츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지라이야가 이타치한테 차원이 다르다고 했으면
나잘알임다 | L:0/A:0
20/250
LV12 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 471 | 작성일 2021-01-24 20:25:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지라이야가 이타치한테 차원이 다르다고 했으면

지라이야가 그랬다면 그때 스파이라는 배경도 앖고 진심으로 보는게 맞지만 이타치는 스파이로서 거짓말을 존나게 해왔다고 대놓고 말해서 나뭇잎 침공에서의 이타치말을 다 믿는건 좀 ㅋㅋ 실제로 스파이로서 복선도 대놓고 뿌린 에피소드인데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:562]
Light
이타치는 '마을'을 지키는 스파이지, '전력으로 쓰이지 않고 방치되던 인주력'은 지키려 한 적 없고 키사메와 몇 분간 방치한 것뿐이죠.
추천0
나잘알임다
나뭇잎마을은 아카츠키를 확실한 '적'으로 생각하고있습니다. 그리고 아카츠키의 목적은 미수를 손에 넣는것이죠. 그리고 나뭇잎마을의 구미는 예로부터 쭉 인주력으로 있어왔어요. 하시라마가 대국간 균형을 위해 나눠준 전력이죠. 아직 완전한 미수화를 하지 못해서 나뭇잎에선 전력으로 쓰인적이 없지만 확실하게 마수는 큰 전력입니다. 그런 나루토를 이타치가 데려가야할 필요가 있나요? 아카츠키의 목적을 스스로 발벗고 나서서 달성하게 만들어줄 필요가 있나요? 대답좀
추천0
Light
그당시 지라이야랑 카카시빼고, 나뭇잎마을은 아카츠키에 대해 몰랐는데요.
추천0
Light
나루토는 누구도 마을의 전력으로 쓰려고 한 적 없고, 신경도 안 쓰인 채로 방치되었습니다. 고로 이타치도 중시할 필요가 없어요.

포획을 마다할 이유가 없다면, 닌자가 임무를 따르는 겁니다.
포획할 이유는 '임무를 받았으니까'면 충분하죠.
추천0
나잘알임다
아니요 지라이야 카카시말고 이후에 나뭇잎이 아카츠키를 명백한 적으로 생각하고 인주력을 넘겨주지 않으려고 했습니다. 이타치도 마찬가지로 아카츠키를 '적'으로 생각하는데 나뭇잎의 구미를 왜 일부러 잡아가죠? 아카츠키에 뭐 좋으라고
추천0
나잘알임다
포획을 마다할 이유가 왜 없어요? 이타치에게 아카츠키는 적이고 적이 구미포획이 목적이면 아카츠키에게 안들키는선에서 최대한 안가져가는게 옳죠. 아닌가요?
추천0
Light
이타치가 나루토 납치할 당시는, 나뭇잎이 아카츠키가 있는지도 몰랐습니다.

이미 이타치는 키사메와 함께 4미와 5미를 포획했습니다.
아카츠키에 이득될 행동을 하지 않을 거란, 님의 지레짐작은 성립하지 않아요.
추천0
나잘알임다
4미 5미는 키사메가 혼자 다 했죠 이타치가 뭐 한건 안나왔습니다. 그런데 나뭇잎마을은 이타치가 키사메보다 누구보다 잘 알죠. 그래서 키사메한테 충분히 거짓말을 칠 수 있어요 4미5미때와는 다릅니다. 나뭇잎이 아카츠키가 잇었는지 몰랐다니요?? 히루젠이 이타치에게 아카츠키의 스파이로서 보냅니다. 이타치가 아카츠키의 존재를 히루젠에 말했지요. 단조도 알고잇었겠고요 ㅇㅇ
추천0
Light
5미는 키사메에게 떠넘겼는지 나온 적 없습니다.

4미를 키사메에게 떠넘긴 거랑, 나루토를 키사메와 몇 분간 방치한 거랑 다른 게 뭐죠??

히루젠도 알았겠네요.. 근데 지 손자한테 엘리트 상급 닌자 붙여주면서, 나루토는 혼자 상한 우유 먹게 방치했으니 의미 없죠. 그리고 그때 히루젠은 죽었고요.
추천0
Light
4미를 키사메에게 떠넘긴 거랑, 나루토를 키사메와 몇 분간 방치했고, 상닌 3명을 죽이려 했으니..

'이타치가 아카츠키에 득될 행동을 하지 않는다'는 님 지레짐작은 성립하지 않네요.
추천0
나잘알임다
상닌 세명을 처음부터 죽이려고 한건 아니었어요. 살려주려고 하고 카카시도 안죽이고 4대호카게 유산이라고 돌려서도 말햇는데 카카시가 나루토...하는바람에 이타치가 다 죽이라고 한거죠 어쩔수 없었어요. 나루토를 키운건 히루젠이 맞습니다. 계속 수정구로 감시하고잇었죠 두루마기를 훔쳐갈때도요. 절대로 나몰라라햇으면 그런 행동조차 하지 않았을겁니다. 그리고 상한우유그것도 히루젠이 카카시데리고 나루토 집에가서 카카시한테 나루토를 부탁한다고 나루토 집에 간거였어요. 그때 상한우유도 발견되었구요. 나루토는 몸에 구미가 있으니 믿고 카카시를 맡겼습니다. 대놓고 나루토를 잘 보라고 말하면서까지도요. 이래도 방친가요? 신경을 하나도 안썼다구요?
추천0
Light
상닌 3명을 죽이려 한 게 어쩔 수 없는 행동이니, 나루토를 납치하려 한 것도 어쩔 수 없는 행동이죠.

수정구로 보는 히루젠: 만에 하나 자력으로 봉인을 깨고 구미호가 될 가능성도 있다.. '...그때는...'

나루토 안의 구미가 위험하니까 감시한 거지, 나루토를 보호한 게 아닌데요? 마을의 전력으로 쓰려 한 적도 없죠.
추천0
나잘알임다
나루토를 납치하려한것도 어쩔수없는 행동 맞죠. 그런데 납치를 안할 수 있다면 안하는거도 맞죠. 전력으로 납치할 이유는 없다 이거예요. 인정하십니까?
추천0
나잘알임다
감시든 뭐든 나루토를 지켜보고있었죠. 구미가 폭주할 리스크를 가지고도 마을에 데리고 있던게 히루젠입니다
추천0
Light
네. 인정합니다.
그럼 4미 때처럼 나루토를 키사메에게 맡겼으니, 납치하려 했다는 건 인정하십니까?
추천0
나잘알임다
납치하려고 한건 아니고, 어쩔수 없는 상황이 되면 키사메가 보고잇기 때문에 납치를 했을지도 모르죠. 지라이야에게 여자를 보냈는데
지라이야가 이타치의 환술을 못알아채고 지라이야가 여자랑 논다고 나루토를 구하러 오지않았다면 이타치는 어쩔 수 없이 데리고 갔을지도 모르죠.
추천0
Light
상닌 3명을 전력으로 죽일 맘 없지만 어쩔 수 없이 죽이려 한 것처럼,
나루토를 전력으로 납치할 맘 없었지만 어쩔 수 없이 납치하려 한 것도 인정하십니까?
추천0
Light
그리고 이타치가 납치했을지도 모르는 게 아니라, 4미 때처럼 키사메에게 맡겼습니다.
추천0
나잘알임다
맡기면서 최대한 시간끌어 보이는것같은 행동도 했죠. 키사메가 진짜로 뭘 하려고 하니까 사스케를 부르며 행동을 멈추기도 했구요
추천0
Light
나루토를 전력으로 납치할 맘 없었지만, 어쩔 수 없이 납치하려 한 것도 인정하십니까?
추천0
Light
'사스케를 부른 것' 하나뿐인데, 이걸로 키사메가 멈출지는 모르는 거고요. 그후 몇 분간 방치했습니다.
추천0
나잘알임다
능동적으로 한건 아니지만 최악의 상황이 왔다면 했을지도 모르죠. 모르겠네요 만화에 했을거라는 힌트를 조금 넣었다면 확신할텐데 말이죠
추천0
Light
이타치가 납치하지 않고 키사메한테 나루토를 맡긴거라, 이타치가 납치하려 했을지는 키사메에게 맡긴 시점에 판단이 끝난 겁니다. 이타치가 납치하는 게 아니라, 키사메가 납치하는 거죠.

어쨋든 나루토를 전력으로 납치할 맘 없었지만, 어쩔 수 없이 납치하려 한 것도 인정하십니까?
추천0
나잘알임다
왜 맡겼다고 생각하시죠? 이타치는 같은 자리에 있었어요. 그리고 키사메가 나루토한테 무슨 짓 하려고하는데 사스케를 부르며 최대한 시간을 끌었습니다. 그럼에도 불구하고 지라이야가 오지 않았다면 어떻게 됏을지 모르죠. 님 말대로 납치했을수도 있지요. 이타치생각에 구미>아카츠키라고 생각했으면 키사메를 협공햇을 가능성이 높고, 구미를 내주더라도 아카츠키의 스파이로서 있는게 낫다고 판단되면 구미를 데려갔겠지요. 저는 모르겠네요
추천0
Light
사스케를 부른다고 키사메 휘두르던 칼을 멈출지는 모르는 겁니다. 그후 나루토가 차크라 짤 때, 키사메가 칼 휘두르는 것에 아무런 제지도 안 했는데요?

아카츠키에 스파이로 들어가는 조건으로 사스케 지켜줄 것을 조건으로 걸었는데, '힘 없는 인주력>(마을보다 무거운)사스케'는 말도 안 되죠. 이건 고려할 가치도 없네요.

다시 묻겠습니다.
나루토를 전력으로 납치할 맘 없었지만, 어쩔 수 없이 납치하려 한 것도 인정하십니까?
추천0
나잘알임다
나루토를 데려간다고 왜 나루토>사스케가 되는거죠? 이타치가 나뭇잎의 스파이란건 변함없고, 우치하 학살때문에 이타치가 마을에 있지 못하기때문에 사스케를 부탁한다고 한건데요?
추천0
Light
"이타치생각에 구미>아카츠키라고 생각했으면 키사메를 협공햇을 가능성이 높고"
-> 이러면 스파이인 게 들통나겠죠???

다시 묻겠습니다.
추천0
나잘알임다
협공했으면 들통나겠죠. 인정못해요 어쩔수없이 납치하려고 하는 단계까지 안갔죠 최대한 끌었는데 등장했기 때문이에요. 이타치가 지라이야가 안왓을때 납치할지 아니면 키사메를 잡을지는 미지수예요. 인정못합니다
추천0
Light
아카츠키에 스파이로 들어가는 조건으로 사스케 지켜줄 것을 조건으로 걸었는데, '힘 없는 인주력>(마을보다 무거운)사스케'는 말도 안 되죠. 키사메 잡으면 스파이 들통나는데요?? 키사메 잡을 가능성은 고려할 가치도 없네요.

키사메가 나루토에게 한 번 칼을 휘두르고, 또 팔 잘리기 직전인 시점에서, 이미 어쩔 수 없는 상황입니다. 납치를 결정하는 건 키사메지, 이타치가 아니에요. 최소한 그 이전에 납치할지 말지는 판단이 서야지요.

다시 묻겠습니다.
추천0
Light
"이타치가 지라이야가 안왓을때 납치할지"
-> 납치하는 건 이타치가 아니라 키사메고요.

"아니면 키사메를 잡을지는 미지수예요."
-> 이건 고려할 가치도 없어요.
추천0
나잘알임다
키사메를 잡는게 왜 고려할 가치가 없는거죠? 아카츠키에서 스파이로서 지내는 대신 구미 1마리를 데리고 갈것이냐 vs 아카츠키의 스파이를 그만두고 구미를 지킬것이냐 둘 중 하나를 선택하겠지요.
추천0
Light
그 스파이로 들어가는 조건으로 사스케 지켜줄 것을 조건으로 걸었는데요.
마을보다 무겁다는 사스케보다 구미가 중요합니까?

'구미 데려가고 사스케 지키기 vs 구미 지키고 사스케 포기하기' 겠네요.
추천0
Light
님께선 이걸 진지하게 고려하시는 건가요???
추천0
나잘알임다
이타치는 언제나 마을을 생각하며 마을에 해가 되는 아카츠키를 지켜보았습니다. 그리고 마을에 손대지말라고 오비토와 이야기까지 했죠. 그러니 나뭇잎마을에 키사메와 간건 그냥 겉으로 보여주기식일 뿐입니다. 실제로 하려는 마음은 1도 없었지요. 그리고 아무 일도 일어나지 않았겟구요. 님말대로 if 지라이야가 오지 않았다면 저는 모르겠습니다. 나루토를 데리고가서 계쏙 아카츠키를 감시할지 아니면 아카츠키 감시를 포기하고 인주력을 지킬지. 저는 모르겠네요 나오지도 않았구요
추천0
Light
다시 묻겠습니다.
추천0
나잘알임다
구미를 지키고 사스케를 왜 포기하나요? 이타치가 아카츠키에 없으면 안지켜준다는겁니까? 이타치는 단조와 이야기하길 일족을 학살하는 대신에 사스케를 살린겁니다. 아카츠키에 들어가고 안가고의 문제가 아니에요. 학살을 하는 대신 사스케를 살린것입니다.
추천0
나잘알임다
타치는 언제나 마을을 생각하며 마을에 해가 되는 아카츠키를 지켜보았습니다. 그리고 마을에 손대지말라고 오비토와 이야기까지 했죠. 그러니 나뭇잎마을에 키사메와 간건 그냥 겉으로 보여주기식일 뿐입니다. 실제로 하려는 마음은 1도 없었지요. 그리고 아무 일도 일어나지 않았겟구요. 님말대로 if 지라이야가 오지 않았다면 저는 모르겠습니다. 나루토를 데리고가서 계쏙 아카츠키를 감시할지 아니면 아카츠키 감시를 포기하고 인주력을 지킬지. 저는 모르겠네요 나오지도 않았구요. 그래서 어쩔수 없이 납치하려고 한건 인정 못하겟네요. 저로서는 모르는 일이죠
추천0
나잘알임다
그리고 아카츠키의 스파이를 포기하는게 왜 마을을 위한 일이 아니죠? 만약 키사메를 쳤으면 마을을 위해 구미를 지킨것이지요.
추천0
Light
"아카츠키에 스파이로 들어가 마을을 지켰다. 내게 너를 지켜줄 것을 조건으로 걸고 말이다."

상닌 3명도 죽일 맘 없지만 어쩔 수 없이 죽이려 했다면서요.
나루토를 납치할 맘 없었지만 어쩔 수 없이 납치하려 한 것도 인정하시냐고요.
추천0
Light
학살=사스케는 살리기
스파이=사스케 지키기

스파이 포기=사스케 지킨다는 조건 파기
추천0
나잘알임다
인정못한다고 말했느데 왜 자꾸 되물으시는지? 납치할 맘 없었다는건 인정해요. 그런데 어쩔수없이 납치하려고 한건 인정 못합니다. 만약 이타치가 구미를 상닌3명보다 가치가 낮다고 판단햇으면 납치하려한거 인정합니다. 구미의 가치를 낮게 잡았으면 납치하려고 한거 인정할게요
추천0
나잘알임다
스파이포기가 왜 사스케 지킨다는 조건 파기죠?? 이타치가 스파이에 있는 이유가 '스파이'하나때문에 있다고 생각하시는건가요? 마을을 위해 마을에 해가되는 아카츠키의 스파이로 들어간겁니다. 다 '마을'을 위해서지 '스파이'를 위해서가 아니에요 ^^;
그 마을을 위한 구미가 스파이보다 크다고 생각되면 행했을겁니다. 그리고 사스케 지킨다는 조건 파기도 물론 아니죠 ㅇㅇ '마을'을 위한 조건이니까요.
추천0
Light
그러니까 님께선 이타치에게 사스케가 소중할지, 힘 없는 인주력이 모른다는 겁니까?
이미 사스케를 위해 마을의 비밀을 적국에 넘길 수도 있다고 했는데요??
추천0
나잘알임다
사스케가 당연히 소중하죠. 그러나 스파이도 '마을'을 위해 스파이로 들어간거고 나루토를 지키는것도 '마을'을 위해 나루토를 지킨거라면 뭐가 문제가 됩니까?
추천0
나잘알임다
이해가 안되시는지 아직?
추천0
Light
"아카츠키에 스파이로 들어가 마을을 지켰다. 내게 너를 지켜줄 것을 조건으로 걸고 말이다."

스파이는 '사스케+마을'이고, 나루토는 '마을'이에요.
추천0
Light
당연히 스파이가 더 소중하겠죠?
추천0
나잘알임다
뭔소린지... 님 머리 나쁘신가요? 아카츠키에 스파이로 들어간 이유가 뭔가요? 대답좀 ㅇㅇ
추천0
Light
마을을 지키고, 사스케 지켜줄 것을 조건으로 걸기 위해

이게 이해 안 되세요?
추천0
나잘알임다
님 되게 머리가 많이 나쁘신거같네요. 사스케를 왜 지키죠? 1. 스파이로 안있어주면 사스케를 왜 해하고 2. 스파이로 있으면 왜 사스케를 지켜주죠? 대답좀 ㅇㅇ 오로지 '마을'을 위해서 아닌가요? 이타치가 '마을'을 위해 스파이로 들어간거고 그로인해 사스케가 지켜진것. 부정하시나요?
추천0
Light
1. 이타치가 아무것도 모르는 어린 애들 해한 이유가 '마을에 복수할 가능성이 있어서'니까, 상층부한테 사스케도 눈엣가시니까요.

2. 이타치 떠난 후 사스케도 살해될 수 있으니까, 이타치가 조건을 걸고도 다시 단조 포함 상층부에게 경고하러 왔죠.
추천0
Light

여기에서 스파이에 사스케가 상관없다는 건 좀 심각하네요.
추천0
나잘알임다
아니 그게 아니라 이타치가 스파이로 있는게 나뭇잎에서 무슨 의미가 있길래 스파이로 보내냐는 말인데요?
추천0
Light
이타치에겐 사스케를 지킨다는 의미가 있는데요?
나뭇잎은 아카츠키를 감시하고.
추천0
Light
머리가 안 좋으신가봐요.
추천0
나잘알임다
님 머리 되게 나쁘시네 ㅋㅋㅋ 스파이로있으면 왜 사스케가 지켜지는데요? 나뭇잎에서 이타치가 스파이로 있는게 무슨 큰 의미가 있어서 사스케를 지켜준다는거임? 이타치가 스파이로 있으면 뭐가 이득임 나뭇잎이?
추천0
나잘알임다
나뭇잎이 이타치를 스파이로 왜 보냈겠어요? 무엇때문에? 님 말대로 복수할 가능성이 있는 사스케를 살려주면서까지 이타치를 스파이로 보낸 이유가 뭔데요?
절대로 '마을'을 위해서라곤 대답 못하시져?
추천0
Light
아카츠키를 감시했다잖아요.

이미 이타치가 마을을 위해 스파이가 된 건 사실인데요. 마을을 위한 게 없다는 헛소리는 그만하시고요. 그럼 마을이 이득을 보겠죠.
추천0
나잘알임다
그쵸 이제 인정하시네 ㅇㅇ 마을에 이득이 되니까 스파이로 갔겠죠? 그렇게 마을에 이득이 되니까 사스케를 살려준거 맞겠죠?
추천0
Light
근데 마을이 무슨 이유로 이타치를 스파이로 보냈는지가 무슨 상관인가요?

이타치가 '사스케+마을'을 위해서 스파이했다는데.
이타치에게 스파이 중요도에 대한 얘기를 하고 있지, 마을의 스파이 중요도는 왜 꺼내시는 거?
추천0
나잘알임다
님이 지금 머리나빠서 헛소리 하고계시는데 제가 설명할게요^^ 님 말대로 이타치에게 스파이 중요도 얘기를 하는거 맞습니다. 대답해봐요 머리 나쁘시니 오래 생각하셔야 할거예요. 나뭇잎측에서, 마을에 이득이 되니까 사스케를 살려준거 맞겠죠?
추천0
Light
님을 위해 제가 친절히 정리해드릴게요.

마을: 스파이 보내는 게 이득이라 이타치를 스파이로
이타치: 사스케를 살릴 수 있고 마을도 지킬 수 있음

이타치에게 스파이는 '사스케+마을'이고, 나루토는 '마을'.
이타치에겐 스파이가 훨씬 소중하겠죠? 비교할 가치도 없죠?
근데 키사메는 왜 잡죠? 고려할 가치도 없네요.
추천0
Light
스파이인 게 이득이라 사스케 살려준 거면, 이타치가 스파이 그만두고 키사메 잡는 걸 고려할 필요가 없죠.
추천0
나잘알임다
첫번째 댓글에 오류가 많아요. 설명해줘도 못알아들으십니다 나중에 스스로 깨닫게 만들어드릴게요 제가 암만 말해도 이해를 못하시는데 궁금해도 기다려봐요 스스로 그 답변을 하게 만들어드릴게요 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
대답해보세요~ 마을에서말이죠~ 이타치에게~ 학살을~ 시키는대신에~ 사스케만은~ 살려준다고했어요~ 그쵸~ 그리고 학살은~ 오비토와 같이 했어요 그쵸~? 그리고 나중에 이타치가 3대명령받고 스파이로서 ~ 아카츠키에~ 들어갔다고~ 나와요~ 그쵸? 나뭇잎이 ~ 이타치를 스파이로 보낸건 마을의 이득을 위해서 맞나요? 아니면 다른걸 위해선가요? 대답해봐요
추천0
Light
1. 님 주장: 이타치에게 스파이 되는 것은 사스케를 살리는 것

2. 스파이를 그만 두는 것=사스케 죽이는 것

3. 이타치에게 사스케는 마을보다 중요하니, 그 스파이가 들통나면서 키사메를 잡지 않는다.

4. 키사메를 잡을 기능성은 고려할 필요가 없다.

여기서 틀린 게 몇 번이죠? 대답 좀
추천0
Light
이타치는 사스케와 마을을 같이 지킬 수 있고요. 마을은 이득을 얻고요. 윈윈이죠.
추천0
나잘알임다
대답해보세요~ 마을에서말이죠~ 이타치에게~ 학살을~ 시키는대신에~ 사스케만은~ 살려준다고했어요~ 그쵸~ 그리고 학살은~ 오비토와 같이 했어요 그쵸~? 그리고 나중에 이타치가 3대명령받고 스파이로서 ~ 아카츠키에~ 들어갔다고~ 나와요~ 그쵸? 나뭇잎이 ~ 이타치를 스파이로 보낸건 마을의 이득을 위해서 맞나요? 아니면 다른걸 위해선가요? 대답해봐요
추천0
나잘알임다
234틀렸는데요?
추천0
Light
이타치를 스파이로 보내면서 마을이 이득을 보고요.
이타치는 스파이가 되면서 사스케를 살리고 마을을 지킬 수 있죠.

그래서 님 주장이 뭔데요? 제대로 있긴 한가요?
추천0
나잘알임다
그래서 마을이 이득을 보기때문에 스파이로 보내서 사스케를 살려준거 맞죠?
추천0
Light
그런데요
추천0
Light
그래서요
추천0
Light
무슨 주장이 하고 싶으신 건지?
추천0
나잘알임다
나뭇잎에서 얻는 이득 중 인주력으로서이득>스파이로서이득이면 충분히 사스케도 살 수 있다는 말이죠
추천0
Light
이미 학살로 한 번 이득 본 마을이 사스케 죽일 수도 있는데요.
인주력으로서 또다시 한 번 이득 본다고 사스케를 영원히 살려둡니까?

스파이로 지속적인 이득을 줘야 사스케를 살려주지, 인주력으로서 한 번 이득 본다고 사스케를 살려주는 게 아니죠~
추천0
Light
인주력으로 한 번 이득 본다고 사스케 살면, 이미 학살 한 번 이득 본 걸로 사스케 살았겠죠?
추천0
나잘알임다
그게 뭐가 문제죠? 이타치가 더 이득이 가는 선택을 했는데 사스케를 죽여야하는 이유가 뭔가요? 스파이로 있는것보다 더 좋은 선택을 했는데 나뭇잎이 사스케를 죽여야 하는 이유가 뭐죠?
추천0
Light
이미 이타치로 학살해서 이득을 봤지만, 사스케는 그다음에 죽일 수 있었다면서요. 근데 인주력으로 한 번 이득 본다고 사스케를 그다음에 죽일 수 없겠어요?
추천0
나잘알임다
누가 사스케는 그다음에 죽일 수 있었다고햇음? 학살이 사스케 살릴 수 있는 主였고 스파이는 학살한김에 덤으로 마을 지키려고 간거죠
추천0
나잘알임다
여기서 핀트는 이타치가 마을을 위했기에 사스케가 살은겁니다 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
그래서 구미를 나뭇잎에 둠으로서 얻는 이득이 크다고 느끼면 주저없이 키사메를 죽이고 구미를 지키겠지요. 그런다고 사스케가 죽게되거나 그렇지는 않아요^^;
추천0
Light
이타치가 이미 학살로 마을을 위했어도 사스케 또한 제거될 수 있었고요, 인주력 놔줘서 마을 위했어도 제거될 수 있는 건 마찬가지죠.

인주력으로서 이득이 크다고 마을이 사스케를 영원히 보호하는 게 아닌데, 이타치가 왜 인주력을 잡아요? 그냥 조건대로 스파이하는 게 확실하지.
추천0
나잘알임다
에효 진짜 머가리 빡통이네 ; 지능이 딸리는건지 틀린거 알면서도 존나게 우기고싶은건지...ㅉㅉ 하여간 지퀴들 다 즈그 주인 닮아 빡대가리는 맞나봄요 ㅋㅋ 사스케가 왜 제거될수있었는데요? 님 말대로 언제든 사스케가 제거될수있어요 심지어 우치하 학살 직후에도 맘만먹으면 제거당해요 ㅇㅇ 이타치가 가만히 안놔두겠죠. 그게 뭐가 중요하죠? 왜 인주력을 잡냐니요. <- 인주력 잡는다는게 뭔말임;;ㅋ 인주력을 살린다는거 아님? 이타치가 스파이로 있음으로서 나뭇잎에 이득이 가는데 스파이 버리고 구미를 지키는게 나뭇잎에 더 이득이가면 나뭇잎측에서 사스케를 죽일 명분이 뭔가요?
추천0
Light
이미 학살로 나뭇잎이 더 이득 보고도 사스케 죽일 수 있었단 거에서 끝이죠. 학살로 이득 보고 죽일 순 있는데, 인주력으로 이득 보고 죽이진 않는다?
내로남불??

명분은 그대로 사스케가 복수할 가능성이 있으니까 죽인다고요.
추천0
나잘알임다
그래서요? 스파이로 있어도 죽일 수 있는건 마찬가진데요? 뭐 어쩌라고요?
추천0
나잘알임다
님의 그 하찮고 좃같은 논리로는요~ 이타치가 학살 직후에도 사실 사스케 살리는건 구라였다~ 하고 사스케 죽일 수 있었고 만약 이타치가 나루토를 데리고 가고 스파이로 있어도 우리나루토 왜데려가~ 하고 사스케 죽일 수 있었고, 이타치가 키사메 죽이고 나뭇잎의 구미를 살렸다고 말해도 응 좃까하고 죽일 수 잇어요. 어쩌라고요 그래서
추천0
Light
스파이는 사스케를 지키는 게 조건이니까, 스파이로 있는 게 더 확실하겠죠? 조건이 파기되면, 학살 이후 죽이려 한 것처럼 인주력 이득 이후 죽일 수 있고요.

머리가 안 좋으신가요?
추천0
나잘알임다
지랄마요 맙소사...제발 ㅋㅋㅋ 아니 스파이로 있는게 마을의 이득을 위해선데 더 큰 이득을 위해 움직였는데 왜 죽이겠냐고 에효 진짜 ㅋㅋ
추천0
Light
이미 학살로 큰 이득 본 후에 죽이는 건 이해가시고요?

내로남불.
추천0
Light
님이 그걸 모르니까 머리가 안 좋다는 거죠.
추천0
나잘알임다
왜 죽일수 잇는데요? 그 논리면 이타치가 나루토데리고 가도 죽을수잇어요 ㅇㅋ?? 뭔 좃같은 빡대가리 논리를 들이미시나^^
추천0
나잘알임다
애초에 스파이도 마을을 지키려고 들어간건데 마을을 지키기위한 더 좋은 수단이 있으면 그걸 하죠 저능아님.... 스파이에 집착하는거 소름돋네 저능아련 ㅋ
추천0
Light
학살로 한 번 이득 보고 죽일 수 있다 = 인주력으로 한 번 이득 보고 죽일 수 있다.

근데 스파이는 사스케로 확실하게 조건을 정했죠? 조건 없는 것보다 조건 있는 게 나으니까 스파이 했겠죠?
추천0
Light
스파이는 사스케 지키는 것도 포함됐다니까요?
추천0
Light
애초에 스파이는 (마을보다 무거운)사스케랑 마을 지키려고 들어간 건데, 사스케를 지키기 위한 더 좋은 조건이 있는 스파이를 하죠ㅋㅋ

반박 못하시고 욕만 지껄일 수 밖에 없는 모습이 참 안쓰럽고도 한심하네요...
추천0
나잘알임다
뭔 개 쌉소리세요 머리가 나쁨?? 나뭇잎이 이타치를 스파이로 보낸 이유가 마을때문인데요?
추천0
나잘알임다
그런데 만약에 구미를 지키는게 스파이로서 아카츠키를 감시하는거보다 더 크다면 구미를 지키는게 맞죠. 그런다고 마을이 이타치를 왜 죽이겠음? 본인이 명령한 스파이질보다 나루토 구한게 더 큰데?
추천0
Light
이미 학살로 나뭇잎이 더 이득 보고도 사스케 죽일 수 있었단 거에서 끝이죠. 학살로 이득 보고 죽일 순 있는데, 인주력으로 이득 보고 죽이진 않는다?

내로남불??
추천0
나잘알임다
사스케를 살린 조건이 스파이로 들어간게 조건이 아니라 스파이로 들어가서 "마을을 지켰다"인데요? 핀트는 마을을 지킨거지 스파이가 아니랍니다^^
추천0
나잘알임다
님 논리에 맞지않는 개소리좀 그만하시구요. 그 논리면 학살후에도 죽일 수 있고 님이 주장하는 스파이짓 하는 도중에도 죽일 수 있어요 ㅋㅋ; 뭔 쌉소리를 하시는지 ㄹㅇ
추천0
Light
"내게 너를 지켜줄 것을 조건으로 걸고 말이다."

조건을 건 건 이타치인데요?
추천0
나잘알임다
조건을 건게 왜 이타치죠? 단조가 학살하면 사스케만은 살려준다고 했는데?
추천0
Light
스파이짓할 때는 조건이 있으니까, '없을 때보다 안전하다'는 걸 이해 못하시나요?
추천0
나잘알임다
사스케를 지켜줄 조건으로 마을을 지킨게 핀트인거 인정? 사스케를 지켜줄 조건으로 스파이로 들어간게 아니라 주 목적이 "마을을 지켰다"입니다 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
이타치는 학살을 한 시점에도 나뭇잎마을의 이타치고 스파이로 들어갔을때도 나뭇잎마을의 이타치임. 이타치가 배신하지 않는 한 히루젠이 당연히 사스케를 지키죠. 이타치가 나뭇잎편인데
추천0
Light
주 목적은 사스케 지키는 거고요.

이타치에게 사스케가 마을보다 무겁다는데요?
추천0
Light
그때 히루젠이 죽어서 단조한테 경고하러 갔죠.
추천0
나잘알임다
님 머리 나쁨? 이타치의 목적말고 나뭇잎의 목적을 이야기하는겁니다. 이타치가 스파이로 보내는게 나뭇잎의 목적이 아니라 이타치를 스파이로 보냄으로서 "마을을지켰다" 즉, 마을을 지키는게 목적이에요. 그런데 스파이를 해서 마을에 더 악영향이 간다면. 스파이를 할필요가 없죠. 애초에 '마을'을 위해 스파이를 하는건데
추천0
나잘알임다
이거도 이해 안됨? ㄷㄷ
추천0
Light
마을이 학살로 이득 보고 사스케 죽일 수 있는 건 이해 가면서, 인주력으로 한 번 이득 보고 사스케 죽일 수 있는 건 이해 안 돼요?

이타치 입장에서 한 행동을 얘기하고 있지, 나뭇잎이 어쩌라고요?
이타치가 스파이를 하면 조건은 유지되고, 그만두면 학살 후와 마찬가지로 사스케가 위험해질 수 있는데요.

마을이 이득 본다고 사스케가 사는 게 아니니까, 이타치가 구미를 데려가려 했겠죠. 조건이 유지되는 게 더 안전하니까 납치하죠.
추천0
Light
아직도 못 깨달으셨어요?
추천0
나잘알임다
뭔소리세요? 이타치가 마을을 위한 스파이로 보냈지 그게 마을을 위한게 아니면 소용없는거죠 ㅇㅇ 님 말대로 스파이짓해도 마을에 해가되는 나루토 잡아가면 아무리 아카츠키에 있다해도 키사메랑 같이 구미잡아갔는데 스파이로 생각하겠음? 아카츠키 목적이 구민데 구미가져가면 스파이로서 있는 의미가 뭐임? 구미뺏기면 세계멸망인데
추천0
Light
나뭇잎의 전력이 반 이상 준 시기에 상닌 3명을 죽이는 건 괜찮은데, 방치되던 인주력 하나 죽이는 건 마을에서 가만 안 둔다? 내로남불이 심하시네요.
추천0
나잘알임다
그게 왜 내로남불? 실제로 이타치가 죽이려고 한 애들 "아스마, 쿠레나이"중 쿠레나이는 은퇴하고 아스마는 일찍 죽었느데 나뭇잎 어떻게 됨?? 걍 좃밥이고 아무 일 없는듯이 나뭇잎 잘 유지됐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 방치되던 말던 아카츠키의 목적이 구미인데 그걸 내주면 끝장인데 이타치가 페인님 받으세요~하고 주겠음? 하고싶은 말이 뭐임? 님 전개대로 됐다고 생각해보세요. 이타치가 구미 데려가려고 했으면 뭐 어쩔건데요 뭔 말 하시려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Light
카카시는 단조 제외 유일한 6대 호카게감인데요?

이미 페인한테 4미랑 5미 갖다바쳤는데, 나루토를 키사메가 잡게 한 게 왜 안 되죠?
추천0
나잘알임다
카카시는 데려간다고 햇는데요? 이타치가 카카시한테 비밀 알려주고 작전 짤 수도 있는건데?
추천0
나잘알임다
제가 언제 9미를 데려가지 않으려고 키사메를 무조건 죽인다고 햇습니까? 구미랑 스파이중에 뭐가 더 이득인지 이타치가 판단하고 행동하겠지요 라고 했는데요? 이타치가 뭘 더 중요시 생각한지는 모릅니다
추천0
Light
이젠 소설을 쓰시네요ㅋㅋㅋㅋ
키사메 보고 납치시키고, 본진에 데려가면 무사할 수 있어요?
추천0
Light
사스케를 지킨단 조건>>>>>전력으로 쓰이지 않던 인주력이 갖는 마을의 중요도로 사스케를 해할 확률
추천0
Light
이미 키사메가 나루토에게 칼을 2번 휘둘렀는데, 첫번째는 그냥 보고만 있었고 두번째는 이타치가 어떻게 막아요?
추천0
나잘알임다
납치시키고 본진에 안데려갈수도잇어요 그 이후는 모르는겁니다 팩트는 아스마 쿠레나이만 죽이는겁니다
추천0
나잘알임다
스파이가 사스케 지키는 조건이 아니라니까요? 스파이도 마을을 위해서고 마을을 위해 한 행동들로 사스케를 지킨겁니다. 스파이로서 임무수행하다가 마을에 더 큰 해가 되면 그 계약도 파기되겠지요. 이타치는 사스케를 지키기 위한 최선의 수를 쓸겁니다
추천0
Light
이미 키사메가 나루토에게 칼을 2번 휘둘렀는데, 첫번째는 그냥 보고만 있었고 두번째는 이타치가 어떻게 막아요?
추천0
나잘알임다
이타치가 지라이야 오는걸 알았을 가능성이 높아요. 컷을 보시면 이타치가 사스케와 같이 있지만 시선은 계속 나루토에 가 있습니다. 사스케 손을 꽉 잡은 순간에도 나루토에게 시선을 떼지 않아요. 그리고 키사메가 칼을 휘두를때도 이타치는 한쪽을 흘깃 보고 있었습니다. 지라이야를 봤을수도있죠. 어쨋건간에 키시모토는 키사메가 나루토를 공격할때 이타치가 계속 그쪽을 주시하는 컷을 그려냈고 휘두를때도 이타치의 눈빛을 굳이 그릴 필요 없는데 그려냈습니다. 그이후 지라이야가 등장했고요. 저는 이타치가 지라이야를 봤다고 해석했어요
추천0
나잘알임다
그리고 임무를 포기하고 나갈때도 키사메가 대사치죠. 대체 왜 "후퇴하시는겁니까? 당신이라면..." 키사메가 지라이야의 술법을 보고도 한 말입니다. 또 지라이야도 대사치죠 " 나도 기껏해야 널 떼어내는게 다였는데...." 키시모토가 괜히 넣은 대사는 아니라고 생각해요. 이타치는 할 수 있는데 안한걸 보여주죠. 키사메도 의아해하구요. 심지어 전 권에서는 카카시조차 왜 죽일 수 있는데 안죽이지? 라고도 말했고요. 대놓고 이타치 스파이 복선이 여기저기 많이 깔려있는데 못알아채고 나루토 데려가려고 했다는건 좀....
추천0
Light
이타치는 감지능력이 없는데 어떻게 알아요? 바로 앞에 있던 키사메도 두꺼비 나타나서야 놀랐는데, 키사메 등 뒤에 있던 이타치가 아는 방법이 없죠.

그리고 사스케 보다가 '나루토가 술법 쓰니까' 돌아본 거네요.
추천0
Light
이미 '당신이라면 어떻게든 처리할 수 있다'는 대사 뒤에 앞장 서서 약점 공략했는데요. 한 번 실행하고서 실패한 건, 안 한게 아니라 못 한거라 봐야죠.
추천0
나잘알임다
이타치가 사스케가 안죽은건 어떻게 알았을까요? 저의 추측이건데 까마귀로 첩보역할을 한다고 생각해요. 물론 아닐수도 있구요. 팩트는 이타치가 사스케가 죽지않을걸 확신했다는거예요.
추천0
나잘알임다
사스케가 치도리 썼을때 가볍게 막았는데 나루토가 구미 차크라를 내뿜자 쳐다봅니다. 나루토vs키사메 뭔가 붙을 징조가 보여서 쳐다봤어요. 그 이후 상황은 나빠져가고 혹시 키사메가 뭔 짓 할까봐 키사메와 나루토를 지켜봤죠. 그리고 결국 휘두르려고 하는데 이타치가 계속 한쪽을 보고있죠. 아마 지라이야가 오는걸 봤을겁니다. 지라이야가 막아줄걸 알았죠
추천0
Light
사스케탈환전 때, 나뭇잎 동기들도 죽지 않았을 거라 알았어요. 그냥 믿은 거겠죠.

이타치는 사스케 치도리도 몰랐는데요.
추천0
Light
바로 앞에 있던 키사메가 못 봤는데, 키사메 등 뒤에 가려진 이타치는 더욱 못 보겠죠.
추천0
나잘알임다
그리고는 몇몇 이야기를 나누는데 이타치의 특성이 상대와 눈이 맞았을때. 시작부터 환술을 걸고 작업을 들어가요. 그런데도 환술 안쓰고 지라이야가 뭐라 하든말든 사스케한테 할 말 다 하고 증오가 부족하다는 말까지 다 하고 그냥 빼버리죠. 애초에 전투적이지도 않았어요. 이타치 특유의 술법도 1도 안썼죠. 지라이야가 왔으니 도망갈 명분도 충분해요. 그런데도 키사메가 믿지 못해서 물어요 당신이라면 가능한데 왜 도망가냐고 ㅇㅇ. 애초에 나루토를 데려갈 생각이 없었으니까요 ㅇㅇ 그리고는 지라이야도 당시 떼어내는게 다였다고 햇어요 나루토가 또 물었는데 찐텐으로 화도냈죠. 지라이야는 진심으로 식은땀이었음
추천0
나잘알임다
사스케 치도리 모른게 뭐요? 변태처럼 늘 지켜본다고는 말 안했어요 ㅇㅇ 알려면 알 수 있는것같다는 뉘앙스였어요. 사스케 죽었다고 햇을때도 .... 말없이 점점점만 치다가 비맞으면서 키사메가 뭐라하니까 살아있다고 확신했죠 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
공간이 그렇게 안좁은데요? 키사메가 나루토 신경쓸때 이타치가 오는걸 봤다고 하는게 문제가 되는지....
추천0
Light
이미 '당신이라면 어떻게든 처리할 수 있다'는 대사 뒤에 앞장 서서 약점 공략했는데요. 한 번 실행하고서 실패한 건, 안 한게 아니라 못 한거라 봐야죠.
추천0
Light
좁은 복도에서 '나 키 이'가 일직선에 있었습니다.
추천0
나잘알임다
좁은복도라니요 복도가 얼마나 넓은데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
당신이라면 어떻게든 처리할수있다고해도~ 라고 햇는데 적극적으로 싸우지도 않았죠. 그리고 지라이야의 술법을 보고도 키사메는 "당신이라면...하면서 왜 후퇴하냐고까지 묻습니다" 키사메도 이타치가 여간 이상한게 아니었나봐요
추천0
나잘알임다
설득당하셨나보네요.
추천0
나잘알임다
이 복도가 지라이야가 오는지도 모를 정도의 복돈가요? 그리고 일직선에 있었다니요 ㅋㅋㅋ 그럼 나루토는 어떻게 또 봤는지 ^^
추천0
Light
일직선이니까 이타치는 나루토 보기 불리했겠네요.
추천0
Light
이때 일직선이죠.
추천0
나잘알임다
보시다시피 뒤는 저렇게 길고 넓어요. 지라이야가 두꺼비로 막은 그 시점에 일직선이지만 지라이야가 저까지 올려면 저 복도 뒤에서부터 왔겠죠. 저기서 일직선을 유지하면서 올 수 없는 각도구요. 왜냐면 복도와 수평이 아니라 대각선이기떄문에. 또 무엇보다도 지라이야가 키사메보다 덩치가 커서 지라이야가 오는걸 못볼수가 없습니다. 이타치의 시선컷도 따로 잡았구요
추천0
나잘알임다
사진도 확실하게 올리겠습니다. 키사메가 휘두를때 이타치가 한곳을 보고있고 지라이야가 막아냅니다. 이타치가 지라이야를 못봤을리도 없구요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94155
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11177
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [8]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [3]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ??
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [4]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127562 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [3]
자쿠
127561 일반  
[지빠들 필수시청영상] 지라이야가 이타치를 이기기 힘든 이유 (youtube.com)
틀딱
127560 일반  
카카시 왜 나선환은 안쓸까 [18]
버니쓰
127559 일반  
의외로 지라이야 저평가가 심하군요... [2]
Branko
127558 일반  
지라이야 올려치기? 이퀴들 차렷^^ [2]
블래스트햄
127557 일반  
이러면 이제 나루토 그냥 나가리아님?
벤치프레스
127556 일반  
이렇게생각하면 납득할듯
난앓아요
127555 일반  
그리고 츠나데 느리다는 묘사가 어딧음 ? [9]
난앓아요
127554 일반  
그냥 지라이야 육체 내구도가 한심할 따름이지
난앓아요
127553 일반  
츠나데가 선역이여서 그렇지
난앓아요
127552 일반  
지라이야가 츠나데를 어캐이김
난앓아요
127551 일반  
코드 > 카와키는 확실해진듯 [1]
루믹
127550 일반  
지라이야가 이길만한 5카게 [5]
Branko
127549 일반  
스포 보루토 2부 9화 [6]
바사삭
127548 일반  
스포 보루토 2부 9화 스포 [9]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX