츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 에이스가 살아서 빅맘나이엿어봐
FlameHaze | L:0/A:0
426/650
LV32 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,432 | 작성일 2017-06-02 01:53:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 에이스가 살아서 빅맘나이엿어봐

빅맘 따윈 한손으로털지
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내맘대로양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 몸이 활활 타오른다~~~~~~~~~~ㅋㅋ
추천1
검은검사
빅맘5살-곰 원펀치
에이스10살-7살 루피와 곰 잡음
추천0
내맘대로양
빡대갈이냐 ㅋㅋㅋ??? 에이스가 현 빅맘 나이일경우라고 제목에 써져있잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
5살 빅맘보다 못한게 10살 에이스인데 에이스 늙는다고 뭐가 달라지냐 이말인데
어느쪽이 빡대갈임?
추천0
내맘대로양
어릴때 더 쌔다고 나중에도 계속 걔가 더 쌔다는 보장이 어딧냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
하지만 보통 같은 나이대에 남들과 다르니까 천재라느니 하면서 띄워주는거지
막말로 그런 보장이 없으면 커서 에이스가 더 쎄진다는 보장은 어디에 있음?
해적왕이니 원수, 대장보다도 강하단 빡대갈 소리를 하는 사람들도 있던데
그 해적왕이랑 대등한 실력을 가지고 몰아붙인게 중장인 가프 아닌가?
즉 로저, 센고쿠, 가프, 흰 수염 당시 세대의 인물들은 지금의 사황, 원수, 대장처럼 비슷한 실력이었으나 라프텔 다녀오고 로저만 해적왕으로 불린게 전부인데
추천0
내맘대로양
해적왕보다 쌔다고 하는것들은 제대로 빡대갈이고 ㅋㅋㅋ 대장이랑 원수는 가능성 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 나이대에 천재니까 띄워준다? = 미래에 강함이 아니다 ㅋㅋ
야 그럼 ㅋㅋㅋ카이도나 샹크스 아가리누 등등 세계 정점급 애들도 과거 어렷을때 빅맘처럼 거인족 줫패고 다닌거 아니면 무조건 빅맘보다 약한게 되는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 아닐꺼아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거프는 예외지 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 원수도 가능했던놈인데 ㅋㅋ!!
그리고 로저가 뒤22졋지만 원피스 세계관 전투력도 1등으로 보이는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
그럼 에이스라고 미래에 빅맘보다 강하단 근거가 전혀 없으신 분이네
가프가 왜 예외임? 오다 하는 꼬라지 보면 대장들 실력 거기서 거기인데 센고쿠나 가프나 거기서 거기임
카이도, 샹크스, 아카이누 어릴때 다 저랬냐고 하는데 샹크스 견습떄 제외하면 쟤네 어린시절 아무도 모르는거고
로저가 해적왕이라도 특출나게 강한게 아니었다고 말하는데
흰 수염이랑은 서로 죽고죽이는 사이였고 몇번이나 전투한 사이인데 대등한 실력이 아님?
추천0
내맘대로양
근거는 있어 ㅋㅋㅋ 해적왕의 핏줄이 그 근거야 샛캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 반박하지마 ㅋㅋㅋ
에휴;; 어이가 없다 거프 >= 센고쿠 > 대장들(물론 센고쿠가 원수였던 시절ㅋㅋ)
그래ㅋㅋ 카이도 샹크스 아가리누 다 과거를 모르지 ㅋㅋㅋㅋ 그건 나도 알아ㅋㅋ 근데 만약에 빅맘보다 만약에 못하게 나올때 얘기지 ㅋㅋ 그럼 무조건 약하냐고 묻는거잔아 ㅋㅋㅋㅋ
흰수랑 죽고죽이는 사이라고는 하면 결국엔 동급이긴 하겟지만 ㅋㅋ 근데 로저=흰수 라기 보다는 로저>=흰수로 보는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:42/A:32]
님 논리대로라면 루피는 평생 그랜드라인 제패못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
검은검사
그 해적왕 수준이 빅맘한테서 포네그리프만 먹고 튀는 수준인거 보니까
빅맘>해적왕인 꼴이겠네
우길걸 쳐 우겨야지
추천0
그리고 작중에 몇번이나 정확하게 언급이 됐는데 그랜드라인을 제패하고 해적왕이 됐다고 나왔지 라프텔을 찾았기때문에 해적왕이 됐나고 써져있는 문구는 없음
추천1
내맘대로양
야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 루피가 약하지만 미래에는 루피가 빅맘보다 강해진다^^ 좀 우길걸 우겨랴 씨22발ㅋ
추천1
내맘대로양
야 역사를 알고있다는거는 라프텔로 갓다는거 아니야?ㅋㅋ
추천1
내맘대로양
걱정마^^ 미래에 전투력 최강자는 바로 루피와 그 해적단이야^^ㅎㅎ
추천1
검은검사
http://2.bp.blogspot.com/-WV2u4pX_kjs/VVoGmIPnTRI/AAAAAAAAvnI/kTLumGQ8a_E/s1600/026.jpg
흰 수염이나 로저나 비슷한건 팩트고
유일한 차이점은 라프텔을 가는 길을 아느냐 모르냐의 차이
로저가 라프텔을 가서 여기서 흰 수염이 언급하는 그 보물
아마 원피스를 찾은게 해적왕으로 불리는 이유의 전부라고 보는데
해적왕=힘이 아님
추천0
님한테 한말이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 빗대면서 비유하길래 반박한거임.
거기다 다 비슷한데 라프텔에 다녀오고 해적왕이 됐다라고 한말에 반박한거고
애초에 그랜드라인을 제패한 후 해적왕이 됐나는 작중언급이 굉장히 많았고
흰수염이 샹크스르 보면서 널 보면 그녀석에게 당항 상처가 쑤셔온다라는 대사도 있었고..
작가가 정확하게 그랜드라인의 제패라고 써놨음에도 가장 강해서가 아니라 단지 원피스를 찾아서 해적왕이라고 우기는 사람들 이해 ㄴㄴ
추천1
그럼 여러번이나 언급한 그랜드라인 제패는 작가님이 심심해서 쓴 헛소리인가요? 아카이누나 아오키지도 비슷했지만 승부가 갈린점이나 흰수염이 샹크스를 보고 그녀석에게 당한 상처가 쑤신다는 대사도 있고.
추천1
님이 링크거신 부분보다 로저가 제패하고나서 해적왕됐다는 말이 더 많아요. 그리고 초반 코비의 대사도 해적왕이라는건 그랜드라인을 제패하고 원피스를 찾는것이라는 대사도 있었고, 한참뒤 시키편 과거에서도 제패했다고 나왔고, 레일리가 옛날얘기 해주는 장면에서도 분명 그랜드라인을 제패했다고 언급합니다.
추천1
검은검사
그랜드라인의 그 누구도 못간 라프텔까지 찍고 온게 제패했단 뜻으로 받아들이는거 아님?
로저 이후로 대해적시대인 지금까지 그 누구도 도달 못한게 라프텔임
사황조차 못가고 있는 장소
물론 포네그리프를 못읽는거도 있겠지만 로저 이후로 그 누구도 불가능했다 이말임
루피의 경우 이제껏 루피가 자기보다 강한 상대를 이겨온거처럼
설령 이긴다 하더라도 루피 자체의 힘은 여전히 적들보다 아래일 확률이 높고
결국 라프텔 도착해서 원피스 찾는 스토리가 이루어질거라 보는데
그것만 하려면 루피가 꼭 모두보다 강할 필요는 없어보임
추천0
해석이 아니라 대놓고 나왔는데요... 그랜드라인을 제패하는것이 해적왕이라고 분명이 명시돼 있는데 왜 해석을 해야 하는지 모르겠네요 제패를 라프텔을 찾았다고 제패라는 단어를 썼다면 그걸 그렇게 애매하게 써놓을 오다도 아니고
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ktw108&logNo=221019796654&navType=tl
추천1
오버하는 성격도 아닌 징베가 라프텔 가는 길 안다고 사황을 나부랭이로 취급할까요
게다가 흰수염이 말한 샹크스 얼굴을 보자 그녀석에게 당한 상처가 쑤신다고 한 대사.
샹크스 얼굴 보고 떠올릴만한 흰수염한테 평생갈 상처를 준 인물이 로저말고 다른 캐릭터가 또 있나요?
추천1
검은검사
로저에게 당한 상처라는건 로저 말고도 자신에게 상처를 준 해적들이 있다는 얘기 아닐까요?
임펠다운에서 크로커다일의 대사를 보면 임펠다운 레벨6에는 흰 수염과 싸워본 해적들이 여럿 있을거고 이들도 나름의 실력이 있을거란 얘기죠
그랜드라인을 제패하는게 왜 불가능할까요? 라프텔을 가는 길을 아무도 모르기 때문입니다
단순히 힘으로 모두를 이겨서 제패라고 했다기엔 로저는 당장에 시키의 대함대도 못이기는 전력이었단걸 기억하셨으면 하네요
해적왕으로 불리는 로저가 빅맘에게서 이기고 포네그리프를 뺏은게 아닌
도둑질로 포네그리프만 훔쳐서 라프텔을 갔다는 사실을 본다면
해적왕이라고 당시의 정점급 인물들과 다를게 없습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134478
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171778
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54942
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1549
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 5117
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5600
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8777
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4198
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5645
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6133
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82999
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 5047
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84850
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10688
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12505
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13774
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14622
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8373
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10112
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6976
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12474
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9285
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8510
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9557
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4147

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX