츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츠쿠여미 맞으면 끝남 이러는것도 지겨워죽것네
개쒸방타치 | L:0/A:0
106/710
LV35 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 279 | 작성일 2019-07-14 17:40:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츠쿠여미 맞으면 끝남 이러는것도 지겨워죽것네

그래 무방비로 본체 갈기면 카케급이하는 꿀댐 들어가겟지

근대 이타치가 눈으로 환술거는것을 안 시점에서 누구든 대비를 안하겟냐고

다들 어떤 방법으로 대비하고 기본적으로 상닌 급이상이면 상대를 기척으로 파악하고 대처하는데 굳이 눈깔쳐다봐야함?

이제는 작중에서 환술 노댐들어간 분신한테 츠큐요미 쓰면 끝이러는 사람이 있지않나ㅋㅋㅋ

애초에 그러면 카카시가 이타치상대로 분신 대타 작전쓰지도 않늠

참고로 그림자분신은 사륜안이나 백안으로도 파악 못함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NTG
마다라는 간파함
추천0
개쒸방타치
카구야는 간파못함
사륜안으로 봣다기보다는 그냥 전투센스같은거일듯
추천0
NTG
사륜안으로 간파했다고 마다라가 그럼
추천0
개쒸방타치
근대 왜 카구야는 못함
추천0
NTG
내가 아냐?
추천0
개쒸방타치
참고로 사륜안으로도 간파못함
추천0
NTG
마다라는 자기 눈알로 간파해놓고 간파못하는 병ㅡ신이네
추천0
개쒸방타치
목둔 분신 간파랑 환영분신술 간파랑 틀림
추천0
Shoebillwarhand
카구야는 백안 이마에 있는건 사륜안이 맞긴한데 이게 눈으로 써의미 인지 상징성 장식인지 안나옴;
사륜안의 전매특허라 불릴 기술도 안나왔엇고
그리고 나루토 분신때도 사스케는 뭐가 본체인지 알고있었음
추천0
NTG
그림자 분신안에 뇌둔 수둔 이 있듯 그런 종류임
추천0
개쒸방타치
환영분신술이 나중애 개발된 술법인만큼 백안이나 사륜안으로 간파못하는듯
차크라가 다 똑같이 처럼 보이는대
추천0
개쒸방타치
통찰력은 사륜안보다 백안인대 백안조차 간파못햇고 사륜안으로 나루토본체 간파한거 아님
추천0
NTG
뭐가 먼저 개발됐는지 나온 적 없다.
추천0
개쒸방타치
1대가 목둔 분신쓰고 2대가 금술 개발하고 환영분신이랑 비뢰신 만듬
추천0
NTG
아니 아는데 2대가 먼저 만들었는지, 아닌지에 대해 나온 게 없잖아.

뭔소린지 몰라? 하시라마 재임 때 토비라마가 만들었는지, 2대 호카게 시절 토비라마가 만들었는지 모르잖아.
추천0
개쒸방타치
그렇긴한데 중요한건 사륜안이나 백안으로 간파못함
추천0
NTG
근데 마다라는 분간 했잖아
추천0
개쒸방타치
근대 다른인간들 모두 분간 못햇고 카구야도 못햇음
마다라도 목둔분신분간한거보면 한번 분간못하고 당해서 경험상으로 분간한거같음
추천0
NTG
" 이 사륜안으로 말이다 "

????????
추천0
개쒸방타치
닌전하기전에 마다라랑 하시라마 싸울땨 목둔분신 분간못하고 뒤치기당함
그리고 목둔분신이랑 환영분신이랑 분간하는게 틀릴수도 있음
카구야는 환영분신을 분간못함
추천0
NTG
그때 사륜안 풀려있음.
추천0
개쒸방타치
통찰력은 백안이 더 좋은데 백안도 못함
추천0
NTG
백안이 못 했던 어쨌던 마다라는 해냄
추천0
개쒸방타치
사륜안으로 환영분신 본체 본 새기는 따지고보면 단 한명도 없음
목둔 수둔 이딴 종류 없이 순수하게 그림자분신(환영분신)간파한새기
머다라가 유일하게 목둔분신을 알아채기는 해지만 그후에나 그전에나 작중을 보면 환영분신을 간파해놓은 놈은 없음
추천0
개쒸방타치
걍 마다라 이새기 본체보다 약한거같으니간 대충 때려 맞춘거같은데
추천0
NTG
작중팩트는 마다라는 해냄.

다른 놈들은 내 알 바 아니지.
작중 유일하게 나루토 혼자 구미 제어했다고 나루토만 가능한 건 아니잖아?
추천0
NTG
그림자분신술은 본체랑 분신이랑 차크라 배율 완전히 같기 때문에

사라지는 단점 제외하고는 본체와 차이 없음. 그것때문에 구분 못 하는거고.
추천0
개쒸방타치
걍 싸워보고 체감상 약하니간 마다라가 확신하는거같은데 쳐다봐서 사륜안으로 본게 아니라
추천0
NTG
? 뭔 말도 안되는 소리냐.

마다라는 본인 입으로 사륜안으로 분간했다고 했고 그림자분신술 팩트는 위에 적어줬다.

작중 나온 거 싹 다 무시하누;;;
추천0
개쒸방타치
마다라가 사륜안으로 쳐다봐서 되면 왜 다른 사람들은 안됨 상위호환 백안은 왜 안됨? 카구야는 왜 안됨?
걍 마다라가 그렇게 말햇어도 체감상으로 느끼는거지
그리고 만약 사륜안이 간파된다고치면 닌전이전에 마다라가 목둔분신을 상대할때 처음부터 사륜안이 꺼져잇지는 않을테고 만약 사륜안이 파악되면 다 알아챗겟지 마지막 장면에서 꺼져잇엇다고 지금까지 정면에서 싸운 분신을 간파못햇겟음? 말이 되는 소리를 해야지
잎뒤 설정 1도 안맞는 마다라 가지고 와서 왜 마다라를 기준으로 맞춤
마다라는 걍 정황상 한번 목둔분신에 뒈질번햇으니 사륜안으로 봣다고 말햇지만 느낌상 파악햇다고 생각하는게 맞지 전투경험으로 사륜안이 파악됫으면 나머지애들이 고생도 안햇겟음
추천0
NTG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 니가 이겼어요

카구야는 애초에 술법이 있기 이전에 존재했던 애니까 당연히 모르는 게 맞고
다른 애들은 내가 아냐? 그럴거면 작가하지

그리고 그렇게 따지면 이타치도 병ㅡ신이라 앞에서 싸우던 카카시 놓치고 분신이랑 짝짝꿍 했냐?

그냥 니 좇대로 생각하고 싶다고 얘기를 해 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
추천0
개쒸방타치
설명도 못하면서 꼴에 맞다고 징징대는데 설명1도 못하죠 ? 개연성 죶도 없죠?
할수있는건 비꼬면서 인정하는척하죠?
인정할수밖에 없는데 ? 내가 아냐라고 묻는데 모르면 아가리해야죠? 설명도 못하고 결국 태세전환으로 비꼬기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 허세충이죠?
추천0
NTG
작가가 그렇게 했다는데 내가 더 이상 뭘 더 설명해야 하죠?

그냥 병ㅡ신이었죠?

나루토 작중 역최호로 평가되는데 그것도 부정하지 그래?
추천0
개쒸방타치
그럼 설명해야죠? 질문에 대답1도 못하고 내가 아냐의 논리에 화내버리죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무것도 못하고 마다라는 햇단말이여!!하면서 자위하는데 나루토 세계관 아무도 못하고 차크라의 시초라고 하는 카구야도 못하죠? 설명도 못하죠?
추천0
NTG
아니 카구야는 당연히 못 하는 게 맞지 병ㅡ신아

술법이란 게 존재하기 전에 있던 애한테 술법 보여주고 이거 간파해봐 에베베 하는데 되겠냐?

너한테 처음보는 수학 공식 주고 풀라하면 완벽히 푸냐? 대가리 수준 진짜;

사람 새ㅡ끼하고 말을 해야지 동물 새ㅡ끼보다 못한 놈하고 대화하는 내가 죄지;
추천0
개쒸방타치
개논리펼치지말고 왜 다른 사람은 못햇는지 납득 시키라고 마다라는 햇으니 사륜안은 환영분신 볼수 있다고 일반화 시키지말고 ㅋㅋ
추천0
NTG
너야말로 개논리 아니냐?

그럼 마다라가 못했다는 작중 팩트로 반박해보던가

뭐만하면 뇌피셜만 내놓으면서;
추천0
개쒸방타치
다른 캐릭터 아무도 안되고 작가가 만든 사기캐 카구야도 안되는데 마다라의 고유동술인지 전투센스인지 목둔만파악이 가능한부분인것인지 확정도 안난상태에서 마다라가 그리 말햇다고 사륜안으로 환영분신본채본다고 일반화 시킨게 누구?
추천0
NTG
네네 니새ㅡ끼가 이기셨어요

말 안 통하는 짐승하고 말 안함 댓글 달지마라 알람오니까
추천0
개쒸방타치
설명도 납득하게못하고 오류발생되는거에 대해서 회피만하고 오류설명해보라니간 정신승리후 그냥 튀어버리시겟다?
참 편하네 ~일반화 처음부터 시전하는 사람이 짐승 운운하네 벌레같은놈이 ㅋㅋ
추천0
Shoebillwarhand
대비해도 안됬던게 이타치 동술임; 작중에 후반으로 갈수록 이타치 만날때마다 눈을조심해! ㅇㅈㄹ 해놓고 안걸리는 놈이 없음;
추천0
진실의눈
레알...
4대 라이카게만 해도 사스케 환술에 걸리는 마당에...
심지어 지라이야도 이타치 대면했을때 이타치랑 눈 싸움함 ㅋㅋㅋ

이타치가 나뭇잎편이고 아카츠키로 위장하는거라 다행이지.
추천0
개쒸방타치
싸웟으면 이타치 제삿날 됫울듯
추천0
[L:10/A:86]
흑지격
이놈글은 그냥 믿거가 답
추천0
개쒸방타치
반박은 못하고 그저 물타기만 ㅉㅉ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127356 일반  
여캐들로만 전투력 순위 매기면 어떻게 될까 [11]
루믹
127355 일반  
설정집은 100% 안 믿는 것이 좋을 듯합니다 [3]
센키
127354 일반  
전쟁편 기준 가아라 vs 이노시카쵸 키바 시노 히나타 [3]
자쿠
127353 일반  
지로보>죽음의숲 주인1 사스케>=하쿠임? [5]
자쿠
127352 일반  
자칭 나잘알련 영만경 사스케 = 육도 나루토 체술급 [14]
원게왕
127351 일반  
나루토는 최종보스전만 잘 마무리 했으면 명작으로 남았을텐데 그렇지 못한게 아쉬워요. [10]
폭왕베르
127350 일반  
다음중 미나토가 혼자 처리 가능한 아카츠키 페어 누구? [4]
위치크래프트베르
127349 일반  
네지 지능 수치 의외네요 [1]
Ley
127348 일반  
새삼 1부 당시 네지가 세긴 했었네 [9]
루믹
127347 일반  
구미+선인모드 -> 육도모드 맞죠? [3]
불멸의궁극
127346 일반  
나잘알이 질문받음 [57]
7대호카게
127345 일반  
이타치는 창작물의 악마와 매우 흡사합니다
Ley
127344 일반  
그러면 나뭇잎 파티 vs 소리 마을 파티는 어떨까 [12]
月天?アルシエル
127343 일반  
이타치 vs 3대 라이카게
페레
127342 일반  
다들 이타치 착각하는 것 [3]
미누닷
127341 일반  
가아라 오오노키 vs 1대 2대 예토하는 오롱이
페레
127340 일반  
개인적으로 만게츠 활약이 아쉽더군요 [1]
Ley
127339 일반  
1부 모래마을 3인 vs 키미마로 포함 소리5인방 [5]
月天?アルシエル
127338 일반  
토비라마도 이타치에게 꽤 위협적인 상대 아닌가요? [3]
Ley
127337 일반  
지라이야의 안티테제가 이타치 같습니다
Ley
127336 일반  
쌍무이는 어디까지 비비나?? [2]
크롸키
127335 일반  
우치하 일족 반란 문제만 없이 평화롭게 살았으면 이타치가 호카게됐겠지? [3]
하탁케조루
127334 일반  
구미 나루토랑 예토이타치 육탄전 사실 말안되는거 아닌가? [4]
하탁케조루
127333 일반  
원래 초반에 어느정도 숙련된 우치하 일족은 1대1 싸움 거의 불가 설정 아니었냐?
하탁케조루
127332 일반  
보루토도 지 엄마 화나면 무서운줄 아는건가?
실버블렛2

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX