츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아레스 쉴드치는글 역겹다 ㅇㅇ
가가기 | L:0/A:0
1,276/1,550
LV77 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 793 | 작성일 2018-10-25 19:24:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아레스 쉴드치는글 역겹다 ㅇㅇ

솔직히 모작이든 나발이든 아레스 행적보면 뭐만해도 까고싶은건 팩트인데?

별것도 아닌거에 자랑질이나하고 그것도 모자라 니들은 이거 못하지? 그러면서 왜나댐

이런식의 말만해대는 개 병싄 찌질이새끠라 정상적인짓을 해도 까야 마땅한 버러지인데

그저 아레스한테 정상적인 대처를 했을뿐인데 이게 추하고 역겹다?

저새끠 딱봐도 아레스 부캐or카톡 친목종자 그냥 빼박임 ㅋㅋ

그외 동조하는새끠들 싸그리다 합리적 의심 가능 ㅋㅋㅋ

원펀게에 지 메모장or그림판마냥 글쓰는 새끠 깐다고 추하댄다 싀바 ㅋㅋㅋ

제일 역겨운건 근거도없이 트레이스라고 깐다는데

근거도 없이 자기작품이라고 올리고 남을 비하하고 자랑질만 해대는건 안역겹고 안추하나요? ㅋㅋㅋㅋ

그새끠 패거리답네 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Kanye
형님 맞는말씀입니다
추천0
틀니딱딱팽
조용필 올라가는 추신수
추천0
ガロウ
ㅅㅂ 이거 어디서 나온 드립이드라
추천0
올드캣
요즘에 너무 촌철살인만 하는거 아니냐? ㅋㅋ
추천1
[L:33/A:602]
갓오하
맞아요맞아요ㅠㅠㅠㅠ너무 무섭네요
추천0
[L:57/A:221]
김무제
까이는건 자업자득이라고 생각함
하지만 저 떡밥으로 도배되는건 보기 싫음
추천0
가가기
똥싸는놈이 없으면 어질러질일이 없겠죠?
추천0
평아이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 나를 아레스 추종자로 몰아가네 제발 적당한 눈으로 보세요 아레스 깔만한 거리 많지만 이렇게 집단으로 아무근거없이 까는건 잘못된게 맞아요^^
추천0
가가기
아무근거없이 까도되는데요??
왜요?? 저새끠 자랑질 해대고 그림하나 떡하니 올리고 너넨 이거못하지?
이건 해도되고
근거도없다고 까면 안된다..?
아레스추종자맞네 ㅇㅇ
추천0
평아이
제가 언제 아레스가 한짓을 해도 된다고 했나요? 그저 그게 누구든 어떤 한 사람을 근거없이 집단으로 몰아가는건 잘못됐다는거에요 제발 기본도덕은 가치관에 넣고 다닙시다.
추천0
가가기
기본도덕은 너가 없는편인데??
살인자한테 살인자라고 까는것도 도덕이 없는거고
어그로한테 어그로라고 까는것도 도덕이 없는거임?

상대가 아무 잘못도없는데 까는거면 몰라도
평소 행실이 그대로 평판으로 이어지는것 뿐이고
위에도 누누히 언급했지만 자기 그림 잘그린다고 남 깔보고 비하하는데
겨우 모작이니 뭐니 의심하고 깐다고 나쁜행위이다?
그냥 나 아레스추종자라고 광고나 때리고 댕기셈
아 이미 하고있네 ㅋㅋㅋ
저새끠 어그로+원펀게에서 병싄짓한게 한둘이여야 관심을 안가지지
내내 병싄짓만 몇년쨰 해대는데 이정도까는건 깜찍한수준임
아직도 쉴드치고싶음?
아레스추종자님?
추천0
평아이
평소 행실이 평판으로 이뤄지는건 맞지만, 그래도 그 평판을 몰아가는 주체가 잘못됐다면 중재를 해야하는게 맞지 않을까요?

그리고 전 분명히 근거 없이 집단으로 라고했습니다. 살인자는 근거가 있으니 비유가 안맞죠. 다음엔 맞는 비유를 해주시길바라요.

솔직히 저도 집단으로 많이 까여본 입장에서 과몰입해서 글을 쓴것같네요. 하지만 저는 여전히 근거없이 사람을 집단으로 몰아가는건 잘못됐다고 생각합니다. 쉴드치고 싶은게 아니라 님들한테 잘못됐다고 지적하고싶은거에요.
추천0
가가기
중재할필요 전혀없고
집단으로 까여본게 남에 의해 까이는건 분명히 까는사람 도덕적인 문제가 있음
근데 니가 생각을해봐
여기저기 시비걸고 댕기고 틈만나면 욕해대고 졷도아닌 어그로로 게시판 존나 더럽게 만드는데
너같으면 이런애 까는게 아니라 패고싶지않음??
잘 생각을해봐
가만히있는애 까면 당연히 니 말이 맞아 근데
평소 행실자체가 남한테 욕해대고 나는 이거하는데 너는 이거 할줄암?
이런식인놈인데 겨우 저정도 트집에 저정도 이유로 깐다는게 잘못된거고
도덕성이 없는 행위고 추한 행위인거임??
응? 니가 조금이라도 생각을 해봐 니가 말하는게 맞는건지
평소행실이 평판으로 이어지는게 어디까지나 실수나 누구에의해 부풀려진 소문이면몰라
저새끤 자기가 퍼트리고 댕기는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런놈을 쉴드치고 남보고 추하다고 역으로 까는데 아레스 추종자라고 의심받아도 절대로 이상한거 아닌데?
저새끠 까이는건 엄연히 지금까지 쌓아둔 업보일뿐이고
모작이라고 의심받기 싫으면
다른 그림 그리는 사람처럼 그리는 순서까지 다 찍어서 올리던가
당연한거야 요즘세상에 그러한 증거를 대달라는건
적어도 그걸로 자랑질하고 남 비하하면 당연히 내놔야하는거지
추천0
평아이
들어보니까 님 말도 어느정도 일리가 있네요. 실제로 보니 모작느낌이 강하게 들기도 했고 아레스가 잘못한것도 있네요.

심한말 한거 사과드리겠습니다. 제가 생각을 다시 해볼 부분인것 같네요.
추천0
왓더박
베게 기념
추천0
[L:29/A:203]
존나잘생김
베기 게념
추천0
이종이
팩트
추천0
[L:17/A:68]
디스맨
보통 사람들 같은 경우였다면 이 정도로 비방하지 않았을것 같음. 평소 행적에 문제가 있어 다들 반응이 그랬던거고.
추천0
배고픈신님
맞는말임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96378 일반  
씹총통을 어따 고케츠한테 비빔 [4]
VS게시판
96377 그림  
원펀맨 그림들 [7]
DrGoals
96376 일반  
다음화 예상만화 [10]
엔수탈출
96375 일반  
저놈이 나를 무라타를 빨게만드네? [25]
가가기
96374 일반  
오랜만에 나왔는데 또 진도 1도 안처나갔네 ㅋㅋ [1]
지존파워123
96373 일반  
180화 대사 [15]
후부키
96372 일반  
이 병신같은 만화 언제 나옴? [4]
팬텀로드
96371 일반  
작품에 정 존나 떨어지네 [7]
★STAR★
96370 그림  
제노스 그려왔어염 [7]
yvdjj
96369 그림  
타츠마키 그려왔어여 [17]
yvdjj
96368 일반  
[칼라링] 산타 후부키 [8]
사딸라
96367 일반  
근데 진짜 말이 안되잖아 좀비맨이 어떻게.... [21]
괴해갓살권
96366 그림  
괴인협회전 킹등장부분 그려왔어염. [16]
yvdjj
96365 그림  
개노답삼형제 [13]
크옹이
96364 일반  
리미트 해제된 스이류 [16]
wlstn
96363 일반  
[저퀄주의]2018 원펀게 논쟁, 서열 정리표 [19]
불쾌한녀석
96362 일반  
우리 후부키 그렸다 ♡ [78]
Cecilia
96361 일반  
어라....? 어째서 패자가 여기에 있나? [18]
갓잘알
96360 일반  
심해왕 VS 무면허라이더 대 격돌.. [30]
씹표형간지
96359 일반  
터질것 같은 후부키의 엉덩이 ♡ [5]
폭염메구밍
96358 그림  
리퀘하나 완성이다 [23]
엘리자베스I
96357 일반  
아 나도 연락하는 여자애들한테 ㅋㅋㅋ [53]
바나나맛있
96356 일반  
S급 히어로 맷집 및 방어력 평가해보기 [19]
카요
96355 일반  
[자작] 킹 vs 아토믹 사무라이 [22]
박용제
96354 일반  
S급 인성 순위 10명 [26]
유똥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX