츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해저왕편 해저왕 vs 제노스
화이트런쳐 | L:0/A:0
84/350
LV17 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 618 | 작성일 2019-06-26 23:33:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해저왕편 해저왕 vs 제노스

서로 방심 안하고 

주위에 아무 방해 없이 

순전히 1대1 떳으면 

제노스가 짐 ???

치고 받는 연출로는 

제노스가 밀릴거 같지 않은데 

어떤가아 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
금발로리콘
심해왕 말하는 거면

딱 그당시 아무 방해도 없었으면
한팔 뜯긴 제노스 vs 마른 심해왕은 거의 동급이거나 마른 심해왕이 근소 수준으로 밀릴 정도고,
두 팔 멀쩡한 제노스 vs 마른 심해왕이면 전자가 이김.
다만 두 팔 멀쩡한 제노스 vs 젖은 심해왕은 젖은 심해왕이 이김.
추천0
리미터해제
애초에 심해왕은 소각포 피할 스피드가 안되서 맞고 마른 상태될 수 밖에 없음. 고로 제노스가 이김.
추천0
금발로리콘
ONE 언급
소닉과 제노스의 승부는 알 수 없다.(맞나? 암튼 둘이 거의 비슷한 수준이라는 말임)

ONE 언급
무장한 소닉은 마른 심해왕을 이길 수 있지만, 젖은 심해왕은 못 이긴다(심해왕전 당시).

마른 심해왕을 가볍게 농락 가능한 스피드를 지닌 소닉조차 무장을 했음에도 젖은 심해왕에게는 안 된다는 작가의 발언을 미루어 보아, 잘쳐줘야 소닉급의 스피드를(당시 제노스는 가속이 없었기에 소닉의 스피드와 엇비슷하거나 느림) 지닌 당시 제노스가 젖은 심해왕을 이길 방도가 없음.

1. 기습적으로 공격 당해 무방비한 상태에서 맞은 주먹에도 볼따구가 좀 뚫린 수준에서 그친 내구력.
2. 그 상처를 순식간에 회복하는 재생력.
3. 소닉을 순식간에 따라잡는 스피드.
4. 화력면에서는 밀려도 제노스와 호각인 소닉이 풀무장을 했음에도 못 이긴다는 원 피셜.

젖은 심해왕의 스피드는 소닉과 엇비슷하거나 그 이상인데 소각포 피할 스피드가 안 된다는 근거는 있나요? 마른 상태가 되면 결국 이기겠지만 젖은 심해왕이 개빡머가리가 아닌 이상에야 맞아줄 이유까지는 없는데?
추천0
리미터해제
근거? 실제로 소각포 맞은 게 근건데

심해왕이 소각포 피할 재간이 있으면 다시 비맞고 젖은 상태로 피해다녔겠지. 근데 그러지 못했으니까
추천0
금발로리콘
심해왕이 도대체 소각포를 언제 맞음?
추천0
리미터해제
젖은 상태로 난동부리면서 히어로들 줘패다가 제노스가 등장해서 소각포 먹임.

그래서 마른 상태로 돌아오고 그 상태로 제노스랑 싸운거
추천0
금발로리콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기습으로 한방 먹인 게 피할 수준이 안 되는거면

메테오릭 버스터 보로스의 스피드 > 사이타마의 스피드 인가요? 사이타마는 대놓고 정면에서 달려오는 보로스의 주먹에 맞아버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 또 있네. 봐줄 생각 없다는 사이타마가 죽이려고 돌진했는데 그거 저지한 오로치는 용급 이상이고, 사이타마의 공격을 회피한 가로우는 사이타마 이상의 스피드를 지녔고, 사이타마의 기습을 회피한 견갑골 크래셔는 가로우, 보로스 정도의 스피드를 지니고 있다는 건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 마른 상태에서도 뒤에서 소각포의 추진력을 이용해 돌진하는 제노스의 속도를 인지하고 반응해서 주먹 먹였는데, 젖은 심해왕이 피할 수준이 안 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
지가 심해왕이 언제 소각포 맞았냐고 물었으면서 갑자기 풀발기해서 달려드네;;;

만화니까 적당히 유연성있게 보자. 제노스가 털릴 수도 있겠지. 어차피 점점 강해지면서 용급 상대할 수 있다고 하는데 이렇게까지 심해왕 빨아서 뭐하게;;;
추천0
금발로리콘
빠는 게 아니라 팩트를 말해주는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 왈 : 젖심 소각포 피할 스피드 안 되서 마른 상태로 돌아가가지고 제노스한테 발림.
내 왈 : 개소리 ㄴ. 젖심 속도가 최소 소닉과 엇비슷하거나 그 이상인데. 못 피하는 근거는?
니 왈 : 실제로 쳐맞았음.
내 왈 : 언제 심해왕이 맞음?
니 왈 : 제노스한테 기습 맞았을 때 소각포 맞고 마른 상태됨.
내 왈 : 기습으로 맞은 게 못 피한다고 단정 지을 수 있는 수준이면 보가가 스피드로 사이타마보다 우위에 서 있고, 섬광은 보가급 스피드라는 소리네?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽을 줄 모르세요? 젖심 소각포 맞은 적 자체가 없구요~, 니가 피할 스피드가 안 된대서 팩트 박아드렸구요~ 니 말하는 거에 깔깔 댄 게 풀발한 거면 개그 보러 간 관객들은 공연 내내 풀발 중인가봄.

반박할 말이 없으니까 유연성 있게 보자는데, 유연성 있게 봐도 젖심 소각포 맞은 적 없고, 피할 스피드가 되는데 뭘 유연성 타령? 심해왕 빨아 재끼는 게 아니라 위에서 말했지만 팩트 박아드린거고, 제노스와 심해왕 중 둘 중 하나 고르라고 하면 제노스 빠는 사람입니다^^.
추천0
리미터해제
아니 기습으로 맞은 건 맞은 게 아니야??

계속 다른 예를 갖다대는데 기습을 항상 같게 적용해서 비교하는게 말이 되냐

혼자 논리적인척 오지네;;; 지금 날뛰는거 그게 풀발기한 거야

가상 세계관에서 가상대결 붙여놓고 왜케 흥분하냐
추천0
금발로리콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기습으로 맞은 게 정면에서 상대할 때 맞는다는 보장 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 다른 예를 든다고 하는데, 확실히 완전히 똑같은 상황은 아니지. 근데 난 똑같은 상황이라고 예시를 든 게 아닌데? '기습으로 한대 허용했다는 부분에서, 그 공격을 맞은 캐릭은 피할 수준이 안된다' 니 논리에 맞게 밸런스 해석해준거란다.

공격을 막던 전 페이지들과는 달리 정면에서 달려오는데 놀라면서 그대로 공격을 허용한 사이타마 = 보로스 메테오릭 버스터 스피드 > 사이타마 반응속도 및 이동속도 및 행동속도

소란피우는 주범 혼내주기 위해 와서 소란의 주범을 가로우라 생각한 사이타마의 여럿 공격을 회피 = 가로우의 이동속도 및 공격속도 > 사이타마의 행동속도 및 반응속도

괴인왕은 사이타마가 너는 괴인이니까 봐주지 않는다(=죽인다)고 말했음에도 공격을 회피하고, 사이타마의 돌진을 저지 = 용급 이상도 해내지 못한 업적의 괴인왕 >= 보가

견갑골 크래셔를 귀찮게 생각하던 사이타마가 견갑골 크래셔를 터치하면 끝나는 게임에서 견갑골 크래셔가 말하는 타이밍에 기습을 가했음에도 회피 = 견갑골 크래셔 반응속도, 행동속도, 이동속도 > 사이타마 이동, 행동속도

라는 개소리가 성립되는데, 무슨 개소리를 하는 건지 도무지 이해가 안됨. 혼자 논리적인척 오지는 게 아니라 니가 멍청해서 그런 것뿐임.

상대 수분 날려버리는 주먹을 기습으로 맞았다 = 소각포 회피할 스피드가 안 된다라는 개소리를 하는 너보다는 낫지 않겠니? 심지어 심해왕이 맞은 건 소각포도 아니었던 건 알고?

이게 풀발한 거면 토론하는 사람들은 항상 풀발하고 흥분하는 사람인가봄ㅇㅋ; 니 생각 이해했음.
추천0
리미터해제
풀발기해서 참 애쓴다.

그럼 심해왕은 소각포맞고 마른 상태로 돌아왔는데 왜 다시 젖은 상태로 못돌아갔냐?

너가 지금 토론한다고 생각하니?ㅋㅋㅋ 너가 생각하는 토론하는 자세가 이런거야?? 넌 그냥 풀발기하고 날뛰는거야
추천0
금발로리콘
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 정신승리 오지게 하고 싶으셨군요. 알겠습니다! 정신 승리하세요^^.

비를 맞을 수 없는 쉘터에서 제노스와 치고 박았는데 젖은 상태로 왜 못 돌아갔냐고 묻는 버러지님께 말씀드리자면...

처음에는 네 의견이 타당하면 수용도 해줄려고 했거든?
나는 존나 정중하게 작중 팩트와 작가 피셜을 말해주며 근거는 있냐고 물었고, 너는 거기에 개소리를 지껄였음.
소각포 맞은 전적이 없는 심해왕에게 소각포를 맞았다고 허위 사실을 말했고, 니 뇌피셜을 지껄인 건 기억하지? 안 나면 위에 다시 보고 오시고.

그래서 나는 전~~~~~~~~~~~~혀 심해왕이 소각포를 맞았다는 소리를 이해할 수가 없어서 너한테 언제 맞았냐고 물었는데, 너는 소각포를 쓰지도 않은 장면을 보고 소각포를 썼다고 개소리로 답했거든? 이것도 기억나지?
그거에 개놀란 나는 깔깔대며 너에게 말했고 그걸 풀발로 받아들인 건 너야^^.

깔깔깔 웃어대면서 말한다(니 비웃는 거 맞음) = 풀발로 해석하는 분이 대답 회피를 하자 나는 더욱 깔깔대면서 니 개소리에 대해 다~ 반~박해줬고, 넌 나보고 계속 풀발해줬냐면서 대답회피를 하는데, 토론에 너같은 애 없을 거 같음?

내가 깔깔 대는 거, 니 비웃는 거 좀 알아채라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 많이 적긴 했는데, 자료도 없고, 뭣도 없는 지 망상을 오피셜로 받아들이고 그걸 진실이라고 박박 우겨대서 대답 회피 하시고 개소리를 하시는 분의 근거 및 의견을 반박했는데 어디사는 누가 그걸 풀발이라고 하잖아.

토론에서 상대의 틀린 의견과 근거를 반박하면 풀발이라는 소리와 뭐가 다르니?
추천0
금발로리콘
그냥 니가 믿고 싶은 거 믿고, 재밌게 살아. 너랑 말해도 이해를 못하는데 내가 뭘 어쩌겠어. 눈도 안 좋아보이는 것 같은데...

앞으로 우리 마주치지도 말고, 아는 척도 하지 말고, 관여하지 말자^^. 너랑 대화 자체가 안 통하는데.

수고해^^.
추천0
리미터해제
그래 정말 바람직한 토론의 자세야

그치만 이제라도 발기 풀려서 다행이다. 너무 딱딱하게 살지 말자
추천0
금발로리콘
어 그래 수고해
추천0
[L:29/A:483]
플라워
해저왕이 ㄴㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 32452
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 21491
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 23011
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 29979
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 63779
96534 일반  
오늘 버서스 입문했는데.. 개재밌네요 [1]
영혼
96533 일반  
PC & 모바일 버전 다운로더 업데이트 [2]
Klonoa
96532 일반  
4/4 갱신 [2]
후부키
96531 일반  
후부키가 원피스로 치면 핸콕같은 포지션인가? [2]
고무고무ykr
96530 일반  
역시 안뜨네요 [4]
후부키
96529 일반  
버서스 대괴수 ONE선생님 디자인x아즈마 디자인 [9]
후부키
96528 일반  
해외게임 추가복장 [2]
후부키
96527 일반  
수정판은 주간임? [5]
만신이학
96526 일반  
버서스 마다라 성인 ONE선생님 설정 [1]
후부키
96525 일반  
스포 버서스 이번화 [3]
후부키
96524 일반  
스포 버서스 갱신 [3]
후부키
96523 일반  
스포 원펀맨 애니 3기 1차 pv [3]
메탈기어
96522 일반  
버서스 3권 표지 [5]
후부키
96521 일반  
스포 원펀맨 리메이크 241화 수정판 [1]
불멸의궁극
96520 일반  
이번화 표지 컬러링 [2]
후부키
96519 일반  
보이드 타락, 닌자마을 창립, 블래스트와 대결 이 순서 맞나요? [4]
피즈치자
96518 일반  
보이드는 블래스트한테 뒤 잡혀서 [2]
바쥬랑건
96517 일반  
무라타 이새낀 무슨 한달에 한화씩 내냐 [2]
색쑤
96516 일반  
29권 구매 [10]
인간맨
96515 일반  
원펀맨 29권 e북 떴네요 [4]
햄스터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX