츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자탈 약속 꼭 지키세요^^ 말 바꾸지마시고^^
숲속의담비 | L:0/A:0
53/70
LV3 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 2,499 | 작성일 2017-11-24 13:33:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자탈 약속 꼭 지키세요^^ 말 바꾸지마시고^^

정발본에 오븐 열매 열열 열매라고 나온것 팩트^^

돈 앗치노는 오리지널 애니 한정캐인게 팩트^^

다른 건 일어표기일뿐이지 원작캐릭터인 오븐이 열열 열매 사용자인게 팩트^^

본인은 오븐 열매 능력자인지도 몰랐으며 열열 열매가 '오리지널 애니 캐릭터'만 먹은 줄 아는 애니충 씹 원알못인게 씹팩트 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자탈 꼭 하삼^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ODen
한번만하자제발
추천0
FlameHaze
돈 앗치노가 오븐보다,상위인 열열열매맞는데? 1만도까지올리는데 ㅋㅋㅋ
추천1
ODen
너도그만ㅇㅈ해라
사과못하고 ㅇㅈ못하는게 국회의원이고 ㅋㅋ
추천0
숲속의담비
님이 처음부터 그럼식으로 말안했잖아요ㅋㅋ

님 처음부터 오븐 열매가 열열 열매가 아니라면서요ㅋㅋ

뭔 갑자기 이제와서 상위호환 질알을 하심ㅋㅋㅋ

왜 자꾸 말바꿔요 욕나오게ㅋㅋ?

걍 자탈하기 싫다하셈ㅋㅋ
추천0
FlameHaze
먼 사과를해 ㅋㅋ 심심해서 죶뉴비데리고 갖고논건데
자료찾는거봐 지대로 농락당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
숲속의담비
개소리한다 병ㅇ신같은 올비부심색기ㅋㅋㅋㅋ

원피스 안보는거 지대로 티내다가 자탈빵걸고 지금까지 논쟁한 새기 ㄴㄱ?

오븐 열열 열매 아니라고 글 싸지르면서 지 나름대로 열심히 팩트 찾던 병ㅇ신은 ㄴㄱ?

자탈 하기 싫어서 말 빙빙 돌리는 색기 ㄴㄱ?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
FlameHaze
농락당하고 ㅂㄷㅂㄷ하는거봐ㅜㅋㅋㅋ 넌 나의 장난감
추천0
개쒸방타치
니가 졋네
추천0
숲속의담비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말바꾸기 씹장인

처음 본인 피셜: 오븐 열열 열매 아님

사람들이 열열 열매 맞다하고 정발본 갖고오니 하는 말: 어 돈앗치노가 오븐 상위 열매야^^

진짜 시간 줫나 아깝다

자탈 하기 싫긴한가보네 ㅋㅋ 하긴 부심 부릴거없어서 츄잉 올비 부심 부리는 병ㅇ신장애인 색기한테 뭘 바라겠냐ㅋㅋ
추천0
FlameHaze
쳐발리고 농락당하고ㅂㄷㅂㄷ하는 죶뉴비수준..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
숲속의담비
??쳐발리는건 넌데요 올비부심부리는 원알못아

자탈 빨리 쳐하세요

오븐 열열 열매 아니라면서요ㅋㅋㅋ
추천0
FlameHaze
아 ㅋㅋㅋ 호9하나 가지고 노는거 개 꿀잼이네 ㅋㅋㅋ 자료올린다고 수고했고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
숲속의담비
정신승리하네 노예색기ㅋㅋㅋㅋ

조상들 노예정신 지대로 본받았네ㅋㅋ
추천0
FlameHaze
욜래 ㅈ밥들이 쳐발리고 ㅂㄷㅂㄷ하는거지 너처럼 ㅋㅋㅋ
추천0
숲속의담비
너도 솔직히 지금 쪽팔리긴하잖아ㅋㅋㅋㅋ진지하게 오븐 열열 열매 아니라고 주장하더만혹시 멍청한것도 유전임?ㅋㅋ
추천0
FlameHaze
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
숲속의담비
또 할말 없으니까 패드립이나 치고 있네

본인은 뭐 얼마나 대단하길래ㅋㅋㅋ
추천0
FlameHaze
추천0
숲속의담비
.
추천0
숲속의담비
할 말 없으니까 패드립 치는거 꼴뵈기 싫으니 적당히하삼ㅋㅋ!
추천0
FlameHaze
추천0
FlameHaze
추천0
숲속의담비
네 저도 신고함^^

수고수고~^^
추천0
숲속의담비
정지먹었네 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
숲속의담비
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ24시간중 자는 시간빼면 츄잉에다가 다 꼬라박는분이 정지 먹었으니 우짜누ㅠㅠ

부들부들하겠다 아 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 오븐 열열 열매~~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
ㄹㅇ 정지먹임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
숲속의담비
아ㅋㅋㅋㅋ쒼난다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
숲속의담비
비록 6시간 있다간 풀리지만

저 올비부심 색기는 할 거 없어서 개빡칠듯?
추천0
에메랄드
뭐 어찌 된거임?
추천0
숲속의담비
1.세이버 메인 낀 사람이 오븐 열매 먹었냐? 비능력자같은데 이런 뤼앙스로 뻘글 싸지름

2. 필자가 오븐은 열열 열매 능력자라고 함. ( 솔직히 어제부터 올비부심 부리길래 꼴뵈기싫어서 원피스 안보는거 티났다고 도발한번함)

3.세이버 메인이 입에 거품물고 오븐 열열 열매 아니라고 시전.
이 시점에서 자탈빵걸고 열열열매이다vs아니다로 논쟁 시작.(논쟁이라 보기도 그럼)
4. 어찌된일? 꺼라위키, 86권 정발본(수정이 되서 나온 만화책)엔 오븐이 열열 열매라고 나옴.

5. 열열 열매인거 밝혀지니 상위호환 열매 개드립치면서 올비가 뭐니 뉴비가 뭐니 개드립치다가 필자랑 말싸움으로 이어짐

6. 결국 제어못하고 고삐 풀린 망아지마냥 날뛰면서 패드립치다가 정지먹음^^
추천0
에메랄드
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 열열 열매 있었던거 같은데 저샛끼도 열열 열매네ㅋㅋㅋ
근데 한마디로 저샛끼가 자탈빵 졌는데 자탈은 커녕 패드립에 올비부심 부리면서 난리부르스 친거임?
인성 개차반이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:441]
THEXXXY
자탈해 ㅂㅅ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
만화책 올렸다 열열열매 맞음
추천0
비정점
세이버 저색히 츄창의 견본 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나가뒤지는거 추천^^
추천0
아킬리스
눈팅만 하는 졷뉴비가 봐도 시발 팩트폭행 당했구만

뭘 꿈틀대고 있어 추접스럽게 ㅋㅋㅋ 못본척 잠수나 타지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
브하바티
그냥 둘다 뒤1지세요 ^^
추천0
[L:25/A:584]
주쭈시키
추하다
추천0
루치
패드립인데 겨우 6시간임???
추천0
약혼녀안나
ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:441]
c1223
팝콘 맛있쪙
추천0
[L:56/A:155]
리아루
자기가 올드하면 얼마나 올드하다고.. 저리 부심부리는거지..?
나 활동할때 하던 분들은 거진 없던데 저런걸로 부심 부리고 싶나..
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&page=1&m_id=&divpage=66&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=리아루&select_arrange=headnum&desc=asc&no=355416
추천0
Zeref154
님도 부리고있는격
추천0
리아루
닉 바뀌셨네요 예토신가요?
추천0
Zeref154
아뇨행님 뉴비입니다
추천0
리아루
아 그런가요? 페테게에서 활동하시던분인줄 알았네요, 실례했어요
추천0
[L:34/A:511]
네모의꿈
저랑1년 차이나네요 행님
전13년 1월가입이에여ㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
리아루
금게분이셨나 금게인지 자게인지 예전에 봤었던거 같은데
추천0
[L:34/A:511]
네모의꿈
츄자게에서 자게댓글러로 전향했음ㅇㅇ
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
뭔진 몰라도 저 세이버 메인분 특별한 반박없이 "뉴비 잘 갖고놀았다~ 넌 내 장난감~" 이런 헛소리만 하는거보니 참 구차해보이네요

그래도 자기가 할 말 없다는건 아나봄 단지 자존심이 허락하지 않을 뿐이지
추천0
MooMooFarm
한쪽은 열열 열매

한쪽은 뜨거뜨거 열매..
추천0
[L:34/A:287]
????GOD루피
꺼어어억
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
일던 추천
추천0
[L:33/A:602]
씨발자동차
개웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
메인
옛날의 원게는 이러지 않았는데 .. 쯧쯧..
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
어우 추해 시밬ㅋㅋㅋㅋ북마크하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
이번이 처음인듯 여태 애니오리지널이랑 극장판에 나온 열매들 원작이랑 중복된 경우 한번도 없었는데
그래서 원작에 물물열매는 안나올것이라는 의견도 있었는데...
추천0
[L:42/A:301]
애기곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131387
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167788
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53332
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX