츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스압) 원펀맨을 처음 본 일반인들의 반응 .jpg
뚜두뚜두 | L:0/A:0
62/390
LV19 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,833 | 작성일 2018-08-02 15:32:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스압) 원펀맨을 처음 본 일반인들의 반응 .jpg

원펀맨은 인싸들도 좋아한다는거 구라였나

반응들이 별로네 ㅠㅠ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:103]
나만보여
저기에서 저렇게말하고 집에가서 찾아볼듯
추천0
국장
나도 특유의 오바떠는 톤하고 좆같은 말장난 볼때마다 토쏠리는데 일반인들이 재밌게보겠냐
추천0
[L:45/A:103]
나만보여
원펀에서 오바떠는 톤 하고 개그 하는거 있었나요..ㅋㅋㅋ
추천0
SHOWDOWN
원펀맨에 오버성 말투쓰는 감정과잉 캐릭터들 많아요.

1화 초반만 봐도 백신맨이 핏줄세우고 지구가 어쩌구 저쩌구 오버성 말투씀.

괴인측에서 오버 말투쓰는 캐릭터들 모으면 한트럭은 될걸요?
추천0
Kanye
나 씹인싼데 쟤네가 이상한거 ㅇㅇ
추천1
커ㅇ워
나 씹인싸 인데? 그냥 재들이 사회 부적응자 같은디?

나 번호 1000개 카턱친구 2000명 있는데 애니메이션 좋아하는데
추천0
전속☆전진
원펀맨이 다른 만화들과 다르게 클리셰를 깨는 장면이 많이 나와서 독특함과 참신함 때문에 인기를 많이 얻은거지

보아하니까 쟤네들은 원나블은 커녕 드래곤볼도 제대로 안본 애들인것 같은데 애초에 재미있게 볼 수 있을리가...

원펀맨은 오타쿠나 씹떡까진 아니어도 만화를 어느정도 즐기면서 본 층한테 인기가 많을듯
추천3
[L:30/A:352]
아지
저도 여자애들 많이 나오는 이상한 애니는 못봐요.. ㅋㅋㅋ 원펀맨은 그런 씹덕감성이 덜한 편인데
저분들은 시작할때 보면 알겠지만 애초에 편견을 어느정도 가지고 계시네요
추천0
꿀떡951
그건 항마력없는사람들은 다못봄
추천0
킹갓가로우
사실 사람들이 일본 만화를 싫어하는 이유 중 하나가 그 특유의 억양과 과장스러운 대사나 행동 등으로 싫어하죠 ㅋㅋ
저야 어렸을 때부터 원나블은 꾸준히 봐서 좀 익숙한데 아예 만화 안보는 사람들이니 어색할만 함 저들이 이상한건 아니라고 봄
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
근데 원피스나 나루토 정도는 다들 학창시절에 많이 봤을꺼 같은데.
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
보로스 vs 사이타마 보여주면 눈 못뗌 ㅋㅋ
추천1
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
사실 애니메이션 1화는 리메이크 만화 먼저 본 사람이나, 원래 다른 애니메이션도 많이 보던 사람 아니면 저항감 있을만도 하죠 ^^;;
추천0
[L:46/A:49]
yvdjj
생각난다 원펀맨1화나올때 학교에서 봐보라고 개쩐다고 추천할땐 응 오타쿠~요러더니
원펀맨 봤다고 말걸길래 내가 보래서봄? 하니까 페북에서 영상뜨니까 봤다함
재미가 중요한게 아니라 대중적이냐 아니냐를 따지는거같음ㅋㅋ
추천1
머머리망토
원펀맨이 액션씬 덕분에 페북에서 좀 뜨긴 했음
추천0
yvdjj
학교다닐때 나와가지고 ㅋㅋ 다들 진심펀치 소각 이러고 놀았는데ㅋㅋ
추천0
머머리망토
ㄹㅇ 10~20대면 못해도 원피스
좀 더 나아가면 나루토
더가면 진격거,나히아,원펀맨 정도.
물론 다 그렇다고 그러긴 힘들겠지만 그만큼 일본애니가 한국에서도 대중적인데 저걸
'일반인' 반응으로 보기엔 문제가 있다고 봄.
추천0
yvdjj
쟤네가 띠꺼운건ㅋㅋ
저랑 안맞아요 앞으로 안볼거같아요.. 하면 그렇구나 하는데 이런게 인기많아요? 이걸 누가봐
외로운사람 마음 사로잡은게 아닌가ㅋㅋ ㅇㅈㄹ하니까 댓글들도 공격적으로 나오는듯
추천0
머머리망토
방송에서 저렇게 말하는거부터 인기많을 스타일은 아님 ㅋㅋ
추천0
StraightEdge
원래 어떤 애니던 호불호 있을 수 있지ㅇㅇ
추천0
語句轉綴
아니; 태어나서 그런 애니 한 번도 안 본 사람들한테 일본식 오버액션 가득한 먼치킨 애니 쳐보여주는데 당연히 저렇게 대답하지 뭔ㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 말하는 거 보면 처음부터 애니 싫어하는 성향인 거 티 팍팍 나는데 싫어하는 애들한테 그거 보여주고 '싫어요?'하고 묻고 있네ㅋㅋ
추천0
머머리망토
ㄹㅇ 어떤애니 보여줘도 싫어할꺼 같은데
'일반인'이 아니라 애니 싫어하는 사람이지. 저건.
추천0
나츠키렘
저사람들이 비정상
추천0
머머리망토
? 요즘 10~20대들이면 못해도 원나블은 봤고
옛날 분들이라도 드래곤볼정도는 봤다던데.
앞에 애니 정도는 본 사람이면 원펀맨 보는데 저런 생각 들기가 힘듦.
(호불호를 떠나서 처음부터 배척하는 느낌임.)
쟤들 걍 이미지 관리 하는거나
애니를 진짜 싫어하거나
학교에서 애들 만화 얘기할때 연필 끄적이며 공부만한 애들이겠지.
우리나라에 일본애니가 얼마나 대중화 돼있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:497]
츄츄머대리
애니 관심 없는 사람이면 당연한 반응인데 이상한 사람 취급하네
추천0
아수라KABUTO
옛날사람들인가요..
학교에 원피스같은거 안본사람 찾기가 더 어렵던데요
1화가 좀 급전개라 그런걸까요?
저랑 비슷한 나이대 애들은(적어도 제 친구들은)원펀맨 엄청 재밌게 봤다고 했는데 말이죠.
그냥 애니를 거의 안본분들인거 같아요.
무슨 애니를 보여줘도 싫어할 느낌?
적어도 요즘 인싸는 아닌거 같네요.
추천0
후아아아암
색안경이 조금 있긴한듯
추천1
[L:6/A:144]
neitQ
저런 식으로 불러서 애니 보여주고 tv 방송에 나오는데 이런 반응이 당연히 나올 수밖에 없지 않음? 나 같아도 저러겠다
추천0
잉여세포
걍 일본 애니메이션을 싫어하는 사람들 같은데...좋은 반응이 나올리가..
추천0
아시안느
저 분들이 인싸처럼 보이냐
추천0
전속☆전진
ㄹㅇ 와꾸개빻아서 친구로 데리고다니기도 좀 힘든수준
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96500 일반  
누가더 많이죽엇나? [5]
나는다르다
96499 일반  
다음화 빨리 나와라 [2]
진모리
96498 일반  
단톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
뿔달린지네
96497 일반  
돈신 사실 여자임 [8]
최강사나이
96496 일반  
동제의 눈물을 닦아주는 좀비맨 [2]
wlstn
96495 일반  
리멬 괴인협회편은 타레오 멘탈 더 나갔겠지? [10]
샴파
96494 일반  
리멬 황정 ㅈㄴ보고싶다 [1]
샴파
96493 일반  
리멬은 스이류가 일찌감치 정신 차렸으니 [7]
록스D지벡
96492 일반  
마나코는 언제 죽을까 [8]
진모리
96491 일반  
마루고리, 황정, 백신맨 서열 어찌됨? [2]
와라편
96490 일반  
마시로작 완료 [84]
o에스데스o
96489 일반  
만화도 안올라오고 [9]
샴파
96488 일반  
머릿속에 뱅 이미지가 바뀜 [3]
진모리
96487 일반  
메탈 나이트가 구동기사 말대로 진짜 배신자일까 [8]
재림의dkdk
96486 일반  
메탈나이트는 결백한 게 맞는 듯 [2]
맛가라
96485 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
츄릅츄릅츕
96484 일반  
모브사이코 볼수있는곳좀 알려주셈 ㅎ [1]
dkgdd1
96483 일반  
무라타 레이드 팟 급구 [6]
qlsix
96482 일반  
무라타 스토리 비튼다거나 [1]
맛가라
96481 일반  
무면허 상대한 괴인 충격이네요. [6]
잉여세포
96480 일반  
물고기도 다 죽은거 같은데
진모리
96479 일반  
뭐 내용이야 그렇다치고
록스D지벡
96478 일반  
믿을게없어서 프리즈너발언을믿냐 ㅋㅋㅋ [8]
내친구씹표
96477 일반  
바네히게는 뭐지? [1]
와라편
96476 일반  
바쿠잔의 강함은
와라편

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX