츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네테로한테 싸움걸던 히소카
Lawliet’ | L:0/A:0
91/250
LV12 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 8,757 | 작성일 2014-03-02 23:00:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네테로한테 싸움걸던 히소카

헌터 시험편 히소카 능력치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 헌터 시험편 네테로 능력치ㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 싸움거는 히소카

.................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 히소카는 주인공들처럼 성장형 캐릭임.

GI에서의 히소카 능력치

넨이 한칸 오른듯...

개미편 초반의 네테로 능력치는 헌터 시험편과 동일.

(이 당시도 종합 능력치로는 호위군들보다 상위임... 자신보다 강할것 같다라는 발언은 엄살인듯?)

그리고 정신집중 후 메르엠과 싸울당시 네테로ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그런데

...................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:208]
RRRRR
저부분 보면서 키르아 중2대사가 생각났었는데..

네테로 어이상실;ㅋ
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
네테로 자신보다 강할것같다는 걍 다 엄살인듯... 산올라갔다가 내려왔을때부터는 한번도 진적이 없는듯..
추천0
[L:14/A:271]
럭쇼
저 부분 오역이 좀 있긴한데

그거 감안해도 네테로가 그냥 백식 99장쓰면 히소카 피떡행이죠
추천0
카라일
얼마나 우스웠을까...
추천0
프팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히소캌ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌터를 맨 처음에 봤을때는 오 히소카 무서버ㅜ 이랬는데 실상은...ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋ네테로가 괜히 헌터협회 회장직을 맡고있는게 아닌데요..;ㅅ; 네테로가 볼땐 얼마나 한심했을지 ㅋㅋㅋㅋ 면접때 한 행동이 가진자의 여유같아보이네요ㅋㅋㅋ
추천0
키르미애
히소카가 귀여워보이네요
추천0
히소카 : 참고로 지금 제일 싸워보고 싶은 사람은. 당신이야

네테로 : 응 나두

히소카 : ???
추천0
야사카
거품히소카...ㅋ

그래도 능력치중에 계속 만렙유지하고있는게 있네요
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
히소카하고 싸웠으면 아마 곤, 키르아 공뺏기 처럼 될 듯 .. 히소카가 전투 센스도 좋고 강하지만 네테로한텐 안될듯
추천0
CoU
진짜 죽빵맞았으면 머리 날라갔을텐데
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
저기서 네테로가 싸움 받아줬다면 0.5초컷됐을듯

0.5초도 너무 긴가
추천0
fsfwffw
그냥 손자가 칭얼대는게 귀여운 할아버지
추천0
[L:15/A:472]
고민ㄴㄴ
가짢네 진짜
추천0
[L:49/A:447]
파랑달
생각해보니 얼토당토 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:52]
물총
능력치 나타내는 데이터. 작가가 직접 만들었나요?

영 신뢰가 안가네요
네테로 정도의 나이가 되면 세월이 지날수록 퇴보하기 마련인데 네테로 본인이 그렇게 말하기도 했고요
헌터시험 때의 능력치가 세월이 더 지나간 개미편에서 능력치가 더 높네요
추천0
Lawliet’
헌터x헌터 공식 가이드북입니다.
물론 편집부에서 만든거겠지만 능력치같은 조심스런 부분이 작가 의향이 안들어갔을 거라고 생각하긴 어렵네요.
네테로같은경우 헌터 시험편이나 개미편초반까지의 시간이 얼마 되지 않았으므로 금새 눈금 하나 내려갈정도로
쇠퇴하진 않았다고 봅니다. 고작 1년 조금 넘는정도인데요.
개미편 후반에선 오랜동안 정신집중을 했으니 이상할 이유는 없다고 봐요.
추천0
은혼과헌터
어지간한 히소카 빠돌이인듯..만화를 똥구녕으로 보신건지 호위군도 이긴다는 얼토당토않는 많이 좋아하시길..
추천0
물총
역시 꼭 그렇다는 자료는 아닌가 보군요
네테로가 그 나이에 이미 다 수련을 완료한 상태인데

정신집중을 한 상태라고 올라간다는 건 무리가 있다고 보네요
마찬가지로 히소카외 다른 헌터들은 정신집중을 한 상태면 당연히 네테로보다 더 쎄질 수 있다는 말이 되겠고요
추천0
물총
내가 히소카빠면 이르미와 실버 제노 클로로 진 십이지 등등 많은 헌터들의 빠가 되겠군요
밸런스상으로 말하는 거에요

그리고 호위군을 못이기는게 밸붕이라고 생각하는거죠
더 말해서 이르미 히소카 따위가 호위군에게 처발린다면 키르아가 이르미에게 왜 쩔쩔매는 건가요?
추천0
Lawliet’
네. 그럴수도 있을것같아요.
그런데 정신집중을 했다고 더 올라간게 아니고 제가 생각하기로는
확실히 네테로는 과거 전성기보다 폼이 떨어져 있는 상태이고 그 떨어진 상태인것이 저 수치라는 점입니다.
과거 전성기의 수치는 저것을 훨씬 웃돌겠지요.
그래서 정신집중으로 과거 전성기 스펙을 약간이나마 되찾은 거라 생각합니다.
더 성장한게 아니라요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47890 일반  
키르아 근육 [13]
SOL
47889 일반  
<펌> 헌터x헌터 전투력 등급. [25]
코알라
47888 일반  
리메이크 엔딩 변경 그런데 보기는 좋네요 ㅎㅎ [10]
몽유피
47887 일반  
헌터x헌터 크라피카의추억 上편 [19]
상거지
47886 일반  
크라피카 in 요크신 [2]
크라피카♥
47885 일반  
그리드아일랜드(G.I) 피구(레이저) 편 보면서 든 생각인데요. [10]
모카빵
47884 일반  
각성 메르엠 vs 곤육몬, 키르아 곤과 같은 제약 + 회장 전성기 + 모든 스킬 마스터 [13]
램파드
47883 일반  
개미로 환생하는것이 영혼이 옮겨간 걸까요? (스압, 이미지다수, 모바일 워이워이!) [5]
Lawliet’
47882 일반  
곤육몬 vs 메르엠 종결 [2]
rotozld
47881 일반  
헌터X헌터 리메이크 96화 간단요약 [6]
설이
47880 일반  
이쯤에서 만화로 다시보는 리메이크113화.jpg [8]
짱쌘고얄
47879 일반  
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 379화 - 3월 23일 업데이트 [4]
붕마루
47878 일반  
헌터X헌터 리메이크 메르엠 원작과 비교+ [15]
설이
47877 일반  
퍼즐앤드래곤 콜라보 곤 일행 [3]
마인베지터
47876 일반  
미르키에 대해서 [9]
RRRRR
47875 일반  
헌터x헌터 리메이크 109화 간단요약
설이
47874 일반  
짤..... [26]
endorshi
47873 일반  
그리드 아일랜드 피구편을 보며 드는 의문점 2가지가 있는데요. [15]
모카빵
47872 일반  
피트x피트 고인 찬양 [5]
아마네미사
47871 일반  
(약스압)곤육몬 이미지 [6]
비타
47870 일반  
헌터x헌터 리메이크 139화 [3]
하람의난
47869 일반  
헌터X헌터 리메이크 블루레이 출시별 표지 Image [3]
설이
47868 일반  
비스케, 그(녀)의 능력은 어디까지인가? [6]
태연X태연
47867 일반  
피트는 태어나자마자 넨 능력을 쓴건가요? [8]
번지껌
47866 일반  
히소카는 `진` 안만난게 다행인듯 [유머] [6]
헌터잼잼

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX