츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
담당 아이돌이 욕을 먹어도 언급 자체가 안 되는것보다 좋은거 같아요.
숙주나물 | L:0/A:0
822/1,030
LV51 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 154 | 작성일 2019-07-31 22:52:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

담당 아이돌이 욕을 먹어도 언급 자체가 안 되는것보다 좋은거 같아요.

@갤만 해도 싫다싫다 하지만 결국 베글의 반은

리츠코 관련된거라 결국 그 만큼 꾸준히 언급이

된다는거고 실제 이런 얘가 있었나 싶은것들은

백댄서로조차 쓰이지 않고 용량낭비 취급이니

특히 숫자가 엄청 많은 신데는 뭐 말할 필요도

없겠고여.

실제 제가 좋아하는 밀리캐인 노리코도 나름

규모가 큰 아이마스 사이트에가도 이런 애가

있긴 했지 취급받는데 그 노리코조차 귀여울

정도로 언급 자체가 안 되는 아이돌 캐릭터도

상당하니 이런 걸 알게 될 때마다 리츠코나

영길이, 아미, 아유무처럼 욕먹어도 꾸준히

언급되서 프로듀서들의 기억속에 남는게

더 좋은 거 같다고 생각되네요.

그런데 재밌는건 실제 일본 아이돌인 뭐시기

48도 이렇다는거 보면(총 멤버가 200명 정도)

나름 현실고증을 잘 한거 같기도 하네여... ㅋㅋ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하나타바
리츠코는 아갤에 담당도 은근히 많아서
추천0
숙주나물
엄청 까이기는 해도 그래도 본가캐니 일정 이상의 담당은 당연히 있겠죠 ㅋㅋ;
추천0
[L:43/A:501]
아이마스
담당은 누구에게나 있지만 인지도가 떨어지는 아이돌을 담당하는 사람들은, 자기만이 알고있는 그런 소유욕이있다고들었음
추천0
숙주나물
뭔가 이해되기는 하지만 역시 담당돌은 꾸준히 언급되는게 좋죠 ㅎㅎ;
추천0
[L:43/A:501]
아이마스
사실 비인기 아이돌은..굿즈 같은것도 구하기 어렵다보니까요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4190 일반  
오 츠무기 떳당 [3]
날개
4189 일반  
본가 신겜 나와요? [9]
숙주나물
4188 일반  
또 졌노 시발ㄹㄹ련ㄴ아 [4]
미키
4187 일반  
난 이런애들보면 [2]
미키
4186 일반  
나만... 안나 안나와... [2]
사치코P
4185 일반  
유리코 센터스킬 코토하랑 중복인데 [1]
메다카복서
4184 일반  
이번페스도 일단 끝 [3]
메다카복서
4183 일반  
돈 Call me [2]
미키
4182 일반  
반남한테 선물 받앗네여 [2]
날개
4181 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
메가맨로봇
4180 일반  
하루이잉
4179 일반  
쥘부체형... [5]
숙주나물
4178 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
밀리시타
4177 일반  
BorsalinoKizaru
4176 일반  
가챠 바뀐 기념 20연 !! [5]
메다카복서
4175 일반  
데레스테 기동 저만 안 되는건가여...? [8]
모이
4174 일반  
39인 뽕찬다 [3]
밀리시타
4173 일반  
움짤 만들면 오류남 ㅜ [8]
날개
4172 일반  
속보 밀리시타 3900쥬얼 지급 [6]
미키
4171 일반  
유키호 신쓰알 [2]
미키
4170 일반  
겜 접어도 캐릭성이 강하면 찾게되는 [2]
크츄
4169 일반  
아리스쟝... [2]
크츄
4168 일반  
립스 멤버들 짤 보고 가세요 [10]
Producer
4167 일반  
이번 노노 솔로곡 커뮤에 안즈나오네요 [9]
모이
4166 일반  
뭐라도 하나만 통과했음 좋겠누 [6]
미키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX