츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저기근데 쥐이토 붉이토 하는데...
삥쀼 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 9,775 | 작성일 2013-09-29 11:52:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저기근데 쥐이토 붉이토 하는데...

쥐이토,붉이토 그냥 동일인물 아닌가요?

저는 그렇게 읽었눈데..

처음에 쥐꼬리있는 애가 자기이름은 카이토라고 하잖아요. 그때 숲속에 있는 저택이 나오는데

그때 나온 집이랑

후에 붉은머리 카이토가 나올때 나온 저택이랑 똑같거든요. 제가보기엔..

그래서 저는 읽을때 그냥 자연스럽게, 그애랑 붉은애랑 동일인물이구나 라고 생각했는데

그게 아닌가요??

개미들은 발육이 남달라서 빨리빨리 자라는데,

크면서 머리색이 점점 붉어지고 뭐 그런거같은데..아닌가요 ㅎㅎ

아니면지송

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야사카
저는... 동일인물이던 따로이건..

도대체 작가님이 뭘 보여주려고 저런설정을 해놨나 싶네요
추천0
[L:6/A:85]
Joy카츠라
저도 동일인줄 알았는데...
추천0
[L:22/A:568]
모라우
일단 육체 자체가 다릅니다.

*붉이토 -> 죽어있던 여자의 몸에 카이토의 영혼이 들어옴
코알라 왈 : 내가 쏴죽인 여자의 몸에 니가 들어온거 보니 그 소녀의 영혼은 무사히 잘 도망갔구나 싶어.

*쥐이토 -> 여왕의 뱃속에 아기의 몸으로 있었음
코르트 왈 : 너(아기 쥐이토)는 무슨 수를 써서라도 내가 지켜줄게.
모라우 왈 : 너와 그 아이 인간은 먹지 않는다고 약속해라.

결론 :
붉이토는 아기였다가 성장한 존재가 아니라 처음부터 다 자란 소녀의 몸이었음.
쥐이토는 아기였다가 점점 성장한 키메라 엔트임.

이해가 가시죠? 서로 다른 존재입니다.
육체 자체가 달라요.
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
추천0
삥쀼
제생각에 붉이토가 아기였다가 성장한 존재가 아니라 처음부터 다 자란 소녀의몸이라는건
그 소녀는 이미 코알라가 죽여버렸잖아요
그러니 그건 아닌거같고, 여왕 몸에서 쥐이토가 태어났고, 그 아이가 자라서 붉은머리를 띄는 거라고 생각되서요
또 동일인물이라는 다른 이유는
일단 이야기 구성상 쥐이토가 "나는 레이나가 아니야 카이토야" 라고 하는 그 다음장면에서
모라우가 그 얘기를 듣고 놀라서 키르아와 곤을 찾았죠.
그리고 후에 곤은 붉은머리 카이토가 있는 곳으로 찾아가게됩니다.
그렇다는건 모라우가 곤에게 그 이야기를 했을테고,
그게 아니라면 곤은 쥐꼬리카이토한테 가야하는건데, 곤이 붉은머리 카이토에게 갔다는건
그 아이는 즉 동일인물이라는게 되는거죠..

붉이토와 쥐이토가 있는 저택도 제가 위에 쓴것처럼 같은곳이구요

따지고 보면 정말 간단한것 설정인데 다들 한바퀴씩 꼬아 보는것 같애서...
추천0
모라우
그러니까 코알라가 이렇게 말을 했다니까요?

"(내가 쏴죽인)소녀의 몸에 지금은 니가 들어와있는 걸보니 소녀는 무사히 잘 도망갔나싶어"

이 말은 즉 카이토가 코알라가 쏴죽인 소녀의 몸에 들어와있다는 거죠.
추천0
삥쀼
코알라가 후에 이런말을 하잖아요
"이런일이 있기 전까지 나는 영혼같은건 믿지 않았어"
그렇다는건
"(내가 쏴죽인)소녀의 몸에 지금은 니가 들어와있는 걸보니 소녀는 무사히 잘 도망갔나싶어"
이 말은 '코알라가 쏴죽인 소녀의 몸에 카이토가 들어와있다' 라는 '사실'이 아니라
자신이 그렇게 '믿고'있는거죠. 소녀의 영혼은 어디론가 잘 도망쳤다고
추천0
모라우
그러니까 붉이토는 그 영혼이 떠난 '소녀의 시체'안에 '카이토의 영혼'이 들어간거라니까요 ㅠ
추천0
삥쀼
헝...그럼 모라우가 곤과키르아한테 쥐이토얘기를 했을텐데 왜 쥐이토한테안가고 붉이토한테 간거죵?
그리고 쥐이토와 붉이토의 저택은 왜 같은저택인거죵? ㅠㅠ
곤이 당연한듯이 붉이토한테 갔다는건 당연히 동일인물이기때문 아닐까요???
왜냐면 모라우가 쥐이토얘기를 듣고 놀란듯 키르아와 곤을 찾았으니까요 곤이 깨어나자마자 말했을것 같은데
만약 다른인물이라묜 붉이토의 존재를 아는사람이 없잖아요.ㅠㅠ
하 헌터 빨리 연중끝나고 다음내용을 보여달라!!! 흐귱
추천0
모라우
설마.... 쥐이토가 붉이토를 잡아먹고 완전체 합체 카이토로...?!
추천0
삥쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전체 합체 카이토라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Rubyra1n
아... 저때 그림체 보소.. 딱 저렇게 그리면 토가시가 장기 휴재를 작심 하리라 깨달았죠....ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47890 일반  
키르아 근육 [13]
SOL
47889 일반  
<펌> 헌터x헌터 전투력 등급. [25]
코알라
47888 일반  
리메이크 엔딩 변경 그런데 보기는 좋네요 ㅎㅎ [10]
몽유피
47887 일반  
헌터x헌터 크라피카의추억 上편 [19]
상거지
47886 일반  
크라피카 in 요크신 [2]
크라피카♥
47885 일반  
그리드아일랜드(G.I) 피구(레이저) 편 보면서 든 생각인데요. [10]
모카빵
47884 일반  
각성 메르엠 vs 곤육몬, 키르아 곤과 같은 제약 + 회장 전성기 + 모든 스킬 마스터 [13]
램파드
47883 일반  
개미로 환생하는것이 영혼이 옮겨간 걸까요? (스압, 이미지다수, 모바일 워이워이!) [5]
Lawliet’
47882 일반  
곤육몬 vs 메르엠 종결 [2]
rotozld
47881 일반  
헌터X헌터 리메이크 96화 간단요약 [6]
설이
47880 일반  
이쯤에서 만화로 다시보는 리메이크113화.jpg [8]
짱쌘고얄
47879 일반  
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 379화 - 3월 23일 업데이트 [4]
붕마루
47878 일반  
헌터X헌터 리메이크 메르엠 원작과 비교+ [15]
설이
47877 일반  
퍼즐앤드래곤 콜라보 곤 일행 [3]
마인베지터
47876 일반  
미르키에 대해서 [9]
RRRRR
47875 일반  
헌터x헌터 리메이크 109화 간단요약
설이
47874 일반  
짤..... [26]
endorshi
47873 일반  
그리드 아일랜드 피구편을 보며 드는 의문점 2가지가 있는데요. [15]
모카빵
47872 일반  
피트x피트 고인 찬양 [5]
아마네미사
47871 일반  
(약스압)곤육몬 이미지 [6]
비타
47870 일반  
헌터x헌터 리메이크 139화 [3]
하람의난
47869 일반  
헌터X헌터 리메이크 블루레이 출시별 표지 Image [3]
설이
47868 일반  
피트는 태어나자마자 넨 능력을 쓴건가요? [8]
번지껌
47867 일반  
비스케, 그(녀)의 능력은 어디까지인가? [6]
태연X태연
47866 일반  
히소카는 `진` 안만난게 다행인듯 [유머] [6]
헌터잼잼

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX