츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 단순하게 임펠다운 레벨5, 레벨6 어느쪽 죄수가 더 강할지 감이 안옴?
검은검사 | L:0/A:0
976/1,310
LV65 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,978 | 작성일 2017-05-31 12:30:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 단순하게 임펠다운 레벨5, 레벨6 어느쪽 죄수가 더 강할지 감이 안옴?

루피-레벨5

크로커다일-레벨6

티치가 왜 레벨6에서 죄수를 골랐는지 생각 해보면 레벨5에서 레벨6 죄수를 이길 놈들은 없다는걸 알아야 할텐데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓바앰뒤련
루피5 크로커6 만봐도 어느정도 예외는 있는걸로 보이는데
추천1
검은검사
없죠
자 생각해보세요
정결에 등장한 임펠다운 탈옥수들이 1~5의 죄수들입니다
정결 끝나고 센코구가 얘네들 신경이나 씁니까?
근데 레벨6 죄수 탈옥했다니까 반응이 어땟나요?
또한 티치는 왜 6에서만 죄수를 고르나요?
추천1
갓바앰뒤련
이완코프5 루피5
이둘 보다 약한 크로커6
예외는 있네요^^
추천1
검은검사
레벨6이니까 루피보다 더 강하다고 말하는거고
그렇기에 루피는 손도 못대고 피하기 급급하던 미호크에게 들이대는게 가능했구요
이와가 크로커다일보다 강하다고 나온게 없는데요?
그저 이와가 크로커다일의 약점을 쥐고 있다고만 나왔지
팩트는 임펠다운 아래층일수록 강하다 입니다
추천1
갓바앰뒤련
2년전 루피한테 진 패기도 체술도 바닥인 크로커다일이 2년전 상디 스승 역할 해준 이완코프보다 쎌 수가 없는데
추천1
검은검사
그 루피한테 진 놈이 아무짓도 안해도 루피보다 강한게 임펠다운 설정이라 말하고 있잖아요?
애초에 이와는 상디의 스승역할도 해준게 없습니다만?
뭐 정확하게 2년 동안 무슨 일이 있는지 안나왔기에 확답은 못하지만
현재 나온 팩트만 말하면
상디는 2년 동안 오카마 요리 레시피를 습득했고
그걸 습득하기 위해서 오카마들과 싸워 이겨내서 레시피를 얻어야 하는 실전식 훈련이 됐으며
오카마들에게 도망치다가 하늘도 날게됐다
이정도가 팩트네요
추천1
갓바앰뒤련
모두가 맞다고 할때 혼자 아니라고 하는거는 보통 멍청하고 눈치드럽게 없는 사람임
님.처.럼.요.
그냥 원게 모든 사람이 님 주장을 비꼬고 비웃으면서 어이없어 하는데 끝까지 혼자 빼애애애애액 대세요
평생.
님이랑 말하면서 더더욱 상대할 가치가 없다고 생각됨
모리아, 크로커 대장급썰은 정말 참신했음
크로커가 설령 기어 루피보다 강하다고 한들 대장급은 절대 될 수 없으며 그건 모리아도 마찬가지
현실에서 우길상대조차 없어서 여기와서 한풀이 하시는것 같은데 조금 안쓰럽고 동정심도 들었지만 이젠 저도 지치네요 그냥 차단하고 없는 사람 취급하겠습니다 어그로도 적당히 끌어야 끌려주지 정도가 지나쳤어요.
추천1
검은검사
반박을 못하니 혼자 정신승리 하는 사람중에 한명의 모습으로 보겠습니다
물론 다수의 주장이 맞을 수도 있지만 다수라고 꼭 맞는 법은 아니며
애초에 저의 추측도 정답이라고 한 적이 없습니다
물론 3대 세력, 임펠다운 아래층일수록 강자
이런건 작품내에 나온 팩트지만 님은 그거마저 부정했죠? 오다 선생님을 대신할 육다세요?
크로커다일, 모리아란 캐릭도 대장급이라 생각한다란 추측을 하자
지들끼리 뺴애애액 되면서 반박조차 못하는 모습들만 봤죠
반박은 못하면서 깎아내리고 정신승리만 할줄알지
차단 하세요 어차피 궁금해서 로그아웃하고 댓글읽고 반박 못해서 빼애액 되겟지만
추천1
응아니야
검검이가 그냥 묵직하게 팩트로 개뚜두려 쳐패고있는데
윗샛기 팩트 부정하고 혼자서 할말없으니 정신승리중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
6죄수중에 데스윙크 오지게처맞은놈도있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 쎄서간사람도있겠지만 키드처럼 잔인무도해서 간사람도있단다 빙x새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
감옥 안에서 못나오는 죄수들한테 데스윙크 말이죠?
임펠다운 죄수는 에이스, 크로커다일, 징베를 뼈먼 들어오기 전에 어떗는지 모를 해적들 뿐인데
님도 육다세요?
확실한건 버기가 임펠다운 레벨1~5죄수 데리고 정결 끝난건 신경도 안쓰던 센고쿠가
레벨6 죄수들 탈옥했다고 듣자 반응한거?
추천1
라로리리
마을하나가 걍 부숴지는데 당연히반응하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레엘 빠악대가~리네

팩트가나왔는데 무조건 강하다고 임펠다운6에있는줄아는 미천한놈~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
마을 하나는 레벨1~5죄수로도 충분히 가능하잖아요?
거기다 내말은 레벨5 죄수랑 레벨6 죄수중엔 무조건 레벨6 죄수가 강하단거고
그게 팩트인데요?
추천1
라로리리
아그러면 왜 키드가 루피보다현상금이 높죠?

원피스제대로안본티 오지게나구요~

레벨6죄수가 무조건 강하다는 팩트좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
http://4.bp.blogspot.com/-75IO8Gpio3o/VVoC2FsDEJI/AAAAAAAAu5o/dVJmlB-yRuc/s1600/049.jpg
레벨3 죄수보다 4 죄수가 강한게 팩트고 4보다 5가 강한게 팩트고
아래층으로 내려갈수록 강하다고 작품에 나왔는데요? 제대로 안본 티를 누가 내시는지?
거기다 아까부터 여기서 키드, 루피의 현상금 얘기가 왜 나오는지
현상금을 말하는게 아니라 임펠다운 아래층일수록 더 강한 해적이다라고 말하는데 말이죠
추천1
라로리리
ㅋㅋㅋㅋ저거들고올줄알았죠?

저게어째서 강하다는거죠? 더흉악한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 이해력이 딸리시나보네요

아래층일수록 강해서간것도있겠지만 흉악해서 간애도있다니까 말귀를 이해못하네

답답해~ 반박좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
강하고 난폭하단 말이 떡하니 적혀있는데 대사무시하는 분이 남의 이해력을 지적하네요
작품 어디에도 없는 님 뇌피셜을 들이대지말고 팩트를 가져오세요
루피는 덜 흉악해서 레벨5에 보냈나봐요?
천룡인 후려패고 업적이 어마어마할텐데?
단순히 나 사황이랑 전쟁 안할래 했던 징베는 레벨6
천룡인 후려패고 임펠다운에 침입까지 해버린 극악한 해적은 레벨5
어느 쪽이 흉악한건지
추천1
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 언급할가치도없는건데

작중에서 뻔히 버기가 그이하층에대해선 모른다고 말한걸 그대로 적용시키고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버기피셜 곧이곧대로 믿으시구요~

누가더흉악한건지는 마젤란이 판단해서 내린결정이구요~

결론은 더강해서갔다는거에는 논리가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
그렇게 하나부터 열까지 작품에 없는 내용
오히려 작품에 있는 내용을 무시하면서까지
본인의 주장을 우기신다면 그냥 좋을대로 생각하세요
뭐 님말대로일 확률이 있다고 볼 수는 있습니다만
작품에 그런 내용이 나온게 아닌데 오히려 버기 대사가 팩트에 가깝죠
티치가 왜 레벨6에서 죄수를 골랐고
센고쿠가 왜 버기가 데려간 죄수는 신경도 안쓰면서
레벨6 죄수는 견제하는지 생각좀
http://1.bp.blogspot.com/-5lW32OVAiXI/VVoIZWrSpaI/AAAAAAAAv9Q/SchtbFCrTfw/s1600/074.jpg
추천1
라로리리
아 버기조차도 그이하층에선 제대로모른다고 나온거를

그대로믿는게 작중팩트군요 좋은 깨달음 감사하구요

레벨6는 아까부터하던말인데

작중에서도나오네요 ^^

사람들한테 끼칠위험도가 어마무시하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키드가 루피보다 현상금이 높은이유가 그 예시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
버기가 레벨6의 존재를 알던 모르던 임펠다운이 아래층으로 갈수록 강하다가 팩트란 얘기고요
6층이 없으면 그만인 얘기지만 있으니 5층보다 6층이 강한게 팩트죠
어떻게든 우기시는데 레벨5 죄수는 몇명이 뭉쳐도 걱정도 없다가 레벨6 죄수는 단 한명으로도 저렇게 난리치는 거군요?
레벨5 죄수는 범죄자 해적 아닌줄
추천1
라로리리
당연히 민간인에게 끼치는 위험도가 격이 다르니

난리치죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을말해도 이해를못하는 빡대가리는 오랜만이네요

버기자기도 확실히모른다는게 작중에서도 나왔는데

계속 빡빡우기시네요 ㅋㅋㅋㅋ하긴그것밖에없겠죠?

근대이미 불확실요소가 껴있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2층보다 3층이 강하다는거는 인정해줄게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 버기피셜말곤 없는건가요?????????????????
추천1
검은검사
그 격이 다른 위험도는 당연히 루피에게도 적용되어 루피를 6에 보내야지 왜 5에 보내냐 이거죠
에니에스로비를 파괴하고 천룡인을 때리고 누구도 못했던 임펠다운의 침입을 최초로 한 해적보다 위험한 놈들이 레벨6에 있다고요?
아 단순히 사황이랑 전쟁하기 싫어한 징베의 위험도가 에니에스로비를 파괴했다고 여겨지는 루피보다 위험하다 이거죠?
추천1
라로리리
마젤란이 그렇게판단한거에는 이유가잇겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 왜 키드가 루피보다 현상금이높나요? 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민간인에게 위험도가 높을수록 더위험해서 그런거겠죠?

마젤란도 그렇게판단한걸테고

애니에스로비 천룡인폭행했는데 고작 현상금이 3억?

이게더 아이러니하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
아니 임펠다운 레벨이 현상금이랑 관계가 없는데 왜 자꾸 현상금이랑 엮음?
빡대가리임?
크로커다일 전 현상금 1억도 안되는 상태로 칠무해 짤리고 현상금 오를 일 없이 바로 임펠다운 감
3억짜리 해적보다 뭐가 위험함?
마젤란이 실력이 아닌 위험도로 판단해서 층을 나눴단거 자체가 님 뇌피셜인데
버기피셜이 차라리 작가를 대변한 설정으로 여겨질 수 있겠죠?
생각이란걸 좀
에니에스로비까지 해서 3억이었고
3억부터 오르기 힘들단 설정이 있는데 천룡인 패고 임펠다운, 정결 사건등 합쳐서 한번에 1억 올랐죠
추천1
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스에서 강항+위험도가 무력이지 븅2싄개 머터져뒤진샛기마냥 빼엑우기네 위에샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
ㅋㅋ진짜 멍청하네

근대왜 해군은 그사실을 숨김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나에겐 적어도 논리와근거가있는데 님은없어요 ㅋㅋ그게팩트구요

그버기피셜이란거에 이하층은 잘모른다는것도 팩트구요 ㅋㅋㅋ

생각좀하고 반박해보세요 ㅋㅋㅋ어처구니가 없으니까

임펠다운6에 간애들은 대부분 세간에 소름돋는 사건을 끼친애들이

갔다는것도 작중에 나온팩튼데 계속 4층아래는 잘모른다는

버기피셜만들이대고 ㅋㅋㅋㅋ

무조건 강해서 갔다고 박박 우기시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
응아니야
강함+위험도가 무력이지 개병2싄빡대가리년아

뭔자꼬 흉악드립만치고있어븅싄년아

강함이무슨강함이냐 원피스에서 밤힘이냐? 침대힘?븅싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:28]
닝귀
위험도가 무력이아니란건 작중에서도 나온팩튼데;
추천1
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위험도가 강함이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현웃 제대로터졌구요 그럼 강할수록 현상금도 높겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 멍청하네
추천1
응아니야
어디서 나왔는데 뭔개씹소리야 이븅싄샛기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강함+위험도가 무력이지 그럼무슨힘이냐

밤힘말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
위험도라고 만 써져있음?

대놓고 강함+위험도 라 써져있는데 개병2싄년이
아까부터 팩트에처맞고 강함이란말 언급은못하고
끝까지 위험도라고 뺴엑우기네 병2싄같은년이
눈이 병2싄인건가 앞에 강함의 그강함은뭐임ㅂ?
밤 힘이 강해서 강함이라함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
대체 강함+위험도가 어디있따는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍개씹 원알못새기네 팩트날조하면서 까지 박박우기는건 니구요 ㅋㅋㅋㅋ

개미3믜친련이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되도않는 드립치지말고 꺼져그냥 팩트 쳐발렸으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병2싄샛기네 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강함+위험 버기가 안그럼?ㅋㅋㅋ머텨저뒤진병2싄샛기마냥 뱨에엑우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가서 찾아봐 모르면병2싄년아
자신있으면 개븅싄년아 게시판에 글올려서 글올리던가 씝병2싄년이
처맞고 뺴에엑 우기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
자 팩트 정리 들어갑니다
임펠다운은 아래층으로 갈수록 강하고 난폭한 수인이 있다-팩트
버기는 레벨4까지만 가봐서 그 밑은 잘모른다-팩트
아래층일수록 강한게 팩트지만 자신이 안가봐서 모르는걸 가지고 트집잡고 우기는 수준에 더이상 할말이 없습니다
추천1
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기도 버기피셜무새네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니눈은 보고싶은것만 보이나보지???

그밑에 그이하층은 잘모른다는게 팩트로 뻔히서져있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞뒤모르고 흥분해가지고 벅벅우기는거 조나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 씨부려봐 망신당하는꼴 꿀잼이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
응아니야
버기피셜>그럼니피셜이지
니피셜>버기피셜이겠니 개병2싄빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다하세요 븅싄머가리터진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트에 개쳐맞고 질질싸버리네 븅싄마냥
쿠퍼액살짝쑤셔나왔나흥분해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
아래층인게 강한대 그밑은 가보지도 않은 버기의말을 곧이곧대로 믿는거? 팩트O

버기심지어 레벨6 존재도모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트O

결국 임펠다운 전체를 알지도못하는 버기무새 말믿고

팩트털리고 버로우떡밥남기고 떠나는 장애? 팩트O
추천1
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리털려서 횡설수설 보기좋구요

니가그렇게 믿고싶어하는 버기피셜=4층이하는 잘모른다 팩트구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개같이 털리고 논지 벗어난거 팩트O 잘보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
자 그럼 묻겠습니다
님 말대로
1~4레벨까지는 강할수록 아래층에 갇혔습니다
왜 5, 6레벨은 다르다고 우기시죠?
왜 5, 6레벨만 다르죠?
5, 6레벨은 다르다고 어디에 나왔죠?
추천0
응아니야
작중 버기 내려갈수록 강하고+흉폭하다는
말안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼에이스가 버기보다 약해서 레벨6에있겠냐 머가리터진븅2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다굴처맞더니 병2싄마냥 흥분한게 어 작중팩트okㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 그게 많이 쳐줘봐야 4층까지성립되는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

다굴맞는다고 자기들이 맞는줄아는 전형적인 초딩썠기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 버기
추천1
응아니야
머가리 터진븅2싄샛기

버기가 대놓고
강함+흉폭 하다고 언급하는데
지혼자 병2싄마냥 위험도라고 팩트무시하고 위험도로 바꿔버리게
개병2싄마냥 머터져뒤진샛기도아니고
위험도'라는 개소리 날조해버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이제와서는 빼에엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우겨버리기 븅싄샛기
응애응애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
왜 4층인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요 븅2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버기 그밑으로는 나도 모름
추천0
라로리리
작중에서안나왔으니 확실하지않다는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

근대작중에서 잔혹할수록 레벨6에 나온다는 팩트는 나왔죠?

자그럼 생각해봅시다

강할수록 무조건 6에가는가? ㅋㅋㅋㅋㅋ성립안되죠

님이 첨에 말한 레벨6이 무조건강하다는 성립되지않죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해못했으니 또 벅벅우기겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
라로리리
그게 4층까지라니까 빙x기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로승부해주는데 계속 헛소리 펑펑 씨부리죠?

버기가 4층아래는 잘모른다는데 작중으로나왔죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 그걸 그대로 5,6층까지 싸잡아서 적용시키는건 무엇이죠?ㅋㅋㅋㅋ

6층이 무조건 강하다는 팩트 설명해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
라로리리
버기가 4층까지 밖에모른다했으니 4층이지 그럼 몇층이고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버기피셜 그대로 적용시켜주니까 이해못하죠? 빡대가리 인증이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
응아니야
그래서 강함+흉폭한거
니가 위험도로 날조한거 일단 ㅇㅈ하는거냐 머터져뒤진븅싄샛기야? 응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 또우겨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 니가 개쳐맞고있는데
병2싄이 처맞으면서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 정신승리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ자신있음 글복사해서 올려보 ㅏ머텨져뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
흉폭한게 위험돈데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 날조 이g랄하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘날조해 논리결국 반박못하니 갑자기 뜬금없이 또첨으로돌아갔쬬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ옷나 웃기죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난팩트로 승부해주고있는데 팩트 씹히니까 ㅂㄷㅂㄷ하는거 눈에 선명히보이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 신처럼여기는 버기피셜 이 4층까지모른다는거에대해선 반박못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강함+흉폭이 무력이지
그냥 단순 위험도니 머텨저뒤진병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼에엑 질질싸면서 끝까지우겨버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애샛기병2싄마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 위에 대놓고 강함이 어디있냐고 빼에엑 우기더니
니글위에 살짝만 올려봐도 있곗네 머텨저뒤진샛기마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리해버리기 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙x인가 그게 4층아래는 적용안되는거라니까

계쏙 했던말 또하게하는 씹빡ㅡ대가리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4층아래는 적용안되는데 6층이 무조건강하다는 팩트좀요 ㅋㅋㅋㅋ

니뇌피셜말구요 ㅋㅋ 상대방 정신승리로몰아가면서

결국 팩트반박못하고 논지오지게 벗어나는 니가정신승리하는거 뻔히 보이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국계속 반박은 못하고있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음절도 이런식이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에서는 강함이 어디있냐면서 병2싄샛기마냥 뺴에엑 우기면서 팩트 가져오니까 오줌질질흘리면서 처맞더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺴에엑 우기는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머터져뒤진샛기마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아그래서 검수가 레벨6만 데리고간이유이는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개병2싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마냥 설명해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 위험도만 높아서 검수가 레벨6만 모아서 데려갔노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로못읽고 혼자 자멸하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천천히읽으면 니가무슨 씹소리를 하고있는지알테고 모르면 걍빡ㅡ대가리에서

씹ㅡ빡대가리 인증하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검수레벨6내려간이유?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 걔들이 더강해서 내려갔다는거노?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그건이유는될수있지만 팩트는 될수없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜하지말고 설명제대로해보세요 ㅋㅋㅋ자멸오지게했죠?

딱봐도 뇌피셜 설명못하고 잠수각이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어디서 혼자 자멸함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ말해봐 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검수가레벨6대려간이유가 그럼개들이 더강해서 데리갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년아 그럼뭔데 머터져뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘쪼개고있어 처맞으면서 병2싄이 설명도못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나는 그런이유라도 될수있는데

넌 레벨6이 위험도만으로 갈수있다는 팩트아니
이유라도 못들고오자나 결국 머터져뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야맞아?
솔직히말해바 개쳐맞은거 ㅇㅈ하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존심부리지말고 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 여기서 나한테 처맞은샛기들이 한둘이아니거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가글쓰고있는것에서 자멸이보이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅡ나 웃긴거 뭔줄알어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검수가레벨6대려간이유가 그럼개들이 더강해서 데리갔지
추천1
넌이미실패
댓글보니 이기셨네요.
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
버기가 지금 임펠다운가면 레벨5이상 갈거라 예상
그러므로 센기준이 아닌 민간인한테 끼칠 위험도를 크게 빈영한듯
추천0
검은검사
꽤나 뒷글이지만 댓글이 달렸으니 제생각을 말하자면 어느정도 동의합니다
버기도 레벨6에 들어갈거라 생각해요
하지만 그 이유는 강함을 인정받았기 때문입니다
버기가 뭐가 강하냐고 하시겠지만 정부의 입장에서는 그렇게 보고 있다는거죠
정결 시작부터 끝까지 보면 알겠지만 정부, 해군은 버기를 오해하고 있습니다
뜻하지 않게 임펠다운 탈옥의 주범이 되었으며 로저의 배에 탔던 사실이 들켰고
샹크스와 형제뻘이란 오해를 당한 상태입니다
그러면서 자연스럽게 강함또한 뻥튀기 당하여 칠무해 권유까지 받았다고 보고 있습니다
임펠다운 죄수를 거느리고 있어서 칠무해가 된게 아니에요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134478
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171778
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54942
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1549
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 5117
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5600
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8777
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4198
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5645
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6133
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82999
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 5047
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84850
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10688
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12505
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13774
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14622
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8373
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10112
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6976
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12474
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9285
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8510
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9557
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4147

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX