츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
곤육몬, 메르엠 논란에서 이해안되는점.
수상한그녀 | L:0/A:0
111/450
LV22 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 9,540 | 작성일 2014-07-11 12:34:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

곤육몬, 메르엠 논란에서 이해안되는점.

우선 저는 곤육몬빠도 아니고 메르엠빠도 아닌 크라피카만 오직 빠는 사람입니다.
그래서 곤육몬이 이기건 메르엠이 이기건 관심은 딱히 없어요. 그런데 그런 글이 많으니 몇개 본 감상을 적습니다.

곤육몬 > 메르엠 주장하시는 분들은 작중말을 다 믿어야 한다는 사람이 몇몇 있죠. 아 물론 아닌 사람도 있을테니 그 사람들 한테 하는말은 아니에요.
이 글은 그런 사람을 봤기에 적는거. 아마 닉 언급은 밴이기에 기재 하진 않습니다.

이 분들이 주장하는걸 요약하면, 메르엠은 호위군을 죽일 생각으로 쳤는데 죽이지 못했다. 그러나 곤은 단순히 화나서 쳤는데 피트가 떡실신이 됐다.
그리고 피트에 독백에서 '왕에게 송곳니가 닿을지도 몰라' 라는 독백을 했다. 그러므로 작중팩트 곤육몬 > 메르엠.
이런 식에 논리 전개가 되죠.

그런데 사진을 보시면 위 사진은 왕이 호위군을 처음 꼬리로 때린 장면이죠.
보통 그전에 하위 개미들은 저 일격에 맞아서 머리가 통째로 날아간 경우가 많았죠.
왕은 저정도 일격이면 죽일 수 있다고 믿은거라 봐야하죠.
그 증거요?
그 밑에 사진이죠. 왕은 푸흐에게 두번말하게 하지말라고 하고 꼬리치기를 한 후 안죽었다고 놀라긴 커녕 당연히 살아있을걸 안다는듯 말을 이어가죠.
그리고 푸흐가 뭔가를 더 말하자.
일격에 죽여준다고 언급합니다.
이 말이 곧 호위군들을 죽이기 위해서 어느정도로 쳐야 죽는지 그리고 안죽는지 왕은 이 시점에서 알았다는거라 봐야하죠.

그러나 위에서 언급한 일부 곤육몬빠 분들은 저 말을 어떻게 믿냐고 도로 역으로 질문 하더군요.
저 말을 못믿을 거면 피트가 한말은 어떻게 믿나요?
자기 한테 유리한건 믿고 불리한건 증거가 없다고 잡아때실건가요?
그래가지곤 논쟁이 안되죠. 그냥 좋아한다고 하세요. 곤육몬이 이겼으면 좋겠다고. 그러면 아무도 뭐라고 안합니다.
아마 이 게시판에 곤육몬 빠 분들도 있겠지만 메르엠 빠 분들도 상당하겠죠. 당연히 저런 모순된 주장을 하면 가만히 있을리가 있나요?
그냥 단순히 좋아해서 희망사항으로 이기면 좋겠다는거랑, 저렇게 떼쓰면서 또는 '죽을 떠먹여줘야 아냐?' 는 식에 말도 안되는
어그로나 끌면서 주장해봐야 아무런 신빙성도 없고 되려 아무 상관없는 사람들한테 까지 반감을 산다는점 아셔야죠.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니키타
밑글은 정독을안해서 못봣네요. 푸흐 일격에 보낸다는 그말도 일리가잇네요. 그렇다고는 하지만 호위군3인방은 무방비상태로 처맞는거지만
피트vs 곤육몬은 무방비 상태가아니죠.
추천0
[L:43/A:318]
삐닥
근대 왜 메르엠이랑 곤육이싸우는데 피트는 샌드백 존나게 쳐맞고있지
추천0
니키타
그리고 저역시 어디빠돌이가 아닙니다. 그냥 책을 본 그대로 읽고 느낀걸로 말할뿐. 평균적으로는 대충 곤육몬이 노말 메르엠은 이길거라 생각안하나요?
피트 말처럼 송곳니가 닿고도 남을듯한데. 임펙트란게 중요하잖아요 사실. 피트 2방으로 보낸 곤육몬이 정황상 노말 메르엠도 못이긴다면
좀 아니지않나요 ㅋㅋ?
추천0
수상한그녀
제 글 읽어보셨으면 알겠지만, 승패 여부 관계없이 모순적인 논리로 곤육몬이 이길거라고 하는 사람들에게 적은 글입니다.
또한 작품 연출도 물론 중요합니다만, 그 연출로만 따지면 설명안되는 부분도 있기에 전 그리 중요하게 생각 하지 않습니다.
그리고 문제는 그 연출로 들어가게 되면 메르엠은 저도 모르겠고, 각메는 확실히 곤육몬보다 뛰어나 보이는게 제 느낌입니다만
각메 조차도 곤육몬이 초살한다는 극빠들이 많기때문에, 아 물론 님도 그렇게 생각 할 수도 있겠지만요.
추천0
니키타
솔직히 정황이나 내용의 흐름은 중요하잖아요. 자기 목숨을 걸고 탄생한 곤육몬마저 메르엠한테 안되면 만화가 이상하게 돌아가겟죠. 각메는 솔직히 어떤의미에서는 곤의 제약과는 다르게 메르엠이 죽음의문턱에서 돌아오고 강해진거라 곤육몬보단 좀더 쌜거라 생각은하고있어요.
추천0
수상한그녀
아뇨. 그것도 정확하게 피트에 대사를 보면 피트를 능가할 만큼에 서약과 제약 그리고 강제 성장이 있었죠.
확실히 피트는 이길정도로 강해진건 맞죠.
근데 그 대상이 일단 메르엠이 아니였다는점으로 이건 가정에 불가합니다.
아마 곤에 제약능력은 피트에게만 사용해야되고 피트가 쓰러지면 풀리는 것이죠.

크라피카 여단 한정이랑 비슷한 개념이죠,
그러니 애초에 메르엠 vs 곤육몬은 성립 불가한거고. 사람들이 억지로 갖다 붙이는거죠.
그렇게 하면 저도 크라피카 능력이 여단한정이 아니라는 가정하에 메르엠도 크라피카 사슬에 제츠상태가 되므로
크라피카 사슬에 걸리는 순간 크라키파 > 메르엠 이라고 단정짓는거랑 다를바가 없다는겁니다.
왜냐면 만화룰에서 불가능한 매치니까요,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47888 일반  
키르아 근육 [13]
SOL
47887 일반  
<펌> 헌터x헌터 전투력 등급. [25]
코알라
47886 일반  
리메이크 엔딩 변경 그런데 보기는 좋네요 ㅎㅎ [10]
몽유피
47885 일반  
헌터x헌터 크라피카의추억 上편 [19]
상거지
47884 일반  
크라피카 in 요크신 [2]
크라피카♥
47883 일반  
그리드아일랜드(G.I) 피구(레이저) 편 보면서 든 생각인데요. [10]
모카빵
47882 일반  
각성 메르엠 vs 곤육몬, 키르아 곤과 같은 제약 + 회장 전성기 + 모든 스킬 마스터 [13]
램파드
47881 일반  
개미로 환생하는것이 영혼이 옮겨간 걸까요? (스압, 이미지다수, 모바일 워이워이!) [5]
Lawliet’
47880 일반  
곤육몬 vs 메르엠 종결 [2]
rotozld
47879 일반  
헌터X헌터 리메이크 96화 간단요약 [6]
설이
47878 일반  
이쯤에서 만화로 다시보는 리메이크113화.jpg [8]
짱쌘고얄
47877 일반  
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 379화 - 3월 23일 업데이트 [4]
붕마루
47876 일반  
헌터X헌터 리메이크 메르엠 원작과 비교+ [15]
설이
47875 일반  
퍼즐앤드래곤 콜라보 곤 일행 [3]
마인베지터
47874 일반  
미르키에 대해서 [9]
RRRRR
47873 일반  
헌터x헌터 리메이크 109화 간단요약
설이
47872 일반  
짤..... [26]
endorshi
47871 일반  
그리드 아일랜드 피구편을 보며 드는 의문점 2가지가 있는데요. [15]
모카빵
47870 일반  
피트x피트 고인 찬양 [5]
아마네미사
47869 일반  
헌터x헌터 리메이크 139화 [3]
하람의난
47868 일반  
헌터X헌터 리메이크 블루레이 출시별 표지 Image [3]
설이
47867 일반  
(약스압)곤육몬 이미지 [6]
비타
47866 일반  
비스케, 그(녀)의 능력은 어디까지인가? [6]
태연X태연
47865 일반  
피트는 태어나자마자 넨 능력을 쓴건가요? [8]
번지껌
47864 일반  
히소카는 `진` 안만난게 다행인듯 [유머] [6]
헌터잼잼

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX