츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미수화와 그냥 미수랑 어느 쪽이 더 강할까요??
뤼팽 | L:0/A:0
56/310
LV15 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 686 | 작성일 2019-05-22 12:40:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미수화와 그냥 미수랑 어느 쪽이 더 강할까요??

8미를 예시로 들도록 하죠

왼쪽이 8미 인주력의 미수화 ,  오른쪽이 8미 그 자체인데

어느 쪽이 더 전투력이 높을까요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:436]
민정
킬러비가 자기힘 컨트롤할수 있으니 야생의 8미보다 훨씬 쎄지 않음?
추천0
뤼팽
미수화 > 미수 라고 말씀하시는거??
추천0
[L:57/A:436]
민정
ㅇㅋ
그래서 쥬비토도 야생의 10미보다 훨씬 쎈 존재였고
추천0
뤼팽
나루토 완결나고 지금까지 안 봤더니 다 까먹었음 ㅋㅋ
추천0
Van물질
근데 왼쪽 사진은 인주력의 완전 미수화가 아니라 버전2? 라고 부르는 중간 단계라 비비는 듯요

인주력의 완전 미수화와 일반 미수랑은 제법 차이가 크고 ㅋ
추천0
[L:48/A:499]
호카게
기동력은 버전2가 압도적으로 우위라서

대인전을 상대론 더위협적인거 같은 ㅇㅇ

미수옥이나 굇수전은 완전체가 우월하겟다만

그저 전투력으로만 따지자면 8미는 본인이 쓴 미수옥정도는 맞아야 뻗음
팔미회오리 같은것만 봐도 전투력은 완전체가 우월해보이던데
추천0
뤼팽
그래서 님 결론이 뭐임?? ㅋㅋ

대인전은 미수화가 유리하고
굇수전은 미수가 유리하다

이거 맞나요??
추천0
호카게
장단점을 말한거고
다른 상대와 비교해서 전투력은 대인상대론 버전2 대군상대론 팔미완전체가 우위

둘이 붙는다면 완전체가 상성으로 불리함이 클거같음;
굇수들이 대군을 상대로 효과가 크지 강력한 대인을 상대론 큰힘을 발휘하긴 효과가 적을거 같음
그런 대인이 뛰어난 기동력과 미수옥을 싸대면 흠;
그럼 버전2가 이기겟네 ㅋㅋ
추천0
뤼팽
즉 결론은 미수화 > 미수라는 걸로 받아들이겠습니다 ㅋㅋ
추천0
호카게
이것마저도 미수화가 팔미완전체한테 큰타격을 입힐만한 미수옥을 쓰냐에 따라 갈릴듯
꼬리8개해방 버전2정도면 가능할거 같긴한데 꼬리 4개나 6개 이건 나오지도 않았지만
한계는 있어보임 꼬리수가 적은만큼 미수옥 쓰는 차크라양도 한정되리라봄 위력도 ㅇㅇ
추천0
뤼팽
자꾸 헷갈리게 만드시네 ㅋㅋㅋ
추천0
호카게
일단 저두놈 비교에선 왼쪽이 이길거 같음 ㅋㅋ
다른 미수화는 그에따라 다르겟지
추천0
뤼팽
다른 미수들도 비슷비슷하다고 봐야하지 않을까요

일단 미수화 > 미수 인걸로 결론 내리겠습니다 ㅋ
추천0
호카게
8,9미보다 저급한 미수들 버전2가 팔미완전체를 고전시킨것만 봐도
답이 어느정도 나오긴 하는듯
추천0
뤼팽
답변 감사합니다 ㅋ
추천0
Van물질
킬러비 버전2도 상당히 강하긴 한데 팔미가 자신만의 힘으로 3대 라이카게랑 무승부로 끝난 걸 감안하면 팔미쪽이 우위가 아닐까 하네용

킬러비도 버전2 상태에선 강력한 체술을 보이는 물리 계열인 것 같은데 킬러비 버전2가 3대 라이카게보다 물리적인 강함이 비등할 것 같지는 않고

뭣보다 구미차크라 나루토랑 킬러비가 미수들에게 밀리긴 했지만 이건 6대2라는 수적으로 열세에다 나루토는 다른 미수들의 기술에 대해 사전 정보도 없어서 신명나게 맞는 상황이었고 거기다 인주력들이 사륜안에 윤회안 시야 공유까지 부착되서 스펙이 더욱더 올라간 상황인 걸 감안하면 딱히 버전2의 강함이 3대 라이카게랑 무승부 뜨는 팔미랑 비빌 정도로 강하진 않다고 봐요
추천0
호카게
그거 3대가 멍청하게 미수옥과 다이뜨다가 실수로 본인찔러서 당한거지
원랜 3대가 당할수준은 아닌거 같음

체술 힘으로 어찌하기보단 기동력 회피가 굇수상대론 안성맞춤임
3대의 지옥관수도 강하자만 버전2한테는 미수옥이 있음

체술은 3대가 버전2보다 강해보인단것과 별개로
화력은 버전2가 압도적임
추천0
Van물질
제가 알기로 둘의 승부는 서로 힘이 다해서 나가떨어졌어요 다만 3대는 그 때 손에 위치를 잘못 둬서 가슴에 상처를 입고 흉터를 가지게 됐구요 그래서 둘의 실력이 비등비등하다고 생각해요

그리고 킬러비가 버전2 상태로 미수옥을 쓸 수 있었나요? 제가 알기론 완전 미수화 상태에서만 쓸 수 있었던 것 같은데

그리고 제가 3대 라이카게를 고평가 하며 비교한 것은 단순히 체술 외에도 압도적인 스펙 때문에 그래요 미수옥으로도 큰 상처를 입지 않을 정도의 방어력과 구미차크라 모드 나루토랑 비견되는 스피드 거기다 체력적인 면에서도 만 명과 싸운 일화가 있을 정도죠 다만 이런 3대와 겨뤄도 끝내 소모전에서 무승부가 날 만큼 팔미 본연의 스펙이 대단한데 버전2는 이에 못 미친다 생각하거든요

이 논제는 버전2 킬러비가 미수옥을 쓸 수 있냐 없냐로 의견이 제법 갈릴 것 같은데 (제가 알기론 못 쓴다네요) 솔직히 버전2가 미수옥을 쓸 수 있어도 버전2보다도 월등한 스펙에다 지옥관수라는 화력은 부족해도 공격력은 더 뛰어날 수도 있는 기술을 가진 3대 라이카게랑 끝내 무승부인 걸 감안하면 팔미쪽이 우위가 아닐까 해요
추천0
호카게
원래 버전2인 구미꼬리4개해방도 쓰는걸 못쓰란 법은 없다여김
3대라이카게는 우연히 본인 팔에 미수옥이 맞아서 본인을 찌르고 3대의 팔힘으로 미수옥을 팅기니까
8미 본인이 맞아서 골로간걸로 밖에 안보임
지옥찌르기가 찌르고 자르는 술법인지라 팔미같은 굇수를 체술이나 인술로 쓰러뜨리기엔 부족한감있음
그에비하면 버전2 꼬리8개해방은 미수옥을 쓰니까 승산이 있다여긴거고
추천0
Van물질
오로치마루랑 싸울 때 꼬리 4개 나루토가 쓴 기술 말씀하시는 것 같은데 이건 구미만 예외로 봐야된다고 봐요 왜냐하면 팔미 본인이 나루토에게 미수옥을 가르칠 때 '이 기술은 인주력이라곤 해도 미수화 해야만 쓸 수 있는 기술이라고 언급했거든요

실제로 버전2 킬러비가 나루토와 함께 거북섬에서 탈출할 때도 미수화 상태에서 미수옥을 쏘고 버전2 상태는 몸통박치기로 결계를 공격했고 키사메와 싸울 때도 열세에 몰려 패배 직전까지 갔지만 그 과정에서 미수옥을 보여준 적이 없죠 적어도 킬러비의 버전2는 미수옥을 못 쓴다가 타당하다고 생각해요

그리고 3대 라이카게vs팔미 부분은 님이 말씀하신 과정이 이뤄질 수 없는 게 팔미의 언급이 "서로 기술을 준비하다가 힘이 다해서 고꾸라졌다" 라고 했으므로 팔미의 공격으로 3대가 자기를 찌르는 건 있을 수 없는 상황이죠

저 언급대로면 라이카게는 지옥 찌르기를 준비했지만 힘이 다해서 앞으로 고꾸라졌고 그러면서 자기 가슴을 찔렀다라는 과정이 나옵니다 애초에 뇌둔갑옷과 지옥 찌르기는 별개인만큼 따로 시전해야 하는 기술이고 지옥찌르기를 준비하지 않았다면 자빠져서 자기를 찌르는 그림이 나오질 않으니 라이카게가 지옥 찌르기를 준비하다 쓰러진 건 거의 팩트라고 봐도 무방한듯요 헌데 여기서 팔미도 마찬가지로 준비하다 자빠진 상황이니 라이카게의 자해에 팔미의 간섭은 없다고 봐야...
추천0
호카게
버전2도 미수화라고 불리는제 완전체만이 미수화가 아님 글고 3대의 상처에서 미수옥과 연관지으면서
떠오른 묘사가 나선환이고 그걸 응용해서 노린거보면 미수옥을 팅겨내고 본인은 그반동으로 본인기술에 당한걸로밖에 안보임
나선환을 선술감지로 팔을 제대로 노려서 고꾸라진거지
미수옥은 막날린걸 팔이 고꾸라지게 제대로 노린건
아닌샘이라 그만큼 3대의 팔힘이 쌔서 팅겨내고 본인은 찔른걸로 보임
추천0
Van물질
버전2는 킬러비가 보여줄 때 키사메가 "미수화 입니까?"라고 반응하자 엔카 스승이 속으로 '아니 이건 미수의 힘을 사람의 형태로 억누른거다!'라고 했으니 편의상 미수화로 부를 순 있어도 엄밀히 따져서 미수화는 아니라고 봐요

애초에 이 부분은 팔미가 나루토에게 미수옥을 가르칠 때도 완전 미수화를 한 다음에 '이렇게 해봐라' 식으로 흘러가잖아요 나루토에게 바랬던 것도 완전한 미수화였고요

그리고 나루토가 3대를 이기고 말할 때도 '기술을 준비하다 앞으로 고꾸라졌다고 했거든요 아마 그 때 본인의 기술 때문에 입은 상처지 싶었어요'라고 합니다 이 시점에서 미수옥을 튕겨냈다던가 하는 상황은 성립될 수가 없었어요

뒤이어 나오는 말이 '자기 스스로 입은 상처니까 수치다'라고까지 나오는데 팔미의 미수옥을 튕겨내다 다친거라면 '자기 스스로'라는 말이 아귀가 맞지 않죠 애초에 이 부분은 앞으로 고꾸라지다 생긴 상처인 시점에서 논란될 부분이 없다고 봐요

그리고 나루토가 팔을 노려서 라이카게가 자해를 하게 만든 것에 대해 팔미와의 연관성을 찾을 수는 없죠 애초에 나루토가 팔미 미수옥 튕기다 자기를 찌른 3대를 상상하지도 언급하면서 연상케 하는 묘사도 없었고 상황도 달라요

3대vs팔미는 3대가 지옥 찌르기 준비하다 힘이 다해서 앞으로 고꾸라지다 상처를 입은 거고 나루토vs3대는 체력 만땅에 지옥 찌르기를 시전해서 덤벼드는 3대를 카운터 쳐서 자해하게 '만든거죠'
나루토처럼 팔미가 간섭했다고 볼 여지가 아예 없어요
추천0
호카게
이건 그냥 견해의 차이인거 같음
추천0
Van물질
근데 이 부분은 진짜 논란 될 수가 없다고 생각해요

그 상황에 대해 나온 언급은 팔미의 "서로 기술을 준비하다가 앞으로 고꾸라져서 모르겠다", 3대 격파 후에 나루토의 "기술을 준비하다가 앞으로 고꾸라졌다고 했거든요 아마 그 때 본인 기술로 생긴 상처가 아닐까 싶어요 자기 스르로 입힌 상처니까 수치라고 했던 거고요" 이렇게 있는데

연결하면 그냥 최후의 순간 서로 기술을 준비하다가 (라이카게는 지옥 찌르기가 확실하죠) 앞으로 고꾸라졌다 그리고 상처가 났다잖아요

님이 주장하신 팔미 미수옥설은 나올 수가 없는 게 기술을 준비하다 쓰러졌으니 미수옥 튕겨내다 자기를 찔러 상처를 입을 수가 없어요 이게 성립되려면 팔미가 최후의 순간 미수옥을 쓰고 의식을 잃었다던가 해야죠 즉 단서인 '기술을 준비하다 앞으로 고꾸라졌다'에 위배되는 상황이에요 미수옥 튕겨내기는요

사실 이건 3대의 상처에 대해 나루토가 '자기 스스로 낸 상처이기에 수치다'라고 못 박기까지 했으니 더더욱 그렇죠 팔미의 미수옥을 튕겨내다 상처 입은 거라면 자기 기술에 상처 입긴했지만 자기 스스로 찔러서 만든 상처는 아니잖아요
추천0
호카게
그게 맞다면 미수옥과 연관지어서 그와 흡사한 나선환을 이용해서 팔을 꺽게한 묘사가 그냥 나올리가 없다 여김

3대는 본인기술에 당해 쓰러지고
팔미는 그냥 쓰러지고 이상함
보기에는 각자 본인기술에 당한걸로 보이는데 ㅇㅇ
추천0
Van물질
그건 애초에 라이카게의 상황이 달랐으니까 나루토는 공격으로 자해시킨다는 루트로 묘사했다고 봐요 팔미랑 싸우는 3대 라이카게는 생전이라 체력과 차크라가 유한하니 지쳐 쓰러진다는 묘사가 가능했지만 나루토와 싸울 때는 예토 상태라 소모전이 끝나지를 않으니까요

3대가 본인 기술에 쓰러지고 팔미가 그냥 쓰러지는 부분이 이상하다고 하셨는데 이 부분은 '기술을 준비하다가 앞으로 고꾸라졌다'라는 대사 그대로 받아들이면 된다고 봐요

팔미라 라이카게를 언급할 때 '맷집 좋고 강한 놈이었다'라고 했고 둘이 쓰러질 떄도 팔미가 몸에 상처를 입은 묘사를 보면 이미 둘의 싸움은 시간이 제법 경과한 걸로 추정되는만큼 3대와 팔미가 격렬한 사투를 벌였고 (팔미는 꼬리를 죄다 잘린 적도 있다고 했죠) 서로 기술을 준비하다 기력이 다해서 쓰러졌다가 타당하지 않을지

알람 확인을 가라로 했더니 답글이 있는 지도 몰라서 이틀이나 걸렸네요 흠;;
추천0
Van물질
음 저는 윗분들하고 의견이 다른데

저는 팔미쪽이 우위라고 봐요 인주력이 동반되지 않은 상태의 미수가 미수화한 인주력보다 상당히 약하긴 한데 짤은 인주력의 완전 미수화가 아니라 버전2? 정도의 단계니까

애초에 미수가 단신으론 약하단 점을 감안해도 팔미는 3대 라이카게랑 직접 겨뤄서 무승부가 나올 정도의 실력임을 감안하면 버전2 상태의 미수화에겐 지지 않는다고 봐요

버전2 상태의 킬러비는 상성이 안 좋고 보호해야 할 사람이 있긴 했지만 결과적으론 키사메에게 패했고 (온전한 상태의 버전2 라고 해서 키사메를 크게 압도할 수 있을 것 같진 않네용) 버전2도 엄청난 파워업이긴한데 그렇다고 3대 라이카게와 비등할 정도로 기본 전투력이 무지막지하게 올라가는 수준까진 아닌듯 합니다

사실 이것도 왼쪽 사진의 인주력이 킬러비 같은 노멀로도 상당한 강자니까 어느정도 비비는 논란이 있는거지 엄밀히 따져서 일반적인 인주력 수준이면 버전2해도 미수랑은 어마어마한 차이가 날 것 같네요
추천0
뤼팽
저는 왼쪽짤이 완전미수화인줄 알았네요...

그럼 인주력의 완전미수화와 미수랑 비교하면 누가 우위일까요??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94143
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11174
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ??
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [4]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127562 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [2]
자쿠
127561 일반  
[지빠들 필수시청영상] 지라이야가 이타치를 이기기 힘든 이유 (youtube.com)
틀딱
127560 일반  
카카시 왜 나선환은 안쓸까 [17]
버니쓰
127559 일반  
의외로 지라이야 저평가가 심하군요... [2]
Branko
127558 일반  
지라이야 올려치기? 이퀴들 차렷^^ [2]
블래스트햄
127557 일반  
이러면 이제 나루토 그냥 나가리아님?
벤치프레스
127556 일반  
이렇게생각하면 납득할듯
난앓아요
127555 일반  
그리고 츠나데 느리다는 묘사가 어딧음 ? [9]
난앓아요
127554 일반  
그냥 지라이야 육체 내구도가 한심할 따름이지
난앓아요
127553 일반  
츠나데가 선역이여서 그렇지
난앓아요
127552 일반  
지라이야가 츠나데를 어캐이김
난앓아요
127551 일반  
코드 > 카와키는 확실해진듯 [1]
루믹
127550 일반  
지라이야가 이길만한 5카게 [5]
Branko
127549 일반  
스포 보루토 2부 9화 [6]
바사삭
127548 일반  
스포 보루토 2부 9화 스포 [9]
루믹
127547 일반  
이타치는 나뭇잎 역사에서 물건인가 봄
하탁케조루
127546 일반  
나루토 작가
dadadadada
127545 일반  
3대랑 4대 라이카게 속도는 동격이지 않나 [5]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX