뿌직뿌직 싸볼게요

일단 암흑대륙 그림(지도는 절대 아니라고 봄) 투척

일단 본래 세계에서 밖으로 나오면 이런 놀라운 세상이 펼쳐져 있다라는 뜻으로 그린거같긴한데

실제 저런 생물들이 아무리 크다고 해도 대륙들만큼 큰건 오바일테니 그냥 모식도라고 보는게 좋을듯하고

<저 빨간선으로 표시된 거리를 가는데 비행선으로 3일>

본래 세계를 나서면 암흑대륙으로 향하기 전에 난관이 1~4번이 있죠..크라켄이나 라분...(ㅈㅅ), 소용돌이 등

이런게 일단 먼저 나와서 등장인물들을 위험에 빠트리겠네요.

다음은 암흑대륙에 도착을 해서 만나게 되는것들인데요

5~10번은 암흑대륙에 사는 신기한 생물들

11번~17번은 암흑대륙에 문명이 있다는 증거들(이라고 개인적으로 생각을;;)

11,12,13,15는 건축물들이고 14는 하늘을 나는 배로 보이는군요. 16은 왠지 버섯마을 삘이 나고 17은 쿠르타족이 타고다니는 새와 닮았네요

어쩌면 쿠르타족은 암흑대륙에서 건너온 종족일지도 모르겠....이 아니고 저 새만 암흑대륙에서 온거일지도

20번은 사람처럼 생긴 형상이네요. 고릴라처럼 걷는형상이군요

21번은 세계수고

22번은 악마같네요. 사람형상에 악마의 꼬리, 악마의 날개등으로 보이는 형상이네요

왠지 이 악마는 18번에서 왔을거같아요. 저 큰 구멍이 지옥까지 이어져 있다던지 하는...

23번은 거인이군요.

실제로 저렇게 클리는 없겠지만 저 모식도에서도 저정도 크기로 표현한걸 보면 상당히 크겠죠.

그리고 맨 왼쪽 아래에 개미여왕이 표류해서 발견된 곳인데요

<단행본이 오른쪽에서 왼쪽으로 읽히는거, 왼쪽으로 오른쪽으로 읽히는거 등 엉망이기에 방향이 반대입니다.>

키메라앤트 자체는 외래종이 아니지만(아닐거라고 생각함...본토에도 있는 작은 곤충류니)

개미여왕은 누군가 조작했을 가능성, 혹은 외래종과의 연관성이 있을거같아요.

일단 크기부터가 섞이지 않은 오리지날 키메라엔트인데 사람보다 크죠(약 2m)

만약 조작이 아닌 외래종과의 연관성이라면 

모식도에 표현 안된 서쪽부근에서 흘러온거겠죠. 여기 세계도 결국은 행성일테니 구일테고...

그리고 21번. 세계수의 위치인데요

분명히 본토에는 세계수를 알고있고

선인들이 남긴 자료에는 세계수가 기록되 있으니

적어도 저곳까진 선인들이 가봤단 뜻이겠네요

오른쪽 큰 그림은 작가의 상상도이니 실제와 비슷할거고

왼쪽 작은그림이 선인들이 남긴 그림일텐데 거의 문자와 세계수 하나, 거인, 작은 인간들 정도밖에 표현이 안되어있네요.

비욘드네테로 일행이 암흑대륙으로 나간다면

저 큰모식도에 있는 저런 자세한것들(소용돌이 해류나 크라켄, 공룡, 부유섬, 용 등등)은 모를 가능성도 있겠네요

미지의 것들과 조우하면서 해쳐나가는 장면 위주로 연재하겠군요.

헌터x헌터의 본래 목적이기도 한 모험쪽으로 다시 선회하니 연재만 한다면 꽤나 재밌을거같네요.

이상 뻘글 뿌지지지지직

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:299]
카나타
음..이 모든건 토가시가 연재하면 해결되는 일이다.
추천0
[L:16/A:119]
L·Lawliet
아 메인이랑 닉 맞췄네 드디엌ㅋㅋ
닉 변경ㅋㅋ
바드 > L·Lawliet
추천0
[L:38/A:299]
카나타
ㅊㅊㅊ
추천0
L·Lawliet
이미 메인닉일치 카나타님 등등 다른분들이 부러웠심 ㅋㅋ 감샤
추천0
아마네미사
오!!!! 좋은 캐릭빙의다!!!! 어서오시요 류작히상

옆동네 나게에 사신류크상도 있던데 이로써 데노 삼위일체!
추천0
아마네미사
딴 게시판에서 라이토상을 봤는데 나 아는척도 안해줌ㅜㅜ 무시당함

히히히힣 난 라이토의 그런점이 좋아♥
추천0
L·Lawliet
아마네미사양 두번째 키라 맞죠?
추천0
[L:15/A:29]
따앙꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
연재한다면 저기있는것들 적어도 한번씩은 등장하겠죠 몇몇은 매우중요할태고
거인같은거랑 악마같은게 기대되는
추천0
[L:15/A:29]
따앙꼬
되게 신선한 글이네요 ㅋㅋ 악마랑 새가 궁금해집니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
암흑대륙 [10]
바드
48011 일반  
GI편 제넨사 찾는 부분에서 히소카, 카르트 추측 [7]
L·Lawliet
48010 일반  
일요일 아침을 히소카와 함께! [8]
델리
48009 일반  
헌터x헌터 리메이크 84화 [3]
슈네
48008 일반  
곤 이미지보기에 이것들 누가 올린거죸ㅋㅋㅋㅋ; [13]
카나타
48007 일반  
토가시는 이런 얼굴 구도를 그리는걸 좋아하는것 같네요 [10]
Reckoner
48006 일반  
헌터X헌터 6월 중 연재재개 - 자세한 내용은 4월 28일 주간소년점프( 4/24, 10:37pm 수정 ) [50]
土가시
48005 일반  
콘티vs단행본 [3]
엠퍼러타임
48004 일반  
야심한 새벽 곤육몬 [7]
구리엉아
48003 일반  
그리고 보니.. 얼마 안남았네요... 곤 각성.. [8]
b1ack
48002 일반  
강려크한 헌터x헌터 짧은거 [1]
48001 일반  
노부레기의 활약 [9]
死메하다
48000 일반  
코알라 넋두리편의 의미 [4]
백마탄왕자
47999 일반  
센리츠 원래 모습으로 돌아오면 [13]
포비포비
47998 일반  
헌터x헌터 리메이크 일본 성우진 (비제흐 성우 추가...) [6]
지그지그
47997 일반  
116화 곤의 분노, 원작 비교 [8]
b1ack
47996 일반  
116화 발렌타인 특집 코무기♥메르엠 [12]
모카빵
47995 일반  
십이지 깔끔하게 정리(수정) [27]
피용쨩
47994 일반  
아르카 vs 나니카 [6]
土가시
47993 일반  
거미, 환영여단 멤버와 넘버!!!!!!!!!!! [7]
슈네
47992 일반  
헌터X헌터 리메이크 페이퍼케릭터 [4]
설이
47991 일반  
페이탄의 또다른 기술. [6]
L·Lawliet
47990 일반  
마치vs시즈크 분석 [17]
유한성
47989 일반  
리메이크 개미 최종결전 中 - 곤육몬 변신전 네페르피트와 곤, 그리고 분노한 키르 [8]
슈네
47988 일반  
카이토환생이어떻게된건가요? [3]
흔들어봐요

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX