츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이퀴들은 지능이 의심되는게
각성루피 | L:10/A:197
199/430
LV21 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-2 | 조회 800 | 작성일 2018-12-19 13:21:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이퀴들은 지능이 의심되는게

이타치가 사람 수가 늘어나도 변하지 않는다는 말을

지라이야>=이타치+키사메+페인+외 아카츠키  이렇게 받아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 딱 봐도 지라이야가 ㅈㄴ강하니까 그 강함을 표현하기 위한 단순 과장된 표현인데 ㅋㅋㅋㅋ이걸 반론으로 들고와버림 ㅋㅋㅋㅋ

옆에 키사메도 받아치면서 지라이야 앞에서는 우치하 일족도, 안개마을 닌자도 7인방의 이름도 하찮다고 

서로 지라이야의 강함에 대해서 강조하는 부분이지

이걸 팩트라고 받아들이면서 이>지라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 과장된 표현인건 사실이지만, 지 > 이는 팩트임.

이건 이타치 피셜임과 동시에 키사메피셜, 즉 작가의 의도된 과장임.

그냥 맛살이 지라이야가 이정도로 강하다는 것을 독자들에게 확실하게 각인시키는 수단으로 사용한 걸 ㅋㅋㅋㅋ

팩트라고 들고오면서 이>지라고 함 

그렇지 않고서야, 주간 연재 작가가 의미없게 컷 분할을 하면서 저렇게 힘들 게 그릴 이유는 어디에도 없음

조금만 생각해보면 알 수 있음, 

필요한 건 그리고, 생략해야 하는 부분은 과감하게 생략하는게 만화라는 매체인데 아 몰랑 ~ 하면서 걍 지 ㅈ대로 봄

이걸 컨셉이라고 치부하기에는 지능 테스트가 급격하게 요구되는 부분 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:349]
AdunToridas
개추
추천0
AshRoller
이퀴들은 맛살이 검수하면 게임오리지널도 본편 스펙이던데
세삼스레 왜그래
추천0
익명ekwlde
사람수가 늘어나도 변하지 않는다는 소리 자체가 스파이 인증이란 소린데
지능이 의심 ^^
추천0
[L:10/A:197]
각성루피
키사메도 스파이임?
추천0
익명ekwlde
키사메 혼자서도 지라이야한테 안꿀리는거 작중에 다나와있는데
혹시 뇌장애?
추천0
패미王원희
자기소개 굳
추천0
통수왕
딴 캐릭 떡상하는걸 누구보다도 싫어하는게 이퀴임ㅋ
추천0
진실의눈
응, 그러면 전설의 삼닌자라고 높이 평가해주면서
지라이야>=이타치+키사메도 니 말대로 “단순 과장” 표현이네^^
추천1
패미王원희
ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
추천0
패미王원희
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
카이엘리나
사메하다 + 키사메 >>> 팔미 >>> 지라이야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127351 일반  
붙잡힌 이타치와 키사메 [23]
easybattle
127350 일반  
토비라마 참교육 [21]
easybattle
127349 일반  
히퀴새기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
세일러V
127348 일반  
귀가 얇은 팔랑귀 우치하 사스케 [24]
청순가련
127347 일반  
어휴 갑자기 사구라를 까고싶어지는 밤이네 [9]
예토시울
127346 일반  
이것저것 끄적여본 것들 몇 개 갖고왔습니다 [7]
ChivesBread
127345 일반  
이타치>만사,선나>미나토>지라이야의 근거 [32]
나잘알임다
127344 일반  
지>이는 대놓고 팩튼데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
샹퀴의왕
127343 일반  
카구야전 씹스케에 활약상 [28]
개떵발레
127342 일반  
아니 이타치 본인이 지라이야한테 안되겠다는데 빠심진짜 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ [38]
Zeref135
127341 일반  
제목에 보루토 안본다는 놈들 특징.txt [4]
쇼반
127340 일반  
나루토 700화 [10]
육도히루젠
127339 일반  
샹크스 > 나루토전원 [11]
샹구
127338 일반  
마다라 생일축하 [16]
레타
127337 일반  
한국 정치의 비리는 사라지지않아... 그렇다면 그 비리를 모두 나에게 모으면 돼. [10]
귀신제노스
127336 일반  
그러고보니 너도 은근히 바보였었지? [15]
♡사라다♡
127335 일반  
헬쓰레기 닌자.jpg [19]
독침시즈네
127334 일반  
나루토 여캐 갑 [14]
빵고기
127333 일반  
사라다 안경벗기고 긴머리로 만들어봄 (스압) [18]
볼사라
127332 일반  
보루토 OIVA 볼 수 있는 주소 찾았다 [15]
♡사라다♡
127331 일반  
[브금] 마다라 갓다라.jpg [23]
새피앙
127330 일반  
지금까지 그린만화들 [13]
운윤
127329 일반  
이브기념 흑역사대방출 [15]
카카시마눌
127328 일반  
롤 웹툰 하나 보는데 왠지 뜨끔하네 [22]
갓무이
127327 일반  
지라이야= 애새끼 코묻은돈으로 여자끼면서 놀다가 [2]
사이타마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX