츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹장균 뇌속에 삭제된 짤
킬러k | L:0/A:0
616/1,330
LV66 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-1 | 조회 786 | 작성일 2020-09-04 09:16:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹장균 뇌속에 삭제된 짤

씹대장은 이런짤 없는줄 암.

곧 노뎀이라고 댓글 쓰는 씹장균들에게 한마디.

느그 씹대장 열매빨 인정하는거지?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
일침가즈아
계삭이나 빨리 처해라 ㅋ
추천0
킬러k
오늘도 ㅂㄷㅂㄷ.ㅋ
맨날 쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ.ㅋ
추천0
일침가즈아
스샷다 찍어놨는데 빨리 계삭해라 ㅋ
추천0
킬러k
스샷 올려. ㅋ
탈하라니깐
탈 했잖아. 이것도 드립이가?
틀딱년아.ㅋ
추천0
일침가즈아
그래서 탈퇴안한다고? ㅋ
추천0
킬러k
탈했잖아
드립 개추하네.ㅋㅋ
추천0
일침가즈아
니가 탈하기싫은것같으니깐 불쌍해서 대신해줄려했는데 너무치졸해서 그냥 관둠 탈퇴해라 ㅋ
추천0
킬러k
아 추해라.ㅋ
탈했잖아 ㅇㅈㄹ.ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
추잡하네 진짜 ㅋㅋ
대놓고 허용해준거랑 억지로 끌려나간거랑 같냐 ?
추천0
킬러k
대놓고 허용했다 어디?
뇌피셜 드립그만.
꼬우면 탈빵하든가.
지맘데로 대놓고 허용이란다.ㅋ
추천0
일침가즈아
탈퇴빵충 ㅋㅋ 탈퇴도안하면서 아 ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
황충이들 수준 나오노 ㅋㅋ

로빈 능력 뻔히 알고 있고 어차피 자기한테 노뎀인거 아니까 가만히 대사만 읊고 있는거지.
그래서 아오키지가 저기서 리타이어함? ㅋ

황충이들 상황이 급박해진건 알겠는데 어거지좀 부리지마라. ㄹㅇ 저렴해보인다.
추천0
킬러k
ㅂㄷㅂㄷ 그만하고
계삭해라.
유전자 믿고 탈빵 안함?
추천0
킬러k
씹장균아 니 뇌피셜 팩트 어디냐고.
탈빵하든가. 졷도 못하면서
웅애웅.ㅋ
추천0
일침가즈아
너 아무한테나 탈퇴빵하자하냐? 탈퇴할 생각도없으면서 ㅋㅋㅋ
내가대신해줄게 탈퇴빵 다시하자 ㅋㅋㅋ
이번엔 ㄹㅇ 탈퇴해라? 아 ㅋㅋ
추천0
Zoro
눈 가리고 웅앵웅하는 새기가 누군데?ㅋㅋ

황충이들 이제는 하다못해 빅맘이 억지로 끌려나간거랑 아오키지랑 비교하고 앉아있노?
아오키지가 그래서 장외 리타라도 당했음? 바로 반격들어갔구만

여유롭게 대사 읊으면서 자기 할 꺼 다 한 양반인데 ㅋㅋ
추천0
킬러k
그래서 탈빵하냐고.
일부러 맞아줬다고 누가 그랬냐고.
웅애웅 안타깝네.ㅋ
추천0
Zoro
탈빵해보던가 ? 영구탈빵은 어떰?
추천0
일침가즈아
아가리 여물고 나랑 하자고 ㅋㅋ
탈퇴 이번엔 꼭해라? 아 ㅋㅋ
추천0
킬러k
탈부터 하고 와라.
쳐 맞았으면 약속이나 지키고 다시와.ㅋ
추천0
킬러k
ㅇ. 일부러 맞아줬다 팩트가져와.
추천0
일침가즈아
니가안하는데 내가왜함 탈퇴한다했으면 빨리 탈퇴해라 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
아이고 추해라.ㅋㅋ
탈했어 드립 ㅋㅋ
추천0
일침가즈아
팩트 지맘속에있으면서 현실부정하노 탈퇴해라 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
일부러 쳐맞았다 어디?
아무리봐도 없는데 어디있냐고
씹장균아.ㅋ
추천0
Zoro
아오키지 입장에서는 당시 로빈 순삭가능한 실력 +
공격을 당하면서도 너무하다면서 농담까지 하며 입담 텀 + 바로 아이스 타임 응징

= 머가리가 장식이 아니라면 당위적이고 합당한 판단 가능 /

이걸 못하고 앞뒤 천지 구분못하면서 억지로 장외로 끌려나간 빅맘이랑 비교한게 너 ㅇㅋ?
추천0
일침가즈아
탈퇴무새색휘가 존나 무논리로 우기는거 오지죠 ㅋㅋㅋ
탈퇴하라고 추하니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
저. 뇌피셜 그만 싸지르고
일부러 쳐맞았다 팩트좀요.
웅애웅 안쓰럽네요.ㅋ
추천0
킬러k
씹장균 뇌피셜이 팩트라고
개우기네.ㅋ
추천0
킬러k
ㅋㅋㅋ
아직도 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
킬러k
제발 근거좀 주세요.
뇌피셜 싸지르지말고요.ㅋ
추천0
Zoro
그럼 넌 무조건 강한 상대가 약한 상대한테 맞을때
일부러 맞아줄게? 하고 대사 읊으면서 맞아야 일부러 맞아준거?

억지 좀 그만 부려라.

억지란 것은 빅맘이 징베와 로빈에 의해 있어야 할 장소에서 밖(장외)로 억지로 끌려나간 걸 억지라고 하는 거 ㅋㅋ
추천0
일침가즈아
뇌피셜은너고 ㅋㅋㅋ 넌 글한번 어그로끌어서 싸재끼고싶어서 망상의유저 창조해내서 저격하는 망상충이자나 ㅋㅋㅋ
빨리 탈퇴해라 더처맞기싫으면 아 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
팩트 없으면
탈퇴하시죠.
저놈처럼 버티지 말고요.ㅋ
추천0
Zoro
제가 본 원게이중에 제일 저렴하고 추하신 듯
황충이들이 억지 부리면서 떼 쓰는 게 주특기인건 알고 있었지만 님 만큼 심한 사람은 첨 봤음.
추천0
킬러k
저 뇌피셜 다 싸질렀으면
탈 하시죠.ㅋ
추천0
킬러k
아니. 일부러 쳐맞았다고
누가 그러는데.
니 뇌피셜이잖아.
추천0
Zoro
공리적인 논리를 이해 못한 님 머가리를 탓하셔야죠 ㅋ
추천0
킬러k
님도 저놈처럼
탈안하고 버티면서
ㅂㄷㅂㄷ 할꺼임? ㅋ
추천0
킬러k
님 뇌피셜인데요.
일부러 쳐맞았단 팩트 주세요.ㅋ
추천0
일침가즈아
보기추하다 저능아 티좀 그만내고 쿨하게 탈퇴하자 정신승리하는거 안지겹냐? 아 ㅋㅋ
추천0
Zoro
일부러 쳐맞은거지.

그럼 아오키지가 대사만 읊으면서 아무런 공격 안 한게 누가 그러라고 시킨거냐?
추천0
킬러k
니 뇌피셜 그만털고
일부러 쳐맞았단 팩트좀요.ㅋ
님도 탈안하고 버티기작전인가요? ㅋ
추천0
킬러k
탈 안하고
버티기 할건가요? 추하게? ㅋ
추천0
Zoro
너의 논리는 강자가 약자의 공격을 일부러 맞아줬는데
일부러 맞아줬다! 라고 대사 치지 않는 한 절대 일부러 맞아준게 아니라고 말하는 거랑 뭐가 다른건지?

아오키지는 로빈이 공격할 동안 아무런 제스쳐, 행동을 취하지 않고 자기가 하고 싶은 말만 한게 전부
이 사실을 통해 당위적으로 아오키지는 노뎀이라는 것을 알고 있으며, 일부러 맞아줬다고 판단할 수 있음

이러한 생각이 들지 않는다? => 너의 헤드가 그저 너의 몸을 구성하는 장식품, 부속품 이라는 증거
추천0
킬러k
일부러 맞아준게 어디나오는데요?
니 뇌피셜이잖아요.
제발 팩트좀 주세요.
추천0
Zoro
+ 아오키지는 자기가 하고 싶은 것 다했음ㅋ
로빈이 클러치를 하든, 루피가 피스톨을 날리든 자신을 막을 수 없었으니까.

루피를 살려준 것도 아오키지의 의지에 따른 선택이였고.

이걸 빅맘과 비교한다? ㅋㅋ 애초에 억지로 장외로 끌려나간 년이랑 비교할게 못 됨.
추천0
킬러k
뇌피셜 다 싸질렀으면
이제 일부러 쳐맞았다 팩트주세요.
없으면 남자답게 탈퇴하시고요.ㅋ
추천0
킬러k
팩트없으면 탈퇴할꺼죠?
추천0
Zoro
제시해주면 뭐합니까? 당위적인 판단조차 못하는 부속품에게 일러줘도 소용없음 ㅋㅋ
추천0
일침가즈아
니색휘 특 : 맘에안드는 사람보이면 일단 탈퇴빵하자고 강요함 (본인은 탈퇴할 생각 절대없음 ㅋ)
그러곤 개씹망상질하면서 지가이겼다고 정신승리 아 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
저놈처럼 추하게 탈퇴 안하고
ㅂㄷㅂㄷ 하는건 아니죠? ㅋ
추천0
킬러k
팩트없으니 딴말하죠?
추천0
Zoro
공리적인 근거를 제시했음에도 끝까지 부정하는 님께서 탈퇴하셔야죠?
추천0
킬러k
팩트 주세요 제발요.
없어요?
다 니 뇌피셜인가요? ㅋ
추천0
킬러k
근거가 니 뇌피셜인데요?
추하게 버티게요? ㅋㅋ
추천0
일침가즈아
탈퇴해라 너 더이상 처맞는거 보기 진짜 추하다 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
팩트 더 기달려야하나요?
추천0
킬러k
저놈처럼 버티기 하게요? ㅋ
추천0
Zoro
너의 논리는 강자가 약자의 공격을 일부러 맞아줬는데
일부러 맞아줬다! 라고 대사 치지 않는 한 절대 일부러 맞아준게 아니라고 말하는 거랑 뭐가 다른건지?

<팩트>
아오키지는 로빈이 공격할 동안 아무런 제스쳐, 행동을 취하지 않고 자기가 하고 싶은 말만 한게 전부
이 사실을 통해 당위적으로 아오키지는 노뎀이라는 것을 알고 있으며, 일부러 맞아줬다고 판단 가능

- 이걸 납득 못함 : 너의 뇌의 잘못
- 이걸 납득 안함 : 너의 뇌의 잘못
추천0
킬러k
씹장균은 왜 뇌피셜이 팩트라고 하죠? ㅋ
추천0
Zoro
이게 왜 뇌피셜이죠? ㅋㅋ 그러면 아오키지가 일부러 쳐맞은게 아니라는 증거는 있으신지?

누가봐도 아무런 반항, 제스쳐도 취하지 않고 여유롭게 대사만 읊고 있었던게 자명한 사실인데
이런걸 눈 가리고 아웅 한다고 해야 되는건가요 ?
추천0
킬러k
강자가 한대쳐맞을수도 있죠.
느그 씹대장은 한대쳐맞으면
무조건 일부러 쳐맞는게 되나요? ㅋ
추천0
킬러k
일부러 쳐맞았다 팩트만 주세요.
없으면 탈하시던가요.ㅋ
추천0
킬러k
씹대장이 쳐 맞으면 일부러 쳐맞은거? ㅋㅋ
추천0
킬러k
제발 팩트로 따집시다.ㅋ
추천0
일침가즈아
아직도 계삭안함?
추천0
킬러k
아니 씹대장이쳐맞으면
왜 일부러 쳐맞는게 되는건지요? ㅋ
추천0
Zoro
아 그러면 쳐맞을때 피하거나 막을 수 있었지만 일부러 맞아줬다! 라고 대사 읊어야 일부러 맞아준거? ㅋ

지극히 1차원적이시네요. 그게 아니면 어그로던가.
추천0
일침가즈아
넌 왜 항상 망상질하면서 정신승리를 하는거지요?
처맞기만하면서 탈퇴빵 왜하자고함 ㅋㅋㅋ 탈퇴하세요 빨리 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
아니. 니가 일부러 쳐맞는게 팩트라면서요.
그러면 그 팩트만 주세요.
왜 자꾸 웅애웅 하실까? ㅋ
추천0
Zoro
공리적이고, 당위적으로 설명해줬는데 그걸 납득 할 수 없을 정도의 능지라면 어쩔수 없죠 뭐

탈퇴빵도 어느정도 지능이 되는 사람과 해야 재미지는데 이건 뭐
토론, 논쟁의 기본 전제조차 이해 못하니..
추천0
킬러k
저 팩트없으니깐
자꾸 개소리만 하는거죠?
버티기로 들어간거죠? ㅋㅋ
추천0
Zoro
그래서 그 일부러 쳐 맞은게 팩트다. 라는
공리적인, 당위적인 판단의 준거를 알려주었는데요?

그 근거가 대사로만 나와야 성립이 된다고 생각하는 님의 능지를 탓하시길 바랍니다.
추천0
킬러k
일부러 맞았다는 대사주세요.
추천0
Zoro
제 생각에는 억지 쓰며 추하게 버티고 있는 것은 님인 것 같은데요? ㅋ

위의 일침님께서도 말씀하셨지만 그냥 츄탈하시는게 나을듯
추천0
킬러k
님도 탈안하고 버티기?
추천0
Zoro
대사"만"이 근거가 되지는 않음. 이걸 진심으로 납득하지 못하면 능지 수준을 의심 해봐야 합니다.
추천0
Zoro
님이야말로 누가봐도 상식적으로 아무런 문제없이 판단하고 넘길 수 있는 부분을
억지로 부정하면서 떼쓰는걸로밖에 안 보임 ㅋ
추천0
킬러k
아니 대사도 없는데
님 맘대로 일부러 쳐맞아다고 하시는게
이상하지 않음? ㅋ
추천0
킬러k
탈퇴 안하고 버티기? ㅋ
추천0
Zoro
그래서 대사가 아닌 다른 근거를 들어주었잖슴?

1. 당시 아오키지는 로빈을 순삭 시킬수 있는 실력이었다.
2. 로빈이 자신을 공격하는 동안 아무런 제스쳐, 행동 / 일체의 반항도 하지 않고, 여유롭게 하고 싶은 대사만 침
3. 끝나고 바로 아이스 타임 / 로빈 리타이어

이 3가지의 문장이면 충분히 당위적인 결론을 이끌어낼수 있는데요? 전제 중 하나라도 잘못된게 있는지?
추천0
킬러k
누갸봐도
일부러 맞은건지.
그냥 맞은건지
능력믿고 맞은건지.
아니면 공격당할줄 몰라서 당황해서 맞은건지
못피해서 맞은건지.

결론은 쳐맞은건데. 그리고 노뎀도 맞음.
근데 왜 님은 일부러 쳐맞았다고 단정하랴고요.ㅋ
추천0
킬러k
개소리 이제 그만하시고
팩트좀 주세요.ㅋ
추천0
킬러k
팩트없으면
탈퇴좀요.
버티는거 추합니다
추천0
Zoro
그러니까 그걸 앞의 댓글에서 주구장창 설명드렸을텐데요? ;;

일부러 맞은건지, 그냥 맞은거지, 능력믿고 맞은건지 아니면 공격당할 줄 몰라서 맞은건지 ㅋㅋ
뭘 이딴식으로 구분합니까 ㅋ 진짜 능지 수준하고는

능력을 믿고 맞았다면, 그게 일부러 맞은거죠. ㅋㅋ 진짜 사고방식의 수준 자체가..
추천0
킬러k
팩트좀 제발 주세요.
결론은 쳐맞은건데.
일부러 쳐맞았다고
그렇게 주장하시니. 팩트달라는데
왜 뇌피셜만 싸지릅니까? ㅋ
추천0
킬러k
탈퇴는 하실꺼죠?
추천0
Zoro
분명히 근거를 들어주었을텐데요? 그 근거의 전제에 대한 반박을 했다면 몰라도
제 근거를 인정하셨다면 그 인정한 과정자체에서 그 당위적인 판단을 했다는 얘기입니다 ㅋㅋ
추천0
킬러k
아니 맞은건 팩트인데
왜 일부러 맞았다고
뇌피셜 싸지르냐고요.ㅋ
탈퇴안함?
추천0
Zoro
펙트로 작용할 수 있는 준거를 이해 못하니까 자꾸 대사만 달라고 하면서 억지로 생떼를 쓰시는 것이죠.

자신의 부족한 지능을 탓하시며 탈퇴합시다.
추천0
킬러k
자꾸 님 뇌피셜에 동의 안하니
지능 운운하는데
간단힌게 그냥 팩트만 주세요.
없으면 탈퇴하고요.ㅋ
추천0
킬러k
탈퇴안함?
추천0
킬러k
추하게 버티기 안할꺼죠? ㅋ
추천0
Zoro
대사'만'이 근거가 될 수는 없어욬 ㅋㅋ

A와 B가 싸워 A가 이겼는데, A가 B를 이겼다 라고 말 안 하면 이긴게 아닌건가요? ㅋㅋ
강자와 약자가 싸워 강자가 여유롭게 약자의 공격을 받아주었는데, 일부러 맞아줬다라고 대사 안치면 일부러 맞아준게 아닌거?

물론 대사가 거짓이 아니라면 그만큼 확실한 증거도 없겠지만,
대사가 아닌 비언어적 요소에서도 공리적인 판단이 충분히 가능한데요?

지금 제가 얘기하는 '공리' 라는 것은 마땅히 자명한 것을 의미합니다.
평행한 직선은 서로 만나지 않는다. 어떤 원 1개를 결정하기 위해서는 점이 3개 필요하다. 이러한 수준의

당위적인 판단을 말하는 것입니다. ㅋㅋ 제가 자꾸 능지 능지 거리는 이유는
사람이 맞다면 상식적으로 결론을 내릴 수 있는 부분을 진심으로 이해 못하는 것 같아서 말씀드리는 겁니다.

애초에 대사만이 팩트라고 생각하는 마인드 자체도 충분히 그러한 능지 수준을 반영하신 것 같고..
추천0
킬러k
추하게 뇌피셜 그만 싸지르고
팩트주던지. 탈퇴하던지 하세요.
추천0
Zoro
이것 참 난감하군요.
팩트를 주었는데 그걸 받지 못하는 수준이라
방법이 없네요.

윗분 말씀대로 님이야말로 적극 탈퇴를 권장드립니다.
여기 남아있어봤자 님 수준으로는 기본적인 토론/대화
가 사실상 불가능해보입니다.
추천0
킬러k
뇌피셜뿐인데요?
팩트는 어디?
추천0
킬러k
팩트도 안주고
탈퇴도 안하고
추합니다.ㅋ
추천0
킬러k
결국은 뇌피셜만
싸지르고
도망갔군요.
존나 추합니다.ㅋ
추천0
Zoro
1. 팩트를 주었는데, 받아먹질 못함.
-> 공리적인 준거를 제시하였는데도 제대로된 반박 못하고 몰라서 아니라고 부정하고 떼 씀

2. 대사만이 팩트라고 생각하는 능지. only 대사충
-> 그 잘난 대사도 거짓일 수 있음

3. 이 시점에서 내가 당신에게 뭐 얼마나 더 떠먹여 줘야 하는지?
말 못하는 짐승도 물가에 데려다주면 스스로 물을 마시는데, 님은 그 물을 마시는 능력조차 없는데
저로서는 더 이상 님한테 해줄 수 있는게 없음
추천0
킬러k
뇌피셜을 끝까지 팩트라고 우김.
추천0
킬러k
진짜 추하시네요.
팩트하나 못주고 뇌피셜만 싸지르고
약속한 탈퇴도 안하시고요 ㅋ
추천0
Zoro
아오키지가 여유롭게 공격 허용해준게 맞지만
끝까지 부정하고 싶겠지.

대사만이 팩트라고 우기며 억지 생떼쓰는
황충이의 표본
추천0
Zoro
팩트를 줬는데 아니라고 떼쓰는데 어떻게요 ㅋ

사람이 진짜로 허리가 부러지게 생겼는데
아무런 반항, 제스쳐없이 여유롭게 도발만한다?

당연히 자연계로서 당시 로빈의 공격이
유효하지 않으니 별다른 신경을 안 쓴 것이죠.

상식적인 부분이 왜 상식적인지까지 설명해야됨?
로빈 얼음땡으로 리타이어된 장면 전까지 다시 보세요.

그리고 이쯤되면 츄탈하시는게 덜 추할듯 ㅋ
추천0
킬러k
아오키지가 여유롭게 허용한건지
쳐 맞은건지 니가 어떻게 암?
니가 작가임?

뇌피셜을 팩트라고 우기니.
씹장균이죠.
근데 팩트는 언제쯤?
추천0
킬러k
일부러 쳐맞았다 팩트좀 주삼.
대장이니 강하니 일부러 쳐맞지 ㅇㅈㄹ 하지 말고요.
추합니다.ㅋ
추천0
킬러k
아직도 계삭할맘이 없어요? ㅋ
추천0
Zoro
그러니까 그 부분이 당위적으로 판단가능한 준거라구요 아놔 ㅋㅋ ㄹㅇ 같은 말 반복하게 만드네

지 능지가 딸려서 공리를 받아들이지 못하는 것을 대체 나보고 어쩌라는거?
추천0
Zoro
님은 여기 쓴 댓글들이 진짜로 진심이라면 계삭이 문제가 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 비단 아오키지 뿐만 아니라 다른 전투에서도
일부러 맞아줬다!!, 내가 너를 이겼다!! 대사 나올때까지 존버하시던가요 ㅋㅋ
추천0
킬러k
그부분을 왜 니맘데로 해석해서
그게 팩트라고 개우김?

팩트는 객관적인거임.

일부러 쳐맞은건지
못피해서 쳐맞은건지
둘중 니가 좋은쪽으로 해석하는건 좋은데
그걸 남한테까지 맞다고 우기면 뇌피셜이 되는거임.
추천0
킬러k
뇌피셜만 싸지르고
존나게 말 많네요.ㅋ

님 팩트는 언제?
추천0
킬러k
뇌피셜만 싸지르고
탈퇴도 안하고
씹장균 아니랄까봐서 그러나요?ㅋ
추천0
Zoro
내 해석이 아니라 실제로 작중에 그렇게 나왔으니까요

로빈의 공격을 일부로 맞은게 아니라 못피해서 쳐맞은거다
-> 아오키지는 닿기만해도 그게 손이든 발이든 다 얼려버릴 수 있습니다 ㅋㅋ 바보가 아닌 이상
진심으로 아오키지가 상대한다면 자신에게 붙은 로빈의 신체일부를 얼려버리면 그만입니다.
심지어 신체가 안 닿아도 얼릴 수 있는 마당에 ㅋㅋ

다 떠나서 상식적으로 허리가 진짜로 끊어지는데 아무런 제스쳐, 반항도 하지 않고 도발만 하고 있다?
-> 자연계니까요. 그러니까 그 능력이 존재하는 이상 아무런 대처없이 일방적으로 공격을 허용해준 것이죠.
물론 2년후 패기라는 것이 베이스로 깔려진 이상 그런 방식의 묘사가 나올 가능성은 줄어들었죠.

이건 제 해석이 아니라 마땅히 당위적인 수준에서 판단할 수 있는 부분인데요?

또한 대사가 언제나 참이라는 보장도 할 수 없거니와 대사만으로 모든 것을 펙트화 시킬수는 없습니다.
일일히 모든 장면, 정보를 캐릭터를 빌려 말하게 하는 것은 불가능한 부분이고,
행동이나 제스쳐로도 충분히 작가가 독자들에게 이것은 이렇다 라고 각인시켜줄 수 있는 일종의 장치적인 역할이란게 있음.

너가 지금 생떼를 쓰고 억지를 부리는 겁니다. ^^
추천0
Zoro
그리고 댓글 1개로 몰아 쓰던가 무슨 3개씩이나 씁니까? ㅂㄷㅂㄷ 한 마음은 알겠는데 정신 사나움
추천0
킬러k
작중에 일부러 쳐맞았다가 어디나오는데요.ㅋ
추천0
킬러k
니가 빨리 쓰던가요.ㅋ
난 ㅂㄷㅂㄷ 한 장문은 안써요.ㅋ
추천0
킬러k
작중에 일부러 쳐맞았다가
어디서 나오길래
저 씹장균이 우기지? ㅋㅋ
추천0
Zoro
본인의 이해력이 딸려서 인지를 못하는 것을 저보고 어떡하라구요 ㅋㅋ

자, 아오키지는 상대의 손이든 발이든 그것이 자신에게 닿든 안닿든 얼려버릴수 있습니다.
심지어 나아가 그 일대까지 얼릴 수 있을 정도로 강력하기에 자전거로 바다를 여행하는 것이구요.

그런데 아오키지가 로빈의 팔에 묶여 잡힐때 얼리지 않았다? -> 그러니까 당연히 능력을 사용 안하고
일부러 맞아준 사실을 알 수 있죠. 이걸 생각 못한다는 얘기는 그냥 나는 생각이 없는 무뇌충이다.
나는 생각하지 않는다. 고로 존재하지 않는다. 라고 말하는 것과 같음. ㅎ

뭐 로빈의 팔이나 손이 특수한 재질로 인해 얼려지지 않는 것이라면 몰라도 그 바로 이후에 잘만 얼려지던데요?
즉, 상식적으로 로빈의 공격을 일부러 맞아주면서까지 도발한 것이죠. 그 정도의 실력과 여유가 있으니까요.
추천0
Zoro
일부러 맞아줬다! 라고 대사쳐야 일부러 맞아준거 ? ㅋㄷㅋㄷ
추천0
킬러k
제발 팩트좀요.
일부러 쳐맞았는지
못피해서 쳐맞았는지
저는 모르겠는데
님이 자꾸 일부러 쳐맞았다고 하시니.
팩트좀 주세요.ㅋ
추천0
킬러k
저는 못피해서 쳐맞은걸로 보이는데요.
님같이 개우기진 않음.
왜냐면 팩트가 없으니 안우김.ㄱㅂ
추천0
Zoro
아무리 알려줘도 못 받아먹는데 어떡하라구요 ㅋ 제발 팩트를 요구하기 이전에 팩트를 인지할 수 있는 지능 좀 챙겨옵시다.
추천0
킬러k
나는 작가가 아니라서
저게 일부러 쳐맞은건지
못피한건지 모르겠는데
님은 왜 개우기세요?
추천0
Zoro
그럼 님은 평행하지 않는 두 직선은 만날 수 없다. 라는 공리적인 사실을

언젠가는 만날 수도 있지 않겠냐? 니가 직접 선을 끝까지 그려봤어? 하고 빼애액 우기는 것과 똑같음
추천0
Zoro
일부러 맞은게 맞으니까요. ;

자신이 언제든 마음만 먹으면 상대의 공격을 얼려서 무력화 시킬수 있음에도 불구하고
입으로 도발만 하고 가만히 있는데 그걸 일부러 쳐맞았다고 하지, 그럼 뭐라고 말함?
추천0
킬러k
그게 니 뇌피셜하고 맞다고 봄?ㅋ
왜 개우김?
니가 작가임?
추천0
킬러k
지 맘데로 일부러 맞았데.
근데 팩트는 없데.ㅋㅋ
추천0
킬러k
탈퇴는 하실꺼죠?ㅋ
추천0
Zoro
츄탈 하십시다. 안쓰럽네요 ㅜ
추천0
킬러k
님이 일부러 쳐 맞았다 팩트주면 탈한다니까요.
근데 안주고 뇌피셜만 싸지르잖아요.ㅋ
추천0
Zoro
그럼 님은 허리가 진짜로 부러질 수도 있는데 아무런 행동도 안하고 가만히 도발하고 있는게 정상?
당연히 믿는 구석이 있으니까, 그렇다고 봐야죠

내가 생각하는 상식의 범주와 님이 생각하는 상식의 범주가 다른 듯. 혹시 외계인이세요?
추천0
Zoro
팩트 줬는데 인정을 안하잖아요.
아까부터 뇌피셜 뇌피셜 거리는데 님이야말로 마땅한 사실을 인정 안하고 억지 부리고 있는데 ㅠㅠ
추천0
킬러k
자꾸 뇌피셜을 팩트라고 우겨봤자
니가 작가가 아닌이상.
그건 팩트가 아니예요.
제발 팩트좀주세요.ㅋ
추천0
킬러k
니 뇌피셜을 팩트라고
우기는거 추합니다.
니가 작가임? ㅋ
징그럽네요.ㅋ
추천0
Zoro
계속 반복적으로 똑같은 얘기 반복하게 만드시는데 재주가 있으시네요.

팩트 줬습니다. 님이 인식하지 못해서 그럼 ㅋㅋ
추천0
킬러k
일부러 쳐맞았다
객관적인 팩트좀 주라고요.ㅋ
없죠? 탈할꺼죠? ㅋㅋ
추천0
킬러k
님 팩트 모르죠?
뇌피셜과 팩트 구분 못하죠? ㅋ
추천0
킬러k
탈퇴안함?
추천0
Zoro
저야말로 손바닥으로 하늘을 가리시는게 혐오스러울 정도네요.
계속 똑같은 얘기만 반복하시면서 부정 및 억지 뇌절만 하실꺼면 저도 어쩔수 없죠 뭐..

상식적으로 당연한 사실이 작중에 "대사"로 안 나왔다고 계속 빼애액 거리실꺼면 이만 가보겠습니다.
그 정도 수준의 논리력이면 유치원생들도 같이 대화 안 할 듯.

개인적으로 츄탈하시고나면 원피스를 다시 한번 정독하시길 바랍니다. 정독할 능력이 안된다면
일단 동화책부터 가보시길 추천드립니다.
추천0
킬러k
아니 팩트주는게 그리 어렵나요?
있다면서요.
주시면 나는 님같이 구질구질 안하고
탈한다니깐요.
일부러 쳐 맞았다. 팩트 주세요.
에휴 구질구질.ㅋ
추천0
Zoro
분명히 팩트 드렸는데요?

아 대사로 말이에요? 오다한테 가서 물어보세요.
아오키지 대사에 로빈의 공격을 일부러 맞아줬다! 라는 식의 대사를 왜 안 썼냐구요 ㅋ ㅋ

이 쯤 되면 무슨 말인지 모르시겠죠? 능지가 딸려서 그런겁니다. 저야말로 구질구질하네요
계속 같은 얘기 반복하며 결국 답글로 뇌절하시는 그 모습이.
윗분이랑 왜 싸웠는지도 알 것 같네요. 저렴하고 추합니다. 츄탈하십쇼.

여기에다가 또 똑같은 답글 다셔서 정신승리하시길 바랍니다. ~ㅅㄱ
추천0
킬러k
뇌피셜과 팩트 구분도 못하는 능지입니까?
추하네요. 구질구질하고요.ㅋ
추천0
킬러k
팩트 있긴해요?
없으면 탈퇴는 하긴해요?
그냥 도망?
추천0
키르시
이새끼는 누가보면 로빈은 자력으로 빅맘 굴린줄 알겠노ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 노뎀인건 빅맘도 마찬가지인데 존나 논리적인척 유식한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클리어네로
반대 실명제 아 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131642
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168164
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53609
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX