츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타츠마키는 용급? 신급?
8238라무키유 | L:45/A:236
14/250
LV12 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,693 | 작성일 2014-08-25 18:47:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타츠마키는 용급? 신급?

사이코스는 개쳐바르는 수준이고 용급 5마리 상대하다 통수 맞아서 졌는데

이정도면 신급정도에 넣어야 하는것 아ㅏ녀요?

물론 보로스와 가로우한테는 씹쳐발렸지만

리미터 해제한 가로우를 존나 너덜너덜한 상태에서 염동력으로 멈추기도 했고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치킨소울
준준신급
작중 나온 신급은 가로우랑 보로스 둘뿐입니다
결국 기준은 저 둘이라는 말인대 용급 5마리로는
통수고 뭐고간에 택도 없어요
그냥 강한 용급 정도?
휴재
다굴하면 상황이좀달라질지모르지만 황금정자도 가로우한테 11맞다이로 금방죽어버리죠 ㅋㅋ
백면인
용급 상위?
골ㆍDㆍ로저
가로우랑은 차원이 틀리죠.
칼슈타인
신급하고 용급은 넘을 수 없는 벽같은게 존재한 듯 싶음.

용급 몇마리가 모여서 신급에 대항할 수 있는, 그런 게 아니라.
용급이 몇마리든지간에 신급은 절대 이길수 없다. 그런 거.

결론은 타츠마키는 신급이 아닌 용급.
용급 상위
타츠마키가 괴인으로 등장하고 사이타마가 없을경우를 가정해보면 됨.

신급이 타당할듯.

블래스터가 변수인데 블래스터를 제외하고는 모든 히어로가 덤벼도 타츠마키 못이김.(사이타마는 당연히 논외)

타츠마키 혼자서 지구파괴 가능 ㅎㅎ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96376 일반  
용급이 S급히어로보다 쎈듯....다 박살남...... [1]
쮸뿌쮸뿌
96375 일반  
사이타마 펀치 한방한방이 드래곤볼이랑 비교하면 어떨까요? [12]
포돌e
96374 일반  
근데 심해왕 등급이 애매하네요 [5]
devil2121
일반  
타츠마키는 용급? 신급? [8]
8238라무키유
96372 일반  
공지에 괴인 분류해서 보여줬으면 좋겠다 ㅋㅋ [1]
판다
96371 일반  
원펀맨은 애니화 무리인가. [5]
롤랑
96370 일반  
지금 현상태 타츠마키는 황금정자보다 약할텐데요. [12]
devil2121
96369 일반  
타츠마키빠는이유는간단함 [6]
휴재
96368 일반  
이야 원펀맨 오늘 처음 봤는데 [1]
TiaHalibel
96367 일반  
와아 심해왕편까지 봤는데 [1]
TiaHalibel
96366 일반  
원작 어디까지 나왓나요? [1]
Agcrow
96365 일반  
사이타마는 그냥 예언 밖의 존재인듯.... [7]
Cellus
96364 일반  
이거 꿀잼이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
멘붕러즈
96363 일반  
근대 황금정자> 타츠마키는 아님;
마리아
96362 일반  
등급을 나누는 정확한 기준이 있습니다 사실... [2]
zxc
96361 일반  
보로스네 최상위전투원 멜자르길드,게류간쉽,글로리버스는 [8]
치킨소울
96360 일반  
원펀맨 리메이크 보고있는데요 49화까지가 나온거 맞나요?? [2]
쿠키플라이
96359 일반  
사람들이 착각하고 있는게 황금정자는 목꺽여 뒤진적 없습니다. [2]
devil2121
96358 일반  
솔직히 [4]
IXI
96357 일반  
근데 타츠마키 살아있음? [3]
Agcrow
96356 일반  
리메이크 49화가 늦어지는이유가 허접을 그리기위해서라는거아시나요 [2]
기어쿼드
96355 일반  
타츠마키는 신급일수가없음 이유 설명해드림 [4]
심심하구만
96354 일반  
근데 솔직히 다들 등급 매긴거 보면 너무 후하게 주는듯 [13]
devil2121
96353 일반  
신급=인류멸망위기 [1]
휴재
96352 일반  
솔직히 멜자르가드는 귀급이지 왜 용급이져? [12]
devil2121

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX