츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니들이 말하는 섬파괴 기준이
sdffsd2 | L:0/A:0
194/630
LV31 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 969 | 작성일 2017-05-16 08:34:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니들이 말하는 섬파괴 기준이

섬하나를 소멸 시키는거야 아니면 섬의 지표면을 싸그리 날리는거야? 섬하나 소멸이면 원피스에선 찾기 힘들지 역대 가장큰 스케일 전투들도 섬의 기후를 바꾸거나 반쪽내거나 이게 끝인데 뒷북인데 에넬이 섬 소멸 시키고 온건 말그대로 하늘섬 이니 가능했던거고
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미샹은팩트
샹크스.
추천0
블랙핑크
핸콕.
추천0
회개해라
미륵.
추천0
제너럴츄
나기사쨩
추천0
네코파라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
그만해 뷩신들아
추천0
[L:43/A:576]
츄츄암살
하늘섬이나 청해나 똑같지 뇌영섬파괴는 작중팩트
추천1
개쓉원잘알
에넬뇌영은 폭발하기도하고 크기자체가 스카이피아
보다 훨씬컷음 애초에 지입으로 나라없애고간다
했는데 그뇌영으로 섬이멀쩡하면 웃긴거지 ㅋㅋ
아마 그섬이 다이아몬드섬이였어도 뇌영으로
없애는거나오면 아 오다식과학이구나 해야하고
넘어가야하니까
추천1
sdffsd2
나라를 없앤다는게 그 섬자체를 소멸시킨다 와
지표면째로 날려버린다 이렇게 해석되잖아

둘중 뭐냐고
추천1
개쓉원잘알
소멸이겠지 애초에 뇌영크기 자체가 그리컷는데
지표면 밖에못날린다는건 말이안돼 폭발크기가
섬보다 훨씬클텐데 크기자체도 섬보다 몇배는 훨씬
컷고 에넬뇌영은 폭발하는 특징을 봤을땐 ㅇㅇ
물론 현실대입은 전혀생각안했으면 좋겠음 ㅋㅋ
만화랑 다르니까
추천1
개쓉원잘알
그리고 아카아오 전투에서 생긴 구멍크기가 마린포드
보다커보인다 애초에 둘의 싸움여파일뿐이고 섬을 소멸
시키라면 충분히할것같네 아카이누같은경우 강철도녹이는
마그마니까 설정상..아오키지는 얼릴수는있지만 그걸
자력으로 깨버리는장면은 안나와서 아오키지는 능력상
못할것같고 그리고 다른말이지만 시키정도면 섬소멸시키고도
남지 섬띄운다음 떨구거나 섬위에 섬을 떨어뜨리면
상상만해도 엄청나다고봄
추천1
sdffsd2
응 섬소멸은 불가능해
추천1
개쓉원잘알
ㅋㅋㅋㅋ하늘에서 거대한섬을 육지에있는
섬에떨구는데 섬소멸이불가능하다고?..
그렇게 말하면 할말이없네 ㅋㅋ님마음대로
생각하셈
추천1
sdffsd2
하늘섬 다 구름아님?

섬에 충격을줘서 떨군거랑
섬자체를 소멸히키는건 다름
추천1
개쓉원잘알
아나방금꺼는 금사자 시키말한거 ㅋㅋㅋ
섬띄운다음 떨구면 섬소멸가능하다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거였고 에넬은 일단
뇌영크기자체가 섬에비해막말로
10배이상커보였는데 그게그냥
섬에스치는게아닌 폭발하는거니까
그폭팔여파에의해서라도 섬이
소멸한다는거지 지입으로도
이정도면 충분하겠지라는 말도했고
추천1
sdffsd2
개씝원알못으로 닉변 ㄱ
추천1
개쓉원잘알
결국 응아니야 ㅋㅋ하면서 반박못하는
새벽에 어떤놈하고 똑같네 ㅋㅋ반박은
못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌영크기나 보고와
ㅋㅋㅋㅋ하이라이트충 티내지말고 ㅋ
추천1
sdffsd2
ㅋ? 하늘섬 하나 파괴한걸로

타 육지섬까지 소멸가능하다 한 누구보단 ;; ㅎㅎ

뇌영크기 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ
니말처럼 섬하나를 송두리째 소멸 가능하면 겨우 고무하나 못태운게 말이됨?
추천1
개쓉원잘알
새벽에 올린거보면알겠지만
지반뚫은장면있고 1억볼트에도
끄떡없는 고무가 정상인것같냐?ㅋㅋㅋㅋ
현실고무랑은 동일취급하는게
이상한거지 ㅋㅋ?
실제마그마론 강철못녹이는데
아카이누마그마는 녹이지?ㅋㅋ
현실이랑 만화랑 다르다니까
추천1
개쓉원잘알
고무못태운거 언급하는거보면 진짜;;
추천1
sdffsd2
기억이 안나는데

하늘섬 지표면이 다 구름으로 되있지 않냐? 지반 뚫은장면이 어디나오지
추천1
sdffsd2
그러닌까 에넬이 섬 뚫을때 그 지표면이 뭐냐고 계속묻잖아 씹븅신년아;;
추천1
개쓉원잘알
와 ㅋㅋㅋ이빡대2가리련아 ㅋㅋㅋ
시간을봐내가마지막에 단댓글이 26분
넌28분에 어디에서 그장면나오냐고
물어봤는데 욕을하고있네 싀발련아
ㅋㅋㅋㅋㅋ시간좀보자?ㅋㅋㅋㅋ
뭘계속물어 븅싄같은새2기야 ㅋㅋ
추천1
개쓉원잘알
바스 지반일부분 뚫어버린거 나와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 그거가지고
즤랄하던새2기 나한테 사과까지했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아보던가 ㅋㅋㅋㅋ
신의심판으로 초반에 지반일부분
평타로 날리는거 나오니까
추천1
sdffsd2
아 그래 일단 정지먹는거 무서우니 사릴게

평타로 지반뚫은건 알겠는데
꼭 그이유로 하늘섬도 아니고

일반 청해섬을 티끌도 안남기고 송두리째
없앤다 하기엔 근거가 없는거 같아용!!><
추천1
개쓉원잘알
평타로도 지반에 구멍을 뚫는데
섬보다 몇배크고 출력도 2억볼트로
더높은데
못없앤다하면 니수준이 그냥그런거지뭐
ㅋㅋ나도사려야지 ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
추천1
[L:57/A:76]
fana
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=82&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=431544

반박해봐^^ 땅에 기스도 못냈다고 한거 틀렸다고 사과했더니 지좃대로 씨부리고있네
추천1
fana
별 씌발 ㅋㅋ 잘못된 근거 가져와서 미안하다고 사과했더니 지가 맞는말 한줄 알고있네.
추천1
sdffsd2
그러닌까 구름으로된 하늘을 뚫은거지

바위나 암석째로 뚫은게 아니잖아
추천1
개쓉원잘알
?ㄴㄴ하늘섬말고 그냥 바스에 구멍뚫
은 장면이 나온다는겨
추천0
fana
왜 반박안해?^^ ㅋㅋㅋㅋ
추천1
fana
"사과하니까 미안하네;; 싸우지말자"라 말해놓고 반박글 가져오니 안보이는척 차단했네 고졸 편돌이새1끼 ㅋ
추천1
[L:45/A:498]
버디☆
잇힝
추천0
NO1에넬
엘토르로 지면 소멸시킨 거 못봤나 뇌영으로 말 그대로 섬 하나를 소멸시킨 거다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134487
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171779
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54942
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1549
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 5119
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5600
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8784
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4202
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5645
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6133
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82999
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 5047
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84850
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10692
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12505
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13776
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14623
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8373
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10116
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6976
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12475
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9285
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8511
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9558
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4148

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX