츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[주저리 주저리]도쿄구울에서 와인이 가지는 의미는?
타카츠키센 | L:0/A:0
23/90
LV4 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,924 | 작성일 2015-02-05 12:48:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[주저리 주저리]도쿄구울에서 와인이 가지는 의미는?

와인하면 바를 운영하는 호스티스&사장느낌의 이토리가 떠오르죠. 

이토리는 카네키랑 처음 만날때 얼굴에 와인을 뿌립니다. 

카네키는 처음에 피라고 얘기했지만 

저는 그걸 구울의 피가 섞인 용액이라고 생각해요.

실제로 병 속에 담긴 내용물에 반응해서 혁안이 발동해요. 

피 또는 구울 용액으로 좁혀질 수 있어요.

RC용액이 처음 등장한 건 100화가 지난 시점이예요. 

타카츠키가 아몬에게 CCG의 흑막설을 잠깐 풀어둘때 

그 증거로 제시된 것이예요.

그걸 흑막이라는 느낌을 주는 피에로의 일원인 이토리가 

가지고 있다해서 이상하지않죠.

그렇다면 이제 본론인 와인이 가지는 의미에 대해서 얘기할께요. 

와인은 폭주를 상징 한다고 생각해요.

그 이유에 대해서는 오카마 니코를 얘기 할 수 있어요.

이 장면에서 로마는 확실히 카네키를 비극으로 빠뜨리고 싶어해요.

그리고 니코는 애매한 제스처를 취하는것처럼 보여요.

하지만 '와인이 넘치는 모습도 확실히 아름답단 말이지'라는 

문구를 다시 생각해볼 필요가 있어요.

와인이 폭주라고 한다면 와인이 넘친다는 폭주한다 

카네키가 기억을 찾는다,하이세를 지운다등 의미로 생각 할 수 있어요. 

그리고 위에서 말한대로 작가님은 이토리의 와인을 

카네키의 혁안을 발동 시키는 용도로 사용 했어요. 

더 나아가 도쿄 구울에서 와인이 RC용액을 상징하여 사용 된 거라면 

와인이 넘친다는 RC수치가 초과해 폭주한다로 해석 할 수 있어요.

실제로 니코는 아름다움을 추구하는데 

와인을 비유삼아 그런 부분이 아름답다고 얘기한다면 

어쨌든 로마와 함께 카네키에게 일을 벌이는데 찬동한다고 생각 할 수 있죠.

와인과 인연이 없는 자가 그렇게 얘기했다면 

신경을 쓸 필요가 없지만, 충분히 즐기는 자가 와인을 비유 삼아 

목적을 밝히는것이기에 주목 할 필요가 있죠.

와인을 2번이나 중요한 파트에서 언급 시키는것을 보고 

나름 의미가 있을것이라고 생각해서 찾아봤습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
5taku10suni
늘 좋은글 감사합니다.. rc용액이 와인과 닿아있다는 해석 너무 흥미롭고 좋네요~~ 마찬가지로 rc용액이 구울을 녹인 용액인데 구울이 동족습식을 하면 힘을 얻는 동시에 광기가 발현된다는 점도 와인이 의미하는 광기와 닿아있는 부분일까요~~? 와인을 마시는 자들의 광기.. 같은 구울을 먹는 구울들의 광기.. 흥미로운 해석 너무 잘읽었습니다~~ 올려주시는 해석글 좋아해요~! (8m8
추천0
블랙사이더
니코...척수는 핥으면 혀가 낀다고...
추천0
푸코푸코
도굴에 생각보다 와인이 많이 나오네요 막짤에 있는지 방금 알았음
니코가 와인이 넘친다고 했을때 뭔소린가 했는데 이렇게 연결이 될 수 있네요
추천0
흑갈치
오 와인이 그런뜻이엿군요
전 그냥 와인인줄알았는데
추천0
곰젤리
아니에요; 저거 단행본보시면 상한피는 구울한테 술로작용한다고 나와요. 그것때문에 요모취하는 보너스만화도 나오고요.고로 와인은 그냥피에요...
추천0
챱챱뿕
와인이 rc용액이라는게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목에 와인이 가진 의미라고 쓰여져있잖아요ㅋㅋㅋㅋ내용에도 와인이 rc용액을 상징한다면이라고 쓰셨구 다시한번 잘 읽어보세요
추천0
곰젤리
중간에 rc용액이랑 섞여있다는 말이 있잖아요. 그것때문에 그런거에요 ㅇㅅㅇ
저는 딱히 상징하는말에대해선 태클안걸었어요 그냥잘못아시는것 같은 부분을 짚은것뿐인데 그게 문제되나요??
추천0
Unknow인
카네키 취한거 보고싶다.
추천0
초몽
그냥 피 삮힌거인데요
추천0
5taku10suni
저~~..그냥 삭힌 피라고 댓글다시는 분들 다시기전에 원문 한번만 꼼꼼히 읽어봐 주세요.. '이토리는 카네키랑 처음 만날때 얼굴에 와인을 뿌립니다. 카네키는 처음에 피라고 얘기했지만 저는 그걸 구울의 피가 섞인 용액이라고 생각해요.' ←이부분에서 이미 와인이 피라는 사실을 알고계심과 거기에 본인이 독자적으로 그 와인 즉 삭힌 피에는 구울의 피도 섞여있지 않을까?라는 해석을 더하신 것임을 말씀하고 계시고요 RC용액은 와인과 RC용액이 작중에서 서로 '의미적'으로 닿아있는.. 그러니까 의미적으로 대구(?)를 이루는 상징적 매개물아닌가 그것을 이야기하시기 위해서 언급하신것이며 그렇게 생각하신 이유와 근거를 '그렇다면 이제 본론인 와인이 가지는 의미에 대해서 얘기할께요.' ←라는 줄 이하에서 설명하고 계신 글이거든요.. 이 글은.. 와인에 RC용액이 실제로 들어있다 내지는 와인 (단순히 물질적으로) RC용액이다.. 라는 얘기가 아니에요..pwq 원활한 소통을 위해 제가 글쓴 분은 아니지만 부가 설명을 조금 적어보았습니다~~!pwq
추천0
곰젤리
상징성은 저도 오... 그럴수도 있겠다하고 생각했는데 구울피랑 섞였다고 말하는게 조금 이상해서 덧글단거랍니다~ 글제대로 읽었고 흥미롭게 읽었어요
추천0
5taku10suni
그러니까 그 구울의 피가 섞였다는 부분도 이 글 쓰신분의 추가적 생각? 해석? 해석이신거에요.. '카네키는 처음에 피라고 얘기했지만 저는 그걸 구울의 피가 섞인 용액이라고 생각해요' ←이부분 봐주세요 감사합니다~~!^^o
추천0
5taku10suni
어.. 그러니까 방금 제 댓글이 너무 설명이 부족했던것 같아서 추가적으로 다는데요 그 피 그러니까 삭힌피, 상한피라는게 100% 인간의 피라는 설명이 있었나요?(있었으면 죄송합니다~~)그런 문구가 없었다면 애초에 구울이 동족도 해할수있고,또 먹을수있는 존재이고 동족상잔이라는게 광기를 불러오기도하고.. 하다보니까 그 와인 그러니까 피라는 것 자체에 아마 구울의 피도 섞여있을수 있다.. 또 rc용액과 의미를 같이하는것 같다. 라는것 까지가 이분의 독자적인 해석이신거같구..추측이신것같구 그래서요..^^ 이 추측 자체가 말이 안된다 이상하다고 생각하시는거라면 또 다른 얘기지만..o^^o여튼 그렇게 보여지네요..핫 참고로 뭔가 악의적 태클은 아니에요 혹시나해서~~!ㅎㅎ
추천0
곰젤리
과연 구울부위는 어디까지가 맛있는거고 맛없는걸까요? 츠키야마는 자기부위 맛있다고 했는데 개인차 인걸까요ㅋㅋ 아! 100%인간피라는 설명은없어요~ 그냥 요모가 마시고 이건 신선한피가 아닌데 수준이라ㅋㅋ
추천0
5taku10suni
앗 친절한 부가설명 너무감사합니다 그렇군요~~!8w8 글쎄요 구울의 맛이라 구울 맛에에 대한 소스는 츠키야마가 초반에 싸구려틱?하다?라고 표현한거랑 카네키가 야모리 뜯어먹으면서 썩은생선창자같다고한것 ㅋ ㅋ ㅋ.. 정도가 전부였던것같아서 ㅋ ㅋ ㅋ 개인차나 부위차는 확실히있을것같아요 대식가인 리제가 맨처음부분에 카네키 묘사할때 기름이 많고 근육이 없는..ㅋㅋ 뭐 이렇게 묘사한거보면~~! 일반적으로 맛있는 부위인 뱃살이라던가 허벅지살..근육이 적고 기름기가 있는 부위가 맛있지 않을까요~~! ㅋ ㅋㅋ 아이거 추측하는거 너무욱긴 ㅋ ㅋ ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79016 일반  
[주저리 주저리]흑백카네키에 대해서 [5]
타카츠키센
79015 일반  
[주저리 주저리]허수아비는 반죠 카즈이치일 것이다 [12]
타카츠키센
79014 일반  
[주저리 주저리]플로피는? ② [6]
타카츠키센
79013 일반  
[주저리 주저리]플로피는? [7]
타카츠키센
79012 일반  
[주저리 주저리]타카츠키 센의 현재 소재는 아몬 코타로 [7]
타카츠키센
79011 일반  
[주저리 주저리]카미시로 리제의 삶은? [5]
타카츠키센
79010 일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? ② [12]
타카츠키센
79009 일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? [19]
타카츠키센
79008 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울의 매력, 불분명한 선과악 [10]
타카츠키센
일반  
[주저리 주저리]도쿄구울에서 와인이 가지는 의미는? [15]
타카츠키센
79006 일반  
[주저리 주저리]도쿄 구울 숨은 매력들 [4]
타카츠키센
79005 일반  
[유머]카네키 " 의사양반 그게 무슨 소리요 " [26]
타카츠키센
79004 일반  
[유머]아몬의 팀원들과의 첫 만남 [8]
타카츠키센
79003 일반  
[유머]도쿄 구울 14화 하이세의 속마음 [27]
타카츠키센
79002 일반  
[유머]대사를 간단하게 줄여보았습니다! [17]
타카츠키센
79001 일반  
[번역]도쿄구울 re 15화 번역 [24]
타카츠키센
79000 일반  
[번역]도쿄 구울 re 14화 번역 [15]
타카츠키센
78999 일반  
V요원 중 보기 드문 풍성충. [5]
깜찍
78998 일반  
V아재들 볼 때 마다 인격 없는 인조인간 같은 느낌을 받음. [4]
망코
78997 일반  
???:인간과 구울, 모두를 지키고 싶어!! [3]
발랄
78996 일반  
???:시오노 씨죠? [9]
망코
78995 일반  
???:너희 같은 잔챙이에겐 수고를 들일 필요 조차 없어. [3]
깜찍
78994 일반  
(확실하지 않음)스포에 따르면.. [3]
金木입니다
78993 일반  
힠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬조 성우가 쿠기밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
피분수
78992 일반  
힝ㅠㅠ 난그저질문했을뿐인데 [6]
휴지도둑4
78991 일반  
힝...사이코짱... [4]
사이코짱
78990 일반  
초코코바
78989 일반  
힛키 설정 충실한 사이코 [4]
allendgrayman
78988 일반  
힘을 사용한다해서 꼭 상대를 꺾고 독재할 필욘 없음
집사야
78987 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX