츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로 2년후 최대 업적ㅋㅋㅋ
Nxikamfusksbd | L:0/A:0
108/170
LV8 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,935 | 작성일 2017-05-18 00:04:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로 2년후 최대 업적ㅋㅋㅋ

이데오랑 투닥데다 무장색하나 깨우친 돈사이 피카보다 훨씬 큰 바위 반토막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상레기 디아블한두방에 박살나는 거나 다름없는 피카석상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력이 메리트인 피카인데 능력 마저 존나 무쓸모

이딴새키랑 대나무도 아니고 발차기로 상디 다리 깨드린 베르고랑 비교하고 싶냐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
병신탐지기
끝났는데 그만 좀 하지?
추천0
[L:46/A:568]
Aj스타일스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정채연
원잘알
추천1
[L:2/A:203]
Fact
디아블 한두방 아닌데?ㅋㅋㅋ
스킬 이름도 있고 면상 존나 때렸는데 무슨 한두방임? 베르고랑 싸울 당시 상디몸 병1신 이였고
조로 피카 석상벨때 돈사이 표정이나 보셈ㅋㅋㅋ
돈사이가 바위 박살 낼때는 조로 무표정 이던데 ㄹㅇㅋㅋㅋ
추천0
Nxikamfusksbd
다시 말하지만
딱봐도 얼굴위주로 차다가 무분별하게 맞은거지 값옷 깨진부분만 잘도 집중적으로 일점사해서 저리 깨졌겠냐
얼굴만 몇십대 쳐맞은거 처럼 부운게 팩트라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 피카 위용쩌는 석상 상레기 한두방이면 박살나~
어딜 피카 썬거가지고 로우한테 개기냐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Fact
대천세계 자체가 범위가 큰 기술이고 상디가 테조로 부하새1끼 때린건 딱봐도 힘을 집중해서 퍼부어 버리는 기술이지 ㅋㅋㅋ
상디가 발차기 한방 쳤다고 석상이 존나 크게 구멍 이라도 날거같음?ㅋㅋㄱ
추천0
그니까 면상말고 벨트, 뿔, 보호구, 이런데 딱 깨진부분만 수십대씩 집중적으로 노려서 존나 떄려서 금간거고
다른데는 집중적으로 안때려서 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 면상위주로 차다가 무분별하게 맞은거라고 생각안하냐? 너님이 생각해도 존나 웃기지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
면상은 걍 막때리면서 뜬금없이 보호구, 벨트, 뿔부분만 딱 골라서 수십대씩 박았다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 1080에 준하는 위력이라면 참격처럼 반토막은 아니여도 타격에 걸마는 충격을 주겠지
추천0
Fact
애니 연출로 면상만 때리는 걸로 나오는데 금 깨진것 까지 연출 한거면 그냥 온 몸을 때린건 맞지 근데?
만약에 사자의 노래로 피카석상 베어 버리면 반토막 날거 같음?ㅋㅋ 큰 범위의 공격 스킬이라도 힘을 얼마나 분배를 하느냐가 관건 아님?
추천0
일단 면상위주로 존나 찬건 팩트야 클로즈업 된부분에서도 얼굴만 존나 차고있는데;;
한두방에 금이 갔든 안갔든 당시 기술>>>>>>>1080번뇌봉인건 팩트;
루피나 상디처럼 연속으로 날리지 않는 이상. 조로 기술 특성상 연사력이 없는대신 한방 강한거지?
포인트는 상레기보다 강한 베르고면 피카 부수는건 일도 아니란거임

대천세계를 봐라 범위가 큰 참격도 아니고 검격인데 그 위력의 여파로 피카 반토막 낸거잖아
실제로 검이 지나간 자리는 딱 검 길이만큼 아니냐?
타격이라고 뭐 다를거 같냐
석상 반토막낸 참격이랑 같은 위력이면 딱 공격 한부분만 콩알만큼 박살나고 말겠냐
추천0
Fact
아니 면상위주로 존나 찻는데 금은 왜 깨짐?ㅋㅋㅋ 화면 넘어 갔을때 전체적으로 때린거 아님? 아니면 단순한 깨진 묘사였거나 ㅋㅋ 근데 원작도 아니고 극장판을 그대로 믿어야 함? 그리고 상디가 베르고랑 싸울 당시 몸 개븅신 이였다고 몇번 말함? 전력으로 싸우지도 않았는데?ㅋㅋ
추천0
Fact
대천세계는 광범위 스킬 맞음 한곳을 강하게 베어버리는 스킬이 아님 힘을 분배해서 여파로 베어 버리는 거지
추천0
면상 위주이지 면상만 찼다는게 아니잖아 그리고 대가리 면적이 몸통보다 훨씬 큰데
면상 위주로 쳐맞았다고 보는게 당연하지
어찌됬든 당시 기술이 1080보다 훨씬 쎈건 맞잖아?
흠집도 못내는거랑 몸통만 친것도 아닌데 금간거면

그리고 육다감수 극장판이면 쳐주는게 맞지 케릭터 만드는거부터 레오렉스 바주카 흑도 사자의 노래 피니쉬 기술 같은 기술부분은 육다가 정하는건데 위력까지 다 계산하에 있는거지
그냥 극장판이여서 그렇다 했으면 우레기가 날린 폭탄에는 먼지만 뭍는 차등은 안하겠지?
추천0
힘분배 이런걸 뭘 따지냐 만화 수준에서 파워가 쎄면 장땡이지
그리고 타격계에서는 강할 수록 충격이 커지지 도뚤 바닥에 쳐박아서 마을 지반 드러난거는
힘분배를 잘해서 그런거냐 그냥 위력이 존나 쎄서 여파로 진반 들리건잖아
추천0
Fact
면상 위주로 치는 연출이 나온 후 몸쪽 금이 깨져 있다 근데 그 이후로 몸쪽도 찻을지 어떻게 알음?ㅋㅋ
면상만 차버리면 될 것을 왜 몸을 차버리겠음? 발 전문인 상디가 집중도가 떨어져서? 그냥 극장판이니 연출로 보이는데?
추천0
Fact
아니 힘 분배를 해서 베어버리는건 따질필요 없다 힘만 쎄면 그 주위는 다 부숴진다 이것도 결론은 님 망상아님?ㅋㅋㅋ 루피 무장색 엘리펀 바주카로 대가리만 날린게 끝인데 루피는 힘 존나 쎌텐데 왜 몸쪽은 멀쩡?ㅋㅋㅋㅋ 노아의 방주도 나무로 만든 배도 엘리펀트 게틀링으로 존나 쳐도 그부분만 부숴 지던데?ㅋㅋㅋ
추천0
일단 대가리가 몸통에 비해 크니까 대가리가 때리기 편하고
애초에 대가리만 존나 쳐맞고 있으니가 쳐맞는동안 몸통이 들려서
반절로 접힌 ㄴ자 형태로 있었겠지~~?
추천0
Fact
그것도 망상임
깨진건 단순 연출 일수도 있고
금갑옷 부분도 존나 때릴수도 있고
어느게 맞다 라는 팩트가 없는데?ㅋㅋ
추천0
그니까 지반들리정도로 여파가 큰건 루피가 힘 분배를 잘해서 그렀다?
그냥 주먹으로 냅다 꼽는게 다인데 무슨 힘 분배를 따지냐 베는거면 그냥 베는거고 내도 꽂으면 그냥 꼽는거지ㅋㅋㅋㅋ
엘리펀트 개틀링 한방한방으로 위력이부족하거나 노아가 충분히 견고하면 가능한 부분인데?
그에 반해 석상 반토막내는 1080의 위력에 준하거나 강한 공격기 베르고가 가지고 있는건 일단 팩트임
추천0
Fact
엘리펀트 게틀링 한방이 나무 파괴 못시킬 정도로 약함? 노아의 방주가 그만큼 견고 하다는 건 어디에 있음?ㅋㅋ 상황마다 연출이 달라 진다고 보는데? 그리고 베는거랑 힘으로 쳐서 냅다 꼽는건 다름 루피가 도플 쳐서 지반 들린거 같은 경우는 말그대로 힘으로 쳐버린거고 조로가 피카석상 벤거는 처음부터 무리하게 힘을 안쓰고 힘을 유지시켜 끝까지 베어 버리는것도 말이 되는데?
추천0
뭔 망상ㅋ
실제로 깨졌는데 뭔 연출타령이냐ㅋㅋㅋㅋ
쳐맞는네네 몸통 들려서 ㄴ자로 접혀진게 팩트인데
딱 눈가리고 아웅하는 수준;;
복부 쳐맞을떄 활처럼 상하반신 반절로 접히는게 당연하듯
얼굴만 존나 쳐맞고 있었으니 몸은 뜬 상태로 ㄴ자로 접힌걸 표현하는거지
추천0
Fact
아니 그럼 극장판에서 나온 대로면 면삿 위주로 쳣다고 치고 몸도 몇방 쳣다고 쳐봄 ㅇㅇ 그데 뿔을 때린 연출은 없고 그 후에 뿔 멀쩡한 채로 그냥 날라가서 리타이어 된게 끝인데 뿔은 어떻게 깨진거임 도대체? 이것도 말이 안되는데 그냥 연출 일수도 있는거 아님?ㅋㅋㅋ
추천0
섬만함 크기인데 바다속에서 배의 형태를 유지하려면 존나 견고해야지ㅋㅋㅋㅋ
그리고 단순히 단단함이 다가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 참격이야 검끝에서 나갔으면 끝이지 위력이 강할수록 멀리가고 잘베이는게 당연한거 아니냐
만화에서 뭘 그리 따지냐
추천0
Fact
만화라서 뭐가 맞는지 모르는거 아님?
단순하게 처음부터 끝까지 힘 똑같이 쓴걸수도 있고
힘 조절해서 쓸수도 있는건데
뭘 따지면 안됨? 내가하면 따지는 거고 너가 하면 맞는말이고 다 그래야 하는거임?ㅋㅋ그리고 노아의 방주는 외관만 배의 형태일뿐 뜨지도 못하는데 뭐하러 단단하게 만듬? 이것도 님이 따지고 보는거 아님?
추천0
실제로는 음속으로 움직이고 공격하는 새키들인데 실제로 그렇다면 우리가 볼 수 있냐? 절대 못보지 우리가 볼 수 있도록 만화에서 '연출' 된거지
딱 영상에서 보이는 걸로 끝인거냐? 뿔 쪽을 때려겠지 머리위에 바로 붙어있기도하고 어쨌거나 뿔이 부러진건 팩트니까 그리고 최종적으로 벽에 부딪히면서 부러진거일 테고
근데 몸이 ㄴ짜로 접힌 상태에서 몸통이 종이처럼 휫날리게 표현한다는 거
자체가 대가리를 중심으로 쳐맞고 있다는 걸 뜻하는건 맞잖아
추천0
안 뜨는건 코팅 때문이지?
추천0
Fact
코팅 씌우기 전도 있는데?
추천0
Fact
뿔 멀쩡하게 남아 있는 상태에서 리타이어 됐다니깐
만화인데 뭘 그렇게 따짐?
그냥 연출로 부러지게 했다 히면 끝나는데?
나도 너처럼 억지 논리써봄
추천0
ㅋㅋㅋ 무슨 억지 논리 타령이냐
보여주는데로 묘사하는데로 말하고 있는데
아니 바닥에 떨어지거나 벽에 부딪히면서 충분히 있을 수있는일이고
금가고 부러진게 팩트인데 계속 연출 타령하는게 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만약 진짜 안뜨고 해저에서만 있다면 더 견고해야하는게 맞지ㅋㅋ
무려 1만미터 아래서 수압을 견더내고 있는데
추천0
Fact
극장판 연출은 상디가 테조로부하 면상위주로 존나 패서 날라갈 당시 뿔 멀쩡하던 연출만 있지 뿔을 때려서 깨진 연출은 하나도 없는데? 맞잖아ㅋㅋ 그냥 의미없이 단순하게 뿔 깨진 연출 일수도 있지 않음? 도대체 뿔을 언제 어떻게 깬줄 어찌암 ?
추천0
Fact
그만큼 배가 무겁다는 거고 엄청난 나무의 수를 썻다는 거임 나무를 어떻게 견고하게 만듬? 루피가 그냥 쎈것도 아니고
무장색 엘리펀트 게틀링이면 여파로 노아의방주 산산조각 나는게 맞는걸로 보이는데? ㅋㅋ
추천0
글쎄~ 크기 자체가 섬만한데 나무의 밀도가 다가 아니라고ㅋㅋㅋ
게다가 노아가 부딪히는걸로 바위산이 쪼개지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Fact
섬 만하든 뭐든 그 주변도 충격으로 파괴돼야 정상아님?ㅋㅋㅋㄱㅋ
추천1
위에서 분명 말했는데ㅋㅋㅋ 보이는게 다가 아니라고
일단 몸이 거의 접혔다는건 얼굴 위주로 맞았다는걸 표현하는거 맞고
실제로는 음속이상의 속도로 공격하는데 뿔맞았는지 안맞았는지 어떻게 알아?
음속인 공격이 보이는것도 연출때문에 보이는건데
어쨌거나 뿔이 부러진건 팩트라니까? 왜 자꾸 연출이래?
느그 조로가 다이스 갑옷 박살낸것도 연출이냐?
날아가는 장면에서는 붙어있는거 아는데 벽에 쳐박히면서 부러질수 있는거
충분히 가능성이 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Fact
그러니깐 연출로 만 보자 상디한테 다쳐맞고 난 후 날라갔을때 뿔은 전혀 손상이 없었음 갑자기 나왔을때 뿔이 깨져있었고 어찌보면 보이는게 다 일수밖에 없는데 ?
추천0
일단 베르고 공격력이 피카 석상 박살내는 공격에 최소 준하거나 강하다는걸 보여주는 예시가 있는데
노아는 견고함이 어느정도인지도 모르고~, 크기도 어인섬 2분의 1에서 3분의 1 정도는 되보이고, 엘리펀트 개틀링이 실제로 노아를 부술수 있을만한 공격인지 비교할만한 척도가 없잖아ㅋㅋㅋ~~
추천0
결과=부러짐=팩트 저 사진보면 간부새키 벽에 짱박혔는데
날라가는 도중에 부딪히는 위력으로 부러졌을 수도 있지
어찌됬든 상디가 한거 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Fact
엘리펀트 바주카로도 피카석상 대가리 치니 그 주변 대가리 박살 났는데
바주카보다 게틀링이 더 쎈건 알고있지? 로브루치 잡을때 루피 필살기가 기어세컨드쓰고 게틀링건임 그리고 크기가 무슨 상관임?ㅋㅋ 크더라도 존나 힘껏 치면 주변이 부숴질텐데 노아는 때린 부분만 부숴지던데? 노아가 단단한지 어떻게 알고?ㅋㅋ
추천0
Fact
날라가는 위력에 어떻게 부러짐 아 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 날려버리고 더 팬게 말이 되겠다 존나 무슨 하늘섬에서 떨어 진것도 아니고 몇미터인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
말귀 존나 어둡네
거의 부러지기 직전까지 갔다가 날아가는 위력도 있고 벽에 부딪히면서 부러진거라고~
일단 부러진거 팩트인데 이말고 다른 설명있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크기는 당연히 상관이 있지요~바위를 부수는 기술이 있는데 같은 기술로 바위산을 공격한다해서 바위 부순 만큼 부숴질거라고 생각하냐ㅋㅋㅋ그래 니말대로 노아가 단단하지 아닌지 아무도 모르는 거야~하지만 피카는 확실히 비교 척도가 있고 노아는 비교 척도가 없는데 둘이 같은 선상에 두는게 존나 웃긴거야~~~
추천0
Fact
보면 벽에 쳐박은 연출도 없고 그냥 날라가고 난 후에 상디가 더 때렸을지 어떻게암?ㅋㅋ 꼭 날라가서 벽에 쳐맞고 뿔이 부러진거야 함? 망상 씹 오지네 ㅋㅋ무조건 자기 말이 맞다고만 함
추천0
Fact
피카바위도 노아만큼 아니지만 존나 큰데? 직접 닿는 부분말고 그 여파로 잘랐구만 근데 루피는?ㅋㅋ 그냥 때리부분만 파괴되던데 니 말대로면 커도 그 주변은 여파로 부숴지거나 갈라져야 정상인데?그리고 상디 몸 병1신이였는데 전력도 안한 상디를 베르고>>>상디 이러는게 더 병1신같음ㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
베르고나 피카나~
추천0
[L:6/A:475]
보잉보잉X
위에 사황 두명있네 뭐냐ㄷㄷ 과연 '백수'카이도우를 뛰어넘는 백수들이군
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134487
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171779
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54942
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1549
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 5119
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5600
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8785
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4202
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5645
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6133
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82999
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 5047
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84850
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10692
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12505
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13776
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14623
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8373
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10116
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6976
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12475
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9285
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8511
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9558
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4148

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX