츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치는 왜 까마귀랑 계약 했을까?
미누닷 | L:0/A:0
46/410
LV20 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 717 | 작성일 2019-07-21 13:31:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치는 왜 까마귀랑 계약 했을까?

난 여태까지 까마귀가 그냥 패시브인줄 알았는데

예토 이타치가 사스케 따돌릴 때 소환술로 까마귀 소환하더라

소환은 소환수랑 계약해서 하는 건데 

그냥 까마귀무리들이랑 계약 했을리 없고

까마귀 대빵이랑 계약 했는데 왜 한 번도 까마귀 대빵을 소환하지 못했을까

이타치가 

자연에너지와 선인술 그리고 백사선인이 살고있는 용지동까지 알고 있는 걸로 보아

이타치도 까마귀선인술 쓸 듯 ㅇㅈ? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히노쿠로엔
선술 쓸수있는 소환수랑 계약만 해도 선술쓴다면 선술쓰는 닌자는 널렸을듯.
추천0
[L:54/A:505]
이타치
우치하가 선술 가지면 밸붕이>지
추천0
개쒸방타치
이타치는 선술배우면 바로 석상됨
그리고 작중에서는 선술 공식적으로 공개된것은 개구리 뱀 뿐이없고 하시라마선술은 미지수로 남아있음
까마귀랑 게약해서 까마귀선술쓰면 엔마랑 계약한 히루젠은 원숭이 선술쓰냐?
ㅋㅋㅋ 선술이 배우고싶다 해서 배우는 건줄아나 ㅋ
이타치보다 씹재능충인 사스케도 배우고싶어도 못배움
추천0
일침가즈아
사스케가 배우고싶어도 못배운다는건 어디서 나온 개빡대가리같은소리냐

미수차크라 잘만컨트롤하는놈인데 ㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
그럼 무조건 배운다는 근거를 내놓고 말해라
근거도 없이 지ㅇ랄말고
추천0
개쒸방타치
그리고 차크라컨트룰이 미수차크라랑 자연에너지랑 같냐?
추천0
일침가즈아
마수차크라 자연에너지라는거 나온지가 언젠데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 빡대가리를 다봤누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
배우고싶어도 못배운다는게 근거도없는 니씹망상이고 ㅋㅋㅋ 나루토급의 차크라통에 육도선인급의 자연에너지 컨트롤을 한다는데 보통 배우고싶어도 못배운다는망상보단 안배웠다는 말이 더 설득력있지않겠냐? 이정도 스펙에 선인모드를 못배운다는게 말이된다고생각하냐?? 당장에 십미만 흡수했어도 일반선인모드는 커녕 육다라마냥 육스케각이었구만 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
차라리 그냥 나선환도 쓸줄 몰라서 안쓴다고해 빠가사리야 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
미수차크라에너지랑 선술 에너지가 어떻게 같냐 ?
자료 가져와라
추천0
개쒸방타치
그건 니생각이고 작중에서 사스케가 나루토 가정이루고 보루토새기 존나클동안 그 세월동안 선술못쓴다는건 그냥 못쓰는걸로 봐야지
자1위질오지네 망상그만 해라 ㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
선술배웟으면 안쓰는이유좀 말해볼래 ?
못배운걸 못쓴다고하고 배우지못한걸 못배운다고 말하는게 이상한거냐 ? ㅋㅋ
니가 말하는거는 이뤄내지도않은새기가 ~나도할수있다 입방정만 떠는꼴밖에안됨
그렇게 말하면 누군들 못함 ?
업적이룬걸 가져와라
추천0
일침가즈아
ㅋㅋㅋ 선인모드가 자연에너지활용으로 되는건데 니뇌피셜깨지자마 앙 그냥 안쓰니 못배우는거야~~ 우기는거야? 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
븅신아 캐릭특성상 대비할려고 안주는거지 니논리면 안배우거나 안쓰면 그냥 못배우는거야? 빡대가리새1끼야 되도않는걸로 우기지좀마 방금전까지만해도 미수차크라가 자연에너지인지도 몰랐던 골빈새1끼가 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
아니 개소리말고 그렇게 이론만 내지말고 작중에서 배운모습있어 ?
배울려고한모습은있고 ? 배워서 성공한모습은있고 ?
내가보기엔 사스케입장에서 선법까닥잘못컨트룰해서 석상되서 좆2대드니 안배울듯 나라도
그리고 팩트는 뭐다 사스케 선술 못배움
추천0
개쒸방타치
하여간 이런새기들 특징 ~하면 ~할것이다 하면서 입방정부터 털음
작중팩트는 그딴거없음
그냥 지 좋을대로 망상함 현실은 사스케 선술못씀
추천0
일침가즈아
븅신이 논리가없어 애초에 석상되는건 두꺼비선술 한정이고 그것마저도 자연에너지컨트롤 할줄도모르고 그렇게따지면 미수차크라는 잘못흡수하면 안좆되니?? 존난 논리가그냥 망상이나 작중팩트로 나온건 하나도없어~ 아 ㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
왜 자연에너지를 선술에너지로 수정했냐? ㅋㅋㅋ
니가 애초에 선술정의도 모르는 빡대가리같은데 밖에서 가져온 자연에너지랑 지안에있는 차크라 같이 쓰는게 선술이라는거야
언제는 자연에너지 못쓴다고 배우고싶어도 못배운다고씨부리는놈이 앙몰라 일단 선술못쓰니깐 절대못배워~~ 이논리 존나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
작중에서 공개된 선술이 두꺼비랑 뱀밖에없는데 그럼 예를 두꺼비를 들지
뇌피셜로 너처럼 자위하냐 ?ㅋㅋㅋ
미수차크라랑 선법이랑 효과부터가 틀린데 개소리망상 오졋죠 ?
자료가져와서 공통점 ,효과 자세히 알려달라고 개소리하지말고
사스케가 선법못쓰는데 지혼자 풀발해서 쓸수있다 뇌피셜오졋고 팩트는 그딴거없는데 팩트를 말해주니 분해서 우리 사스케형님도 쓸수 있어!! 무조건 빼애액~하는 수준
쓸수있으면 써보시던가요 작중팩트는 그딴거없데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
애초에 논점이 사스케가 선술을 쓸수잇냐 없냐 이문제인데 그럼 선법이라고하지
뭘 말을 바꿔 병2신아 뇌피셜하더니 논점이 문지도 모르고 개소리만 갈겨싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 좀~ 사스케가 선법마스터면 제발 쓰는 장면을 가져와서 내가 보고 우와~ 정말 사용하네요 ~
납득 ㅇㅈㅇㅈ 이러게 만들으라고 ㅋㅋㅋㅋ 작중팩트는 그딴거없데지 ?
추천0
일침가즈아
선술을 쓸수있냐 없냐고 니논점이었니? 너는 배우고싶어도 못배운다고했지 < 이게 논점이야 좀 바꾸지좀마 니가 방금몇시분전에 쓴글 기억도못해??금붕어야? 왤케 멍청해;;

그리고 니가 바꾼논점팩트로치면 못쓰는건맞지 안배우는데 쓰는게 말이되니??
추천0
개쒸방타치
선술을 현재사용하지못한다는 말과 선술을 지금껏 배우지못햇다는것은 의미상통한말이고 언어력 9등급이냐 ? 조또이해못하네 망상만해대니 상상이랑 현실이랑 구분못하고 ㅋㅋㅋㅋ지금까지못배운거면 솔직히 배우고싶어도 못배우는게 맞지
배웟으면 좀 배운모습 가져오라고 제발~~~~~
추천0
일침가즈아
ㅋㅋㅋ 넌 답이없다 처음 논리가 자연에너지 못쓴다고 선술못배운다고 씨부린놈이 미수차크라도 자연에너지인거 알자마자 지금까지 쓰는장면없으니깐 배우고싶어도 못배운다고 우기는거지?? 니수준잘알겠다 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
결국 작중팩트 1도 제시못한채 망상한후 정신승리 ~
아니~ 님아~ 사스케가 선법쓰면요 좀 제발 쓸수있다는 근거를 제대로 대시고요 ~ 쓴다면 쓰는모습 가져와보시라고요~~~예?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 정신승리 그만하시고요 ㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
니가 씨부리는게 더망상이라는건 생각안하지? 배울수있는 스펙이 나와있는상황에서 못배우니깐 안쓰는거라고 우기면서 작중팩트 제시하라고씨부릴꺼면

난 그냥 나루토가 치도리배우고싶어도 못배우니깐 못쓴다고 우기면되는거지? 아 ㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
쓸수있다라는 근거 대라고해봐야 작중에서도 나온게 두꺼비선술로 차크라통이랑 자연에너지 컨트롤만 잘하면 선술 배울수있다는게 전부인데 여기서더 얼마나 근거를 제시해줘야되냐? 작중에서 나온근거를 다 제시해줬는데 내가 망상이라도해서 더근거만들어야되나? 아 ㅋㅋㅋ 그리고 자꾸논점바꾸지말아라 너는 배우고싶어도 못배운다고했잖아 난 몇번이나 말하지만 " 난 안배웠으니깐 못쓴다고 말하는거야" ^^
추천0
개쒸방타치
선술 배울수있는 스펙은 그냥 선술차크라를 잘 컨트룰하면되는거지
미수차크라 잘조정한다고 되는것 아니라니간요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 미수차크라 조절해서 선법자연습득인양 배우기쉽다는 논리는 무엇?
애초에 미수차크라도 본인이 조절한것이 아니라 눈깔힘으로 최면걸어서 강제로 뺏은시점에서 뭘 자연에너지를 흡수해서 선법을 컨트룰할수있다는건지~~~~
추천0
개쒸방타치
이제 그냥 불쌍하고 구차하다 어떻게든 개논리 끼워맞추는데
작중팩트는 받춰줄만한 자료도없고 , 미수차크라를 잘조정한다고 선법컨트룰을 잘한다는것도 아닌거 뽀록낫고 컨트룰 자체가 전혀 무관계이고 ~~
미수모드랑 선인모드랑 왜 합쳐지는 묘사를 해놧을까 ? 애초에 컨트룰이 틀림 ㅋㅋ
근대 니 주장은 미수모드하면 자연습득인양 선법익히기 개쉽다고 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근대 1~9미도 본인 힘으로 컨트룰해서 자연에너지 흡수한게 아니라 눈깔힘으로 뺏은것이고 몸땡이도 자연에너지 흐름을 선법으로 바꿀수없는 몸떙이
그냥 1~9미 차크라 눈깔힘을 뺏은것일 뿐 사스케는 선법이랑 아무 관련없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트
추천0
일침가즈아
어떻게 논리가 끝까지 망상이니? 그럼 나가토는 눈깔로 뺏었는데 왜 돌이되니??
눈깔로뺏든 그냥 흡수를 하든 본인이 사용하면 컨트롤해서 쓰는거지 대체 어디서 관점을 나눈지모르겠네 ㅋㅋ

미수차크라가 자연에너지인지도 몰랐던 빡대가리새1끼가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
그리고 망상질 그만좀해라 누가보면 내가 미수차크라흡수하면 선인모드라고 말하는줄알겠네 ㅋㅋㅋ 자연차크라 기반으로 선술쓰는거지 그것도 작중에서 선술쓰는 조건으로나온게 차크라통이랑 자연에너지컨트롤이 전부인데
니논리면 그냥 자연에너지컨트롤은 개나주고 그기반으로쓰는 선술이라는것만 사스케가 배우고싶어도 못배운다는거지?? 망상난이도하곤 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸방타치
아까 내가 쓴글 안봄 ?
미수차크라랑 선법 근원은 자연에너지가 맞지만
애초에 둘다 컨트룰이 틀리고 효과도 틀리다고 엄연히 다르게 조절하는것이라고
니주장이 지금까지보면 사스케가 미수에너지 힘으로 굴복해서 썻으니 선법도 개꿀일것이다라는 주장인데 . 선법익히는과정부터 다시 보고와야할듯 ?
그리고 사스케가 선법비슷한거 다루는것은 주인술 밖에없는데 주인술쓰고도 부작용오졋던놈이 뭐 ? 선술 ? 풉....
추천0
개쒸방타치
자연에너지 ->미수에너지 변형된것
자연에너지 -> 컨트룰한것 ->선법
근원은 갖지만 애초에 컨트룰이 틀리고 효과도 틀림
예) 1.미수모드와 선인모드가 따로따로 시전되고 서로 구분하는 묘사도 있음
애초에 컨트룰이 틀림
2. 사스케가 애초에 미수를 인주력처럼 컨트룰 한것이 아님
그저 눈깔힘으로 봉인하고 차크라 빨아댄것
엄연히 차이 존재
3. 주인모드도 부작용오져서 한번 뒤지고 다시 태어나서도 부작용 시달렷던 사스케가 선술 잘도 익힌다 ? 두꺼비 선술 배울려고하는순간 갑자기 손 두꺼비손될듯

주접떨지말고 근거 부족하면 근거 캐와라
미수에너지 사용한다고 어떻게 선술을 익히는데 도움이 되는지 근거 1도 제시못하고 ~햇으니~할것이다라는 레파토리 오지고
이런 새기들 특징이 정말 대가리에 뭣도없어서 나오지도않는 장면 상상으로 딸치기 ㅋㅋ
추천0
일침가즈아
진짜 멍청한새1끼네

니가 씨부린건 다 반박해줄게

1. 자연에너지로 활용이 다르니깐 다르니 븅신아 컨트롤이 하는방법이 틀리면 다른방법은 못하는거야? 말같은소리를해라 컨트롤에 여러 종류가있는거지
선인모드가 여럿종류가있는것처럼 에휴; 눈깔로 처집어넣든 자연에너지를 흡수해서 사용하는거면 그걸 컨트롤이라한단다 빡대가리야;;

2. 미수를 인주력처럼 컨트롤못하면 인주력이 못되는거니?? 십미를 처집어넣어서 육다라처럼되지않는이상 ㅈ못빨없으면 나루토나 킬러비마냥 인주력힘못써 븅1신아 이건왜씨부리는건지..

3. 주인모드시절 언제적시절을처말하고있니;; 꼬꼬마시절때랑 현재랑 같니?? 나루토도 옆에 두꺼비없었으면 석상각이었어 빡대가리야 에휴;
추천0
개쒸방타치
대가리 뇌 단세포라 생각하기 포기햇냐?
애초에 자연에너지 컨트룰해서 선법능력내는것이랑 미수에너지 다루는게 틀린것인데 비교조차 안된다고 빡대가리년아
인주력처럼 그럼 미수에너지 다뤗냐?
그저 윤회안으로 봉인해서 강제로 뺏은것이지
주인시절꼬꼬마 ? 그때 나루토 선술익히고 있던 시절인데 그때도 부작용오져버비던데 나루토는 옆에 어시스트라도 잇지 사스케는 잇음?
까넣고 말해서 재능도 나루토보다 선술을 익힐지 미지수이고 어시스트해줄만한 새기도 없는데 억지좀 그만 부려라
추천0
일침가즈아
그럼넌 자연에너지 컨트롤 존나게 잘해도 선술자체만 존나게 난이도 높다는거네?? 작중에서 나온건 필요한건 차크라통과 자연에너지컨트롤밖에 나온게없는데 왜 씹망상질이니?? 그냥 사스케가 선인모드쓰면 벨붕이니깐 아니꼽다고해 븅신아 ㅋㅋㅋ 사스케몸에 하시라마세포까지있는상황인데 마다라도 선술 쉽다고 말하고 현사스케가 마다라급이상인데 카부토, 지라이야, 오로치마루도 근접했고 몸만 멀쩡했으면 카부토마냥 쓸각에 미나토도쓰는데 이런애들이랑 스펙이 비교도안될정도로 휠씬높은 사스케가 끝까지 배우고싶어도 못배운다라 ㅋㅋㅋ 육도선인급 자연에너지,차크라 운영능력과 육도힘 양도받고난후론 차크라통도 커질때로 커져버린 이런 사기캐가 이제는 흔해진 선술을 배우고싶어도 못배운다하면 누가 배울수있는거냐 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 멍청하면 대가리에 저런씹망상질만할지 ㅉㅉ
추천0
[L:48/A:499]
호카게
카카시 개선인에게 씝털림 ㅇㅈ?
추천0
NTG
이타치는 그런 케이스는 아니겠지만 나루토가 가마분타 소환하려 했을 때도 아들놈이 대신 나왔다고 하는 거보니 그런 식으로 소환수가 거절할 수도 있는 거 같고

그냥 본인 취향이 아닐까 싶음. 사스케도 어느샌가 뱀 대신 매를 잡아다 키웠고.
추천0
완전한생물
그럼 가이는 거북이선술 왜안씀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 보루토 2부 7화 번역 [7]
루믹
2024-02-16 4 9999
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 93643
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 10980
127479 일반  
무우 혹은 겐게츠 vs 오카게 회담 사스케 [1]
자쿠
127478 일반  
닌전 카카시 vs 카부토 [1]
7대호카게
127477 일반  
카부토가 선인모드 배울 수 있었던 이유 [2]
Lem
127476 일반  
내가 생각하는 탈환편 서열 [4]
7대호카게
127475 일반  
탈환전 기준 타유야 vs 칸쿠로 혹은 테마리 vs 키도마루 [3]
자쿠
127474 일반  
선나 vs 사소리데이다라 [6]
김정우
127473 일반  
라이카게 저만 호감이었나요? [6]
Lem
127472 일반  
사쿠라도 천재에 속하는거지? [9]
상디누나
127471 일반  
사스케 탈환편 서열 매겨보셈 [16]
7대호카게
127470 일반  
이타치 약점 체술 맞냐? [2]
미누닷
127469 일반  
[공식] 오늘부터 전 세계에서 나잘알 배틀 시작 [5]
루믹
127468 일반  
자부자하쿠 vs 아스마반 [16]
김정우
127467 일반  
나뭇잎마을에 호카게급 강함이 몇명이야 지금 [2]
상디누나
127466 일반  
카카시랑 오비토 카구야 중력 공간에서 어케 뜀
원게왕
127465 일반  
생각해보면 지금 보루토 개쩌네 [1]
루믹
127464 일반  
파도나라편때 구미차크라 없어도 나루토 >사스캐 아님? [7]
자쿠
127463 일반  
오늘은 보루토 생일이네 [3]
루믹
127462 일반  
이타치 츠쿠요미는 인주력이어도 소용 없지 않나? [2]
하탁케조루
127461 일반  
2미나 4미가 아카츠키한테 잡힌 것도 참 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 잡히나.... [2]
하탁케조루
127460 일반  
오늘이 카카시 성우 생일이었네 [2]
루믹
127459 일반  
구미나루토부터 탈카게급임? [7]
현재
127458 일반  
이타치 츠쿠요미를 인주력이 어케 풀어 [3]
미누닷

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX