츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바스티유 원잘알의 서열정리 (외워도 탈 없다고 장담)
바스티유 | L:0/A:0
392/570
LV28 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 427 | 작성일 2021-03-08 14:38:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바스티유 원잘알의 서열정리 (외워도 탈 없다고 장담)

Hidden

이무 , 레드필드 , 조이보이 , 즈니샤 , 고대병기 , 오로성

Challenger

록스 로저 (세계관 최강자)

Grand Master 

거프 흰수염 (구 정점급)

Master

카이도우 빅맘 시키 샹크스 센고쿠 드래곤 레일리 (사황급)

Diamond I (승급전)

오뎅 미호크 아카이누 티치 위블 (현 정점급)

Diamond II

루피 키자루 아오키지 벤베크만 스코퍼가반 제파 (구대장급)

Diamod III

마르코 후지토라 로쿄규우 (해군대장급)

Diamond IV

카타쿠리 킹 시류 사보 비스타 야솝 이누&네코 (사황no.2급)

Platinum I (승급전)

퀸 마젤란 죠즈 조로 키드 로우 (사최간 상위급 no.2 견주기가능)

꽃의 효고로 모모우사기 챠돈 루치

Platinum II

스무디 크래커 잭 도플 핸콕 쿠마 에이스 상디 킬러 징베 (사최간)

야마토 혁명군군단장(평균) 아수라 쿄시로 오니구모 츠루 에넬

붉은머리 해적단 간부(평균) 크로커다일

Platinum III

스낵 페로스페로 후즈후 드레이크 아푸 호킨스 우르지(사간최상위)

모리아 검은수염해적단(평균) 버스터콜 해군중장 이조 카쿠

Platinum IV

오븐 다이후쿠 사사키 블마 울티 페이지원 갱뱃지 보니 (사간상위)

베르고 피카 하쿠바 캐럿스론 센토마루 코비 흰수염해적단(평균)

Mr.1

Gold I (승급전)

페로나 페드로 타마고 밀짚모자해적단(평균)

Gold II

시저 모네 캐럿 카벤딧슈 바르톨로메오 사이 호디존스 넘버즈

Gold III

베포 빅맘해적단 하위간부 도플팸 간부 루피산하 선장들

Gold IV

버기 mr.3 

* 승급전과 그위는 동급까지 가능

* 한단계 차이시 비비기 가능

* 두단계 차이시 승패가 결정이 날 실력차

* 세단계 차이시 보통 절대 못이김

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원잘알
오로성이 히든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니눈엔 오로성이 뭐 쌈닭같이보이냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
히든 뜻 부터 알고오셈
추천0
원잘알
너나알고와라 ㅋㅋ 오로성,레드필드 이미 보여줄거다보여줬는데 히든 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
싸움의 영향이 있는지 없는지 모르기에
히든에 쳐넣은거란다 빡1대가리야 ㅋㅋ
추천0
원잘알
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는게원알못이라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
간디 왜 검들고 있음?
정치만 관여하는 모습 나왔다고
전투 안한다고 장담할 수 있음?
뇌피셜로 확정짓는 니가 원알못임 ㅇㅇ

그럼 드래곤도 나올거 다나왔는데
개약하다고 치부하셈 ㅇㅇ
추천0
원잘알
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런애들이 워잘알이라고 말하고다니는거 왤케역겹냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
반박은 못하고 뇌피셜로 놀거면 꺼지삼
넌 장애인보다 못한 하등한 생물인듯함
이런애들이 사회나오면 문제거리임
재대로된 주장 없이 폭력 사고나 치는게
너같은 애들일듯 ㅋㅋ
추천0
원잘알
너는 이미 토론할 수준이아니란걸 이전부터봐왔기떄문에 짤막하게 아래에댓글하나만달아줄게
나머지는 니알아서해라.. 어디가서 원잘알이라고 하지는말고..
추천0
바스티유
너나 원잘알이라고 하지마셈
넌 발로 본거나 다름없음 ㅇㅇ
추천0
원잘알
글고 록스를올릴려면 흰수염도올리고
흰수염을 내릴려면 록스도 내려야지
이건 뭐 걍 원알못티팍팍내는거도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
록스 = 로저 역사상 최강의적
흰수염 = 로저와 라이벌

급식이라 무슨차이인지 못느끼나봄?
추천0
원잘알
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
반박불가니깐 웃기만 하네요?
너는 원잘알 자부하지마셈 역겨움 솔직히
컨셉아니고 진짜로 니가 원잘알이라고 생각하면
당장 자살하든 정신과 진료받는거 추천한다 급식아
추천0
원잘알
어처구니가 없어서..
로저전성기는 해적왕찍엇을땐데 뭔 록스랑 동급취급을해..
동급취급할거면 시대상 원탑들인 흰수염도 동일선상에 놓아야지;;
로저는 록스패고 그후에 더높아져서 해적왕 찎은놈인데
제발 원알못티좀내지마라
추천0
바스티유
ㅇㅇ 니말도 맞긴함
나도 한때 너처럼 생각했음
정점찍은 로저 흰수가 록스보다 충분히 강할만함

허나 록스는 사상 최강의 적이였고
로저 시대이전 구시대를 장악한 자이기에 챌린져에 넣었을뿐
실제 실력은 어느정도일지 단정 못지음

실제로 로저 거프가 연합 했다고만 나왔지
로저가 1대1로 줘팼다고 나옴?

막말로 로저 거프가 개다굴 쳤을지도 모르고
그 진상을 모르는 이상 일단 최강클래스로 두는게맞음
물론 흰수 거프가 록스랑 동격일 수 있으며
그걸 예상해서 난 1단계 차이는 동격가능하다고 해놓음

니보다 내가 더 생각 많이했단다 아가야
넌 단순히 시대적 기준으로 평가했고
난 그걸 넘어서 더 윗단계를 내다본거임
너랑 차원이 다름 미안한데 ㅋ
원알못 티내지말고 짜지삼

거프나 로저가 록스 1대1로 이겼다는 피셜나오면
록스는 급 하락세 인정 ㅇㅇ
없으니깐 아가리 여무삼 ㅋㅋ
추천0
원잘알
뭘또 개다굴이야 빡대가린가 ㅋㅋㅋㅋ
그니까 구시대 장악한자면로저뒤진후 바다장악한 흰수염도 동일선상에 놓는게 맞단뜻인데?
로저이전 장악한 록스
로저 시대
로저 이후 바다 장악한 흰수염
이 세놈은 동일선상에 놓던가
로저만 따로 올려놓던가
하는게맞는거지
이새낀 과거미화만 오지게뽕하는놈이노 ㅋㅋ

그리고 해군은 무조건 한단계아래놓는게맞음
해적만화에서 해군은 왕이될수없기에.

뭘 생각을해생각을하긴 니주제에 ㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
록스 = 로저&거프 연합 일망타진

로저 = 수많은 라이벌을 제치고 해적왕

흰수염 = 로저 이후 왕좌 앞에서 군림한 사황

닥치삼 그냥 ㅋㅋ
추천0
원잘알
레드필드히든 ㅋㅋㅋ개웃기네 진시 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
히든은 말그대로 히든
진지하게 받아들이지 마셈
추천0
판테온
상디 티어가 너무 높습니다 감사합니다
추천0
바스티유
슈트상디면 충분히 징베랑 견줄만함
추천0
판테온
쿄시로 크래커 스무디 츠루 에넬이 상디랑 견줄만하다기에는 좀..
추천0
바스티유
이번 에피소드에서 잭 이상급 잡을예정임
뭐 만화보다보면 납득하실듯
아니면 어쩔 수 없는거고

작가공인 양날개
퀸 언급 두번째 세번째로 조상 가르킴
추천0
판테온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Swat12
흰수는 로져랑 동급이고 대장도 저평가 뇌피셜이 좀 많네
추천0
바스티유
그마랑 챌린져는 거의 동격으로 봐도 무방
사황이 대장보다 강하다고 봄
원피스 정상적으로 보기만해도 알듯함
추천0
Swat12
정상적으로 봐도 대장에 대한 평가는 전부 뇌피셜이지. 사>대에 대한 근거가 없음.
추천0
바스티유
확정 근거는 없는데 추론은 가능함

1. 마르코와 대장 호각 설정집
2. 벤베크만과 대장 경계대상 설정집

1,2번을 설정 보면 사황no.2와 대장은 동격묘사

3. 사황과 사황휘하의 차이는 크다 오다인터뷰
4. 아카이누는 엄마보다 쌘가요? -> 카이도우보다 쌔다고! (어감)

사황선장 > 사황 no.2 = 대장
이라는게 합리적인 추론임 ㅇㅇ

참고로 만화 묘사 안따지는게
그건 보는사람마다 기준이 다름
허나 작가공인 설정집과 인터뷰 내용을 비교하면
사황이 대장보다 강하다는 비율이 나옴
추천0
Swat12
ㅂㅅ 설정집충이랑 뇌피셜충이네...
팩트랑 뇌피셜이랑 혼돈하지말자. 설정집에 대한 이해를 좀 키우도록하고
추천0
바스티유
설정집이 틀렸다고 볼 수 없음
오히려 묘사를 자체해석하는게 문제임 ㅇㅇ
난 오다 생각을 증거삼아 제출했을뿐
오히려 팩트가 어딨음?
오하려 설정집이 팩트기반이란걸 모름?

뇌피셜은 안들어갔으며 반론하는 너가
대장균이라는 증거를 입증하는셈 ㅅㄱ

묘사로 따져도 실제로 마르코는 정결때
1대1 해군대장과 호각으로 싸워왔음
추천0
Swat12
설정집을 맹신하는게 이해력 부족인거지. 뇌피셜이라는 말을 제대로 알기를 바란다. 팩트와 혼동하지말자.
추천0
바스티유
맹신한다고 안함
합리적인 추론으로 설정집과 오다생각이 담겨진
인터뷰로 보편적으로 생각하는게 낫다는거임

니들처럼 도플이 크래커한테 데미지를 주냐안주냐
묘사는 해석하기에 각자 다른부분이 있기 마련이라
이런게 진짜 뇌피셜이 담겨져있는거고요
확실한 승패관계 아닌이상 단정지을 수 없음
그러면 기습으로 이기면 무조건 ~강하다고 할거임?
나가죽으삼 그럴거면 ㅇㅇ

원펀맨 작가가 사이타마 = 크리링이라고 했는데
너는 사이타마가 쌔다고 생각하는 사람이 되어보삼 ㅋㅋㄹㅇ

오히려 너가 증빙 자료를 가져오삼
대장이 사황과 동급이란 증거 ㄱㄱ
너가 말하는 팩트가 뭔지 함 보자 ㅇㅇ
추천0
Swat12
문제는 전혀 합리적이지 않다는거지.ㅇㅇ
추천0
바스티유
ㅋㅋㅋㅋ 작가공인 직접 수기로 작성한 설정집이
왜 합리적이지 않다는거임? 웃긴놈이네 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그러면 뇌피셜로 논쟁하는게 합리적임?
아 ㅋㅋㅋ 대장균 논리 대박이노
니들은 단지 부정하고싶은거임 ㅇㅇ
대장균 컨셉이 아니고 진심이라면
다시 자신을 성찰해보고 처음부터 정주행해보삼
추천0
Swat12
그래서 너가 안된다는거야. 인물을 설정하는 과정을 전혀 모르니까.
어떤 인물을 설정할때는 과하게 포장하고 재미있게 설정하고 또 설정 충돌도 있고 그래서 원작을 보고 스스로 판단해야 하는거야. 진짜 원잘알은 설정집 같은건 거들떠도 안봐. 거기에 더해 스토리까지 흐름을 잘 이해하면서 어떤 장면이 작가의 의도가 뭔지까지 생각하면서 보면 진짜 원잘알인거야.
추천0
바스티유
흐름이나 내용 다 보고나서 애들한테 설교해도
다들 생각이 달라서 이해하질 못함
그러면 정해져있는 법규마냥 설정집으로
참교육 시키는게 답임
내가 보는기준을 왜 맞춰줘야함?
추천0
로젠다로
그 고대병기랑 죄를 지어서 걷는것만 허락되었다는 즈니사는

공백의 100년에 위상 자체가 다르지 않았을까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131478
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167948
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53446
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX