츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 유암 선풍이 무슬중 더 좋은 이유 ㅎ
이태양 | L:0/A:0
788/910
LV45 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 865 | 작성일 2019-10-11 10:21:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 유암 선풍이 무슬중 더 좋은 이유 ㅎ

수많은 무술을 습득한 천재 가로우가 저 두개를 주로 쓰는거 보면 이미 답 나온거 아닌가?? ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호후허후
엄밀히 말하면 저때는 괴해신살권이고 모든 무술을 결합해서 만든 독자적인 무술이지. 유수나 선풍이 아니고
그전까지 유수랑 선풍만 쓴건 가장 오래 배워왔고 자기 몸에 맞아서 썼던거지 가로우가 명체권 1번제자였으면 명체권 계속썼겠지
추천0
이태양
그건 뇌피셜이고 난 작중팩트를 가져옴 ㅋㅋㅋ 님 말은 싸그리 씹 뇌피셜이에요
추천0
이태양
선풍도 최근에 배운건데 ㅋㅋㅋ... 과연 님말대로 몸에 맞아서 쓰는걸까요 ? 선풍보다 저기 수많은 무술들을 더 오래 배운건데 가장 마지막에 배운게 선풍이고 ㄷ ㄷ아무리봐도 유암 선풍이 명체보더 대인전 좋은거 같네요 ㅎ
추천0
호후허후
작중팩트로만 말하면 실버팽이 다른무술 익힌사람이 유수권 익혀봤자 덤이라고 했는데 그럼 이것도 내 뇌피셜임?
추천0
이태양
그거랑 명체가 대인전 좋다는거랑 뭔 상관인지좀?ㅋㅋㅋ 보여준게 유암이더 효율적인걸 작중팩트로 보여주는데 실버팽이 명체가 좋다고 언급을함 뭘함 ?ㅋㅋ
추천0
호후허후
나는 명체권이 유암보다 대인전 좋다고 말하는게 아니라 둘이 특화된 부분이 다른거지 대인전에서 유리한 정도는 비슷하다는거임.
추천0
이태양
글 수정해서 그렇게 말하면 ㅋㅋㅋ 우짬
추천0
호후허후
내가 언제 내글 수정했어... 밑에 내글에 애초에 무술가들은 다 대인전용 기술 배운거니 대인전서 유리하다고 썼잖아
추천0
이태양
ㅋㅋㅋ글수정해서 스이류의 강함 명체 어필 가로우는 정신만 강하다 비교해놓고선 수정해서 저짓한건뭐고 ㅋㅋㅋㅋ아니 인격두개임?
추천0
호후허후
내가 유수권 익힌다고 다른 무술보다 대인전에서 유리한건 없다고 쓴걸 잘못 해석해서 글수정한걸로 본거같은데, 내가 말하려는건 무술적인 기량 측면에서 둘다 동등하다면 가로우가 스이류와의 싸움에서 유암쓴다고 더 유리한게 아니라는거임
추천0
이태양
니가 처음 말한건 분명 가로우랑 스이류 비교 및 대인전 드립치면서 무술은 명체 쪽이 더 좋다고한 ㅇㅇㅇ 그래서 가로우가 스이류 비교할때 정신력 빼고는 스이류 라고 하고 그래 놓고 이제와서 급하게 글수정하고 둘이 특화된게 달라요 싸질러 놓는거 보면 역겨움 ㅋㅋ 모른척 ㄴ ㄴ 해
추천0
호후허후
다른 조건이 다 비슷하고 다른 무술을 배웠다고 해도 기량 면에서 비슷하면 당연히 가로우가 유리한건 정신적인 면이겠지
추천0
호후허후
명체권이 더 좋다고 한적 없고 글수정한적도 없는데 내가 글을 줄바꿈도 안하고 빽빽하게 써서 네가 오독한거같다 앞으론 줄바꿈 잘할게
추천0
이태양
몸 스펙이 같다고 기준하고 정신적은 가로우 우위 이며 둘이 유암 명체 쓰는데 왜 ㅋㅋㅋ 유암이 유리하지 않다고 하는거 ㅋㅋㅋㅋ이해를 못하겠네 작중팩트 보여준 입지가 다른데 니 말은 싸그리 뇌피셜이라 나중에 스이류가 명체로 용급애들 이기면 고려해볼만한 소리임
추천0
이태양
내용도 바뀜 ㅋㅋㅋ 주작하지마라
추천0
호후허후
글수정 안했다니까 자꾸 그러네 여기 게시판은 글수정하면 모름?
추천0
[L:59/A:321]
후부키
저 무술 이름들 제가 해설했던 적이 있었는데 어디갔는지 못찾겠네요. 글로 쓴 게 아니라 댓글로 달았던 것이면 찾는 것 거의 불가능인데...
추천0
이태양
아쉽네요 ㅜㅜ
추천0
후부키
찾았네요. 역시 댓글이었어요
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&no=60327
추천0
후부키
유수암쇄권은 제대로 위력을 발휘하려면 피지컬이 엄청 좋아야 하는 단점이 있거나,
무술 자체는 그저 그런데 실버팽과 가로우가 너무 뛰어나서 좋아보이는 것일 수도 있죠
가로우 다음가는 차수석제자였던 니가무시나 현재 수제자인 챠란코를 보면요
추천0
이태양
무술을 쓴적이나 있나요? ...
추천0
후부키
니가무시 무술대회 때 쟈쿠멘 상대로 쓰지 않았을까요?
추천0
호걸고케츠
다른 무술이 정확히 어떤 식인지 나오진 않았지만
가로우가 유수나 선풍 주로 쓰는거보면 이쪽이 특출난 무술인건 맞는거 같기도.....?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96414 일반  
보가논쟁 특 [3]
빅딜No3
96413 일반  
아무래도 이번 주 것 지난번에 그려 놓으신 거 같네요 [2]
후부키
96412 일반  
사이타마 시간역행 기술은 왜 까먹어버린건지? [5]
Aimyon
96411 일반  
작화 오류 [3]
후부키
96410 일반  
247화 대사 [8]
후부키
96409 일반  
247화 갱신 [1]
후부키
96408 일반  
247화 갱신 [2]
가시14
96407 일반  
표지 공개된 30권 분량 질문드려요 [2]
베지터
96406 일반  
보로스 부활 후 전개 [1]
아방의서
96405 일반  
차후 단행본 분량 예상 [3]
가시14
96404 일반  
가로우 새 피규어 [2]
후부키
96403 일반  
과인협회편 분량 계산하면 단행본 몇권에 [2]
바쥬랑건
96402 일반  
여긴 반이상 글들이 [2]
중립기어
96401 일반  
30권 표지 [3]
후부키
96400 일반  
원펀맨 29권 특전 추가 [1]
후부키
96399 일반  
원펀맨 29권 정발 내일 나오네요 [2]
후부키
96398 일반  
이번주 목요일에 나오네요 [2]
후부키
96397 일반  
원펀맨 명대사 순위 top5 [1]
노벨논리갑
96396 일반  
히어로 협회랑 신은 아니였네요 [2]
후부키
96395 일반  
무라타 선생님 방금 트윗 [4]
후부키
96394 일반  
흑역사가 돼버린 기술들 [8]
루믹
96393 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
96392 일반  
사이타마가 지가 화난 다고 [3]
실버블렛2
96391 일반  
원펀맨 월드 게임 재밌네요 [5]
바쥬랑건
96390 일반  
지금 전개는 흥미로운데 [1]
바쥬랑건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX