츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치는 사스케를 조건에 건 적이 없어요
여신공주 | L:0/A:0
15/150
LV7 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 263 | 작성일 2019-09-14 11:23:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치는 사스케를 조건에 건 적이 없어요

시작은 단조였고 사륜안은 사륜안이 필요하대서

동생 살리는 조건을 단조가 내건건데... 이타치는 그래서 그렇게 한거고..

현실이면 군인이 명령받고 움직인건데 이타치는 자신을 희생해서 동생 조건 받고 임무를 성공시킨거에요

제3차 세계대전 일어나는걸 막은건데 이타치를 까는건...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
브을루토
군인들 죽인게 문제가 아니라 노약자, 아이들까지 왜 죽였냐는데 엉뚱한 말 계속 하시네. 여기 암부, 전투요원 죽인걸로 뭐라 하는사람 1도 없음. 그건 당연한거임. 근데 민간인 노약자 학살까지 해버렸는데 그건 쉴드치면 싸이코패스임.
추천0
여신공주
그렇게 하라는데 이타치가 뭘 어쩌나요..?
단조가 쿠데타는 막을 수 없고 일어나면 아무것도 모르는 아이들도 다 처리해야한다고하자 히루젠마저 부정은 못하고 이타치 앞에서 할 말은 아니라고만 하는데..
일족 몰살 자체가 이타치에게 떨어진 임무에요
추천2
여신공주
엉뚱한 말 한적 없고 그게 임무라는말을 하는데 왜 그러세요?
추천2
브을루토
밑에 글 말고 이쪽으로 오쇼.

히틀러가 유대인 학살 명령 내렸다고 히틀러만 처벌 받았나? 아니죠. 당시 가담했던 밑에 수하들 죄다 사형, 중형 떨어졌어요. 유대인 학살에 가담한 군인 = 이타치
이정도로 정리 가능.
추천0
여신공주
그건 결국 독일이 져서 그런거고..이겼으면 처우는 영웅이었을텐데요..?
추천1
미누닷
ㅋㅋㅋ 조국을 위해 가족과 친척을 죽인 건데 유대인 학살한 히틀러랑 비교하네 ㅋㅋ 심지어 쿠데타 일으키려는 사람들인데 비유가 맞다 생각하나
추천1
여신공주
비유가 히틀러인게 좀..
추천1
브을루토
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 전쟁 승리자면 무조건 학살하고 다녀도 괜찮다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전쟁 승리자인 미군도 민간인 학살범은 처벌받았고, 우리나라도 베트남 전쟁때 우리 군인이 민간인 학살한거 때문에 사과한 전례가 있습니다. 승리했건 패배했던 남에 나라 전쟁에 참여했건 잘못된건 잘못된거에요
추천0
브을루토
히틀러 포함 수하들도 조국을 위해 학살했지, 심심해서 사람죽였음? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 누누이 얘기하지만 당시 쿠테타 세력 쓸어버린거로 뭐라하는 사람 없다니까. 왜 멀쩡한 아이 노인들까지 죽이냐는거지.
추천0
여신공주
그래서 유대인이 쿠데타 일으키려 했어요...? 아닐텐데.. 우치하는 쿠데타를 일으키려 했어요
비유 자체가 잘못되었어요
추천0
브을루토
그런 애기들이 쿠테타 일으키려했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 현실 군인 비유는 님이 먼저했는데 ㅋㅋㅋ 자기가 잘못했대 ㅋㅋㅋ
추천0
여신공주
현실 군인 비유 했는데 히틀러 유대인 비유는 잘못된걸 말씀드리는건데... 한국사 봐도 반란은 아무것도 모르는 애들도 사형이에요
추천0
여신공주
그게 임무인데 어쩌라는건지..? 유대인은 쿠데타를 일으키지도 않았는데 없앤거고 우치하는 유대인과 경우가 달라요
추천0
미누닷
히틀러는 유대인을 죽인 이유가 1차 전쟁 패배 후 패배 원인을 유대인에게 덮어 씌우기 위해 죽인 거고 민간인 학살이고 2차전쟁 하는 중에 학살한 거고 이타치는 전쟁을 막기 위해 반란을 도모하는 반란군을 학살을 한 거지 히틀러가 지들 가족들 죽임? 전쟁을 막기 위해서?? 강자를??
추천0
여신공주
히틀러는 자기 좋으려고 죽인거고 이타치는 그게 아닌데요...?
추천0
브을루토
님 연좌죄 옹호하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
조선시대 아직 법의식 미개할때 만들어진 연좌죄 들먹이는 수준 ㅋㅋㅋㅋ
네네. 님은 앞으로 민간인 학살범 욕하지 마세요
추천0
여신공주
님은 군대에서 명령 늘 불복종하세요!
추천0
브을루토
그런식이면 이타치도 자기 사명감 달성 하고 만족감 느끼랴고 그런건데 똑같지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이타치나 히틀러나 국가가 최우선이라는 잘못된 신념으로 학살 자행한더 팩트인데 뭔 실드가 이렇게 많지
추천0
미누닷
ㅋㅋ 역사공부 다시 해야 할 듯ㅋㅋ 너 논리면 이타치는 히틀러도 될 수 있고 안중근도 될 수 있는 거네 맞지? 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이네~ 이타치사 만족갑 느끼려고 죽였다니 진지하게 언어9등급임
추천0
브을루토
임무라도 무조건 따르면 공범입니다.

왜 자꾸 말 피하심? 우치하 전투원 말고, 아무것도 모르는 우치하 애기들, 반란에 가담하지 않은 약자들까지 왜 죽였냐는데 딴소리?
추천0
여신공주
그게 임무인데 몇번 말씀드릴까요?
추천0
여신공주
닌전 일어나면 수많은 사람이 죽는데 그걸 희생해서 막았더니 사쿠모와 같은 취급 ..?
추천0
브을루토
안중근이 민간인 학살했냐? 군인들 털었지.
그리고 만족감 드립은 위에놈한테 따져라.
추천0
브을루토
정상 명령에는 복종하고 민간인 학살같은 명령에는 불복종해야지.
너는 전쟁나면 민간인 열심히 학살하렴.
추천0
브을루토
님 난독증? 전범들 잡아죽인거에 반론은 1도 없음. 옳은 행위 한거라 했음.
내가 얘기하는거는 노약자들이야.
추천0
브을루토
그러니까 그 임무 수행이 잘못되었다고.
옳은 임무는 거절하면 안됨.
하지만 잘못된 임무라면 설득해서 올바른 임무(전범들만 학살하고 아이 노약자는 건들지 않도록)를 했어야 함. 설득 못해도 그런 임무는 거절했어야 하는거고.
추천0
여신공주
님은 불복종하시고 사형당하셔요..
추천0
여신공주
쿠데타는 막을 수 없을 지경에 이른걸
우치하인 시스이조차 알고 있고 설득 시도하다 눈 파이고 왔는데 설득이요? 저 웃어도 되요?
추천0
여신공주
노약자도 죽이라는데 어쩌라는건지...
추천0
브을루토
어쩌긴 노약자는 빼고 죽인다고 했어야지.
추천0
미누닷
전시국제법이나 제네베협약에 대해서 공부 해보시고 안중근이 죽인 이토히러부미랑 수행원들은 그 당시 민간인이 맞는데요 ? 다시 공부 하시길 ~ 안중근도 민간인 죽였으니 똑같은 놈 맞죠? 이타치가 우치하 살리면 후폭풍은 어찌되지 ㅋㅋ 왜 살려요 사스케도 본인이 모든 증오를 다 기져갔고 진실을 알게 되면 별천신으로라도 막으려 핬는데 민간인 학살로 프레입 씌우니 이제 반박 못하겠죠 님 논리면 안중근=이타치=히틀러임 ㅋㅋ

괜히 하시라마가 본인 이상의 닌자라고 했나요
진지빨자면 닌자세계 가치관과 우리 현실 가치관은 다른데 ㅋ 닌자 세계 가치관은 생각도 안하고 너의 주관적인 가치관을 가지고 판단 한다는게 오류 아님?
추천0
브을루토
응. 웃고 글 한번 다시 읽어봐. 설득 할 자신 없으면 거절했어야 하는 임무라고 써놨잖냐. 거절하기도 싫었으면 노약자는 살리도 전범만 처리하던가.
추천0
브을루토
응. 민간인 학살같은 명령 따를거면 차라리 사형이든 감옥이든 갈거임.
넌 민간인 학살하고 군법 재판소에서 사형 선고당하려무나.
추천0
브을루토
수행원들이 일본 정부에 가담한 공무원들이지 민간인들은 아니잖냐?
민간인 노학살 이타치=안중근
민간인학살 이타치=히틀러
ㅇㅋ?

그리고 미누닷 아재요. 님은 어자피 무슨 말을 해도 안들을 거니까 가던 길 가쇼.
추천0
미누닷
ㅋㅋ 님 제네베협약이량 전시국제법 뭔지도 모르죠 안중근 왜 일본법이 아닌 국제법으로 처벌 받길 원했는데 일본법으로 처벌 받았겠어요 이젠 아몰랑 ??
추천0
브을루토
그리고 현실 가치관 운운하려면 저 위에 사람한테 따지라니까?
저 분이 먼저 현실에서는 어쩌구 하면서 현실 비유한 사람임.
추천0
브을루토
아재요. 제네바협약은 내가 중고딩때 시험 치면서도 나오던건데, 그거 모르면 비정상 아님? 유치하게 이런걸로 꼬리잡지 말고.

일본법보다 국제법이 당연히 유리하지. 국제법은 인도적이고 일본법은 일본 편향되어 있으니까.

미누닷 아재 어자피 내 말 안들을 거잖아? 말싸움에서 이기길 원한거라면 내가 ㅈㅈ 칠테니 갈길가쇼. 몇년간 이 게시판 상주하면서 이타치 빠는것도 능력 ㅇㅈ
추천0
여신공주
그렇게하면 결국 마을에서 다 죽일텐데요?
추천0
여신공주
그럼 결국 마을에서 다 죽일텐데
추천0
브을루토
마을에서 죽이면 그때는 그 관계자들에게 책임을 물어야지.
추천0
여신공주
그럼 사스케도 죽는데..?
추천0
보추
ㅋㅋㅋㅋ아재욬ㅋㅋㅋ
추천0
브을루토
그리고 오해할까봐 미리 사상검증함.
지라이야는 개변태 성추행범이고 페인은 마찬가지로 학살자임.
나루토에 멀쩡한 캐릭 몇 없지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:96]
나이
내로남불 다른아이는 다죽이고 사스케만살렸죠
그리고 애미애비죽였딴 사실은 변함없죠
추천0
[L:18/A:96]
나이
그리고 호카게는 그런일 시키지도 않았쬬
추천0
여신공주
왜그렇게만 보세요ㅠㅠ
추천0
부D꼬
이타치 애미죽인 시 폐륜색기 맞음
추천0
개쒸방타치
만약 유대인들이 있다고치면 그 유대인이 나치당에 반대하는 사상이 있다고 유대인 전부 잡아다 족친건데
이게 어떻게 쉴드 처리 가능?
실제로 학살이 될지안될지는 지켜봐야하고 학살안될 방책이 나올수도 있는건데 쿠데타등 그럴수 있다는 가정하에 전부 잡아다가 학살하는건 유대인잡아족친 나치당이랑 똑같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127347 일반  
구미+선인모드 -> 육도모드 맞죠? [3]
불멸의궁극
127346 일반  
나잘알이 질문받음 [57]
7대호카게
127345 일반  
이타치는 창작물의 악마와 매우 흡사합니다
Ley
127344 일반  
그러면 나뭇잎 파티 vs 소리 마을 파티는 어떨까 [12]
月天?アルシエル
127343 일반  
이타치 vs 3대 라이카게
페레
127342 일반  
다들 이타치 착각하는 것 [3]
미누닷
127341 일반  
가아라 오오노키 vs 1대 2대 예토하는 오롱이
페레
127340 일반  
개인적으로 만게츠 활약이 아쉽더군요 [1]
Ley
127339 일반  
1부 모래마을 3인 vs 키미마로 포함 소리5인방 [5]
月天?アルシエル
127338 일반  
토비라마도 이타치에게 꽤 위협적인 상대 아닌가요? [3]
Ley
127337 일반  
지라이야의 안티테제가 이타치 같습니다
Ley
127336 일반  
쌍무이는 어디까지 비비나?? [2]
크롸키
127335 일반  
우치하 일족 반란 문제만 없이 평화롭게 살았으면 이타치가 호카게됐겠지? [3]
하탁케조루
127334 일반  
구미 나루토랑 예토이타치 육탄전 사실 말안되는거 아닌가? [4]
하탁케조루
127333 일반  
원래 초반에 어느정도 숙련된 우치하 일족은 1대1 싸움 거의 불가 설정 아니었냐?
하탁케조루
127332 일반  
보루토도 지 엄마 화나면 무서운줄 아는건가?
실버블렛2
127331 일반  
육다라vs닌자연합 [3]
크롸키
127330 일반  
사소리 사철이 은근 센듯 [3]
루믹
127329 일반  
이루카 vs 사륜안 개안 하기 이전 오비토 [1]
페레
127328 일반  
데이다라 성격 의외로 기묘합니다 [5]
Ley
127327 일반  
탈환 편 다시 보니 파밸 묘하네 [2]
루믹
127326 일반  
나루토 중닌시험 막 끝난 시점 하닌들 전투력 서열 Top10 [7]
月天?アルシエル
127325 일반  
작중에서 일체의 사연 없는 악당은 [3]
Ley
127324 일반  
마다라는 그래도 안건드리네 [2]
꼴초요리사
127323 일반  
그림자분신술을 술자의 힘이 분할 되는건가? [3]
페레

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX