츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 현상태 타츠마키는 황금정자보다 약할텐데요.
devil2121 | L:0/A:0
35/50
LV2 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,451 | 작성일 2014-08-26 11:46:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 현상태 타츠마키는 황금정자보다 약할텐데요.

일단 5마리 용급한테 털렸다고 신급 하는건 억지인듯

털린건 걍 털린거예요. 1명에게 쳐 발리든 5명에게 쳐 발리든 쳐발린건 쳐발린거고

문제는 사이크롭한테 쳐발린거는 텔레파시 능력에 털린거고

이건 동생인 후부키의 능력이 사이크롭보다 텔레파시 능력이 높아서 그럼

쉽게 말해 능력의 상성때문이죠.

근데 중요한게 지금까지 나온 타츠마츠의 능력은 오로지 '염동력'뿐이죠

텔레파시 능력도 없어요. 능력자체가 없다는건 사이크롭한테 쳐발린거 보면 이해되실거고

문제는 타츠마키가 보로스랑 붙었으면 타츠마키가 쳐발릴수 있다는겁니다.

예를들면 보로스 편에서 보로스의 세명의 부하중 하나가 염동력을 쓴느데

사이타마한테 염동력 써봐야 계란으로 바위치기인 모습을 보셨겟죠

쉽게 말해 사이즈가 큰 염동력일뿐 염동력이 통하는 상대가 귀급들에게 염동력이 통할지 몰라도

용급부터 해서 염동력을 사용하더라도 통하지 않는 녀석들이 몇몇 있을겁니다.

타츠마키 염동력 보시면 아시겠지만 그냥 주위 물건들을 날리는게 전투력이 다 인겁니다.

작든 크든 엄청 큰 바위든 이런거 날리는게 끝인데

용급들이 그걸 견디면 타츠마키를 밥이라는거죠.

그런데 황금정자 ㄷㄷㄷㄷ풀모드 보면 염동력은 견디고도 남을듯 싶고

천연에빌수같은경우는 액체이다 보니 백날 날려봐야 소용없을테고

자연계 괴인이랑 강철보다 강한 초인계 괴인에겐 통하지않는 상성이 존재해서

용급이라도 이 2가지 제외하곤 먹힐듯 싶네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레드클로버
고체->액체 오타났어요~~
지적 감사요. 이런 바보같은 실수를
8238라무키유
저는 타츠마키가 용급을 상처 하나 안입고 압도적으로 놀면서 쳐바르니까 신급클라스에 넣으면 어찌 되냐 하는 취지에서 물어봤는데
신급 하니까 죄다 보로스랑 가로우랑 비교하시네요
뭐 애초에 신급이 나온적이 없어서 보로스랑 가로우가 신급수준인지 신급 오버인지 알수도 없고
저는 타츠마키가 머가리 후드려줘팸당하고도 염동력으로 리미터를 해제한 가로우를 묶어두기에 말해본것이었어요
아 꼭 님의 글에 대한 반문은 아닙니다.
다른분들도 그렇게 생각하시는거 같아서 저도 제 생각은 적은거고
일단 용급 애들은 S급4위 부터 이하 얘들보다 강하다가 맞고,
문제는 타츠마키도 저 기준에 포함되나 안되나인듯한...
보로스는 모르겠지만 가로우의 경우 용급 이상이긴 한데 그게 신급인지 신급이하인지 구분이 안되지만
사이타마 다음으로 강한건 맞는듯요.
애매한 기준땜에 비교가 많은거 같아요
불x주머니
타츠마키는 이미 사이키넥스에이해 뇌가 다친상태에서도 황금정자의 목을 꺽을수있었고 또한
공격수단이 바위만 날리는거라고하셨는데...
그냥 그 상태로 휘몰아감겨서 죽일수도있습니다..
전율의 타츠마키라는 별명이 생긴이유가 이때문이죠
목꺽은거는 황금정자보다 밑 단계인 다세포정자모드...
불x주머니
다 죽어가는상태에서 그정도인데...
황금정자라고 못이길거없다고생각함 당장 실버팽이상만봐도 알수있을듯
그렇게 생각하면 초반에 뒤졌던 1조 정자및 자잘한 정자들 다 합쳐진 10조 황금정자 이상의 상태였으면 또 틀려지죠
타츠마키만 본래 컨디션 이야기 할것이 아니라 다른놈들도 온전한 상태의 모습을 계산하셔야죠
불x주머니
황금정자는 거의 자기본연의모습이 아닌가요?
나머지를뺀 10억? 의 세포가 합쳐진모습인데
11조 정자면 해볼만할듯

아니면 1조짜리 11명이 더 나을수도
1조 짜리는 머리에 데미짖를 입은 상태로도 목을 분쇄해버렸습니다.
1조 짜리는 상대가 안될듯 싶네요.

무엇보다도 데미지를 받은 상태에서 그 가로우 조차 짧은시간이지만 봉쇄했었습니다.
황금정자는 순삭당했는데 말이죠;;
1조 정자는 다세포 정자죠...그 윗단계인 황금정자 말하는겁니다 10조 정자
빠른 스피드로 타츠마키 줘패버리고
염동력을 이용한 목꺽기도 견뎠죠...
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96339 일반  
원펀맨 세계관 안에서는 사이타마가 젤 강한듯? [4]
zxc
96338 일반  
원펀맨 원작 96화 [3]
도미노
96337 일반  
개인적으로 무라타님은...
일단튀자
96336 일반  
사이타마 힘조절 너무힘들듯 [4]
가성미
96335 일반  
주관적인 전투력 순위 [12]
불x주머니
96334 일반  
원펀맨ㄷㄷㄷ
클레이뿡
96333 일반  
대체 홈리스황제에게 능력을준 신 은 누구일까 [2]
진짜야수
96332 일반  
만약에 님들에게 사이타마와 같은 힘이 있다면? [16]
부우
96331 일반  
탱크톱 마스터가 포동포동프리즈너와 같은 감옥에 갇혔다면? [4]
레드클로버
96330 일반  
근데 우주최강이 너무 일찍 나온거 아닐까? [10]
번지껌
96329 일반  
용급이 S급히어로보다 쎈듯....다 박살남...... [1]
쮸뿌쮸뿌
96328 일반  
사이타마 펀치 한방한방이 드래곤볼이랑 비교하면 어떨까요? [12]
포돌e
96327 일반  
근데 심해왕 등급이 애매하네요 [5]
devil2121
96326 일반  
타츠마키는 용급? 신급? [8]
8238라무키유
96325 일반  
공지에 괴인 분류해서 보여줬으면 좋겠다 ㅋㅋ [1]
판다
96324 일반  
원펀맨은 애니화 무리인가. [5]
롤랑
일반  
지금 현상태 타츠마키는 황금정자보다 약할텐데요. [12]
devil2121
96322 일반  
타츠마키빠는이유는간단함 [6]
휴재
96321 일반  
이야 원펀맨 오늘 처음 봤는데 [1]
TiaHalibel
96320 일반  
와아 심해왕편까지 봤는데 [1]
TiaHalibel
96319 일반  
원작 어디까지 나왓나요? [1]
Agcrow
96318 일반  
사이타마는 그냥 예언 밖의 존재인듯.... [7]
Cellus
96317 일반  
이거 꿀잼이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
멘붕러즈
96316 일반  
근대 황금정자> 타츠마키는 아님;
마리아
96315 일반  
등급을 나누는 정확한 기준이 있습니다 사실... [2]
zxc

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX