츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카카시+나루토+사스케>카구야 아니냐?
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
841/850
LV42 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 869 | 작성일 2020-10-21 16:25:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카카시+나루토+사스케>카구야 아니냐?

솔직히 쌍무이 하나를 상대로 그렇게 어버버거리는데 처음부터 쌍+나+사 동시에 덤비면 카구야가 우째이기냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시점종점
아님 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
쌍무이상대로 그렇게 어버버거렸는데 쌍나사 상대로 잘도 이기겄누ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
이미 그렇게 떳는데 팽구뜨니 답 없어서 봉인쓰는거>>작중에 나옴
심지어 주벞 떡칠한 사쿠리 앖었음 그것도 실패한거 >>작중에 나옴
추천0
쾌걸고케츠
전제 자체가 카카시+나루토+사스케가 '처음부터' 3대1로 싸운자는 전제임

팩트는 그렇게 붙은게 아니라 쌍무이보고 사스케는 분석하고있었고 나루토는 우오오옷 대단하다니깐! 이러고있었음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
팩트)팽구쓰고 니말 그대로 싸웠는데
사쿠라(주벞떡칠)없었음 그냥 봉인못함 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 처음부터 카카시+날토+사스케가 동시에 3대1로 달려들어서 싸움?ㅋㅋㅋㅋㅋ

날토는 감탄하고 사스케는 분석한건데 이게 3대1로 처음부터 붙은거냐?
전제가 '처음부터 3대1' 이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
팽구 시전후 최후의 발악 하는데
사쿠라 없었음 봉인도 못했잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 동시에 시작부터 3대1 한다는 전제라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
ㅇㅇ 팽구부터 시작했잖아
추천0
쾌걸고케츠
아 답답하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팽구부터고 나발이고 날토사스케카카시랑 카구야랑 서로 동시에 3대1을 한다는 전제인데 카구야가 우째이기냐?
추천0
시점종점
일딴 육도 봉인술 보유 한거냐 안보유 한상태냐
그것부터 말해라 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
당연히 당시의 상황에서 3대1로 동시에 싸운다는 전제니까 육도 봉인술 받은거 그대로 가지고있지ㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 미치광이는 아니누
육도 봉인술은 있다고 하니
추천0
쾌걸고케츠
아니 그때 상황에서 육도 봉인술 있었으니까 당연히 3대1도 있다는 전제로 가야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠라 뺀 7반>카구야 개팩트
추천0
시점종점
사쿠라 뺏으면 그대로 카구야는 위로 튀었고 나사카는
팽구 엔딩이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
이해를 못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3명이 동시에 덤비는 전제라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
그러니까 그래도 결과는 같다고 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
결과가 도대체 뭐가 같다는거여ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍무이VS카구야도 카구야가 정신도 못차리고 개쳐맞음

카구야가 공간열고 튀는거도 선딜이 필요해서 못쓰고 결국 공살말고는 답이없는데 그거마저도 쌍무이한테 막히는데 도대체 카구야가 우째이기누?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
그래서 팽구보고 당황한 7반 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
혹시 지금 반박못하니까 화제를 돌리려하는거누?! 일단 아니라고 생각하고있누ㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
실제로 싸운 전적 드는데 무슨 화제를 돌리는거? ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
실제로 싸운건 카구야의 공살이 슝 통과되고 카무이뇌절은 잘만 쳐맞은게 팩트 아ㅋㅋ
추천0
시점종점
사쿠라 없었으면 팽구 엔딩 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
카카시+날토+사스케 동시에 덤볐으면 카구야 개털리는엔딩ㅋ
추천0
시점종점
그래서 사쿠라 추가해서 동시에 덤볐는데?
추천0
쾌걸고케츠
동시에 덤빈게 아니라 카카시가 먼저갔다고 몇번말하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
작전이 그거라니까 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
작전이고나발이고 이 글의 전제자체가 3명 동시에 덤비는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
동시에 개돌하면 공살엔딩이니 작전 세우는 거라고 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
당장 카구야는 분신도 제대로 구분못해서 카카시마 막기 이전에 분신인지 본체인지도 몰라서 본체를 저격한다고 보기도 어려운게 팩트
추천0
시점종점
공살 난사만 해도 다 커버 못치고 뒤진다고 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
뭔 공살난사야 한번에 최대 2발 날리는게 고작이고 분신은 2개보다 훨씬 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
팩트) 나루토에게 3-4발 연달아쏨 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
혹시 나루토가 분신을 얼마나 만들수있다고 생각하누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
그 분신들 전부 카구야가 처리한거 모르누? ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
뭘 처리해? VS시작부터 분신이 깔려있누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
날토+사스케+카카시VS카구야면 당연히 전자는 쌍무이+만전상태에 카구야도 만전상태로 VS해야지
추천0
시점종점
그러니까 분신 써도 소용 없다는말 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
왜 소용없누?ㅋㅋㅋㅋㅋ 3대1이라서 날토가 분신쓰는 동시에 카카시가 카구야 개패듯이패면 카카시 상대하기도 벅차서 분신쓰는거 제지도 못할건데 아ㅋㅋ

실제로 1대1하다가 쳐발리고 팔한쪽 반정도 짤렸자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
애초에 날토가 분신 깔아두고 시작한것도 보여줘서 선빵조작도 아님
추천0
시점종점
개패듯 못패는것ㅇ
실제로 카구야가 선빵쳐러 나사 둘이서 덤볐으나 펀치 4대로 둘다 리타된것 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
카카시는 노뎀이고 카구야만 팔 한쪽 반정도 짤렸으면 카카시가 개패듯이 팬거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사이에 날토가 분신쓰는데 아무문제 없음
애초에 카구야는 카카시랑 1대1도 벅찬게 팩트
추천0
시점종점
ㄱ,럼 호로화 이치고도 아이젠 개패듯 팬것?
추천0
쾌걸고케츠
카구야 카카시는 ㄹㅇ1대1이고 아이젠은 겐류가 팔하나 희생하면서 금술써서 급하게 튀다가 이치고가 타이밍 잘노려서 때린거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 비교할만큼 비슷하다고 생각하누?ㅋㅋㅋ

범위기가 핀트인 VS에서 진펀이랑 공살 비교할때도 생각한거지만 비교예시를 뭐이리 안맞는거만 들고있누?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
이치고는 타이밍 잘 노려 때린거고 카카시는 스팩인것?
너무 추한걸 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
카카시는 완전 1대1에서 보여준거니까 스펙맞고 이치고는 ㄹㅇ겐류의 희생금술로 아이젠도 다급하게 튀어나온거 노린거라서 명백하게 다른건데?
진짜 비교예시로 적합하다고 생각해서 가져온거냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
카카시도 카무이로 당황해서 한방 먹인거라 같은예시인것 ㅋ
너무 추한것
추천0
쾌걸고케츠
카카시는 카카시 본인의 스펙 그 자체고 아이젠의 경우는 아예 경우가 다른데 도대체 뭐가 같은 예시임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
당황한건 같은예시인것 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
결국 1대1에서 카구야가 쳐맞고 카카시는 안쳐맞은게 팩트

그리고 당황했다 하더라도 반속차이가 개넘사면 카무이뇌절 안쳐맞을텐데 쳐맞은가보면 반속차이가 개넘사도 아닌게 팩트ㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
니논리면 아이젠<호로화 이치고
지옥도<코노하마루
보통 보로스>보통사이타마임 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
카구야는 대놓고 개쳐맞고 팔 반쯤 짤리고
아이젠은 상처 바로 사라지고
사이타마는 타격없는게 팩트

카구야는 그냥 쳐맞고 피해도입은거고 아이젠 사이타마는 피해도 없는거나 마찬가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸비교하누 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
사이타마도 “!” 했으니 니 논리로 사<보 성립가능 ㅋㅋㅋ
맞는논리좀 ㄱ
추천0
쾌걸고케츠
핀트파악못하고 헛소리하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이젠=겐류가 캐리하고 이치고가 대기까고있던거에 타이밍좋게 쳐맞고 상처도 바로 사라짐
사이타마=그냥 상처라고 할것도없음
카구야=공살 쳐날려놓고 오히려 반격당하고 팔 하나 반쯤짤리고 어버버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1대1로 보로스와 이치고는 사이타마와 아이젠이게 결과적으로 제대로된 피해도 못입힘

쌍무이는 1대1로 카구야에게 제대로된 피해도입힘

애초에 카구야는 개쳐맞고 어버버하고 사이타마 아이젠은 결과적으로 멀쩡한데 전혀 다른걸 가져오고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
팩트은 카구야와 카카시의 반속차이는 개넘사가 아닌게 팩트

반속차이가 개넘사라면 카구야가 당황해도 카무이뇌절을 피하는데 문제없음

반속차이가 개넘사가 아니니까 당황해도 카무이뇌절을 정면에서 봐도 쳐맞은게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
결과적으로 아이젠은 베였는데 뭐가 멀쩡하누 ㅋㅋㅋ
카카시는 반속이 잘해봤자 나루토 급인데
카구야공속은 나루토 초과라고 수번 말하는중 (전부 작중에 나온사실)
추천0
쾌걸고케츠
아이젠 상처 말끔하게 사라졌으니까 결과적으로 멀쩡한거 맞는데 혹시 결과적으로라는 뜻을 모르누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시급 반속이고 나발이고 작중에서 대놓고 카구야가 정면에서 날아오는 카무이뇌절을 그냥 개쳐맞은게 팩트
적어도 아이젠은 이치고 자체를 염두안하고 나오기전까지 위치도 파악못했는데 카구야는 대놓고 카카시를 주시하고있었던게 팩트
아예 경우가 다른데 이걸비교하누 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야는 시발 다놓고 카무이뇌절 시전부터 타격까지 처음부터 끝까지 카카시를 대놓고 보고있는 와중에 쳐맞은거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
결과적으로 재생하니 카구야도 멀쩡함 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
칼같이 재생하는것도아니고 그상황에서 날토사스케 달려들었으면 카구야는 패배지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시점종점
팩트) 그상황에서 사쿠라 없었으면 봉인못함 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
팩트=처음부터 3명이 달려들지않았음ㅋ
추천0
시점종점
팩트) 그건 카카시가 주도적으로 작전짠것
너보다 카카시가 위잉것 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
뭐이리 말을 이해를 못하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화에서 우째나오던지 글의 전제가 만화에 나온거 그대로 따라가는게 아니라 3명이 동시에 덤벼든다는 전제라니까 자꾸 작전이 어떻고 이런말을 왜꺼냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화에서 어떻게 나온거랑 상관없이 3명이 달려든다는게 이 글의 전제라니까 말을 뭐이리 못알아듣누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그냥 댓글로 한번에 쫙 정리해줌

만화의 VS흐름

1. 카카시 VS 카구야가 1대1로 싸운게 팩트

2. 카구야는 카카시의 카무이뇌절을 시전부터 타격까지 이어지는 과정을 정면에서 보고도 못피하고 쳐맞은게 팩트

3. 카카시VS카구야 1대1도 카카시가 몰아붙이는듯한 연출이 나왔으며 실제로 카구야는 피해입은 팔을 칼같이 재생하지도 못한게 팩트

이 글의 전제와 주장
1. 처음부터 3대1로 달려들어서 싸우면 충분히 카구야를 잡음

2. 근거는 카카시의 경우 공살을 막아주는걸 보여줬으며 본인은 공살을 피할 필요가 없어서 공살말고는 답도없는 카구야에게 절대적으로 유리한게 팩트
(공간이동으로 튀는건 시간이 걸려서 못한다고 대놓고 나옴)

3. 애초에 분신이랑 본체도 구분못하는 카구야와 분신은 버려도 본체는 공살로부터 지켜주는 카카시의 서폿+서폿이 공살에게 뒤지는 일이 없는 유틸성+카카시 하나랑 1대1도 쳐맞는 카구야
이것들을 고려해보면 카구야는 그냥 잡음

애초에 카구야가 공살말고 할게없고 그 공살마저 카카시한테 막힘
심지어 카구야는 본체랑 분신이랑 구분도 못하는게 팩트

카카시 사스케 나루토>카구야 아ㅋㅋ
추천0
시점종점
1. 카카시 VS 카구야가 1대1로 싸운게 팩트
ㄴ>카카시 스사가 깨진것도 팩트

2. 카구야는 카카시의 카무이뇌절을 시전부터 타격까지 이어지는 과정을 정면에서 보고도 못피하고 쳐맞은게 팩트
ㄴ>정면에서 보고 카무이란 효과를 생각 못하고 탱킹할려다 실패한것

3. 카카시VS카구야 1대1도 카카시가 몰아붙이는듯한 연출이 나왔으며 실제로 카구야는 피해입은 팔을 칼같이 재생하지도 못한게 팩트
ㄴ>재생하는게 아니라 짱구 굴린거

이 글의 전제와 주장
1. 처음부터 3대1로 달려들어서 싸우면 충분히 카구야를 잡음
ㄴ>3대1이 아닌 4대1로도 주벞달고 겨우 봉인

2. 근거는 카카시의 경우 공살을 막아주는걸 보여줬으며 본인은 공살을 피할 필요가 없어서 공살말고는 답도없는 카구야에게 절대적으로 유리한게 팩트
(공간이동으로 튀는건 시간이 걸려서 못한다고 대놓고 나옴)
ㄴ>다 막아주지는 못함

3. 애초에 분신이랑 본체도 구분못하는 카구야와 분신은 버려도 본체는 공살로부터 지켜주는 카카시의 서폿+서폿이 공살에게 뒤지는 일이 없는 유틸성+카카시 하나랑 1대1도 쳐맞는 카구야
이것들을 고려해보면 카구야는 그냥 잡음
ㄴ>충분히 잡는다=뇌피셜, 실제로 펀치3방에 사스케 완스사그대로 부순점을 고려하면 못잡음

애초에 카구야가 공살말고 할게없고 그 공살마저 카카시한테 막힘
심지어 카구야는 본체랑 분신이랑 구분도 못하는게 팩트
ㄴ>구분 못해도 그냥 다 죽이면되지 ㅋ
추천0
오라라리라
그건 좀 말이 안되는게 쌍무이달았을때는 카구야도 지쳤는데 휴식충분히한 카카시가 오비토 버프받아서 막타칠때까지 유지가 된건데 님이 말하는 조건으로 될려면 카카시 차크라가 오비토에게 받은거외에 추가로 엄청난ㅊ차크라를 더 받아야함.
추천0
제레프
사쿠라는 왜 뺌ㅡㅡ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 보루토 2부 7화 번역 [7]
루믹
2024-02-16 4 9955
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 93636
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 10980
127477 일반  
카부토가 선인모드 배울 수 있었던 이유
Lem
127476 일반  
내가 생각하는 탈환편 서열 [3]
7대호카게
127475 일반  
탈환전 기준 타유야 vs 칸쿠로 혹은 테마리 vs 키도마루 [3]
자쿠
127474 일반  
선나 vs 사소리데이다라 [6]
김정우
127473 일반  
라이카게 저만 호감이었나요? [6]
Lem
127472 일반  
사쿠라도 천재에 속하는거지? [7]
상디누나
127471 일반  
사스케 탈환편 서열 매겨보셈 [16]
7대호카게
127470 일반  
이타치 약점 체술 맞냐? [2]
미누닷
127469 일반  
[공식] 오늘부터 전 세계에서 나잘알 배틀 시작 [5]
루믹
127468 일반  
자부자하쿠 vs 아스마반 [15]
김정우
127467 일반  
나뭇잎마을에 호카게급 강함이 몇명이야 지금 [2]
상디누나
127466 일반  
카카시랑 오비토 카구야 중력 공간에서 어케 뜀
원게왕
127465 일반  
생각해보면 지금 보루토 개쩌네 [1]
루믹
127464 일반  
파도나라편때 구미차크라 없어도 나루토 >사스캐 아님? [7]
자쿠
127463 일반  
오늘은 보루토 생일이네 [3]
루믹
127462 일반  
이타치 츠쿠요미는 인주력이어도 소용 없지 않나? [2]
하탁케조루
127461 일반  
2미나 4미가 아카츠키한테 잡힌 것도 참 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 잡히나.... [2]
하탁케조루
127460 일반  
오늘이 카카시 성우 생일이었네 [2]
루믹
127459 일반  
구미나루토부터 탈카게급임? [7]
현재
127458 일반  
이타치 츠쿠요미를 인주력이 어케 풀어 [3]
미누닷
127457 일반  
중닌시험편 가아라 vs 완결 이노 [6]
자쿠
127456 일반  
인주력이 츠쿠요미 풀 수 있냐 [1]
미누닷

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX