츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원게 사황충 논리를 하나하나 으깨버리겠습니다
놀리지마요 | L:0/A:0
31/370
LV18 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-5 | 조회 1,674 | 작성일 2017-12-11 19:16:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원게 사황충 논리를 하나하나 으깨버리겠습니다

ㅜ1.사황이 대장보다 쌔다

>>>응 씹개소리임 느그 씹수염 정결에서 아무고토

못하고 뚜드려맞음 결국엔 죽어서 지옥가있음

2.흰수염은 해적왕에 가장 가까운 사나이임!

>>> 응 그런 존재를 대장들이 떡치듯 주물러버림 ㅋ

즉 원수>=해적왕=대장>씹황

3.흰수염은 늙고 지병들어서 약했던거임!ㅠㅠ

>>> 응 누가 지병들래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 논리하노 맨날 술처먹고 수련은 안하니 몸이 병든건데 개논리ㅜ지렸구요! 늙은거? 응 레일리는 펄펄 날아다님 키자루 뺨에 상처냄 근데 씹수염은 상처는 커녕 유효타도 한번 못날림

4.대장들은 다 열매빨임!! ㅠㅠㅠㅠ

>>>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅ㅅ쉰 조 ㄲ ㅏㅋㅋㅋㅋ

막말로 흰수염이 지진열매 안먹었으면 대장들 어떻게

타격함? 

5.흰수염은 패기소유자임!!!!

>>>>응 지롤마 ㅋ 흰수염이 패기 없다는건 3살짜리 애기가 봐도 다 안다 근거1.지 몸만한 스쿼드 칼빵 못피한거 

근거2. 등장 당시 패왕색 패기 못씀 (응 없어서 ㅋ)

근거3. 에이스 목 달아다기 1초전인데 루피가 패왕색 써서 겨우막음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀뚱멀뚱 처다만보는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거4.아오키지,키자루 노타격 : 흰수염 나이상 대장들이 자연계 능력 즉 일반공격은 안통하는거 알고있는데도 허공에 칼질하기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거5.열매 시전 해서 아카이누 겨우 때림 물론 열매사용해도 유효타일뿐 오히려 아카이누를 열받게해서 징베,마르코 등을 줘패면서 전쟁mvp달성

근거6.마지막으로 자기 똘마니들한테 패기가 있다고 믿게함 —ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 가장 황당했음 얼마나 세뇌를 시켰냐면 마르코 대사를 보면 알수있음 “이 정도를 못피할 오야지가 아니였다” 응 느그 오야지 오이소박이보다도 못해 원래 

사실 정결등장당시 패왕색패기 시전못하는거보고 “ 아 시불 ㅜㅜ 괜히 따라왓구나 개죽음되것네” 느낀게 너무 티남

그리고 아카이누 일반 명구빵으로 느그 씹수염 면상 몸납두고 이스트블루까지 도망쳤음

But 흰수염 에이스 잃고 분노 최대치+ 지진열매 풀파워 정타 때렷는데 아카이누 흉터하나 없는게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데미지 자체가 달라 데미지 자체가 ^^ 클라스 수준보고 떠들자 ㅋ

이 팩트는 무려 2년전임 

헌데 갓카이누가 원수되고 새로운 전력이 추가된 해군은? 응 씹황에피소드 무너지면서 얼마나 처참히 무너지는지 잘 보고 나중에 사>대!! 라고 망상질 한거 이불킥이나 하셈 ^__^ 생각없이 만화보는 씹황충들 논리로 으깨버리기 였습니다

그리고 결정적으로 이런 팩트 글에는 댓글을 못달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 5

AshRoller
1. ㅈ밥 사황한태 지진엘보 두대 맞고 홍콩감
2+3 해적왕에 가장 가깝다는게 리즈시절 전설이고, 지병든게 팩트인데 누가 지병들래 하면 니네 엄마 200년 만수무강 해라
4. 막말로 아카이누 마그마 열매 없었으면 지진엘보우 두대 맞고 홍콩가서 못돌아옴. 전쟁 끝나니깐 흰수염은 내가 잡는다! ㅇㅈㄹ 하면서 올라올듯
5. 흰수염 패기 없다는 전제 부터 병ㅁ신새기라 할말이 없네
[추천9]
[신고]
[L:47/A:257]
BOA·HANCOCK
흰수염은 어짜피 사황 끝물이었음.
전성기때 엄청났기에...늙고 병들어도 최강소리 듣는거였고,
병 때문에 약해졌다는건 이미 마르코 포함 여러 자식들의 걱정하는 행동만봐도 알수 충분히 알수 있었음.

해군대장들이 만약 사황보다 쌔다면,
정결당시, 해군본부에는
아카이누, 키자루, 아오키지, 센고쿠, 거프.....
이렇게 사황보다 강하거나 비슷한 케릭 5명 있다는 소리임..ㅋㅋㅋ
흰수염해적단vs해군본부 대결구도가 나올수가 없지;;
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
AshRoller
1. ㅈ밥 사황한태 지진엘보 두대 맞고 홍콩감
2+3 해적왕에 가장 가깝다는게 리즈시절 전설이고, 지병든게 팩트인데 누가 지병들래 하면 니네 엄마 200년 만수무강 해라
4. 막말로 아카이누 마그마 열매 없었으면 지진엘보우 두대 맞고 홍콩가서 못돌아옴. 전쟁 끝나니깐 흰수염은 내가 잡는다! ㅇㅈㄹ 하면서 올라올듯
5. 흰수염 패기 없다는 전제 부터 병ㅁ신새기라 할말이 없네
추천9
놀리지마요
패기도 없는 흰레기가 무슨수로 대장 타격함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무장색도 없는 찌그래기해적인데 타격 ㅇㅈㄹ하고있네 능력켜서 겨우 한두방 때린건데 ㅋ
추천0
놀리지마요
흰수염 패기있다는 근거좀 ^^
정결때 패왕색 ㅇㄷ?
무장색 ㅇㄷ?
견문색 ㅇㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
추천0
우리씹크스
자연계 아카이누한테 타격입혔으면 무장색쓴거지..
추천0
놀리지마요
네 다음 능력으로 겨우 때린 씹황
추천0
구동기사
능력으로 겨우 2대맞았는데 뒤질려하는 대장
추천2
GoldenSperm
씹사기네 지진열매 진짜
추천0
놀리지마요
ㅋ 흉터하나 없는게 팩트 ^^
그러는 씹황은? 일반 명구에 얼굴이 몸 납두고 이스트블루까지 도망가버림;
추천0
구동기사
대가리 날라가고 다뒤져가는 흰수한테 2대맞고 뒤질려한게 팩트 게다가 병들어서 흰수는 전성기 다지나고 지병+노화 상태
추천1
갓갓이누
홍콩간건 흰수염이 머리통날아가고 뒤진게 홍콩간거고 아카이누는 바로 땅녹이고 징베 비스타 마르코 다 조져놓으면서 주인공 가슴까지 아작냄..
추천0
[L:47/A:322]
김종일수
고등어한테 팔날아간 병1신 씹크스 대장한테 대가리 날아간 병1신 좆수염쳐먹는 것밖에 모르는 병1신 메갈맘 이것만 봐도 사황 수준 나옴
추천0
놀리지마요
이게 레알이지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
북두의권
진짜 심각한 원알못이구만
추천2
광견이
ㅋㅋㅋ재밌네
추천0
와우저
이미 아카이누 한번 리타시킴~~
추천0
[L:47/A:257]
BOA·HANCOCK
흰수염은 어짜피 사황 끝물이었음.
전성기때 엄청났기에...늙고 병들어도 최강소리 듣는거였고,
병 때문에 약해졌다는건 이미 마르코 포함 여러 자식들의 걱정하는 행동만봐도 알수 충분히 알수 있었음.

해군대장들이 만약 사황보다 쌔다면,
정결당시, 해군본부에는
아카이누, 키자루, 아오키지, 센고쿠, 거프.....
이렇게 사황보다 강하거나 비슷한 케릭 5명 있다는 소리임..ㅋㅋㅋ
흰수염해적단vs해군본부 대결구도가 나올수가 없지;;
추천6
갓갓이누
ㅇㅇ구도가 나올수가 없는데 억지로 싸우다가 선장이랑 대대장 뒤지고 대대장1명은 해루석수갑차이고 1명은 팔잘리고 통째로 ㅈ댈뻔한거 맞먹는 해적단인 샹크스 해적단이랑 흰수염 능력 흡수한 검은수염이 난동피는 덕에 겨우 전쟁 끝났잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나만원잘알
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
[L:27/A:335]
춘자
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131189
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167602
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53228
875314 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875313 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875312 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875311 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875310 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875309 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875308 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875307 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875306 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875305 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875304 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875303 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875302 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875301 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875300 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875299 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875298 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875297 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875296 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875295 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875294 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875293 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX