츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 영화나 그런 무슨이상한 곳에서 핵자꾸 남발해서 핵 얕보는데
연구자들 | L:0/A:0
263/350
LV17 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 480 | 작성일 2017-05-19 02:28:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 영화나 그런 무슨이상한 곳에서 핵자꾸 남발해서 핵 얕보는데

2차 후폭풍은 딥다크판탓지스러운 원펀맨 세계관의 용급에 안먹힐지라도 1차 폭팔은 용급에 먹힐수도 있어.

니들이 아는 핵폭팔의 피해는 거의 2차 후폭풍이고 1차폭팔의 물리력은 진짜 상상을 초월한다...

니들이 아는 물체들 대다수를 흔적도 없이 날려버릴정도의 열에너지가 뿜어나오는 중심부 부분에 용급이 정빵으로 처맞으면 용급몸빵도 못버틸꺼라생각한다.

하지만 용급이 그걸 처맞아주는경우는 없으니 fail ! 데헷!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카니지
핵폭탄 속도 마하자릿수임
피하는걸 떠나서 용급괴인이 전직군인이었거나 현대문명에 완벽히 적응한게아니라면 그냥 무식하게 깽판부리다가 하늘에서 뭐가 떨어지고 뒤지는거임
최대 1억도까지 과열하는 폭탄을 범위 확장된 제노스 소각포로 이해하는 개빡통백수새기가 있어서 문제
추천0
연구자들
최소 문과네 고놈ㅋㅋ
그런애들은 1억도가 뭘뜻하는지 설명해도 몬알아듣지
ㅋㅋㄱㅋ 근데 용급상위권 놈들은 바로앞에 꼴아박지않는이상
안맞을거같어 스피드계열애들은 힘들까생각함
추천0
카니지
나도 문읍읍 출신인데 저 정도 지식은 인간적으로 생과 시간에 안자거나 군대만 갔다와도 알아야됨
범위 = 위력인줄아는 전형적인 빡대가리

용급 애들이 핵에 대한 대처법 (좌표값 정하기 까다로움) 등을 잘 알고 대처해서 핵발사와 동시에 최대한 빨리 지역에서 타개하면 회피가 가능하겠지만 애초에 현대 문명과 접촉도 안해봤을거같은 괴물들이나 무지성괴인들 같은 경우 걍 깽판치다 뒤짐

인간 > 괴인으로 변해서 화기에 대한 시스템을 잘 이해하는 용급 상위권 애들은 잘 모르겠는데 애초에 원펀맨 세계관에 핵이 있을지 없을지도 미지수라
추천0
깜찍한황정2
근데 갑자기 왜 이렇게들 핵얘기를 하는 거니
추천0
카니지
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=5&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%E3%84%B9%E3%84%B9%E3%84%B9&select_arrange=headnum&desc=asc&no=22841

이 외에도

잇몸 현실세계 등판하면 세계멸망함

핵폭탄은 귀까지만 잡는 쓰레기무기니까 만화에 비교 ㄴㄴ

등등 오만가지 뇌피셜 주장
추천0
연구자들
보니까 걍 영화나 나온거쳐보고 핵을판단한듯
초-중학교 귀요미인거같은데?
너무극딜하진마 불쌍해
추천0
카니지
쟤 성인임
나이 몰랐으면 저학년 급식인줄알고 귀여워라도 해줬는데 20살 넘게 쳐먹고 저 짓하는게 너무꼴보기싫어서
추천0
연구자들
아ㅋㅋ 이제봤다ㅋㅋ ㅋ소각로마냥ㅋㅋ
시밬ㅋㅋ 무슨 핵이 화염방사기인줄아나ㅋㅋㅋ
아왤케웃기냐ㅋㅋㅋ
추천0
카니지
그냥 급식충이면 아예 상대조차 안할텐데 나이 20살 넘게쳐먹은놈이 저딴 주장을 진지하게 팩트라고 뇌에 디버깅해놓고 다른 사람들 원숭이 취급하면서 말하는게 가당치도 않음

진짜 졸ㄹ 미개함;
추천0
SIU
ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이는 어떻게 아는거냐
추천0
카니지
활동하는 시간대가 급식은 절대 아니고 자기 급식아니라고 여러 사람들한테 떠벌리고다님 오히려 급식 아닌게 더 쪽팔린걸 지 딴엔 모르는겐지
추천0
ㄹㄹㄹ
넌딱보니급식인가보구나 .ㅋ

스무살넘은놈이 왜이러냐고?
재밋어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 ㅈㄴ웃겨.ㅋㄱ
니깟놈들 ㅂㄷ거리는 것도 웃기고
난 진심으로 ㅂㄷ거리는게 아니라
컨셉이다 빙딱아.
의견자체는 내의견이다만
욕지거리하는건 ㅂㄷㅂㄷ해서가아니고
걍 놀려고그러는거
에효 ㅋㅋ
추천0
카니지
반박은 제대로 못하고 씩씩대다가 꼬추까지 탈탈 털려놓고 한다는 궤변은 '사실 컨셉이었어~~'
눈꺼풀에 눈물딱지 졌으면서 여유로운 척 해보리기~

그만 좀 놀아라 백수야 ^^

컨셉도 부릴 놈이 부려야지
완전 개 야마 빡돌아서 어버버대다가 개쳐맞아놓고 컨셉타령질 ㅋㅋ
네 줫나 없어보이구여~20살 넘으신 성인분 어휘력에서 사회생활모습도 등판각나오는 부분 ㅇㅈ?
추천0
ㄹㄹㄹ
의견은 내의견이라구 적어놧엉
눈1깔이 잇으면 똑바로 봥 ㅎㅎㅎ
개 안경잽이 사시돼지 시1벌련아 ㅋ

내가 컨셉인건
발광하면서 욕하는걸 뜻하는거고 ㅎㅎ
추천0
ㄹㄹㄹ
글구소설은 딴데가서 쓰셈 ㄹㅇ
솔직히
화도안나오고 웃음도안나옴 ;;
너한테 최초로;;;

너같은 형식으로 글 싸지르는 놈 만이밧어...
널 딱 정신승리라고 하는거 .
보이지도 않으면서 남이 어떤 상태인지
지가 잘 아는것 마냥 지어내서 주절대는겈 너도 니말이 존1나 개소리란걸 알면서도 정신승리해보겟다고 주절주절 ㅋ
답없다.;
아주 심리상담가 나셧네 ㅋ
추천0
ㄹㄹㄹ
아주
세계적인 인간 심리 분석 박사 빙의해갖고
지가 남의 상태를 훤히 꿰뚫고 잇는것 마냥 주 절 주 절. 소설을 써대지ㅋㅋ

개 극 노답 ㅋㅋ 정신승리계의 절대 넘을수없는 끝판왕.
추천0
ㄹㄹㄹ
데체
니가 뭔 투시능력자 인줄 알고 그지.ㅡ랄
하는거야.?
이해가안가 ㅋ
눈시울 붉힌다던가
꼬1추까지탈탈 털렷다던가
너 나 안울엇으면 어쩔래
꼬추 잘 붇어잇으면 어쩔래 ㅋㅋ

뒤질수잇어?
응 그렇다고하면 넌 거짓말쟁이 .
추천0
ㄹㄹㄹ
너 급식 시1벌
니급식 쳐ㅡ먹고 잇을동안
나는 ㅈㄴ 적어댈수잇는데
누가이기나해봐?ㅋㅋ

너 다른건 조은데
제발 심리분석 빙의 하지마
화나서 ㅂㄷㅂㄷ거리는건 이해한다만
할말이 그런 심리분석 좆1문가질 하는거 밖에없냐
넌 머리가 딸려서 딱히반박도못하겟고
할말도생각안나니
소설이라도써야지어쩌겟나.. ㅋ
추천0
ㄹㄹㄹ
자냐 급식?
일어나.
형이 좀 놀아줄게

낼 학교가야되는데
이거보고 기분 조온나 잡쳐서 등교하겟네 ㅎㅎ
자냐
추천0
배고픈신님
네다음갱년기온부모원망하는진따
추천0
ㄹㄹㄹ
일단 페드립관심없귱

넌 급식주제에 말 많다..ㄲ
추천0
배고픈신님
급식이아닌데여기서이러는게더한심한데?ㅋㅋㅋ
추천0
ㄹㄹㄹ
흐응~
걍 노는거야~
추천0
배고픈신님
이시간에노는게한심하다는걸왜모를까
추천0
ㄹㄹㄹ
흐응 내마음.
한심은 시1벌 꽃등심이다
추천0
배고픈신님
응 노잼
추천0
빨간밤
위에 어지간히 빡쳤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 풀발 오지게 해놓은거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄹㄹㄹ
너도좀 뭐라해줄까
너도 심리분석박사 빙의햇냐

착각하지말고살아라 ^^
추천0
♥♥♥♥♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋ
추천0
ㄹㄹㄹ
니면상이더웃겨 ㅠ
말대가리개대가리황소대가리닭대가리시불로마

무서워서 답글은안달고 쳐웃기만하네
야 난 니가 더 웃겨 ㅋ
추천0
으늬
추천0
ㄹㄹㄹ
너도나비웃은거냐
추천0
♥♥♥♥♡
애새기 말하는것봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니까짓게 뭔데 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♡
매일 쳐 비웃음 당하고 놀림받기만 하는 인생...ㅠ ㅡ넷상에서 이러면 현실에선 얼마나 밑바닥일지 궁금하당 하긴 그따위로 쳐 싸지르고 키운 느그읍읍년놈들 죄지 니 죄는 아니겠지?
추천0
ㄹㄹㄹ
넌 급식충 초딩 애새1끼 개 젖먹이 샛기가 어딜.
내가 현실에서 믿바닥인지 윗바닥인지
니가어케 알아연? 점쟁이 무당이세요?
신내림 받으셧어연?

쯪쯪 .안습 캐안습
비웃음당하고 놀림받기만하고 사는건 너겟지
천하에쓸모없는급식년1아 ㅋㅋ
추천0
ㄹㄹㄹ
답글달까봐 쫄아서능 ㅋㅋ
너도 급식이라 낮엔 학교에서 이지매 당하고 잇을 시간이니까.
그땐 차마 불쌍해서 나도 욕 몬할거같당
추천0
ㄹㄹㄹ
난패드립 관심도없다만
느그 급식들은 페드립에 꽤나 ㅂㄷㅂㄷ하는
특성이 잇더만 ㅇㅇ
해줄게
니기1미트렌스젠더 니애1비 두집살림
추천0
♥♥♥♥♡
넷상에서도 이런 저능아 티 내니 당연히 현실에서는 더 밑바닥 아니것소?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 초딩이라니 니가 어캐 알아연? 무당이세연?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신샛기
추천0
♥♥♥♥♡
패드립에 ㅂㄷㅂㄷ해서 역 패드립 나왓구요~느금창 느그애비 호빠 에이스~ㄱㄱ~!!
추천0
♥♥♥♥♡
엥? 쫄아서 못남겼다는 펙트 ㄱㄱ~ 니기1미가 그렇게 알려주쎳쎄여?? 아 하긴 니기1미도 수준이 똑같을테니 ㅎㅎ
추천0
ㄹㄹㄹ
니가먼저 되도않는 머리속 똥 뇌피로
예측질함 ㅋㅋㄱㅋ
난 니들이 먼저 점쟁이 빙의하길래
똑같이해준거구
따라하지마세연 급식티나 ㅋㅋ
초딩티나 내면 다행이지
아예 유딩티까지 쳐내는 꼴햐곤 ㅋㅋㅋ
야.
그렇게살지마 ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♡
엥? 니가 먼저 뇌피로 니 비웃음줄 알고 인신공격함 피해망상 오지게 걸려서 웃어도 지 비웃은줄 아는거보면 현실에선 얼마나 밑바닥이누?하긴..가정이 그따위니...이해한다 ㅎㅎ
추천0
ㄹㄹㄹ
흠 그럼난패드립 상관없다구햇당
니를키운부모는 죄가없으니ㅋ
대신 널욕하곤 싶다만
니가페드립에 ㅂㄷ 대는게웃겨서 한번더
하고싶긴하다.ㅋㅋ
여튼
이 줫마난 급식 샛기주제에
사회 들먹이지마 븅신 ㅋㅋ
사회나가믄 머해야 대는지도모르고
존1나 암것도모르는 새1끼가
추천0
ㄹㄹㄹ
하암 페드립에 반응안한단거 보여주려믄
페드립댓엔 답을안해줄게 ㅇㅇ
추천0
♥♥♥♥♡
그러면서 자기 부모 들먹이는거에 풀발해서 달려드는 수준~ 역시 가정교육 수준이 중요해 ㅠㅎ

난 너보다 느그 부모가 더 잘못됫다 보는데..애새기를 어떻게 키웟길래 이따위로 키웟나

보면 싸대기 존나 갈기고 싶은뎅..느그엄마 트렌스젠더인게 펙트!?
추천0
ㄹㄹㄹ
맞으면서 아닌 척 하지마
개 호구같은 븅1신 장애인 지하철 노숙하는 하루에 1000원버는 땅그지자슥아

지 가정사 힘드니까 남 가정에 관심을 자꾸 가지는거 아니겟냐. 이해한다.
니가 내가정을 어케안다고 ?
또 역으로 나따라 쳐짖기겟지
그럼난말하겟지
니가
먼저
햇다
븅1신
이라고.

남 가정 부러워할시간에
닌 걍 집나가라.
추천0
♥♥♥♥♡
흐,흐 하긴 부모들이 향락가에서 일하시는데 애새기 수준이 이 모양인게 펙트겠지?

니 부모를 탓해야지 너를 탓하면 안된다?!
추천0
♥♥♥♥♡
네~개쫄려서 튀어버리기~남한테 무시받고 살면 기분이 어떠세요?ㅠㅠ
추천0
ㄹㄹㄹ
응 관심없고
넌 나중에 애 낳을 여자도 못 만나자나
그지깽깽이 젓가튼 자슥아
모태솔로 안경잽이여드름돼 지
훤히 보일라그런다.
난 순수 재미로 이러는 건데
넌 학교끗나자마자
엄마한테폰뺏겨서
공기계숨겨둔거 쳐 들고온 티 난다
븅1신
추천0
♥♥♥♥♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수 재미로 하는새기가 글은 조온나 길게 썻네

필력 수준이 이거 완전 애새기인데 멘탈 부숴도 되나몰라
추천0
ㄹㄹㄹ
어 이건 페드립없넴 댓달아야징
야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 ㅂㄷㅂㄷ해서 정신적 충격에 휩싸여서
이젠 긴글 쓰는것도 무리지?
글구 니깟 아무 쓸모없는버러지가
무시해줘밧자 단0.01프로도
영향끼치는거없고.

에후 불상하다 학교 끗나고 쉬지두 못하고 ㅂㄷㅂㄷ거리니 말야
아 내일 주말이냐
물만난 물괴기네 ㅊㅊ

난 곧 출근이라 한마디만 더할게^^

에 휴 노 잼 ㅋ
그만해야겟당
추천0
♥♥♥♥♡
개쳐발리고 ㅌㅌ햇누 빨리 손가락 쳐 놀려봐
추천0
ㄹㄹㄹ
필력이 애새11끼수준으로
대충썻단생각은안드니
의외로
너같은 초딩도아니고
고딩도아닌
딱 중간급식1년1들은
이정도수준의말투가
제일 ㅂㄷㅂㄷ하기 좋을듯ㅇㅇ

니꼬1라지보믄훤하지
추천0
♥♥♥♥♡
출근? 막노동 쳐 하러 가는거 아니면 쫄려서 ㅌㅌ하는 버러지 수준~

원펀게에서 어그로 말곤 활동하나 못하는 씹버리지 앰생 주제 어딜 자꾸 기어오름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄹㄹㄹ
응 길게싸지르니 재밋지
짧으면 재밋냐
머리 안 돌아가는 횡설수설하는 병1신 놈 ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♡
대충써도 저정돈 너무 저능아 같아서..ㅠㅠ

가정교육의 중요성을 다시한번 느끼고 갑니다 ㅠ 돈이 없어서

학교다닐 생각도 감히 못했겠지?
추천0
ㄹㄹㄹ
병1신 센척 지리구엳오졋구엳

어그로말곤활동못한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니지금하는행동보믄
내가 장난으로싸지르는글보다못한거아니?

ㅌㅌ 래 병 1신 ㅋㄲㅋㅋ
내가 손이업냐 폰이업냐
글쓰는게힘들어서 ㅌㅌ면 몰라도
니 무서워서 ㅌㅌ는 아니야
븅딱아
추천0
♥♥♥♥♡
재밌으면 다시 길게 쓰지 왜 3줄 밖에 안써 ㅠ 이제야 깨달아서 그 저능한

대가리로 한번 컨셉 바꿀려고 염1병 떠는거임?
추천0
♥♥♥♥♡
그럼 한번 사람들한테 물어볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 니 존재는 그냥 흔한 어그로들 중 한마리로 인식이 박힌거 같은데..펙트 아니엿음?!

아니면 반박 ㄱㄱ
추천0
ㄹㄹㄹ
니처럼급식충 그지련이아니라서난.
ㅌㅌ해야댈거같아
추천0
♥♥♥♥♡
ㅌㅌ쳐 튀어버리기~자기 부모 들먹거려도 아무말도 못하는 버러지새기~
추천0
ㄹㄹㄹ
빨리가야댕 ㅋㅋ
컨셉은 인정하냐?
에휴
일 갈테니
니가 이겻다는 정신승리 잘 하고...
ㅌㅌ햇다는 정신승리 뇌피도 잘 돌리고.
ㅇㅇㅇ
우쭈쭈 그래 도망간다고 쳐줄겡
추천0
♥♥♥♥♡
그래서 여기 인식이 니는 버러지 취급으로 인식됫다는게 펙트에용?
추천0
ㄹㄹㄹ
부모한테관심없으니깐 ㅇㅇ

아깐 내가 부모말에 ㅂㄷ거린다며
데체어느쪽인건뎈? ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
말바뀌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 바뀌는 꼬락서니 하고는;;ㅋㅋ

이러니 니가 븅1신 이란거
추천0
♥♥♥♥♡
처음엔 ㅂㄷㅂㄷ해서 쳐 기어오르다가 쳐발리니 튀는거라고요~국어능력 진짜 쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 부모한테 관심이 없다고? 역시..!
추천0
ㄹㄹㄹ
관심받는거참좋아해여튼
ㅉ ㅋㅋㅋㅋ
관심마니받고 쑥쑥 커 라
추천0
♥♥♥♥♡
이미 너보단 큰듯...넌 유전자가 쓰레기라 키 160도 못찍겟죠?
추천0
ㄹㄹㄹ
ㅉ 정곡찔려서 딴 주제로 ㅌㅌ...
내댓글에 니가기어오름
ㅋㅋ
내가왜너한테기어오름?
너까짓 젓만한급식한테? ㅋㅋㅋㅋㅋ
주제파악점
급식한테 내가 기어올라야됨?ㅋㄲㅋㅋ
ㅂㅅ ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♡
내가 무슨 딴주제로 갓다는건지? 그건 느그 부모 아님?급식보다 못한 개인생 쓰레기 하급 천민 새기가 어딜깝침?
추천0
ㄹㄹㄹ
이제니댓안보믄그만
넌 다 쳐읽엇지?
난몇개안읽음 ㅋㅋㅋㅋ
이제이댓글마지막으로
이글 안온다 ㅂㅂ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 개쓰레기 수준인 놈 답게 또 길게도 쳐 썻네

쳐발리고 튀어버리기~?역시 유전자는 그대로!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32026 일반  
구동기사는 이미 고스트 타운에 갔답니다 [6]
wlstn
32025 일반  
좀비맨이 아마이 보다 잘생긴듯
스팅거
32024 일반  
오카마면 남자 맞지(?) [4]
스팅거
32023 일반  
원펀맨 히어로 등급 매기는거 잘못된듯 [8]
라킹이
32022 일반  
얘도 나중에 히어로 될듯 [1]
스팅거
32021 일반  
S급중 타츠마키 빼고 솔까 제노스가 제일 쎄보임;; [2]
포에버앤
32020 일반  
아마이마스크랑 타츠마키랑 말싸움하는거 보고싶다 [5]
금배찡
32019 일반  
번역 뜨고 있다
보로스사마
32018 일반  
아토믹VS아마이 수준차이보여줌
1번대대장
32017 일반  
마지막컷 쩌리들은 뭔데...
xxoxxx
32016 일반  
이번화 아마이마스크 인성 터지네; [4]
KimChee
32015 일반  
일판은 뜬거임? [1]
노벨논리갑
32014 일반  
프리즈너에게 스웨터를 짜준다는 남친, 드디어 등장 [2]
wlstn
32013 일반  
자살특공대 출동 [4]
wlstn
32012 일반  
용병인가? [6]
컵케익
32011 일반  
이번화 타츠마키 진짜 이쁘다 [3]
믿음
32010 일반  
나왔있던데 왜렇게 조용함??
SanD
32009 일반  
떴다 [1]
컵케익
32008 일반  
고대왕은 용급이다 [4]
야요이☆
32007 일반  
바쿠잔VS다시마 딱알려준다 [3]
1번대대장
32006 일반  
귀급 top 5 [8]
BTF
32005 일반  
타츠마키는 왜 레어가 없냐?
故청백
32004 일반  
원작 따라잡으려면 얼마나 걸릴까요? [2]
범죄자
32003 일반  
사이타마 개불쌍ㅋㅋ
오메뭐여
32002 일반  
타츠마키와 후부키 일러스트 [2]
wlstn

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX