츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 939화 스포일렁 ㅎㅎ
거프♥ | L:0/A:0
508/1,050
LV52 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 49,626 | 작성일 2019-04-11 13:54:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 939화 스포일렁 ㅎㅎ

- 히요리는 조로가 생각한대로 오빠의 편이라는 것을 알고 안심

- 토코는 히요리의 정체를 아는 몇 안 되는 친구

- 히요리가 함께 미래에 가지않은 이유는 오빠와 재회하지 못했을 경우

코즈키가의 대가 끊어지지 않도록 하기 위해

- 히요리는 카와마츠, 덴지로, 아슈라동자가 무사한지도 모른다.

- 아르마딜로의 SMILE의 마지로맨과 싸우는 루피와 효

- 루피는 한번도 공격하는것 같지 않아 보이지만, 레일리나 센토마루가 했던걸 시도 중이다.

- 건드리지 않고 냅다 날리는 펀치라면, 카이도우의 비늘도 부숴버릴 것 같다.

- 루피가 알고 싶은 힘이 무엇인지 깨달은 효는 루피가 하고 싶었던 공격으로 마지로맨을 쓰러뜨린다

- 베포 일당은 중상을 입은 상태다.

- 카와마츠는 아직 실루엣 이지만 모자의 일부와 모자의 무늬가 나온다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩트맨
느그도우 조만간 털리는거 확정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
아뉘뭐이
잠만... 그럼 효 할아범이 무장색패기 각성자야? 거기다 레일리급 무장색패기 보유자??? 근데 왜... 저기서...
추천0
츄잉내부하
너같은 애들때문에
곧 효 회상편 나올 타이밍이구나
추천1
[L:45/A:368]
허미트
효할아범이 예전 최고의 오야붕이니
추천0
[L:68/A:244]
ilfses
효가 스승 ㅋㅋㅋ
추천0
관철
ㅅㅂ 왠지 회상씬 등장 각인데 ....
추천0
헛소리ㄴ
레일리는 ㄹㅇ 기초만 알려주고 떠난거였냐
저래놓고 정점까지 다녀와라?????
추천0
루피어디가
레일리가 패기는 실전에서 더 성장한다고 하던데? 루피 견문색은 그렇게 각성했음
추천0
산하해적단
만화 잘 보시면,
레일리가 가본만 알려주고 냅둔게 아니라
시간이 없었다고 함
1년 반동안 기본기 알려준거고
추천0
헛소리ㄴ
무슨 만화를 잘보란거임 그냥 기본기만 가르쳐주고 알아서 수련하라고 반년이상을 냅둔게 팩튼데 ㅋㅋ;
시간이 없는데 2년 꽉채워도 모자랄판에 기본기만 가르쳐주고 반년을 안 만남?
추천0
[L:1/A:105]
가라무도
너 같으면 수학 막 배운 초등학생한테 미분까지 가르쳐주고 하겠냐?
기초만 튼튼히해도 따라갈까말깐데
추천0
ArshesNei
패기가 그렇게 몇년 알려주는걸로 전수 할수있는게 아니라고 나왔잖냐

루피가 패기에 대한 재능이 남들보다 뛰어나서 겨우 1년6개월 만에 패기의 기본을 가르칠수 있었던것이고
패기의 심화편은 직접 실전에서 배우는게 낫다고 판단한거겠지

다시 말하면 2년안에 심화편까지 가르치기는 힘들다는 판단때문이었겠지
대신에 직접 보여준걸로 대신한것이고, 보여준걸 체득하는건 실전에서 스스로 하라는 것이고.
추천0
헛소리ㄴ
도대체 뭔 개같은 논리냐
내 말은 레일리는 루피한테 딸랑 구구단 가르쳐놓고 서울대 입학하고 오라는거였냐고 했는데
뭔 구구단도 따라갈까말까 하는데 더 높은걸 어떻게 가르치니 뭐니 헛소리만 쳐해대고있어
추천0
보스
너 혼자 헛소리하는거 같음 ㅋㅋㅋ
추천0
zepo
이셋기는 한글못읽냐 시간이없다잔아 2년밖에없는데
기초안알려주고 그다음거부터알려주냐ㅋㅋㅋ
윗사람말대로
시간없다고
구구단안알려주고미분알켜주고
서울대가라함?
빡대가리셋기 역시 마빡이셋기
추천0
루피어디가
내가볼때 기본기 1년6개월 가르치고 나머지 6개월은 패기이외 개인의 능력을 키우라고 했을듯.. 기본기 말고 가르칠거는 없어보임 나머지 본인이 패기를 키워야지 스스로 강해져야지 6개월 더 가르쳐봐야 상승패기를 익힐수 없다고 생각한듯 실전에 배워야지
추천0
루피어디가
공감
추천0
헛소리ㄴ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 통해야 뭔 말을하지 짐승새기들이랑 뭔 대화를 하냐
진중권말이 다 옳다
추천0
헛소리ㄴ
실전은 말 그대로 실전임. 신세계 와서 적들과 싸우는게 실전인거지 그 섬에서 이미 1년6개월을 동물들이랑 실전처럼 싸우면서 레일리와 함께 겪을거 다 겪었을텐데 레일리가 없다진다고 갑자기 동물들이 쎄지고 환경이 확 바뀌면서 다른 엄청난 무언가가 생겨서 색다른 실전이 됨? 몸은 각성하지 못하더라도 레일리가 2년 꽉채워서 옆에서 보여주기식으로라도 가르쳐주는게 훨씬 낫지. 이번화만해도 레일리가 가르쳐줬어야할걸 오히려 효가 무장색 각성기술 보여주더만. 회상만봐도 레일리는 처음 한번빼고는 그 기술을 아예 루피한테 보여준적조차 없음. 무장색의 윗레벨 존재자체도 모르는 상태로 혼자 실전이랍시고 백날 훈련하는거보다 기초를 가르친후에 효처럼 옆에서라도 무장색 각성기술을 보여준다던가 하는게 훨씬 낫지 않겠음?
레일리는 이미 작중 대사에 기초는 이미 반년만인가에 다 배웠으니까 나는 더 가르칠게 없어서 돌아왔다고 말했었음. 걍 레일리는 기초 의외에 가르칠 생각조차 없었던거임. 위에 애가 시간이 없었다라고 헛소리 해대는데 당연히 2년으로 사황급으로 강해지기 주벞있어도 힘들지. 근데 그 아까운 2년을 꽉채우지도 않고 먼저 돌아왔는데도 시간이 없었다고 변명을 한다? ㅋㅋ 말같지도 않은 소리지. 기초 이상의 것은 반년안에 가르치기 힘드니까 안 가르친거다? 뭔 말같지도 않은 논린지 모르겠음. 당연히 마스터하지 못하더라도 반년이라도 옆에서 기초이상의 것을 가르치는게 훨씬 낫지. 실제로 작중 하루이틀도 안지나서 효가 했던걸 따라할텐데? 레일리가 집으로 안돌아가고 효가 했던걸 옆에서 계속 보여주기만 했어도 루피는 이미 무장색 각성까지 마친상태로 어인섬 갔을거임.

1줄요약: 레일리는 그냥 루피를 더 강하게 만들수 있었음에도 기초만 가르치고 집으로 먼저 돌아간 실수 한거맞음.
추천0
헛소리ㄴ
내 위에글에도 말했듯이 신세계 돌입하기전에 남은 반년동안이라도 기초 이상의 것을 옆에서 가르치는게 훨씬 낫을텐데?
반년안에 마스터 하기 힘들다고 아예 시작조차 안하고 기초만 가르치고 집에 간다? 말이 안되는 논리지 해적왕이 목푠데
하루가 아까울 시간에. 레일리가 직접 보여준걸로 대신했다고 하는데 회상만 봐도 훈련 첫날에 그 기술 선보이고 그 이후에는 보여준적 조차 없는걸로 보임. 레일리가 했어야 할 일을 지금 효가 하고 있다는거임. 남은 반년동안 집 안가고 효처럼 옆에서 그 기술을 보여주면서 이게 무장색 윗단계라고만 가르쳐줬어도 루피는 반년동안 무장색 각성을 하고 나왔을거임. 그 기술이 무장색 상위레벨 이란거조차 지금 깨우쳤을정도면 레일리가 기초만 가르쳐주고 아예 아무것도 안가르쳐준거 맞음. 실제로 지금 작중 시간으로 하루이틀도 안지나서 효가 쓴 기술 따라할게 뻔한데 패기 상위레벨을 가르칠 시간이 없었다고 변명하는건 씹오바지.

이게 현실로 비유하자면 초등학생이 구구단을 엄청 빨리 깨우쳤다고 치면 선생님이 방정식은 어차피 실전에서 점점 학교 다니면서 깨우치는게 날테니 방정식 푸는법을 아예 안가르쳐줬음. 과연 이때 마스터는 못하더라도 방정식을 반년동안 선생님 옆에서 열심히 배우고 중학생이된 사람이 방정식을 더 잘풀까? 아님 아무것도 안배우고 평범하게 실전처럼 초등학교 다니면서 중학교를 올라간 사람이 방정식을 더 잘풀까? 당연한거임;
추천0
루피어디가
자꾸 본인 맘대로 판단하는데 원작에서도 카타구리 전에도 루피가 레일리 회상하면서 패기는 실전에서 더 개화 된다고 말이 나왔음 그래서 견문색 각성 한거잔아
추천0
헛소리ㄴ
아니 뭐 말이 안통하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 글 어디에 패기가 실전에서 더 강해지는게 아니라고 써있음? 자꾸 지 말이랑 다르게 말한다고 말같지도 않는 소리로 헛소리를 해대지말고. 그냥 내 글의 논점조차 파악 못하고 논지를 흐리는데 뭔 말이 통해야지 말을하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 패기가 실전에서 더 약해진다고 말했음? 글의 요지를 좀 파악을 해라. 가서 책좀 읽고.
지가 보고싶은대로 보고 듣고싶은대로 듣고있는건 너야
추천0
zepo
모두가 맞다고할때
혼자아니라하네

뭐그럴순있지만
니가 제일짐승같아ㅋㅋ
추천0
루피어디가
그래 니 말대로 6개월 더 가르칠수 있는데 그냥 갔다 말이잔아 기본만 가르쳐주면 됬지 레일리 입장에서는 공짜로 가르쳐줬는데 뭘 바라냐? 그건 거지근성이야 1년6개월 기초 가르쳐 주는것도 감지덕지 할 것이지 그걸 꼬투리 잡냐?찌질하기는 1년6개월 사람도 없는 섬에서 이득없이 가르쳤는데 레일리가 2년동안 가르친 다고 했냐? 가르치기 전에 2년안에 기초 체득 시킨다고 애기했지 레일리 할일 기초 가르쳐 주는게 끝이었어 당시 루피한테 제일 필요한거 였지
추천0
[L:53/A:602]
서시
센토마루가 썻던게 레일리가썼던거랑 다르다는 애들 어디갔냐 ㅋ
추천0
상디임
이걸 효가?
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
미호크 샹크스 레일리같은애들이 감옥에서 몇십년 썩히면 효할아범처럼 되나보네
추천0
[L:8/A:79]
ㄹㅇㄹ
거기다 밥도 먹으면 안됨
추천0
왕기잇
그러면 지금까지 잡았다가 못죽인 사황,해군은 듣보잡 집단 협객보다 ㅄ인거임? ㅋㅋㅋ
추천0
루피어디가
그냥 늙은거지 젊은적 능력이 평생가는건 아님..
추천0
[L:1/A:92]
RLT카즈
역시 왕년에 날렸던 할아버지
추천0
릴타치
글 ㅈ같이도 못쓰네
언어장애있음?
추천0
날치라이더
루피한테 개털린 뱀자매들도 쓰던 기술을 2년동안 안배웠다고?
추천0
보스
'건드리지 않고 냅다 날리는 펀치'를 뱀자매가 썼다고요?

어디에 나옴? 보여주셈
추천0
앙마의열매
ㅇㅇ
추천0
오덕쿠후규
고생하십니다~
추천0
[L:7/A:91]
strorygame
ㅋㅋ 여기서뭐하노 ㅋㅋㅋ ㅇ
추천0
딸딸이왕
보니까 용조권이랑 똑같은 공격이구먼
추천0
[L:52/A:713]
Victoria
효할아범 지강캐였네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875317 일반  
스포 원피스 988화 풀번역 [120]
츄잉형2↑
875316 일반  
스포 원피스 1000화 글스포와 그림 전체 + 번역글 [161]
츄잉형2↑
875315 일반  
스포 원피스 1010화 그림 풀번역 [194]
츄잉형2↑
875314 일반  
원피스(ONE PIECE) 967화 번역본 링크 [13]
심포니아
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167604
875312 일반  
스포 원피스 990화 풀번역 [98]
츄잉형2↑
875311 일반  
스포 원피스 1011화 그림 풀번역 [144]
츄잉형2↑
875310 일반  
스포 원피스 987화 풀번역 [72]
츄잉형2↑
875309 일반  
스포 원피스 994화 그림 풀번역 [83]
츄잉형2↑
875308 일반  
원피스(ONE PIECE) 1000화 번역본 링크 [23]
심포니아
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131194
875306 일반  
스포 원피스 991화 긴 글스포 + 그림 1장 번역 (갱신 중) [69]
츄잉형2↑
875305 일반  
스포 원피스 1001화 글스포 + 그림 1장 [90]
츄잉형2↑
875304 일반  
스포 원피스 989화 풀번역 [71]
츄잉형2↑
875303 일반  
스포 원피스 1008화 글스포 + 그림 15장 [181]
츄잉형2↑
875302 일반  
스포 원피스 1002화 글스포 + 그림 풀번역 [165]
츄잉형2↑
875301 일반  
스포 원피스 1005화 글스포 + 그림 풀번역 [100]
츄잉형2↑
875300 일반  
스포 원피스 1009화 그림 풀번역 [147]
츄잉형2↑
875299 일반  
스포 원피스 985화 그림 풀번역 [102]
츄잉형2↑
875298 일반  
스포 원피스 1004화 글스포 + 그림 1장 [112]
츄잉형2↑
875297 일반  
스포 원피스 1003화 글스포 + 그림 16장 [108]
츄잉형2↑
875296 일반  
원피스(ONE PIECE) 990화 번역본 링크 [12]
심포니아
875295 일반  
원피스(ONE PIECE) 994화 번역본 링크 [7]
심포니아
875294 일반  
스포 원피스 984화 글스포 + 그림 17장 [80]
츄잉형2↑
875293 일반  
원피스(ONE PIECE) 952화 번역본 링크 [20]
심포니아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX