츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 무술왤케 빠는거야 ㅋㅋ
우욱 | L:0/A:0
36/70
LV3 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 2,045 | 작성일 2020-08-10 19:28:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 무술왤케 빠는거야 ㅋㅋ

가로우가 초합금잡은게 무술때문이라고?

교아용살권?

그땐이미 무술없어도 초합금이랑 

정면 다이다이 뜰수있는 피지컬상태였음

그피지컬 가지고 이겨봤자 

무술이 넘사벽의 피지컬을 극복할만큼

사기라는 주장은 설득력 없음

또 무슨 가로우가 용하위에서 용상위로 올라간 

이유가 무술의 터득이라고 하는데 ㅋㅋ

전혀아님 리미트해제로 인한

피지컬 급상승이 원인임 

무술로 수십수백배 센 놈을 상대로

우위를 점한다 하질않나 ㅋㅋ

팩트로만 보면 걍 뇌절 무리수임 

무술은 피지컬이 어느정도 비슷해야 

통하는거 맞음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:51]
원펀빵
애초부터 디아블로 모드가 무술 못쓴다는것도 웃기지 고케츠나 오로치가 덩치가 커서 못쓴게 아니잖...뚱뚱하다고 못쓴다는게 말이 안되지
추천0
우욱
그니까 ㅋㅋ 가로우가 기억상실증 걸린것도 아니고 무술을 까먹는것도 아닌데 왜못쓴다는건지 모르겠음 고케츠랑 오로치도 그덩치에 무술쓰는데
추천0
원펀빵
가로우 팬들이 가로우 위상 안깎으려고 무리수 두는듯ㅋㅋ
추천0
전생보로스
그럼 쓸데없이 장황하게 교아용살권 설명 문구랑 연출은 왜 쳐 집어넣은거임? 가로우는 왜 실버팽 제자임 굳이? 그냥 초합금마냥 트레이닝에 미친 핼창이어도 피지컬빨 설정에는 전-혀 지장없을텐데 ㅋㅋㅋ
추천0
우욱
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무술이 쓸모가 없다는게 아니잖슴. 비슷한 레벨일때 무술의 이점은 압도적임. 충분히 교아용살권 설명은 필요하지 무술의 정교함을 더해가는 과정을 설명해야하니까

근데 님은 무술이 정교해져서 초합금이 발렸다고 주장하는데 전혀아님 리미트해제로 인해 피지컬이 상승한게 가장큰 원인일수밖에 없음 대놓고 정면에서 피지컬로주고받는 장면나오는데 ㅋㅋ

초합금전에서 작가가 가장 크게 보여주고 싶은 부분은 교아용살권의 터득이 아니라 가로우의 리미트가 해제 되려하고 있다는 사실임 ㅇㅋ?
추천0
전생보로스
가-로우가 직접 아 이거면 저 근육 요새도 억지로 부술 수 있어! 라고 말하는데 늬앙스나 흐름상 당연히 교아용살권 배워서 이길 수 있었던게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 피지컬 상승은 리메이크에나 와서 더 부각된거 뿐이지 원작 내용만 봐도 교아용살권이 주고 그걸 바탕으로 가로우가 리미트 해제해 간다! 이 내용인데 처음 초합금전 리메이크 나왔을때만 해도 독자들 반응은 가로우 피지컬 왜 이리 세졌냐 였음; ㅋㅋ
추천0
우욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 이미 피지컬로만 비빌수 있는 상탠데 그 시점에서 무술의 사기성을 주장해봤자 설득력없음

결국 리메이크에서 가로우의 피지컬이 초합금과 원터치 쪼갤정도로 강해진게 팩트고 님이 이악물고 부정해봤자 가로우의 리미트 해제로 인한 피지컬 상승이 제일 크다는건 안변함 ㅋㅋ
추천0
전생보로스
실버팽이 초합금 내동댕이쳐대면서 농락했다는 대목만 봐도 피지컬보단 무술의 격차가 더 컸다는 건데?
추천0
전생보로스
그리고 이 악물고 부정하는건 님인데여 "이거면 이상적인 근육 요새도 무너트릴 수 있어!" 이게 교아용살권 위용을 설명하는 오피셜 팩트인데?
추천0
우욱
ㅋㅋㅋ 실버팽보다 초합금 피지컬이 압도적으로 높다는 근거는?
전적으로만 보면 s급 상위도 단일로는 이기기 힘든 메르자르가르드한테 무방비 직격맞고 노뎀에 용급간부 두마리 한방컷 냈는데 전혀 안딸림 ㅋㅋ
추천0
우욱
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때이미 가로우 피지컬은 초합금 수준이었다고요
추천0
원펀빵
주먹질 할때마다 교아용살권~! 외치고 썻음? 이분 논리가 이상하시네
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그나저나 저거 수정된 거 나왔나 보네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 32610
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 21543
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 23035
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 29987
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 63788
96534 일반  
오늘 버서스 입문했는데.. 개재밌네요 [2]
영혼
96533 일반  
PC & 모바일 버전 다운로더 업데이트 [2]
Klonoa
96532 일반  
4/4 갱신 [2]
후부키
96531 일반  
후부키가 원피스로 치면 핸콕같은 포지션인가? [2]
고무고무ykr
96530 일반  
역시 안뜨네요 [4]
후부키
96529 일반  
버서스 대괴수 ONE선생님 디자인x아즈마 디자인 [9]
후부키
96528 일반  
해외게임 추가복장 [2]
후부키
96527 일반  
수정판은 주간임? [5]
만신이학
96526 일반  
버서스 마다라 성인 ONE선생님 설정 [1]
후부키
96525 일반  
스포 버서스 이번화 [3]
후부키
96524 일반  
스포 버서스 갱신 [3]
후부키
96523 일반  
스포 원펀맨 애니 3기 1차 pv [3]
메탈기어
96522 일반  
버서스 3권 표지 [5]
후부키
96521 일반  
스포 원펀맨 리메이크 241화 수정판 [1]
불멸의궁극
96520 일반  
이번화 표지 컬러링 [2]
후부키
96519 일반  
보이드 타락, 닌자마을 창립, 블래스트와 대결 이 순서 맞나요? [4]
피즈치자
96518 일반  
보이드는 블래스트한테 뒤 잡혀서 [2]
바쥬랑건
96517 일반  
무라타 이새낀 무슨 한달에 한화씩 내냐 [2]
색쑤
96516 일반  
29권 구매 [10]
인간맨
96515 일반  
원펀맨 29권 e북 떴네요 [4]
햄스터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX