츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
핑크스가 페이탄만큼 기대되는 이유
L·Lawliet | L:11/A:185
100/250
LV12 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 13,190 | 작성일 2013-06-02 13:19:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

핑크스가 페이탄만큼 기대되는 이유

작가가 아끼는게 보임...

여단원들 다수가 있을때 언제나 핑크스를 메인으로 그림..

중요한 대사 등등도 다 핑크스 차지.

근데 정작 쟈쟌은 페이탄이 상대했음....

???????????????

뭐하러 핑크스 기대치를 높여놓은겨!!!!

지금은 핑크스 얘기하는 사람 별로없고

페이탄은 인기캐가 되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이때는 둘이 같이 등장했건만 페이탄의 눈과 전투장면이 더 부각...

페이탄을 주목하게되죠... 거의 첫전투씬이라

이때부터 여단원들과 있을때 메인을 차지하는게 핑크스가 되기 시작

핑크스가 메인.

초창기 멤버들 중에서도 유독 핑크스만 부각됨

다같이 바다에서 나왔음에도 핑크스만 크게 그려짐

일부러 핑크스를 부각시킨게 보이고

대화도 자기가 대장인것처럼 주도함ㅋㅋ 

팔로 동료들 제지하는것도 핑크스

여단원들이 많지만 대장처럼 구는건 핑크스뿐

언제나 메인.

다만 쟈쟌과의 싸움은 페이탄이 함 ㅋㅋㅋㅋ

핑크스 보면 작가가 의도적으로 메인으로 만드는게 많고

페이탄은 그렇진 않지만 주도적으로 일처리 하는게 좀 많음

둘다 기대되는 캐릭인데

핑크스는 별로 부각되지 않는게 사실 ㅠㅠㅋㅋㅋ

혹시 부단장인가? 핑크스가?

이 외에도 곤키르와 경매장에서 마주쳤을 때, GI에서 히소카와의 말, 개미에서 페이탄전 설명 등등

자잘한건 엄청많지만...이정도는 캐릭성격같기에 제외하고..

토가시가 아예 그림으로 부각시킨듯한 모습만 모아봤어요...

그림으로 핑크스만 크게, 메인으로 부각시킨모습들

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:185]
L·Lawliet
이것 말고도 핑크스가 부각되는 장면이 더 많긴 하지만
특출나게 신경쓴것같은 장면만 모아봤어요
추천0
[L:2/A:41]
김고구마
마지막 부분에서 저런말을 할 사람은 성격상... 저분밖에 안계시죠 ㅎㄷㄷ
추천0
신토파여우
샤르/페이 왈: 핑크스는 짝사랑을 하는 여자애 같아.
강화계니까 저런 성격으로 선두에 설만하죠.
추천0
[L:16/A:239]
슈네
츤츤핑크스
추천0
[L:4/A:106]
패리스톤찡
첫짤에 페이탄 눈.. 저기 작은 놈이란 말을 들어서 그런건가요ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역린을 건드려서 빡친거였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋ핑크스는 열혈바보니까요
추천0
[L:55/A:336]
카나타
소녀틱한 핑크스. 기대되죠 ㅋㅋㅋ
추천0
Reckoner
은근 개그캐릭되기 가장 쉬운캐릭 ㅋ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
여단의 기대주
추천0
1월30
핑크스랑 페이탄이 여단에서 2,3등 할거같음.. 그나저나 핑크스는 그 스핑크스처럼 모자쓴게 간지인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48009 일반  
GI편 제넨사 찾는 부분에서 히소카, 카르트 추측 [7]
L·Lawliet
48008 일반  
암흑대륙 [10]
바드
48007 일반  
일요일 아침을 히소카와 함께! [8]
델리
48006 일반  
헌터x헌터 리메이크 84화 [3]
슈네
48005 일반  
곤 이미지보기에 이것들 누가 올린거죸ㅋㅋㅋㅋ; [13]
카나타
48004 일반  
토가시는 이런 얼굴 구도를 그리는걸 좋아하는것 같네요 [10]
Reckoner
48003 일반  
헌터X헌터 6월 중 연재재개 - 자세한 내용은 4월 28일 주간소년점프( 4/24, 10:37pm 수정 ) [50]
土가시
48002 일반  
콘티vs단행본 [3]
엠퍼러타임
48001 일반  
야심한 새벽 곤육몬 [7]
구리엉아
48000 일반  
그리고 보니.. 얼마 안남았네요... 곤 각성.. [8]
b1ack
47999 일반  
강려크한 헌터x헌터 짧은거 [1]
47998 일반  
노부레기의 활약 [9]
死메하다
47997 일반  
코알라 넋두리편의 의미 [4]
백마탄왕자
47996 일반  
센리츠 원래 모습으로 돌아오면 [13]
포비포비
47995 일반  
헌터x헌터 리메이크 일본 성우진 (비제흐 성우 추가...) [6]
지그지그
47994 일반  
116화 곤의 분노, 원작 비교 [8]
b1ack
47993 일반  
116화 발렌타인 특집 코무기♥메르엠 [12]
모카빵
47992 일반  
십이지 깔끔하게 정리(수정) [27]
피용쨩
47991 일반  
거미, 환영여단 멤버와 넘버!!!!!!!!!!! [7]
슈네
47990 일반  
헌터X헌터 리메이크 페이퍼케릭터 [4]
설이
47989 일반  
아르카 vs 나니카 [6]
土가시
47988 일반  
페이탄의 또다른 기술. [6]
L·Lawliet
47987 일반  
마치vs시즈크 분석 [17]
유한성
47986 일반  
리메이크 개미 최종결전 中 - 곤육몬 변신전 네페르피트와 곤, 그리고 분노한 키르 [8]
슈네
47985 일반  
카이토환생이어떻게된건가요? [3]
흔들어봐요

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX