츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아마테라스는 최소 이정도로는 나왔어야 함
루믹 | L:22/A:242
1,208/1,250
LV62 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 443 | 작성일 2023-05-31 16:45:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아마테라스는 최소 이정도로는 나왔어야 함

이것도 태양 온도치곤 스케일 부실하다고 까였지만 적어도 즉사기 수준으론 묘사됨

이랬으면 카무이, 츠쿠요미, 별천신에도 안 꿇리는 사기 동술 취급 받았을듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파인만
그 이타치가 두꺼비내장 태웠을떄는 즉사기 수준이긴 했죠

나중에 사스케가 쓰면서 아마테라스가 아군화 되면서 자연스럽게 너프(?)먹은 케이스 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:242]
루믹
사스케가 카무이 썼으면 항상 빗나가거나 모래 방패, 분신 방패에 씹히는 모습만 나왔을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
파인만
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
아 블리치 잔태는 아마 영자가 열에 강하다는 설정 있는걸로 알아요
추천0
루믹
그거 저도 여러 번 들었던 것 같습니다. 근데이게 언제 나왔던 설정인지 갑자기 기억 안 나네요.
추천0
원게왕
시전속도가 빠른데다 넘 사기로 만들어도 이타치랑 영만경 사스케가 세계권 쥐어잡아서 안됨
추천0
루믹
윤회안 동술도 아니고 만화경 동술이 저러면 밸붕이긴할듯. 카무이도 그래서 좀 밸붕이었고
추천0
육도천ㅠㅠ
카무이는 진짜 아직도 이해 못 하는게 카무이 뇌절 인데 사스케가 치도리에 카구츠치 더하는건 사스케 오른쪽 동력이 흑염 생성해서 형태 변환 하는거라 이해 되는데 카무이는 왼쪽이 원거리 공간 절단이고 오른쪽이 근거리 흡수+허상화 인데 공간절단 속성 담는건 어느쪽 눈 능력도 아닌데 갑톡튀 해서 카구야 팔 자르고;;
카무이가 작가가 대놓고 편애 팍팍 하는 능력인듯
추천0
루믹
카무이 뇌절은 내구력 무시하고 카구야 팔도 자르는데 카구츠치 치도리는 일반 나선환컷 ㅋㅋㅋ
추천0
파인만
지금 말씀하신대로 공간절단 능력이 왼쪽눈 능력인거 아닌가요??
추천0
육도천ㅠㅠ
왼쪽눈은 원거리 초점 맞춘곳 공간 절단이에요.
카카시는 왼쪽눈만 있을때 공간절단 속성 담는거 보여준적이 없어요.
스사노오 무기에 만화경 능력 성질을 담는건 있는 설정인데
카구츠치 같이 능력 자체가 형태변환도 아닌데 치도리에 공간절단 속성 담는건 설붕 같아 보이는데...
추천0
파인만
막판 전쟁때는 더한 설붕들도 많았던지라

그 정도는 뭐 설붕이라 생각도 안 했었네요 ㅋㅋ
추천0
벤치프레스
솔직히 첫 등장때만 파괴력 있어보이고
그 다음부턴 별로였지
카구츠치가 그나마 파괴력 있어보이고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94162
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11181
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [8]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [3]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ??
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [5]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127562 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [3]
자쿠
127561 일반  
[지빠들 필수시청영상] 지라이야가 이타치를 이기기 힘든 이유 (youtube.com)
틀딱
127560 일반  
카카시 왜 나선환은 안쓸까 [18]
버니쓰
127559 일반  
의외로 지라이야 저평가가 심하군요... [2]
Branko
127558 일반  
지라이야 올려치기? 이퀴들 차렷^^ [2]
블래스트햄
127557 일반  
이러면 이제 나루토 그냥 나가리아님?
벤치프레스
127556 일반  
이렇게생각하면 납득할듯
난앓아요
127555 일반  
그리고 츠나데 느리다는 묘사가 어딧음 ? [9]
난앓아요
127554 일반  
그냥 지라이야 육체 내구도가 한심할 따름이지
난앓아요
127553 일반  
츠나데가 선역이여서 그렇지
난앓아요
127552 일반  
지라이야가 츠나데를 어캐이김
난앓아요
127551 일반  
코드 > 카와키는 확실해진듯 [1]
루믹
127550 일반  
지라이야가 이길만한 5카게 [5]
Branko
127549 일반  
스포 보루토 2부 9화 [6]
바사삭
127548 일반  
스포 보루토 2부 9화 스포 [9]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX