츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기적의 흰수염빠의 논리;
중장급사황 | L:0/A:0
53/70
LV3 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 833 | 작성일 2017-03-25 10:18:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기적의 흰수염빠의 논리;

늙어서 패기를 잘 못쓴다<<?????????? 니들말대로라면 전성기 레일리는 얼마나쌘지 가늠조차안되네 50살이 전성기면 키야!!!! 레일리 미만잡이네^^? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레일리는요?하니까 바로 그만하자 말이안통한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤찍냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 흰수염 패기없는거 인정좀해 해병에 배때기 구멍 송송 검은수염해적단에 벌집구이화;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 백발무성한 상태로 키자루랑 호각뜨는데 누군 그냥 솔라빔!솔라빔! 하는족족 뚤려버리기~~~~
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
켜커
흰수염은 늙은것뿐만아니라 지병에 칼빵까지 당했징
추천0
중장급사황
칼빵은 왜 당한거에여???
네 견문색 패기가 없젔쩌요!!
누구 사황간부는 견문색마터리할때
누군 그냥 펑!펑! 뚤리는 수준하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미샹은팩트
그건 이미 마르코가 해명해줌
추천0
켜커
힝...
추천0
중장급사황
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 다음 뒤로가기 사황충
추천0
미샹은팩트
늙어서 패기 못쓴게 아니지 븅신아...레일리랑 다르게 지병으로 몸이 악화되고 자기 몸뚱아리 만한 칼을 급소에 정확히 박히고 싸움 들어갔잖아 패기가 제대로 써지겠냐?내가보기엔 분명 움직이는것 조차 힘들었을듯 그리고 원피스 세계관 최전성기 50대인건 맞는데?
추천0
중장급사황
몸뚱아리 만한 칼이 오는건 왜 몰랐냐????

미호크 장난감 검마냥 얇고 작으면말이라도안하지ㅋㅋㅋㅋ

대형 검 날라오는데 배때기 뚤려놓고 반응한건 팩트
견문색 패기 무장색 패기 없는것도 팩트
인정좀하자
추천0
미샹은팩트
그건 이미 마르코가 해명 해줬잖아 원피스 본거맞냐?
추천0
중장급사황
아니 그럼 마르코는 지 애비니까 당연히 감싸줘야지

그럼 "저 저...ㅂㅅ새뀌 저딴것도 못피하네 빨리죽어라그냥"
이러냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 감싸야지 에휴
추천0
미샹은팩트
에휴 망상 시작됬네 야 마르코가 예전의 아버지라면 마음을 허락한 동료라도 그정도 공격은 피할수 있는데 지속되는 몸 악화때문에 피하지 못한거라고 언급했잖아...제발 부정좀 하지마라 그리고 패기가 없다고?그럼 자면서 에이스가 공격하는건 어찌알고 또 어캐때렸을까?
추천0
중장급사황
니놈 논리는 말이 되는게 하나도없네
오다 왈 원피스 세계관은 나이들면 들수록세진다
나이50 전성기 기준으로 잡고 카타쿠리는 젊은데 지금도 견문색 단련 오지는데 50살되면 어떻게 될지 상상좀 해보거라 패기는 단련하면단련될수록 쌔지는건데 느그 흰레기는 단련된패기는 커녕 일반패기도 안나온게 작중팩트다
추천0
미샹은팩트
견문색 무장색 패기 없이 자면서 에이스공격은 어떻게 알고 또 어떻게 에이스 팼냐고요?그리고 흰수염 패왕색 있는건 아시죠?
추천0
중장급사황
2년전 에이스 수준?

막말로 크로커다일 잡을때 루피정도다
추천0
미샹은팩트
아니 에이스 수준 말하는게 아니라 에이스 능력이 자연계인거 말하는거잖아;;오늘 주말이라 학교 안가지?
추천0
윤경선
에이스가 뭔 크로커다일 잡을때 루피정도야 원알못년아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
중장급사황
그때당시 크로커다일>에이스 인데
ㅂㅅ이세요??
추천0
느그보겸
흰수 패기 썼는데
아오키지가 피한거징
추천0
중장급사황
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피한거냐 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 미화가 어디까지 가는거냐 대채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 흰수염 패기 자체가 없다니까요???아조씨??
추천0
미샹은팩트
패기 없는데 에이스 자면서 어캐때렸대요?
추천0
중장급사황
2년전 루피급 에이스를 들먹이노 이제;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미샹은팩트
에이스 능럭이 자연계잖아;;근데 패기가 없는데 어캐 때렸냐고 또 공격하는걸 어떻게 알고 반격한거냐고
추천0
중장급사황
타격이 가능했던건 열매 상성때문이지
지진>불 이게 맞고 잘때 때린건 능력화 안하고.가서 그런거고
추천0
미샹은팩트
웃기고 있네ㅋㅋ 칼들고 불 뿜으면서 갔고요 그리고 견문색이 없다면 그 공격을 어찌 알아챘을까요?
추천0
중장급사황
견문색이 아니지 그상황은ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 지금 너 죽이러가요 대놓고가는데
막말로 그상황에서 우솝도 알아채고 반격함
추천0
미샹은팩트
자고있는데 어캐 알아채냐고요?에이스가 찌르려고 하는순간 눈뜨고 팬거 모름?아후..ㄹㅇ답답하다 원피스 보고 말하세요 좀
추천0
중장급사황
어휴 그정도면 우솝도 일어나서
에이스 뚜드려 팬다니까;;
추천0
미샹은팩트
작작좀 해라 망상질 지겹지도않냐?팩트를 알려줘도 ㅈㄹ이야
추천0
중장급사황
제발 인정좀해;;;;;
니들 흰수염 야캐요!야캐!
추천0
뭘봐보지마
레일리 현역시절은...ㄷㄷ
추천0
중장급사황
레일리=카타쿠리>>>>>흰수염 이게 맞다고본다
추천0
개념츄잉인
원알못이 더 당당하다는 옛말 틀린게 없다
추천3
sdffsd2
흰수염이 패기를 못쓴 이유는 이미
마르코 언급으로 나왔는데 뭔 씹소리지.
추천0
개념츄잉인
지문 일치불일치도 못 맞추는 급식인듯
추천0
중장급사황
사황충 단합은 알아줘야한다니까;;

ㅈ목 카톡방은 잘 하구있니?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭘까부노확
원알못 십지리노
추천0
갓념인
나 대장균인데 이건 뭔개소리야 그럼 과거에 에이스 어떻게 후들겨팬거냐??
추천0
중장급사황
네 다음 사황충 ^^
추천0
갓념인
진짜 무논리로 부르짖네 수준 개떨어진다;;;
추천0
팩폭픽폭
피한거지 ㅇㅇ
견문색으로 공격 위치 읽어서
그 부위만 능력 조정해서
타격 지점을 없앤거임
추천0
중장급사황
응 니말대로라도 대장이 대단한거네
흰수염 견문색있었으면 스쿼드 칼빵몰때 미리 아는건 커녕
피했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카타쿠리>>>>>흰수염
추천0
팩폭픽폭
스쿼드가 흰수염보다 썌서 그럼 ㅅㅅ
추천0
[L:40/A:436]
Clue
노패기로 현상금12억 어케가냐ㅋㅋㅋ 이번에나온애가10억인데ㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:167]
DarkRam
패기 없으면 아카이누 어캐 집어던짐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134246
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171401
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54817
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1461
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 4921
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5454
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8275
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4024
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5431
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6016
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82803
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 4967
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84755
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10552
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12328
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13570
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14454
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8294
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10019
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6900
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12328
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9162
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8391
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9431
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4094

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX