츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무라타 언급은 걸러야죠
귀여운거야 | L:0/A:0
75/210
LV10 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-4 | 조회 1,119 | 작성일 2020-11-25 02:11:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무라타 언급은 걸러야죠

그작 스작 구분도 못하는 vs충도 아니고 .

스토리와 전혀 상관없는 그작 언급이 왜 팩트가 되죠?

그거 주장하는 사람들도 다 "잠정적인"  붙였더만 팩트가 아닌건 인정했던데?

개추
|
반대 4

은잠자리
어으 씨발 닉 프사 역겨운거봐라 벌레새낀가
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
일레이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꾸준해~

그렇게 vs충을 욕하고 싶은거야?
추천0
일레이나
원이랑 직접적안 얘기를 나누는 무라타가 그작이라서 무라타의 발언은 전부 신빙성이 없는거구나?

그걸 일개 '독자'가 판단하구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
일레이나
vs충을 욕할게 아니라 님같은 사람이 더 안좋게보이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
일레이나
만화는 만화로 보셔야한다는 분이 그작이나 스작을 구분하면서 왜 그작의 신빙성을 따지시나요?

그냥 아 그런가보다~ 하면 되는데

vs충은 욕하시면서 무라타의 발언은 신빙성이 없다고 하시는 이유가?
추천1
일레이나
무라타 수정질 그사람이네 시~발 ㅋㅋ

얘기 또 안통하겠네?
추천2
귀여운거야
아주 혼자 흥분해서 도배질 납셨네 vs층ㄱㅋㄱㅋ
추천0
일레이나
ㅄㅋㅋ

님만 보면 할말이 너무 많아요~
추천0
귀여운거야
응 vs충 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일레이나
네~ 그래요그래요

저는 브게 5년차랍니다

그래서 뭐 꼬우신가요
추천0
귀여운거야
네 한심해 보여요ㅋㅋㅋ
추천0
일레이나
저는 이중잣대를 하지않아요~
추천0
귀여운거야
무슨 이중잣대요?
추천0
일레이나
세상에 어떤 사람이 어시스턴트도 아니고 그림작가가 하는말이 신빙성이 없다고 하겠어요 ㅋㅋ

브게충도 작가의 직접 언급한건 다 인정하는데

ㅋㅋ
추천0
일레이나
만화는 만화로 보자고 하시는분이

신빙성으로 그작이랑 스작을 구분하시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 어느 작가든 상관없이 아 그냥 그런가보다 하지요?
추천0
귀여운거야
그작 스작 구분해서 결정하자는게 왜 vs충이야ㅋㅋ vs에 미쳐가지고 그작을 스작 만드는 니들이 비정상이지
추천0
일레이나
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 일개 독자가 왜 그작의 언급을 부정하냐니까?

니가 원이랑 직접적인 커넥션이 있음?

니가 하는 짓거리가 딱 vs충이라고

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=21&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%AC%B4%EB%9D%BC%ED%83%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=110594&c
추천0
귀여운거야
넌 원이랑 커넥션있음? 둘다 없는데 니 개소릴 왜 따라야함ㅋㅋㅋ 팩트가 없는데?
추천0
일레이나
없으니까 무라타 말도 믿고 원 말도 믿어야한다는거아 아니야
추천0
귀여운거야
무라탄 그작인데 얘 언급이 무슨 소용이냐궁ᆢㄷ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
만화는 만화로 보세요. 그냥 작가가 무슨 말 했으면 그런가 보다 하면 되지 무슨 팩트 체크 따지고 계신지? 그거야 말로 님이 싫다고 한 vs충이 하는 건데요? 팩트 팩트 손석희세요?
추천0
귀여운거야
잠정적인거 인정하셨으면서 추하게 또 와서 ㅂㄷㅂㄷ 하시네요? 팩트 아닌거 본인 입으로 인정하셨을텐데?
추천0
후부키
피드백 뜻도 모르고 스토리 뜻도 모르는 것 같은데 팩트 뜻은 아세요?
추천0
채여리
음...내가 볼땐... 걸러야하는건...

귀여운거야! 너야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 걸러져야해
추천0
귀여운거야
머래 얘는
추천0
채여리
만화는 만화로 보라니 vs충이라니 그런소리하면서 어느 한쪽 주장에 힘 실어주고 행동하는 너를 걸러야한다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
귀여운거야
어느 한쪽이라니 그작하고 스작하고 역할구분 제대로 못하는 vs충 때문에 역겨운건데..? 위엣놈도 팩트가 아니라 잠정적인거 인정했는데 뭔소리세요?
추천0
채여리
뭔소리는 내가 해야할 소리고 ㅋㅋ vs요소에서 무라타 언급은 종종나오는 이야기인데 거기에 니가 힘 실어주고 있는게 아니냐 이 본문이? vs충이라며~ 근데 너가 vs충들이 하는 행동을 하고 있다고~ 누워서 침뱉기여?
추천0
귀여운거야
누가 더 쌔냐는 관심이 없는데 먼소리안 그작 언급을 vs에 미쳐가지고 스작을 2명 만드는게 비정상인거지
추천0
귀여운거야
무라타 언급에 쌔게 나오는 묘사가 아니라 약하게 나오는 설정이 있었음 그작 스작 확실히 구분했을 놈들이 ㅋㅋ vs에 미쳐가지고 꼴갑 떠는게 아니꼬움 게류간쉽은 예전에 이미 개소리로 끝난건데 vs충들이 바꾼건 알고 있나?
추천0
채여리
아니 난 모르겠고 ㅋㅋ 관심없어~
근데 네가 무라타 언급 거르라고 말한게 어느 한쪽무리에 힘을 실어주는거라고 ㅋㅋ 선생님 이해가 안돼요??
추천0
채여리
뭐 윗사람이 번복을 하건 누가 역할구분을 못하건 알바 아니라고 너가 쓴 글을보라고
무라타 언급안쳐주고 논쟁질하는애들이 있을건데 네놈이 거기에 힘실어주는게 아니냐? vs충 한심하면 주둥이 닥치고 이딴글좀 쓰지마 ㅋㅋ
뭐 8:2 중립 이런건가??
추천0
귀여운거야
먼 개소리야;이해를 못하네 어느한쪽에 실어주던 그작은 스토리 관련해서 팩트가 아니라고;;
추천0
일레이나
그리고 도대체 뭔놈의 스토리 언급을 믿어야한다는거임?

지금 얘기는 무라타 언급에 대해 얘기를 하고있는데?

예를들어 '사이타마가 달까지 날라간 속도가 아광속이다'

이게 스토리언급인가? 연출언급이지

'충신이 지네장로를 이긴다 , 지네장로가 충신을 이긴다'

이것도 스토리언급인가? ㄴ 파밸언급이지
추천0
귀여운거야
원이 아광속이라고 생각 안했으면 끝인데 무라타 언급은 소용이 없다고 그렇게 생각하고 그려도 나중에 원이 아니라고하면 아닌건데 이게 왜 팩트?
추천0
일레이나
원이 아니라고 언급을 한적이 없으니까 팩트인거아님?

미래라도 보고오심?
추천0
귀여운거야
원이 맞다고 한적도 없잖아?
추천0
일레이나
빠르십니다
추천0
후부키
님 주장 중에 만화는 만화로 봐라 이것 하나는 동의 할 수 있는데, 지금 님 하는 주장이 만화를 만화로 보지 않는 사람들 주장이에요
추천0
귀여운거야
스작 그작 구분하자는게 왜 그렇게 되나요?
추천0
후부키
액션 장면 연출은 무라타 선생님께 맡기고 있고 무라타 선생님 묘사에 따라 캐릭터가 그레이드 업 되기도 한다는 ONE선생님 말씀이 계셨죠

캐릭터의 파워는 연출인가요? 스토리인가요?
추천0
귀여운거야
연출이지 설정이 아니죠 ㅋㅋ 작중 대사나 연출로 나왔나요.? 작가세요?
추천0
후부키
캐릭터의 강함 묘사 = 액션 연출 = ONE 선생님께서 무라타 선생님께 맡기신 영역

누가 누굴 이기고 인간 관계가 변하고 하는 것 = 스토리 = ONE선생님 영역
추천0
귀여운거야
연출이랑 설정 구분은 해야죠 무라타가 그림으로 그린거 말고 따로 언급한걸 원이 인정했단 근거 없죠
추천0
후부키
인정 안했다는 근거 없죠?
추천0
귀여운거야
인정 했단 근거도 없죠?
추천0
후부키
vs충들이 하는 같은 말 반복이네요
추천0
귀여운거야
Vs충들 처럼 비꼬시네요
추천0
은잠자리
어으 씨발 닉 프사 역겨운거봐라 벌레새낀가
추천4
귀여운거야
윗벌레는 차단 박아놓고 똥 싸지르고 가네ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 45078
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 25251
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 25046
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64078
96571 일반  
표지 움짤 + 컬러링 추가
후부키
96570 일반  
보로스 재등장? [1]
원나블테코
96569 일반  
이번 표지 진짜 역대급이네 [2]
개소리안나게해라
96568 일반  
스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어
96567 일반  
표지 컬러링 [2]
후부키
96566 일반  
243화 수정판 대사 [9]
후부키
96565 일반  
243화 수정판 갱신
후부키
96564 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96563 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96562 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96561 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96560 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96559 일반  
원작 [3]
원나블테코
96558 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96557 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96556 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96555 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96554 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96553 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96552 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96551 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX