츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터X헌터 리메이크 91화에 추가된 오리지날씬 (멜레오론)
설이 | L:6/A:425
0/210
LV10 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 11,133 | 작성일 2013-08-05 01:31:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터X헌터 리메이크 91화에 추가된 오리지날씬 (멜레오론)

키메라엔트 사단장 참모 페기

여왕의 토혈을 보고 크게 놀라는 페기

여왕의 상태를 자세히 확인하기 위해 달려가는 페기

달려가는 와중에 책을 떨어 뜨림

떨어진 책을 응시하며 '이게 뭐지?'라는 표정을 짓는 멜레오론

그 순간 왕이 페기를 죽임

굳어있는 다른 사단장들과 달리 멜레오론은 표정의 변화와 움직임을 통해 가장 큰 동요를 보임

페기의 피가 묻은 책을 다시 응시

페기를 먹는 왕

왕에게 먹힌 후 버려진 페기의 발

역시나 가장 큰 동요를 하는 멜레오론

원작에서는 단순히 왕이 페기를 죽이는 신만 있었고 멜레오론의 등장과 동요 그리고 왕이 페기를 먹는 장면은 없었음

페기의 떨어진 책을 보고 벙찐 표정을 짓는 멜레오론은 인간시절의 기억이 떨어진 책을 매개체로 되살아났다고 볼수있음

91화의 오리지날씬은 후에 멜레오론의 행보에 대한 이해를 돕기위해 추가한것이라 볼수있을듯

사실 원작에선 너무 뜬금없이 등장하긴 했음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:507]
Reckoner
저도 이 오리지날씬이 너무 맘에들었네요

페기가 자신의 아 이거 스포해도될려나? 어처피 헌게분들은 이미 다 봤을텐데
추천0
[L:13/A:466]
백산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝겐시절
추천0
[L:4/A:214]
시럽16그램
오 괜찮네요
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
언제나 감사합니다.
추천0
절대존재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메르엠이 간부들 죽일때는 잔인함을 넘어서
너무 허망함에 웃길 정도였음.
걍 세게 치는 소리도 아니고 꼬리를 약간 부딪힌 정도인데
페기랑 거북놈 대가리가 아이스크림 부서지듯 흩어짐ㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐 눈사람도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터지면서 포도 쥬스나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리메이크 졸라 묘사 잘햇다.
왕앞에선 저런 놈들은 버러지도 못 된다는 걸 잘 표현함.
페기랑 거북놈은 자기들이 죽는거 인식이나 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:425]
설이
이번 91화 제목이 강자와약자 였음 ㅋㅋ 그걸 제대로 보여준거죠
추천0
[L:21/A:475]
네브레토
개미들의 등급에 따른 위계질서가 정말 생생히 느껴진 화
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
아주 회질 뿐ㅁ나아니라 애니팀들분께서 잘 만드셨네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47965 일반  
↓↓폰즈 죽은지 꽤 됐지요 [5]
태연X태연
47964 일반  
헌터X헌터 리메이크 135화 간단요약 [5]
설이
47963 일반  
확실히 히소카와 이르미는 친구는 아니겠네요 [9]
브로리
47962 일반  
헌터X헌터 리메이크 내남자 히소카 [20]
설이
47961 일반  
고레이누 완벽분석 [2]
사보게레로
47960 일반  
하아.. 하아...하으...하응..avi [6]
헌퀴벌렐레
47959 일반  
클로로 루실후르 [5]
엠퍼러타임
47958 일반  
헌터X헌터 리메이크 89화 간단요약 [10]
설이
47957 일반  
아르카와 이르미 [3]
오로성a
47956 일반  
환영여단 호불호 캐릭 [11]
지그조르딕
47955 일반  
네페르피트 크라피카 사진ㅇㅅㅇ [4]
응교
47954 일반  
통파 분석 [10]
최강의루키
47953 일반  
히소카가 유일하게 정상인 같고 멋있게 나온 장면.JPG [3]
모카빵
47952 일반  
헌터x헌터 리메이크 81화 - 히소카 [6]
슈네
47951 일반  
이번화 클로로 얼굴을 고쳐보았다 [32]
로리타이나F
47950 일반  
아르카르트~~ [3]
히마와리♡
47949 일반  
극장판 헌터x헌터 더 라스트 미션 12월 27일 개봉 확정. [32]
지그지그
47948 일반  
헌터X헌터, 개미편 명장면-2 (곤의 패기) [3]
태연X태연
47947 일반  
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 398화 번역본 링크 [2]
☆함락신☆
47946 일반  
[흔한 도움글] 메르엠 핵&방사능 사망이 그렇게 부자연스럽기만 할까? + @ [14]
멜레오론
47945 일반  
과연 키르아가 신속을 사용하면 네테로회장의 백식관음을 피할 수 있을까? 에 대한 고찰...... [13]
곤키크레
47944 일반  
키르아 데리고 마실나가기.jpg [4]
호호하하키
47943 일반  
토가시는 무슨생각으로 메르엠을 그렸을까요 셀 짝퉁인데 [8]
어맹뿌
일반  
헌터X헌터 리메이크 91화에 추가된 오리지날씬 (멜레오론) [8]
설이
47941 일반  
헌터x헌터 리메이크 85화 [11]
슈네

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX