츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원잘알들아 비올때 심해왕이 금속배트 이김?
악어수렵 | L:0/A:0
8/30
LV1 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,058 | 작성일 2015-12-18 20:01:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원잘알들아 비올때 심해왕이 금속배트 이김?

vs게에 글올라온거보고 적어본다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:547]
그레울티
추천0
쟈니윤
귀급따위가
추천0
캐망나니
용급도 패는데 ㅋㅋ
추천0
우왕좌왕
너무 일차원적으로 생각하는거 같다. 용급이랑 싸웠으므로 귀급인 심해왕은 상대가 안된다는건 좀...;

애초에 프리즈너의 주먹이 해머해드의 슈트보다 강한데 [둘다 직접 봤던 소닉의 언급상] 해머헤드의 슈트는 고층빌딩을 주먹 한방으로 철거시키는 수준임 근데 그것보다 훨씬 강력한 연타를 수분이 충분치 않았던 상태로 처맞아도 상처하나 없던게 심해왕
추천0
마적왕임
그건 확실한 방어태세를 갖춰서 피해가 없는거 그전 정빵맞은건 경상입음
추천0
우왕좌왕
게다가 펀치 위력은 미사일도 못뚫는 쉘터를 종잊장 처럼 뚫어버리는데 보편적인 미사일의 위력이 "축구장 두새개 정도의 면적에 크레이터를 만들어 버리는 수준" 임 근데 이것보다 강한게 심해왕의 펀치

속도는 또 어떻고 완전히 따라잡진 못했지만 원펀맨 공식 스피드 스터인 소닉조차 일순간 당황할정도인게 심해왕의 속도
추천0
우왕좌왕
그리고 무엇보다 지금 금속배트를 압도하고 있는 가로우는 제노스랑 싸우면서 사선을 한두번 넘나든게 아닐정도로 신중에 신중을 기하며 싸웠음

오히려 금속배트랑 싸울때 보다 제노스랑 싸울때 더 위기가 많았는데 그런 제노스를 발라버린게 심해왕임 악조건이 있었다곤 하나 그건 심해왕도 마찬가지였고 발린건 발린거임 가로우는 제노스의 공격이 위험하다 생각하고 유수 암쇄권으로 흘리는걸 포기하고 최대한 피해가며 싸웠지만 금속배트의 공격은 존나 다 흘려버리면서 뚜까패버렸지 심해왕은 그런 제노스의 공격들을 다 처맞아도 상처하나 안났음

그런데도 그냥 "용급이랑 싸웠으니까" "귀급 두마리 발랐으니까" 라는 단순한 이유만으로 여러 상황을 고려해보지도 않고 무턱대고 결단을 내리는건 아닌거 같음
업그레이드 전 제노스한테 조금 개기다 처발린 아머드 고릴라도 귀급인데 귀급이라도 다같은것도 아니고..
추천0
악어수렵
그렇구나 난 금속배트가 더 세다고 생각했는데 니 설명 보니 심해왕도 꽤 강한거같다 이길지는 모르겠지만 일단 귀급이니까 순살나는건 아닐거같다
적어도 논리가 vs게 답정너충보다 이해가 쏙쏙된다
추천0
우왕좌왕
정말 정말 압도적인 전력차가 나는게 아닌 이상 생각해볼 필요가 있다고 봄

B급 후부키도 용급 사이코스를 쳐발라버렸는데 그냥 정황상 "용급이랑도 싸우는데 귀급한테 질리가 없다" 라는 일차원적인 생각은 어울리지 않는다고 생각함
추천0
우왕좌왕
하나 더 말하자면 가로우는 제노스의 속도를 보고 엄청난 수준이라고 자평하면서 피하는것도 힘들어 했는데 제노스는 오히려 가로우의 속도를 다 파악했다고 말했음.

각성전 가로우는 제노스의 속도 조차도 반응하는걸 힘들어 하는데 금속배트랑 싸울땐 " 꼴사나운 움직임 " 이라고 할정도로 공격들을 여유롭게 피해가며 존나게 두들겨 패지. 근데 그런 제노스랑 심해왕은 아시다시피 속도부분에서 호각으로 서로 존나게 두들겼음 제노스는 팔한쪽이 없었지만 다리를 써서 이를 커버했었고 심지어 이때 심해왕은 수분이 없는상태라 본래보다 더 느림 아까 말했지만 본래 상태로 돌아가고 있던 심해왕의 속도는 소닉까지 당황시킬 정도임 작가 인터뷰에서 이때 심해왕은 비를 맞아 본래 힘을 "되찾아 가고 있는" 상태였기 때문에 사이타마랑 만났을때처럼 완전히 되찾은 상태였을땐 더 빠를수도 있는거임

근데 그런 심해왕의 속도를 금속 배트가 쉽게 반응할까? 기합이 다가 아닐텐데

다친상태라서 그렇다 만전의 상태면 다를거다 라고 주장할거면 포기하는게 나음 가로우가 "맞을수록 강해진다" 고 언급한 이상 아무런 효력도 없는 발언
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
절대 못이기지
추천0
우왕좌왕
작가가 금속배트는 S급 중에서도 강한축에 속한다고 발언하는 바람에 고평가가 이어지는데 사실 제노스한테도 S급 중에서 강한편이라고 했었고 쿠로 비카리도 S 급 중에서 강한측이라 했었고 플래쉬도 S급 중에서도 톱에 드는 실력이라고 했음. 배트만 유난히 고평가 받을 이유 없음

괴인협회전에 참가했으면 정황이 달라진다는것도 확신형으로 말하지 않고 " 달라 졌을수도..? " 라고 의문형으로 말했음
추천0
그레울티
괴인협회때 금속배트 1명 추가된걸로 상황이 바뀔수도 있다고 했음
그리고 가로우한테 진거는 지친상태+무술의 대응력이 약해서임
금속은 작가공인 용급상대가능
제노스가 파츠바꾸고나서도 용급애들한테 댐비지도 못하고 개털림
그에비해 심해왕은 팔한짝잃고 파츠바꾸기전 제노스랑 동급
추천0
우왕좌왕
내가 위에 분명히 적어놨지만

가로우가 다칠수록 배로 강해진다고 말했기때문에 부상당한 상태라서 졌다는 변명은 안통함
추천0
우왕좌왕
그리고 압도적인 강함만을 추구해서 실버팽의 권유도 관심없다고 차버릴정도로 무술엔 관심도 없는 제노스는 무술 대응력이 있는줄 아시나

그런 제노스 공격을 가로우가 스피드도 쩔고 강력해서 위협적이라고 자평하며 공격흘리기도 관두고 최대한 피해가면서 싸웠는디
추천0
우왕좌왕
그리고 용급도 케이스 바이 케이스

용급 멜자르갈드는 다굴이었다곤 하나 염연히 S급 최하위인 프리즈너를 죽을때까지 한번도 못때렸고 그나마 날린 공격마저 프리즈너가 잡아버렸음
추천0
그레울티
부상을 당했는데 강해졌다고 그게 나아지나요?
가로우: 무술의 대응력이 약하다
작중에 이렇게 대놓고 나오는데 뭔소리하십니까 ;
추천0
우왕좌왕
님이 무술대응력 부족 + 지쳐서 라고 해서 제가 지친건 별 상관 없다고 반박한건데요

무술 대응력은 제노스도 없는데 가로우가 질뻔했죠
추천0
그레울티
이 글이 제노스랑 금속배트 비교하는글인가요?
금속배트랑 심해왕 비교하는글이에요
그리고 vs가로우당시엔 파츠바꾼후고요
위에도 말했다시피 강해졋다고 상처가 회복되는것도아니고
플러스로 제노스 : 상대가 심해왕정도면 상관없다 하지만 문제는 용이 있을때 문제야
이런 용급들이 몇마리 있던게 괴인협회
금속배트 1명만으로 괴인협회 상황이 바뀔수도있다고 말했는데
금속배트랑 심해왕을 비교한다뇨 ㅋㅋ
추천0
우왕좌왕
상대가 심해왕정도면 상관없다 하지만 문제는 용이 있을때 문제야 // 이때 제노스 한명만 있는거 아니었고 그자리에 킹하고 뱅 형제까지 있었죠. 작중에서 킹하고 뱅형제가 어떤 취급 받는지 알면 제노스가 이정도 전력으로 심해왕은 문제없다고 생각하는건 당연합니다. 전후 사정 모르고 대사만 보면 제노스 혼자서 심해왕 이긴다는 소린줄 알겠네

작가가 금속배트가 있었으면 괴인협회 상황이 바뀔수도 있다고 한것도 " 그럴수도? " 라고 의문형으로 흐린거구요. 용급이랑 싸울수 있다고 말은 하는데 용급 한마리는 잡았나요? 못잡았잖아요.

그리고 가로우랑 싸울당시 제노스는 그냥 기신한테서 얻은 파츠로 초가속 능력 하나만 업그레이드 했을 뿐이죠 ㅎ 이 초가속 능력을 얻은 상태에서도 소닉보다 느렸구요. 하지만 소닉은 비맞은 심해왕 속도에 당황할 정도였고. 작가가 이기지도 못한다고 했죠 그때 소닉은 분신만드는거 익히기 전이라서 그렇다고 말해봤자 소용없는게 원 작가는 "현상태의 소닉" 을 예로 들어서 언급했기 때문에 초가속 능력 얻은 제노스가 소각포를 제외하면 비맞은 심해왕보다 빠르지도 강하지도 않을겁니다.

그리고 그런 제노스한테 가로우가 굉장히 고전했고 그런 가로우한테 금속배트가 발렸죠
추천0
우왕좌왕
그리고 금속배트가 있었으면 상황이 크게 바뀌었을 거라고 해봤자

괴인협회 용급괴인은 대부분 히어로 측에서 다 정리 했구요 그나마 황금정자는 가로우랑 싸우다 죽었으니 딱히 금속 배트 없어도 상관 없는데요. 뱅 혼자서만 두마리 잡았고, 홈리스 황제는 신때문에 그냥 죽었고, 검은정자는 몸 합체시키면서 삽질하다 스톡 스스로 다 끊어버렸고 그나마 합체해서 만든 다세포정자는 타츠마키한테 털렸고 이블 천연수는 사이타마가 털었고 포치는 이미 가로우한테 처발린 상태였고

딱히 금속배트 없어도 처리될 놈들은 다 처리 됐습니다.
추천0
그레울티
심해왕정도는 ㄱㅊ다고말한거보면
제노스들말고 괴인협회들어간 s급애들을 지명해말한거같은데요?
그리고 님말이맞다해도 킹이있는데 용급을 왜 두려워하죠?
괴인협회들갔을때도 킹혼자 따로있었는데요?
그리고 작가공인 용급상대가능인데
용급한마리는 잡앗냐뇨...?
+ 소닉이 비맞은심해왕을 못이긴다했지 진다곤안했어요
그리고 바뀌었을지도?란게 나온거부터가 금속배트의 강함을 부각시켜준거같은데요?
추천0
우왕좌왕
제노스들말고 괴인협회들어간 s급애들을 지명해말한거같은데요? // 아, 네 전혀 아니구요.

제노스 언급 못보셨어요? "여기엔 뱅형제와 킹까지 있다. 상대가 심해왕 정도라면 문제없겠지" 대체 어딜 어떻게 봐야 자기네들이 아니라 협회전 애들을 지명하는건가요 ㄷ
추천0
그레울티
아 이건 님말이 맞는거같아요
근데 킹,뱅형제 가 있음에도 불구하고 용이 있으면 문제있다하는데
이 용을 상대가능한게 금속배트입니다
용급하위권으로 분류되는 대총통한테 파츠바꾼 제노스가 뎀지도못줍니다
그에비해 심해왕한텐 파츠바꾸기전으로도 팔 하나 잃은채로 호각으로싸우고요
추천0
우왕좌왕
소닉이 비맞은심해왕을 못이긴다했지 진다곤안했어요 // 그게 지는거죠ㅋ 우기는거 밖에 안됩니다.

이상태의 심해왕이라면 소닉이 무기를 들고 리밴지 하더라도 승산이 없다 / 승산은 이길수 있는 가능성을 말하는건데 그게 전혀 없다는건 소닉이 상대도 안된다는거죠 뭘
추천0
우왕좌왕
용급상대가능인데 // 그게 잡을수 있다는소리는 아니잖아요 확실하게?

소닉과 심해왕처럼 승산이 없다 아님 이길수 있다 이렇게 확실히 언급된것도 아니고 상대는 가능하다 이런식으로 얼머부렸는데 오히려 이쪽에 확신을 가지는쪽이 이상한거 아닙니까
추천0
우왕좌왕
근데 킹,뱅형제 가 있음에도 불구하고 용이 있으면 문제있다하는데
이 용을 상대가능한게 금속배트입니다 //

그건 뱅의 실력도 제대로 모르고 제노스가 지 좆대로 말한거구요 실제 괴인협회 전에서 뱅 혼자서 용급만 두마리 순살시켰죠?
추천0
우왕좌왕
용급하위권으로 분류되는 대총통한테 파츠바꾼 제노스가 뎀지도못줍니다 //

어제도 말했지만 용급도 케이스 바이 케이스, 멜자르갈드가 죽을때 까지 s 급 최하위 프리즈너를 단 한대도 못때렸고 공격한것도 프리즈너가 되려 잡아버린걸 생각하세요. 대총통이 강했던겁니다.

팔 하나 잃은채로 호각으로싸우고요// 다리도 써서 두팔있을때랑 딱히 전력에 차이없구요 그때 심해왕도 수분 다 잃어서 본래보다 한참 약해진 상태였습니다. 제노스는 불을 사용하기 때문에 물이 필요한 심해왕과 상성이 극악이라 비맞은 상태를 유지할수 없다지만 금속배트는 뭣도 아니기 때문에 비맞을 상태 유지하면서 실컷 싸울수 있구요
추천0
그레울티
제노스랑 소닉이랑 상대안되는것도
소닉은 제노스한테 노뎀
제노스는 소닉을 못잡아서에요
이것도 서로 승산이 없는건 똑같은데요?
그리고 용급상대가능이란 말이 어떤용급은 잡고 어떤용급은 못잡는단말아니에요?
그렇게 따지면 제노스,좀비맨도 용급상대가능인데요?
추천0
우왕좌왕
그리고 작중에서 대총통이 용급 하위니 뭐니 하는 언급 단 한마디도 없습니다. 그냥 용급이지

아수라 카부토가 뭐 보여준것도 없는데 그냥 포스있다고 용급 상위다 하는거랑 다를바 없는 소리
추천0
우왕좌왕
제노스랑 소닉이랑 상대안되는것도
소닉은 제노스한테 노뎀
제노스는 소닉을 못잡아서에요
이것도 서로 승산이 없는건 똑같은데요? //

아 그럼 심해왕때도 승부가 안난다고 딱 잘라말하면 되지 왜 승산이 없다는 말을 쓰나요? 소닉이 지니까 그런말 쓴거 아니에요. 확실히 의도가 보이는 말들인데
추천0
우왕좌왕
보통 승산이 없다. 라는 말을 둘이 비등해서 결판이 안날때 쓰는 경우가 있으면 알려주세요

승산이 없다는건 못이긴다. 할때나 쓰는거지 둘이 동등해서 결판이 안날때 이런단어 안씁니다.
추천0
그레울티
다리쓰든말든 한 팔잃어서 한 팔을 못 쓰는 상황인데 무슨 전력차이가없어요..
그리고 금속배트가 뭣도아니라고요?
애초에 지친상태에서도 가로우조차 1방이라도 맞으면 위험했다고 했는데요?
그리고 원펀게 대부분 사람들이 대총통을 용급하위로 생각합니다
멜자르가르드때는 자기가 말하죠 자기가 공격쪽에 집중했다면 끝났을꺼라고
이말 유추하면 자기는 좀 방어쪽에 신경썻다는걸 알게되죠 ^^
추천0
우왕좌왕
용급상대가능이란 말이 어떤용급은 잡고 어떤용급은 못잡는단말아니에요? // 출저는 님 머릿속이시구요

용급을 상대할수 있다는거지 어떤 용급은 잡고 어떤용급은 못잡는다니. 엄청난 수준의 과대 해석 아닙니까.

좀비맨도 용급상대가능인데요? // 상성이였지만 어쨋든 용급 상대 한건 맞습니다. 원래 용급을 상대할수 있다는 소리가 아니라 상대 했다는 소리입니다.

배트는 용급이라도 비빌수 있다고 말한거지 뭐 제노스 처럼 용급한테 개기지도 못하고 바로 털린거랑은 다르죠 경우가
추천0
우왕좌왕
그리고 금속배트가 뭣도아니라고요?
애초에 지친상태에서도 가로우조차 1방이라도 맞으면 위험했다고 했는데요? //

아니 이소리는 금속배트가 뭔 속성공격을 하는것도 아니기 때문에 제노스때 처럼 심해왕이 비맞은 상태를 유지할수 없는것도 아니라 비맞은상태에서 실컷 싸울수 있다는 소리인데요
추천0
그레울티
네 그런경우가 대부분인데 그렇다고 심해왕이 이긴다는 말이 무조건아니잖아요?
추천0
우왕좌왕
멜자르가르드때는 자기가 말하죠 자기가 공격쪽에 집중했다면 끝났을꺼라고 //

그래서 공격쪽으로 집중해서 한대는 때렸나요? 바로 아토믹 베기에 탈탈 썰리고 실버팽한테 순삭당했는데욤..
추천0
그레울티
그럼 님말대로 맞다고 칩시다?
어쩃든 용급을 비빌 수 있는데 귀급인 심해왕한테 진다고 생각하세요?
추천0
우왕좌왕
다리쓰든말든 한 팔잃어서 한 팔을 못 쓰는 상황인데 무슨 전력차이가없어요.. //

두팔쓰는거랑 두다리 하고 한팔 쓰는거랑 딱히 별 차이 없는데요. 애초에 제노스가 다리를 많이 안쓰는 타입도 아니고;

소각포출력을 못내지 않느냐 라고 해봤자 원작에서 육탄전으로만 비볐구요 제노스는 원래 소각포 한팔로만 써서 노 문제
추천0
우왕좌왕
그리고 원펀게 대부분 사람들이 대총통을 용급하위로 생각합니다 //

근거가 하나도 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그레울티
애초에 그때 실버팽땜시 방심하고 있었는데요?
그리고 다굴 받은건 생각안하시나요?
제가 말한건 금속배트의 공격력을 말한거에요
무슨 ; 심해왕이 좀비맨인줄아세요?
추천0
그레울티
네 근거없죠 하지만 최대한 객관적으로 봐야죠 ;
그렇게 따지면 님도 근거 하나도없으시고요 ㅎㅎ
그리고 제노스가 두 팔을 자주 안쓰나요? 두 팔 자주 쓰는데요?
추천0
그레울티
그게 중요한게아니죠 ;
심해왕은 용급수준이아니다 라는게 중요한거에여
추천0
우왕좌왕
그렇게 따지면 님도 근거 하나도없으시고요 ㅎㅎ //

근거는 님이나 없죠 위 답글이나 보시죠 님의견에 조목조목 작중행적을 기반으로 근거를 대고 있는데요

단 하나도 제 소견이 없고 작중언급 행적 작가의 언급에 한해서 근거를 들이밀고 있는데 그렇게 말하시면 상당히 빡칩니다 제가
추천0
그레울티
네 애초에 귀급 하위권 뭐 이런것도안나오는데
사람들이 의견모아서 분류하죠
저는 그 기준으로 말한거구요
추천0
우왕좌왕
그리고 제노스가 두 팔을 자주 안쓰나요? 두 팔 자주 쓰는데요? //

한쪽으로만 생각하지 마세요. 원래 다리도 자주 쓴다는 말을 어떻게 들어야 두팔을 자주 안쓴다는 말로 해석할수 있나요?

원래 다리도 자주 쓰기 때문에 한팔 없어도 딜량에 차이 없다구요.;
추천0
우왕좌왕
아 생각할수록 빡치네 그렇게 말했는데 근거가 하나도 없다니 귀막고 아웅한것도 아니고
추천0
그레울티
작중행적이요?
금속배트 → 용급 지네상대로 꽤 선전함
자 됫나요?
그리고 님 어떠한 말이 근거가있나요?
비맞은 심해왕 스펙도 제대로 안나왔는데 무슨 ㅋㅋ
추천0
우왕좌왕
네 그런경우가 대부분인데 그렇다고 심해왕이 이긴다는 말이 무조건아니잖아요? //

아니요 심해왕이 이긴다는 소리죠 한쪽한테 승산이 없다는 말을 쓴건 빼박이라고요;

be not in it
1. 승산이 없다, 중요시되지 않다 2. (…에는) 못 당하다, 훨씬 못하다[with]
추천0
그레울티
아니 ㅋㅋ 두 팔이랑 두 다리를 같이 쓸 수 있잖아요 ㅋㅋ 뭔 딜량에차이가없어요
추천0
우왕좌왕
금속배트 → 용급 지네상대로 꽤 선전함 //

어느쪽이 더 털렸는데 선적했다고 말씀하시는지???

선전의 뜻은 아세요? 압도를 해야 선전이지 대가리 존나패도 상처하나도 없었고 바로 패대기 쳐저서 피떡이 됐는데 선전이요?
추천0
우왕좌왕
아니 ㅋㅋ 두 팔이랑 두 다리를 같이 쓸 수 있잖아요 ㅋㅋ 뭔 딜량에차이가없어요 //

님 그럼 작중 행적중에 제노스다 두팔이랑 두다리로 같이 러쉬뜬 장면 있으면 알려주세요 안알려주시면 그건 그냥 님의 원격조작 추측에 불과하구요

원래 두팔만 있으면 두팔을 주로 쓰고 부가적으로 다리를 사용하는 전투 스타일입니다. 꼬우면 보고 오세요
추천0
그레울티
하.. 답답하시네
무슨 영어 숙어를 갖고오세요 ㅋㅋ
승산 : 이길가능성 이렇게 적혀있는데 ㅋㅋ
추천0
우왕좌왕
그리고 님 어떠한 말이 근거가있나요?
비맞은 심해왕 스펙도 제대로 안나왔는데 무슨 ㅋㅋ //

작중 언급으로 쉘터가 미사일도 안통하는 내구력이라 했는데 심해왕이 그 쉘터 한방에 뚫어버리죠?

2012년 기준 탄도 미사일 한방의 위력이 축구장 수십개의 면적에 크레이터를 만드는 수준입니다. 축구장 하나의 면적이 최소 45m 니까 20배정도로만 잡아도 900m 가 초토화 되는 위력이구요 이것보다 비맞은 심해왕 주먹 한방이 더 강합니다.

속도는 원펀맨 공식 스피드 스터인 소닉이 잠시 당황할 정도의 스피드구요
추천0
그레울티
선전 : 있는 힘을 하여 잘 싸웠다
상성인 지네치곤 잘 싸운거아닌가요?
그래서 지네가 ㅈㄴ아파해서 뒹구는것도 작중나왓는데요?
그리고 메탈나이트는 아예 노뎀이었어요 ..
추천0
우왕좌왕
혹시나 해서 말씀드리는데

one 작가님이 소닉이 승산이 없다고 했던 심해왕은 현상태의 소닉 그러니까 분신술 익힌 현 상태를 기준으로 말한겁니다.

제노스는 기신을 잡아서 부품으로 개량을 해서 초가속 능력을 얻었다지만 그때도 소닉보다 느렸고 소닉이 제노스 농락했죠? 근데 그런 소닉이 당황하는게 비맞은 심해왕 스피드입니다.
추천0
우왕좌왕
선전 : 있는 힘을 하여 잘 싸웠다
상성인 지네치곤 잘 싸운거아닌가요?
그래서 지네가 ㅈㄴ아파해서 뒹구는것도 작중나왓는데요?
그리고 메탈나이트는 아예 노뎀이었어요 .. //

안뒹굴었구요. 처맞은 직후 바로 지네 대행진 써서 패대기 쳤습니다.
추천0
그레울티
아니 누구나 생각할 수 있는 부분인데 그걸 작중 표현안했다고 못해요? ㅋㅋ
당연히 이런건 누구나 추측할 수 있는거죠
그리고 그렇게 현실대입하면 만화가아니에요 ㅋㅋ
만화에 현실대입을 왜합니까 ;
소닉이 당황활 스피드요?
제노스는 파츠바꾸고나서 소닉 뒷머리 잡았는데요?
추천0
우왕좌왕
어쩃든 용급을 비빌 수 있는데 귀급인 심해왕한테 진다고 생각하세요? //

는 수분없는 심해왕이랑 비볐던 제노스한테 발릴뻔 했던 가로우한테 일방적으로 털렸구요.

전투도 상성탄다는걸 아셔야죠

혹시 그때 제노스는 업그레이드 한 상태였다고 말하실까봐 말씀드리는건데 그때 업그레이드 한건 초가속 장치 하나뿐이고 그때도 소닉보다 느렸구요 비맞은 심해왕은 소닉이 당황할 정도로 빠릅니다.
추천0
우왕좌왕
승산 : 이길가능성 이렇게 적혀있는데 ㅋㅋ //

님이 직접 인정하시네요 네 이길 가능성이 전혀 없다구요.
추천0
우왕좌왕
그리고 그렇게 현실대입하면 만화가아니에요 ㅋㅋ
만화에 현실대입을 왜합니까 ; //

무슨 현실 대입이요 ㅋㅋㅋ 그냥 단어 그대로의 미사일의 위력을 말한건데; 원펀맨 세계에선 버스도 현실버스랑 다르고 자전거도 현실자전거랑 다릅니까?? 현실세계를 기반으로 만들었으면 현실이랑 다르다는 언급이 없는 이상 현실 기준으로 판단해야죠 무슨;
추천0
그레울티
소닉이 제노스한테 당황안했나보죠?
뒷머리 잡혔는데말이죠~?
지네장로 : 으윽 우오오오
이게 노뎀이라하면 전 뭐라 할 수가 없네요 ^^
추천0
우왕좌왕
소닉이 당황활 스피드요?
제노스는 파츠바꾸고나서 소닉 뒷머리 잡았는데요? //

그리고 본실력을 낸 소닉한테 바로 농락당했지요?

다시 말씀 드리지만 one 작가님이 비맞은 심해왕한테 승산이 없다고 했던 소닉은 현상태의 소닉 그러니까 분신술 익힌 현 상태를 기준으로 말한겁니다.
추천0
그레울티
그럼 심해왕이 주먹한방하면 주변 900m 없어지겠네요 ㅋㅋ?
추천0
우왕좌왕
제가 말한건 금속배트의 공격력을 말한거에요
무슨 ; 심해왕이 좀비맨인줄아세요? //

휘둘러서 건물에 금가게 만들고 자동차 띄운게 뭐그리 쌔나요 ㅋ

단 한방으로 고층빌딩을 철거시키는 주먹보다 강한 연타를 맞고도 노뎀이었던게 비 안맞았던 심해왕인데
추천0
우왕좌왕
그럼 심해왕이 주먹한방하면 주변 900m 없어지겠네요 ㅋㅋ? //

응축형 파워를 생각하셔야지 무슨 ㅋㅋ

드래곤볼에서 초사3 손오공 주먹이 태양계 파괴급보다 강하다고 손오공이 주먹 휘두르면 태양계가 파괴 된답니까? ㅇㅇ
추천0
우왕좌왕
지네장로 : 으윽 우오오오
이게 노뎀이라하면 전 뭐라 할 수가 없네요 ^^ //

말 바꾸시네 님이 아파서 뒹굴었다매요 어디 뒹구는 장면이 있냐니까요 님말에 책임을 지셔야죠
추천0
그레울티
소닉도 제노스속도보고 당황하여 뒤잡히고요 ^^
그리고 초가속장치하나뿐이라구요?
작중대놓고 엄청난파워와 고도의 인공지능을 가진 파츠라고 나오는데요?
추천0
그레울티
네 저 소닉이 이긴다고 말한적없는데요?
심해왕이 소닉 이긴다는 팩트가없다햇죠 ;
추천0
그레울티
그럼 님한테 물어볼게요
도대체 금속배트는 어떤거땜시 용급이랑 비빌수 있나요?
그냥 설정오류인가요? ㅎㅎ
추천0
우왕좌왕
소닉이 제노스한테 당황안했나보죠?
뒷머리 잡혔는데말이죠~? //

계속 얘기를 맴돌게 하시네.

그래서 한번 당황하고 그뒤로 제노스 농락 했어요 안했어요?

심해왕이랑 싸울때 제노스 처럼 서로 속도로 비비면서 싸웠습니까? 아니잖아요

최대한 피해가며 싸웠고 그것마저 심해왕한테 한번 잡힐뻔 했는데 옷버리고 간신히 탈출했는데요

그리고 작가 언급 보태면

이때 심해왕은 힘을 " 되찾아 가고 있는 " 상태였습니다. 다찾으면 더 빠르죠
추천0
우왕좌왕
그리고 메탈나이트는 아예 노뎀이었어요 .. //

메탈나이트 미사일 세례에도 아파했습니다.
추천0
그레울티
애초에 가로우는 급소를 공격하는 무술이에요
그러나 제노스는 로봇이라 급소가없구요
가로우랑 제노스는 상성이었을 뿐이었죠
금속또한 가로우랑 상성이었고요 ^^
추천0
우왕좌왕
심해왕이 소닉 이긴다는 팩트가없다햇죠 ; //

아니 소닉이 심해왕한테 이길 가능성이 전혀 없다는 언급 자체가

소닉이 심해왕한테 진다는 팩트라니까요???;;;
추천0
그레울티
네 잘못말했어요 뒹굴었다고한건 하지만
뎀지들어간건맞잖아요? 지금 뒹군게 중요한가요..?
뎀지가 들어간게 중요한거죠?
그리고 뎀지가 들어갔다구요? 메탈나이트가?
메탈나이트가 대놓고 뎀지없다고 말하는데요?
추천0
우왕좌왕
애초에 가로우는 급소를 공격하는 무술이에요
그러나 제노스는 로봇이라 급소가없구요
가로우랑 제노스는 상성이었을 뿐이었죠 //

급소는 무슨 제노스의 단순한 펀치조차도 위협적이라면서 유수암쇄권으로 흘리지도 못했는데요. 급소의 문제가 아닌데욤..

공격 흘려보내는게 특기인 가로우가 제노스 공격을 못흘렸다구요.
추천0
그레울티
소닉은 심해왕한테 승산이없다
이게 꼭 심해왕이 이긴다는말이냐구요 ;
추천0
우왕좌왕
나참 ㅋㅋㅋ

그럼 금속배트때는 데미지 있다는 언급이 있어요 없어요??

메탈나이트때랑 똑같잖아요 그냥 금속배트한테 맞고 표정 찡그리고 아파한거 ㅋㅋ
추천0
우왕좌왕
도대체 금속배트는 어떤거땜시 용급이랑 비빌수 있나요? //

아니 작가가 비빌수 있다고 했으면 비빌수 있는거죠 뭘 그런걸 저한테 물으세요 ㅋ 맨위에 적었지만 용급이랑 비빌수 있으므로 심해왕 좆발린다는 일차원적인 논리는 의미가 없다고 생각한다니까요?

용급 사이코스도 B급한테 쳐발렸다니까; 상성이요? 네 상성타죠 그래서 S급 최하위도 용급이랑 비빌수 있었고 제노스한테 질뻔한 가로우가 금속배트를 쳐바를수 있었던 겁니다.
추천0
그레울티
급소는 무슨이라구요?
대놓고 탱톱이 급소노리는 무술이라고 하는데요?
그리고 제노스=탱톱 파워라고 했어요;;
그럼 가로우가 탱톱주먹을 못흔들리신다고 말하시는건가요?
추천0
우왕좌왕
님이 한번 생각해보시죠

용급 지네장로한테 조금 개기다 털렸는데 왜 용급이랑 비빌수 있다고 하는걸까. 라고 저한테 답을 요구하지 마세요
추천0
우왕좌왕
엄청난 속도에 탱크톱 마스터급의 파워다

속도언급은 빼시네
추천0
우왕좌왕
급소는 무슨이라구요?
대놓고 탱톱이 급소노리는 무술이라고 하는데요? //

아니 가장 특기인 공격흘리기 부터 못하는데 급소를 노릴 여력이 있냐고 말하고 있는 겁니다.
추천0
그레울티
사이코스가 진이유는 대놓고 작중에대놓고 나오는데 무슨..
계속 가로우가 금속배트 개발랐다고 생각하시는데
다친상태라고 몇번이나 말하는지 ; 참...
그리고 작가가 비빌수 있다면 비빈다했죠?
이렇게 생각했으면 말 다한거죠..
심해왕이 ㄹㅇ 용급최하위라고 생각하시나본데
제노스가 말한것만봐도 용급은 절대안도요 ㅋㅋ
추천0
우왕좌왕
심해왕이 ㄹㅇ 용급최하위라고 생각하시나본데
제노스가 말한것만봐도 용급은 절대안도요 ㅋㅋ //

뭔 ㅋㅋ 내가 언제 그런말을 했다고.
추천0
우왕좌왕
귀급한테 발린 S급 최하위도 용급의 공격을 종횡무진하며 피하고 잡고 두들겨 패는데

왜 용급을 상대할수 있다고 귀급한테 지란법이 없는거임?

그거야 말로 일차원적인 생각인데요
추천0
그레울티
아니 급소노릴여력이아니고 로봇이라 안통한다는건데..뭔소리하세여 ㅎ
속도언급안한이유요? 님이 위에다 펀치가 위협적이라길래 그냥 파워만 말한건데요..?
추천0
그레울티
? 메탈나이트는 그냥 걸리적거리군
금속배트한테 맞자마자 윽!하면서 대행진 썻는데 ;
뎀지가 없다뇨 뭔 ㅋㅋ
추천0
우왕좌왕
속도언급안한이유요? 님이 위에다 펀치가 위협적이라길래 그냥 파워만 말한건데요..? //

금속배트 공격은 위협적이지 않아서 여유롭게 흘렸나 봅니다? 제노스의 공격이 훨씬 빠르니까 위협적인거죠

진땀흘리면서 피하는것도 어려워했던게 가로우인데
추천0
그레울티
말했다시피 그때 멜자르가르드는 공격보단 방어에 집중했구요
멜자르가르드의 장점은 공격력과 재생력이에요 프리즈너한테 두들겨맞든말든 노뎀인건 변함없었구요
님말대로면 심해왕이 용급도 이길 수 있겠네요?
그리고 대놓고 작가가 신 용 귀 호 랑 이렇게 5개의 급으로 나뉘었는데 당연히 용상대가능하면 귀 애들은 이길 수 있는거 아닌가요?
1차원적이라하시는데 1차원으로 생각하는거에요 이런부분에는.. 금속이랑 심해왕이 상성도아니고 그렇다고 금속이 약한것도아니고 귀급3명패고 용급1명을 상대하는게 나오고요
추천0
그레울티
그때 제노스는 파츠바꾼후라 파워업 속도업이었어요
심해왕떄랑은 확실히 다르죠
그렇다고 제노스가 상처없는것도아니었구요 생채기같은것도 있었습니다
추천0
그레울티
그때 소닉이 전력을 썻단 팩트가 있나요
추천0
우왕좌왕
멜자르가르드의 장점은 공격력과 재생력이에요 프리즈너한테 두들겨맞든말든 노뎀인건 변함없었구요 //

아니 그러니까 그 압도적이라는 공격이 프리즈너한테 먹혔냐구요 ㅋㅋㅋ

기껏 공격한거 잡히기까지 했는데
추천0
그레울티
다시한번말하지만 심해왕때한테도 본실력을 냈다는 팩트가없어요 ;
애초에 심해왕이 잡았을때 옷벚고 재빨리 빠져나간게 소닉입니다
추천0
우왕좌왕
전 그만 하겠습니다 끝이없어요
추천0
그레울티
말했잖아요 ㅋㅋ 그땐 방어에 집중했다고 대놓고 나오는데 뭔소리하세요;
그리고 이아이언이 1대맞고 엄청난 살상능력이라면서 대놓고 멜자르가르드의 공격력을 부각시키는데요?ㅋㅋ
추천0
그레울티
요구하는게아니고 그냥 물어보는거에요 ㅋㅋ
작가가 금속은 용급무리가있는 괴인협회때 있었으면 상황이 바뀌었다
용급상대가능하다 라는 말을 했는데
무슨 조금 개기다 개털려요
애초에 귀급이랑 대충 싸워서 지친 상태였는데말이죠 ;
추천0
그레울티
네 알겠습니다
추천0
CZ탱
방어쪽에 더 신경썼대잖아요 그리고 멜자는 융합체로 전투력이 강화되는데 저 땐 머리가 두 개 남은 상태였음. 그리고 제노스는 팔이 전투력에 주원천임 머신건 블로우? 소각포? 이거 다 팔로 날리는 주력 기술이구요 파츠도 팔 위주로 강화돼는거 보면 감이 안오세요?
추천0
츄창
금속배트가 딱히 질꺼같진않음
추천0
에우
순살은 모르겠고
금속배트가 쳐바름
금속배트 부상인 상태에서 한 빠따질
위력이 콘크리트바닥 찍으니깐 그대로 금이가서 옆건물까지 부셔버림
제노스 펀치보다 몇십배는 강력할텐데
심해왕 다진고기됨
추천0
CZ탱
제노스의 전투력에 주 원천이 팔인데 이 무슨...
추천0
악어수렵
이색기들 내글에서쳐싸우고앉ㅇ아있네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27175 일반  
금속배트 남자다운점이 멋지지 않나요? [4]
마관광살포
27174 일반  
황금정자 vs 사이타마 정자 [19]
패황에이스
27173 그림  
원펀맨 리메이크 121화 칼라 + 속옷부키 코스프레 + 121화 수영부키 커버 [8]
카페에산다
27172 일반  
검은정자는 흑화한 블래스트가 싼 것 [4]
노벨논리갑
27171 일반  
돈신이 검은정자 먹으면 어케됨 [7]
노벨논리갑
27170 일반  
무면은 잡일많이해서 c급1위다 [11]
토리코장인
27169 일반  
오로치가 정자보다 쎈 이유 [3]
젓가락꽂이
27168 일반  
원작 검정포지션 이거아니냐 ㄷㄷ [25]
전율의
27167 일반  
내가 무면허 라이더에게 바라는것 (싫어하는 건 아님) [6]
에메랄드
27166 일반  
폭주 사이보그의 정체 [9]
젓가락꽂이
27165 일반  
근디 실버팽도 전력이면 황정이길수 있을것같은데 [11]
헤이톰
27164 일반  
근데 블래스트가 [2]
인렉스
27163 일반  
무술대회는 연재 중일때는 현타왔는데 [2]
무너
27162 일반  
무면허라이더랑 효도르 맞짱까면 누가이김?? [14]
거프십거품l
27161 일반  
무면라이더정도면 메이웨더 씹어먹냐? [9]
믿음
27160 일반  
원작에서 빨리 타츠마키가 사이타마랑 재회했으면조켔다. [4]
믿음
27159 일반  
난 무면 ㅈ밥새키 왜 빠는지 이해안됨 [15]
바나나맛있
27158 일반  
원펀맨은..
믿음
27157 일반  
가로우는 아직 리멕 안나와서 모르겠는데 [5]
에메랄드
27156 일반  
무면허라이더가 리미터 해제한다던데... [6]
우르지사황
27155 일반  
사이타마 미만잡 [4]
Pisun
27154 일반  
ㄴㄱ이기냐 [2]
1번대대장
27153 일반  
ㄴㄱ이기냐 [3]
1번대대장
27152 일반  
원펀맨 분기별 보스 [8]
1번대대장
27151 일반  
앞으로 누가 리미터 해제 될 꺼 같냐 [4]
아르나가추

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX