츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마 펀치 한방한방이 드래곤볼이랑 비교하면 어떨까요?
포돌e | L:0/A:0
407/1,070
LV53 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,387 | 작성일 2014-08-25 14:52:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마 펀치 한방한방이 드래곤볼이랑 비교하면 어떨까요?

밑에 사이타마 힘조절 이야기 나오길래.....ㅎㅎ

생각해보니 드래곤볼 오공이나 이런애들은 힘조절을 잘 한단말이죠;;

얘들도 잠꼬대 하고 그럴건데 참 신기함..ㅎㅎ

아 여튼 이게 아니라 사이타마 한방이랑 손오공의 주먹 한방이랑 비교하면 어떨까요?

오공은 노멀기준ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
번지껌
드볼캐릭 원기옥 에네르기파 같이 장풍류 빼곤 단순 체술은 사이타마 펀치나 킥이 더 쎄지 않을까요?
일단 맷집만 해도 한대 맞으면 지구에서 달까지 날아가는데 피한방울 안나는정도인데,,
게다가 달에서 도약으로 지구까지 1초만에 오는거 보면~
남두남두
드래곤볼이랑 원펀맨이랑 임팩트나 표현법이 상당히 차이가나서;
원펀맨은 작중 그냥 도라이몽이라고 보면됩니다
비교하는것이 바보같음
연출차이라니깐...!
원펀맨 원작보면 체술도 별로 안강해보임..
허나 무라갓의 손을 거치면 ...?!?!

무라갓이 드볼 리메잌하면 우주파괴물 될듯 ^ ^
백면인
아무리 사이타마가 강하다해도 그건 원펀맨세계관 한정이지
손오공한테 못깝칩니다.
'기'라는 관점에서 보면 사이타마도 기를 쓰는 거라 봐도 될듯요.
예를들면 손오공은 내공타입, 사이타마는 외공타입
보통 내공타입들은 수련을 통해 기를 축적하고 방출형태로도 구현 가능하고
외공타입도 방출도 가능하긴 하지만 기본적으로 육체쪽 위주로 단련하여
무의적으로 '기'를 다루기때문에 기가 육체에 깃들은 듯한 느낌이랑 같죠(간간히 방출기로 사용가능도 하니깐요)
내공타입과 외공타입이 서로 쳐 싸워봤자 결국 그냥 강한놈이 이기는게 답이니...
참고로 손오공이 맨주먹으로 건물하나 날려 먹은적은 없죠....대부분이 기 방출로 아작냈으니..
치후유
신과신극장판에서 맨주먹으로 계왕이 있는별 부숩니다
극장판에서.....그렇군요.
하지만 계왕이 있는 별 사이즈가 어찌보면 그렇게 크다고 할수가 있을지가...
타디스
중력이 10배인가 그러니
최소 지구 질량 10배
드래곤볼 캐릭터들이 싸울때는 대부분 바닥에 크레이터정도 생기는 연출밖에 안나와서 약해보일수도있는데
설정상으로는 행성부수고 그 이상도 부술수 있다고 나오는게 드래곤볼이죠.그중에서도 거의 최강이라 할수있는게 오공인데
그런 오공하고 사이타마하고 비교한다고하면..저는 오공이가 더 강할거라고 생각합니닷
손오공이 강한건 인정요.
아무리 사이타마라 하더라도 지구 한정이고
기 방출쪽까지 본다면 원기옥 한방이면 초사이언4상태라면 걍 태양계도 증발시킬듯한데
제가 말한건 격투술자체로 비유한거인
그래서 되도안한 '기'라는 관점에서 생각해본거고
전투 스타일로 보면 무협에서 흔힌 말하는 내공과 외공의 스타일로 비교가 되서 그리 말한
사이타마vs손오공은 닥치고 손오공이죠...
지구인은 전부 다 정리할듯

아마 부우편에 나왔던 보라색 계왕신들도 정리 가능할듯
그 계왕신들이 데브라랑 각성셀보다 약간 약할텐데
아마 사이타마가 그정도 되지 않을까 생각합니다

뭐 '기의 방출'이라는 개념이 없는 사이타마로선 태양계를 박살내니 그런건 안되겠지만 (셀 에너지파로 태양계가 박살난다는 말이)
주먹으로 싸운다면 셀이랑은 해볼만한거 같습니다
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96339 일반  
원펀맨 세계관 안에서는 사이타마가 젤 강한듯? [4]
zxc
96338 일반  
원펀맨 원작 96화 [3]
도미노
96337 일반  
개인적으로 무라타님은...
일단튀자
96336 일반  
사이타마 힘조절 너무힘들듯 [4]
가성미
96335 일반  
주관적인 전투력 순위 [12]
불x주머니
96334 일반  
원펀맨ㄷㄷㄷ
클레이뿡
96333 일반  
대체 홈리스황제에게 능력을준 신 은 누구일까 [2]
진짜야수
96332 일반  
만약에 님들에게 사이타마와 같은 힘이 있다면? [16]
부우
96331 일반  
탱크톱 마스터가 포동포동프리즈너와 같은 감옥에 갇혔다면? [4]
레드클로버
96330 일반  
근데 우주최강이 너무 일찍 나온거 아닐까? [10]
번지껌
96329 일반  
용급이 S급히어로보다 쎈듯....다 박살남...... [1]
쮸뿌쮸뿌
일반  
사이타마 펀치 한방한방이 드래곤볼이랑 비교하면 어떨까요? [12]
포돌e
96327 일반  
근데 심해왕 등급이 애매하네요 [5]
devil2121
96326 일반  
타츠마키는 용급? 신급? [8]
8238라무키유
96325 일반  
공지에 괴인 분류해서 보여줬으면 좋겠다 ㅋㅋ [1]
판다
96324 일반  
원펀맨은 애니화 무리인가. [5]
롤랑
96323 일반  
지금 현상태 타츠마키는 황금정자보다 약할텐데요. [12]
devil2121
96322 일반  
타츠마키빠는이유는간단함 [6]
휴재
96321 일반  
이야 원펀맨 오늘 처음 봤는데 [1]
TiaHalibel
96320 일반  
와아 심해왕편까지 봤는데 [1]
TiaHalibel
96319 일반  
원작 어디까지 나왓나요? [1]
Agcrow
96318 일반  
사이타마는 그냥 예언 밖의 존재인듯.... [7]
Cellus
96317 일반  
이거 꿀잼이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
멘붕러즈
96316 일반  
근대 황금정자> 타츠마키는 아님;
마리아
96315 일반  
등급을 나누는 정확한 기준이 있습니다 사실... [2]
zxc

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX