츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"뇌피셜 주의" 지금 MCU와 DCEU는 큰 기로에 서 있음
킹갓가로우 | L:0/A:0
715/770
LV38 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 787 | 작성일 2018-10-17 09:18:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"뇌피셜 주의" 지금 MCU와 DCEU는 큰 기로에 서 있음

우선 MCU부터 짚고 넘어가면 

큰 전환점이 될 영화는 당연 캡틴마블임 

PC에 오염된 상태라 페미니즘적 성향이 강할 껀데 문제는 캡틴마블 자체보다는 어벤져스4임 

페미니즘은 보통 강한 여성을 지향함 

캡틴마블 자체도 히어로들 중 가장 강하다고 언급된 바 있고 

그런데 이게 어벤져스4로 넘어가면 토르 닥스를 비롯한 남자 히어로들은 무능하듯 묘사되고 여성 히어로인 캡틴마블이 대활약하게 만들어 기존 남성 히어로들을 상대적으로 초라하게 묘사 할 수 있음 

이렇게 되면 흥행을 떠나 평가는 땅으로 곤두박질 치게 될 것이며, 이는 곧 기존 멤버들의 계약만료와 겹쳐 ,MCU전체가 흔들릴 수도 있음 

다음은 DCEU쪽임 

DCEU의 변환점이 될 영화는 당연 아쿠아맨임 

아쿠아맨 이야기를 하기 전 DC의 영화가 패망한 이유를 찾아봐야됨 

가장 큰 이유는 워너의 무분별한 개입임

이게 어느 정도로 심각하냐면 저스티스리그의 분량을 거의 1시간 가량을 날려버림 그러니 개연성적 부분이 모자라서 평가도 곤두박칠 치고 하는거고 

보통 이 문제가 가장 크고 나머지 문제점들 대다수가 저거 때문에 생기는거임 

그러나 이게 AT&T가 워너 미디어를 인수하고공식적으로 개입을 더는 하지 않겠다는 입장을 내놓으면서 이 문제는 사실상 사라졌음 

제임스 완이 아쿠아맨의 감독을 맡을 때 내건 조건도 워너 측에서 개입하지 말라는 거였고 

거기다 영화관련 수뇌부들을 물갈이 한다는 말까지 나돌고 있으니 아쿠아맨 이전 영화와는 차별점이 생길 것이라 전망함 

또한 제프 존스가 DCEU의 거의 모든 영화에 각본을 맡기에 영화의 각본도 한층 살아날꺼임

이제 아쿠아맨 이야기를 해보자면 

제임스완이 감독인데 제임스완의 액션영화 역량은 이미 분노의질주7으로 입증된 바 있음

(분노의질주7 수익률(흥행)이 어벤져스1, 2랑 맞먹는 수준임 합친 수익말고 각각) 

거기다 각본에 제프 존스가 투입되니 아무래도 작품성적인 측면에서 호평을 받을 가능성이 높아졌음 

워너의 개입X + 감독이 제임스완 + 각본에 제프존스 

이 세개가 맞물려 훌륭한 영화를 기대하는 팬들도 적지 않음 

이상이 DCEU의 전망이었음 

여담으로 가오갤의 감독을 맡은 제임스 건이 수스쿼2의 각본을 맡는게 확정 되었으며 감독으로 기용 될 가능성도 매우 높다고 이야기했음 

결론 

MCU - PC에 오염된 캡틴마블의 귀추가 주목됨 

DCEU - 워너의 격변으로 인한 첫 결과물인 아쿠아맨의 귀추가 주목됨 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:374]
동산
요약만 볼껄 그랬네
추천0
[L:41/A:24]
꼬리
캡아의 비중이 높다고 나왔는데 먼 어벤져스까지 페미가 차올라 그리고 mcu는 이제 엑스맨도 같이 제작할거고 스파이더맨 부터 닥스까지 계속 속편들이 나와서 mcu가 휘청거릴 이유가 전혀 없는데
추천0
킹갓가로우
글 이해를 못한 모양인데
블랙팬서 -> 캡마 이 둘 다 pc의 영향을 받는 시점에서 어벤져스4가 pc의 영향 안받는단게 더 웃김
그나저나 캡아 비중이 많다고 한건 어디 자료임? 영화관련 스포는 엄금하는걸로 아는데
추천0
[L:10/A:61]
미노96
https://m.insight.co.kr/news/157698

대충 검색만해도 기사 나오는거 당당하게 모르는척하는건지 모르는건지;;

마블관련 블로그만 봐도 인피니티워 끝나고부터 계속 언급되던말인데;;
추천0
킹갓가로우
마블에는 관심이 없으니 모르지
찾아보니 저거도 인터뷰 일부만 가져온거더만
보면 어벤져스3에 비중 없던 인물을 크게 다루고 그 중 캡아 위도우를 비중있게 다룬다네

캡틴마블이 공식적으로 히어로 최강이라는 언급이 있던걸로보아 캡틴마블 역시 큰 비중을 차지한단거엠
추천0
미노96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심이 없다면서 아는듯이 글적으면됨?
그리고 유명블로그만 가도 마블 디씨 각종 할리웃 영화들 정보 다나오는데 뇌피셜로만 싸지르니까 그런 결과가 나오는거임.
캡틴마블 중심이라는것도 어느정도 비중이 있는건 사실인데 어디 자료 들고온거냐고 찾아보지도않고 말하지 마라 추잡하니까;;
추천0
킹갓가로우
그냥 마블 안좋게 적어서 화났다고 하셈
게시판에다 공지로 쓴 것도 아닌데 애초에 뇌피셜이지 오피셜만 적어야 되나? 뇌피셜같으면 ㅇㄹ아서 거르면 되지
왜그리 애새t끼 마냥 부들거려
추천0
미노96
누가 뇌피셜을 배경깔아가면서 장문으로싸지르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜이라며 왜 캡틴이야기나오니까 스포드립치면서 안믿으려고 따지려고함? 태세변환 추하니까 적당히해. 그리고 난 DC도 좋아함. 팩트만 따졌을때 마블은 영화 시작했을때부터 휘청인적 없고 DC가 새로운 국면을 맞이한게 맞음. 이걸 잘 밀고가면 저리 갈아엎지 않아도됨
추천0
킹갓가로우
글쎄 난 PC로 덮힌 작품들이 그리 끝까지 잘되는 꼴은 못봐서...
당장에 블팬 때문에 흑인 백인 해외 커뮤에서 뒤지게 싸우는거 보면 캡마 나오면 남녀가 줜나게 싸우겠지

뇌피셜을 누가 배경깔아가며 싸지르냐는데 논문 자체가 뇌피셜인걸 왜 모를까..
그리고 안믿으려 한 것도 아니고 출처를 물은걸 가지고 입맛대로 해석하는거면 답은 뻔하지 뭐
추천0
미노96
ㅇㅇ 답은 뻔하지 너가 어지간하게 뇌피셜 좋아하고 태클거는사람은 차단하는 답없는 사람이라는거. 팩트제시만 해도 부들대는 수준;; 그리고 누가 회사의 흥망성쇠를 뇌피셜로쓰냐? 아주 왜 삼성흥망기 이런것도 뇌피셜로 싸지르지
추천0
킹갓가로우
뇌피셜은 너도 만만찮게 좋아하는 모양임 태클거는 인간들 모조리 차단했으면 츄잉에서 나한테 차단 안먹은 놈이 몇이나 있겠냐 그냥 단순한 뇌피셜 기반 예상글을 보고 거를꺼 거르지 못하고 굳이 설쳐대는거 보면 나름대로 너도 알만함

그냥 마블 좋아서 마블 안좋게 쓰니 기분 나빠서 부들거리는걸 그럴싸하게 포장하는 놈으로밖에 안보임
추천0
미노96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴싸 하게 포장하는게 팩트임? 팩트는 님 가슴에 정곡찌르는게 팩트고 포장이아니라 뇌내망상으로 인해 그렇게 보이는거겠지;; 배트맨도 놀란 시리즈 말고 팀버튼 배트맨도 좋아했는데 사실상 마블보다 DC를 먼저알게됨. 그리고 제목부터 기로에 서있다 회사이름 내걸고 근데 뇌피셜이네? 낚에서 들어온건데 말하는 꼬라지 하고는 진짜;; 지나치려고하다가 댓글보고 2차빡침온거임. 뭐알지도 못하는게 목은 뻣뻣히 들고 따지려고드는게 너무 꼴보기 싫어서 댓글단거임. 머리에 똥만 가득찼으니 지 보고싶은대로만 보는거지;;
추천0
미노96
제목도 갑자기 뇌피셜로 바꾸면 그럴사 한줄 알았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테세변환보소 드릅다 드러워;; 이미 제목 캡쳐해놨으니 빼도막도못함 ㅉㅉ
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새t낀 어쩌란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런거 안달아놓으면 안달아서 뇌피셜이라고 지t랄
달아놓으면 태세변환이라 지t랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 그렇게 해서 피드백 받은건데 진짜 어떻게 인간이 저렇게 배배 꼬였지
뭐가 됐건 부정적으로만 보려고 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 지가 개빡치니까 사리분별 못해서 되는대로 판단하고 뇌피셜 싸지르는거 같은데 그리고 이걸로 어그로 끌어서 내가 돈버냐 등t신도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말같잖은 소리를 해대는 꼬라지를 보니 배째진다
추천0
미노96
제목만 피드백받지말고 내용도 좀 고쳐라

내용은 여전히 좆문가수준 뇌내망상써놓은거구만

이딴게 인기게시물이라니 ㄷㄷ
추천0
킹갓가로우
인기게시물 기준 - 조회수 많으면 됨

너를 제외한 많은 사람들이 이 글에 내용을 가지고 뇌피셜 운운하며 비판하면 수정하겠다만 그런 사람이 많진 않은데 내가 뭐한다고 수정함?

캡아 비중 관련은 내가 제대로 못 알아본거 인정한다만 그거 말고는 딱히 까는 놈도 없고 니 혼자 애새ㄲ마냥 찡찡거리는걸 내가 왜 받아줘야 되지?
추천0
[L:33/A:602]
갓오하
씹틴마블 똥이 어벤 4에까지 묻으면 진짜.....ㅅㅂ
추천0
츄발샛기
솔직히 어느정도는 동의하는 내용이긴함

블팬의 전례가 있어서 캡마가 영화를 위한 pc가 아니라 pc를 위한 영화가 될것같은 우려가 충분히 있고 그게 어벤4까지 영향을 미쳐서 기존 히어로들을 캡마띄워주는 희생양으로 삼아서 마지막 피날레를 좆같이 만들면 어떡하지란 걱정이있음

아쿠아맨은 제임스완이란 어느정도 보장된 감독때문에 기대가 큰것도 있고

근데 문제는 이색기는 허구헌날 마블은 되도안되게 깎아내리고 디씨는 되도 안되게 쳐올리는 색기라 이색기가 올린글은 묘하게 신뢰가 안감

그리고 이미 mcu와 dcef의 차이는 벌어질대로 벌어져서 영화 한두개로 뒤집혀지기 힘듬.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[스포주의] 마블시리즈 엔딩크레딧 후 시크릿영상모음 [11]
미스터포포
2014-11-20 1 39929
정보공지
마블 시네마틱 유니버스 각 영화 스토리 그 후를 알아보자 (Marvel One shot) [1]
미스터포포
2014-11-17 0 28242
정보공지
마블 코믹스나 DC 코믹스의 파워 밸런스 문제등에 대한 설명글 [21]
TheWeaver
2014-10-12 2 29801
정보공지
아시는가! 사실 이 영화들은 미국코믹스 원작이었다!(10월 6일 수정) [52]
풍차
2013-10-06 5 41679
11249 일반  
4월 18일 슈퍼맨 기념일
21C아티스트
11248 일반  
렉스루터, 로이스레인, 슈퍼맨 [1]
21C아티스트
11247 일반  
슈퍼맨 레거시 슈트 로고 공개
21C아티스트
11246 일반  
하위 [1]
explain
11245 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
11244 일반  
데드풀 & 울버린 공식 티저 영상 [3]
페이커
11243 일반  
마블 망함? [3]
코자토엔마
11242 일반  
못참고 에코를 봐버렸다ㄴㅅㅍ
목하
11241 일반  
좋은아침
춘피
11240 일반  
하이 [2]
춘피
11239 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
11238 일반  
새해복많이 받으세요~~ [3]
잭다니엘
11237 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Jinh
11236 일반  
mcu속 스파이더맨과 캡틴아메리카 다른거 다빼고 신체능력으로 한했을때 차이 많이나나요? [4]
HAMELEN
11235 일반  
내 기억속 마블은 [2]
11234 일반  
더마블스 생각보다 괜찮네..(스포) [2]
목하
11233 일반  
와 로키2 미쳤네 진짜(안봤으면 클릭ㄴㄴ) [4]
목하
11232 일반  
로키 마지막화까지 잘뽑고 [2]
벤치프레스
11231 일반  
아 진짜 캡마는 아무도 같이 안봐주는데 [2]
벤치프레스
11230 일반  
마블은 종결난건가?
원게왕
11229 일반  
기사보니까 안타깝다 [2]
살려줘로빈짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX